В общем земляника - это суперская ягода. Гемороя и подлянок в отличие от клубники не наблюдается вообще. По вкусу и цвету наливки похожи, только у земляники еще ярковыражена земляничная нотка.
Черника. Лесная земляника. Описываю вместе, потому что в моём случае почти всегда была смесь из этих ягод, с преобладанием черники. Черника имеет слабый аромат, поэтому добавка ароматной земляники очень оправдана. Ягоды размять. Настаивается без особенностей, с максимальным сроком не более месяца. Иначе косточки отдают много горечи. Что касается наливки из одной земляники, тут рекомендую ягоды не мять совсем или только слегка «наддавить» и настаивать не более 2х недель. Смесь ягод отжимается хорошо, одна земляника похуже, но существенно лучше клубники. Сахар 200г/л.Третий, 13 Февр. 12, 16:46
Черника мало ароматна,поэтому в черника добавляют ягоды земляники или малины для более насыщенного вкуса и аромата.ну, земляники в закромах нет, к сожалению. что еще можете посоветовать?
born78, 21 Янв. 14, 19:43
Alex-8888, а какая мощность у твоей микроволновки была(есть)?Khartsyz, 15 Мая 13, 12:11Микроволновка 900ватт - 50% 450ватт.
Я делаю так:Нереально вкусноДважды Отец Димитрий, 29 Июля 14, 16:08Хочу повторить на сэме 55%,сколько градусов получается наливка?
Нереально вкусноДважды Отец Димитрий, 29 Июля 14, 14:08Сделал на черной смородине. Подтверждаю Нереально вкусно! Спасибо)
, а когда наливка в стекле постоит пару месяцев - вообще улетДважды Отец Димитрий, 22 Сент. 14, 11:55
Смородина, вишня, малина, слива, брусника, калина, рябина и т. д. На ягоде держу 2 месяца.Дедушка Самогонщик, 22 Сент. 14, 12:25Вишня с косточкой? Рябину красную хочу попробовать настоять но незнаю сильно на давление влияет такая наливка... Есть еще черноплодка засушенная, можно из нее что-то сделать?
рябиновой Нежинской настойки.Дедушка Самогонщик, 22 Сент. 14, 14:35Тут есть рецеп? Тоже бы хотелось попробовать приготовить)))
может кто делал из ИзабеллыМонаx, 22 Сент. 14, 13:54Монаx, По поводу виноградной настойки: