Таким же макаром сделал земляничную наливку. В конце только ватномарлевый фильтр применил. Вкус, что спиртовой вытяжки, что сарахной вытяжки, что сиропчика на всех этапах был умопомрачительный. С 1 литра земляники (после интенсивных дегустаций на всех этапах ) вышло 1 литр 25-30 градусной наливки с бесподобным ароматом земляники и вкусом. Нигде не было намека на горечь или кислинку. По цвету на тон насыщеннее клубничной. Красный, переходящий в бардовый.
В общем земляника - это суперская ягода. Гемороя и подлянок в отличие от клубники не наблюдается вообще. По вкусу и цвету наливки похожи, только у земляники еще ярковыражена земляничная нотка.
Рецепт наливки из любых ягод
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.140 25 Июля 13, 09:00
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.141 25 Июля 13, 14:55
Очень удобно использовать бумажные фильтры от кофе-машин. Они есть в любом супермаркете бытовой техники. Я брал по 99руб за 100 штук, размер 2ка. Отлично фильтрую, в отличии от ваты и марли не дают никакого привкуса. У меня большая стеклянная химическая воронка, я ставлю в нее такое маленькое сито-дуршлаг с ручкой, а в сито бумажный фильтр. Отличная система фильтрации, очень советую!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.142 25 Июля 13, 15:58
Не совсем согласен, отказался от них уж пол года как, долго очень, забиваются быстро и в результате все равно к ватным дискам пришел..
Art_gud
Студент
Харьков
12 1
Отв.143 21 Янв. 14, 19:22
Доброго времени суток, форумчане. У меня такая делема: по неопытности так сказать решил сделать настойку на чернике. Запихал подмороженные ягоды в о,7 бутылку на 2/3 и залил все это дело 70% спиртом. Вычитал здесь же, что черника не обладает выдающимся ароматом, поэтому добавил еще немного коры корицы. Стоит уже две недели - спирт спиртом. Подскажите, что можно с ней дальше сделать? Думаю разбавить до 30-25 градусов сахарным сиропом. Может есть еще какие-то уловки?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.144 21 Янв. 14, 19:43, через 22 мин
Черника мало ароматна,поэтому в черника добавляют ягоды земляники или малины для более насыщенного вкуса и аромата.
Черника. Лесная земляника. Описываю вместе, потому что в моём случае почти всегда была смесь из этих ягод, с преобладанием черники. Черника имеет слабый аромат, поэтому добавка ароматной земляники очень оправдана. Ягоды размять. Настаивается без особенностей, с максимальным сроком не более месяца. Иначе косточки отдают много горечи. Что касается наливки из одной земляники, тут рекомендую ягоды не мять совсем или только слегка «наддавить» и настаивать не более 2х недель. Смесь ягод отжимается хорошо, одна земляника похуже, но существенно лучше клубники. Сахар 200г/л.Третий, 13 Февр. 12, 16:46
Art_gud
Студент
Харьков
12 1
Отв.145 21 Янв. 14, 21:03
Черника мало ароматна,поэтому в черника добавляют ягоды земляники или малины для более насыщенного вкуса и аромата.ну, земляники в закромах нет, к сожалению. что еще можете посоветовать?
born78, 21 Янв. 14, 19:43
Отв.146 21 Янв. 14, 21:41, через 39 мин
Art_gud, В магазинах заморозки полно
сообщение удалено
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.147 27 Мая 14, 10:29
Поставил клубничную
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.148 27 Мая 14, 10:31, через 2 мин
не то фото
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.150 30 Июля 14, 06:16
Повторюсь в связи с сезоном ягодным : [сообщение #1093360]
Приведенный рецепт , родился из классического . В 3литровую банку до верха засыпаем ягоду( не уплотнять) , два стакана сахара
Ставим на водяную баню на 1-2 часа (зависит от ягода-фрукты) . и до утра остывает в той же кастрюле с "баней" .
Сливаем и 0,5 литра водки добавить .3-5 дней в темном прохладном месте. Как слеза на просвет.
