Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из любых ягод

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
Santa Shmyakus Бакалавр N 60 24
Отв.140  25 Июля 13, 09:00
Таким же макаром сделал земляничную наливку. В конце только ватномарлевый фильтр применил. Вкус, что спиртовой вытяжки, что сарахной вытяжки, что сиропчика на всех этапах был умопомрачительный. С 1 литра земляники (после интенсивных дегустаций на всех этапах Улыбающийся) вышло 1 литр 25-30 градусной наливки с бесподобным ароматом земляники и вкусом. Нигде не было намека на горечь или кислинку. По цвету на тон насыщеннее клубничной. Красный, переходящий в бардовый.
В общем земляника - это суперская ягода. Гемороя и подлянок в отличие от клубники не наблюдается вообще. По вкусу и цвету наливки похожи, только у земляники еще ярковыражена земляничная нотка.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.141  25 Июля 13, 14:55
Очень удобно использовать бумажные фильтры от кофе-машин. Они есть в любом супермаркете бытовой техники. Я брал по 99руб за 100 штук, размер 2ка. Отлично фильтрую, в отличии от ваты и марли не дают никакого привкуса. У меня большая стеклянная химическая воронка, я ставлю в нее такое маленькое сито-дуршлаг с ручкой, а в сито бумажный фильтр. Отличная система фильтрации, очень советую!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.142  25 Июля 13, 15:58
Не совсем согласен, отказался от них уж пол года как, долго очень, забиваются быстро и в результате все равно к ватным дискам пришел..
Art_gud Студент Харьков 12 1
Отв.143  21 Янв. 14, 19:22
Доброго времени суток, форумчане. У меня такая делема: по неопытности так сказать решил сделать настойку на чернике. Запихал подмороженные ягоды в о,7 бутылку на 2/3 и залил все это дело 70% спиртом. Вычитал здесь же, что черника не обладает выдающимся ароматом, поэтому добавил еще немного коры корицы. Стоит уже две недели - спирт спиртом. Подскажите, что можно с ней дальше сделать? Думаю разбавить до 30-25 градусов сахарным сиропом. Может есть еще какие-то уловки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.144  21 Янв. 14, 19:43, через 22 мин
Черника мало ароматна,поэтому в черника добавляют ягоды земляники или малины для более насыщенного вкуса и аромата.
Черника. Лесная земляника. Описываю вместе, потому что в моём случае почти всегда была смесь из этих ягод, с преобладанием черники. Черника имеет слабый аромат, поэтому добавка ароматной земляники очень оправдана. Ягоды размять. Настаивается без особенностей, с максимальным сроком не более месяца. Иначе косточки отдают много горечи. Что касается наливки из одной земляники, тут рекомендую ягоды не мять совсем или только слегка «наддавить» и настаивать не более 2х недель. Смесь ягод отжимается хорошо, одна земляника похуже, но существенно лучше клубники. Сахар 200г/л.Третий, 13 Февр. 12, 16:46
Art_gud Студент Харьков 12 1
Отв.145  21 Янв. 14, 21:03
Черника мало ароматна,поэтому в черника добавляют ягоды земляники или малины для более насыщенного вкуса и аромата.
born78, 21 Янв. 14, 19:43
ну, земляники в закромах нет, к сожалению. что еще можете посоветовать?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.146  21 Янв. 14, 21:41, через 39 мин
Art_gud, В магазинах заморозки полно
сообщение удалено
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.147  27 Мая 14, 10:29
Поставил клубничную
foto0192.jpg
Foto0192. Рецепт наливки из любых ягод. Наливки. Рецепты напитков.
Рецепт наливки из любых ягод
Рецепт наливки из любых ягод. Наливки. Рецепты напитков.
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.148  27 Мая 14, 10:31, через 2 мин
не то фото
foto0193.jpg
Foto0193. Рецепт наливки из любых ягод. Наливки. Рецепты напитков.
Рецепт наливки из любых ягод
Рецепт наливки из любых ягод. Наливки. Рецепты напитков.
 