Alex-8888, а какая мощность у твоей микроволновки была(есть)?Khartsyz, 15 Мая 13, 12:11Микроволновка 900ватт - 50% 450ватт.
Приведенный рецепт , родился из классического . В 3литровую банку до верха засыпаем ягоду( не уплотнять) , два стакана сахара
Ставим на водяную баню на 1-2 часа (зависит от ягода-фрукты) . и до утра остывает в той же кастрюле с "баней" .
Сливаем и 0,5 литра водки добавить .3-5 дней в темном прохладном месте. Как слеза на просвет.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.151 30 Июля 14, 09:16
Я делаю так:Нереально вкусноДважды Отец Димитрий, 29 Июля 14, 16:08Хочу повторить на сэме 55%,сколько градусов получается наливка?
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.152 30 Июля 14, 12:19
Точно не скажу. Так как пропорции всех ингридиентов приблизительные. Но ориентировочно - 20 градусов.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.153 20 Сент. 14, 12:55
Нереально вкусноДважды Отец Димитрий, 29 Июля 14, 14:08Сделал на черной смородине. Подтверждаю Нереально вкусно! Спасибо)
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.154 22 Сент. 14, 11:55
Монаx, а когда наливка в стекле постоит пару месяцев - вообще улет Во вкусе наливки абсолютно не чуствуется спирт - только вкус и аромат ягод. Сейчас я подсел на клюквенную - безумно вкусно, пьется как морс (с тоником и льдом).
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.155 22 Сент. 14, 12:25, через 31 мин
, а когда наливка в стекле постоит пару месяцев - вообще улетДважды Отец Димитрий, 22 Сент. 14, 11:55
А когда в бочке?
Это, как йух - чем дольше постоит, тем, вообще, улет. И не только в стекле. Йух в стекле - как-то не очень... ("Я так думаю..." фраза из "Мимино").
Если серьёзно - всё это лето и осень делаю наливки. Смородина, вишня, малина, слива, брусника, калина, рябина и т. д. На ягоде держу 2 месяца. Потом сироп и некоторые специи, и еще неделя. В результате - бомба.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.156 22 Сент. 14, 13:54
Смородина, вишня, малина, слива, брусника, калина, рябина и т. д. На ягоде держу 2 месяца.Дедушка Самогонщик, 22 Сент. 14, 12:25Вишня с косточкой? Рябину красную хочу попробовать настоять но незнаю сильно на давление влияет такая наливка... Есть еще черноплодка засушенная, можно из нее что-то сделать?
И еще , может кто делал из Изабеллы, ну чтоб тоже засыпать трехлитровку ягодой и залить на месяцок сэмом?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.157 22 Сент. 14, 14:35, через 41 мин
Вишню с косточкой. Просто лень выковыривать. Сливу - без косточек. Просто выковырнуть легко.
Рябина - штука особая. Я ее почти год делаю. Рябиновая наливка у меня - это побочный продукт от приготовления рябиновой Нежинской настойки. Про давление не знаю, пока никак не влияет, но я её не сильно употребляю.
Рябина - штука особая. Я ее почти год делаю. Рябиновая наливка у меня - это побочный продукт от приготовления рябиновой Нежинской настойки. Про давление не знаю, пока никак не влияет, но я её не сильно употребляю.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.158 22 Сент. 14, 16:32
рябиновой Нежинской настойки.Дедушка Самогонщик, 22 Сент. 14, 14:35Тут есть рецеп? Тоже бы хотелось попробовать приготовить)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.159 22 Сент. 14, 17:00, через 28 мин
может кто делал из ИзабеллыМонаx, 22 Сент. 14, 13:54Монаx, По поводу виноградной настойки:
[сообщение #11809992]
По поводу красной рябины:
[Настойка на красной рябине]
Из аронии можно сделать настойку, в 3-х литр банку насыпать по плечики рябины и залить 50% и оставить на 1-1,5 месяца настаиваться, после слить и добавить сахара по вкусу, употреблять настойку в небольших количествах, так как арония влияет на давление.