Рецепт наливки из любых ягод
Рецепт наливки из любых ягод. Наливки. Рецепты напитков.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.149  29 Июля 14, 14:08
Я делаю так:


Нереально вкусно Улыбающийся
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.150  30 Июля 14, 06:16
Повторюсь в связи с сезоном ягодным : [сообщение #1093360]
Alex-8888, а какая мощность у твоей микроволновки была(есть)?Khartsyz, 15 Мая 13, 12:11
Микроволновка 900ватт - 50% 450ватт.
Приведенный рецепт , родился из классического . В 3литровую банку до верха засыпаем ягоду( не уплотнять) , два стакана сахара
Ставим на водяную баню на 1-2 часа (зависит от ягода-фрукты) . и до утра остывает в той же кастрюле с "баней" .
Сливаем и 0,5 литра водки добавить .3-5 дней в темном прохладном месте.  Как слеза на просвет.
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.151  30 Июля 14, 09:16
Я делаю так:Нереально вкусноДважды Отец Димитрий, 29 Июля 14, 16:08
Хочу повторить на сэме 55%,сколько градусов получается наливка?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.152  30 Июля 14, 12:19
Точно не скажу. Так как пропорции всех ингридиентов приблизительные. Но ориентировочно - 20 градусов.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.153  20 Сент. 14, 12:55
Нереально вкусноДважды Отец Димитрий, 29 Июля 14, 14:08
Сделал на черной смородине. Подтверждаю Нереально вкусно! Спасибо)
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.154  22 Сент. 14, 11:55
Монаx, а когда наливка в стекле постоит пару месяцев - вообще улет Улыбающийся Во вкусе наливки абсолютно не чуствуется спирт - только вкус и аромат ягод. Сейчас я подсел на клюквенную - безумно вкусно, пьется как морс (с тоником и льдом).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.155  22 Сент. 14, 12:25, через 31 мин
, а когда наливка в стекле постоит пару месяцев - вообще улетДважды Отец Димитрий, 22 Сент. 14, 11:55

А когда в бочке?
Это, как йух - чем дольше постоит, тем, вообще, улет. И не только в стекле. Йух в стекле - как-то не очень... ("Я так думаю..." фраза из "Мимино").
Если серьёзно - всё это лето и осень делаю наливки. Смородина, вишня, малина, слива, брусника, калина, рябина и т. д. На ягоде держу 2 месяца. Потом сироп и некоторые специи, и еще неделя. В результате - бомба.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.156  22 Сент. 14, 13:54
Смородина, вишня, малина, слива, брусника, калина, рябина и т. д. На ягоде держу 2 месяца.Дедушка Самогонщик, 22 Сент. 14, 12:25
Вишня с косточкой? Рябину красную хочу попробовать настоять но незнаю сильно на давление влияет такая наливка... Есть еще черноплодка засушенная, можно из нее что-то сделать?
И еще , может кто делал из Изабеллы, ну чтоб тоже засыпать трехлитровку ягодой и залить на месяцок сэмом?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.157  22 Сент. 14, 14:35, через 41 мин
Вишню с косточкой. Просто лень выковыривать. Сливу - без косточек. Просто выковырнуть легко.
Рябина - штука особая. Я ее почти год делаю. Рябиновая наливка у меня - это побочный продукт от приготовления рябиновой Нежинской настойки. Про давление не знаю, пока никак не влияет, но я её не сильно употребляю.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.158  22 Сент. 14, 16:32
рябиновой Нежинской настойки.Дедушка Самогонщик, 22 Сент. 14, 14:35
Тут есть рецеп? Тоже бы хотелось попробовать приготовить)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.159  22 Сент. 14, 17:00, через 28 мин
может кто делал из ИзабеллыМонаx, 22 Сент. 14, 13:54
Монаx, По поводу виноградной настойки:

[сообщение #11809992]
По поводу красной рябины:
[Настойка на красной рябине]
Из аронии можно сделать настойку, в 3-х литр банку насыпать по плечики рябины и залить 50% и оставить на 1-1,5 месяца настаиваться, после слить и добавить сахара по вкусу, употреблять настойку в небольших количествах, так как арония влияет на давление.