Рецепт наливки из любых ягод
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
Отв.80 29 Июля 10, 20:06
Делал укропную: настоял в темном месте сутки сэм на ветках свежего укропа, цвет - изумруд, запах и вкус - отличный, держал еще сутки в холодильнике, приехали гости, стол накрыли во дворе, через полтора-два часа под солнцем: цвет - буро-зеленый, и запах почти как от голов. Настаивать - ИМХО только в темноте.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.81 30 Июля 10, 08:49
Нужно с чем сравнивать,иметь два продукта,малыш_, 29 Июля 10, 10:54Опробовано давно , правда не на вине.
Летом готовил напиток безолкогольный слабо газированный из мелиссы лимонной.Ставил на солнце-вызревал за один день,
продукт имел цвет грязно зеленый вкус банановый (ферментация на солнце очень сильная)
То же самое в комнате в прохладном месте 3 дня не меньше , вкус лимонный несильный. Ферментация отсутствовала.
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.82 30 Июля 10, 10:12
Попробуй в темноте настоять один лайм -пореж на кружки и в 900-1000-грамм.банку на три дня.Откроешь-аромат!А на солнышке-туфта полная.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.83 31 Июля 10, 17:33
Пробую настойку-наливку с винограда темного.
В бутылку литровую доверху насыпал виноград.
Сахару 2 ст.ложки добавил-виноград все таки столовый, не сильно сладкий.
Спиртом рект. 96* залил почти до верха воды кипяченой грамм 100-150 влил сразу, что бы не помутнело потом.
Часа 3 прошло раствор конкренно окрасился !
Буду держать в темноте и прохладе , думаю дней 10.
Потом похвастаюсь результатом.
В бутылку литровую доверху насыпал виноград.
Сахару 2 ст.ложки добавил-виноград все таки столовый, не сильно сладкий.
Спиртом рект. 96* залил почти до верха воды кипяченой грамм 100-150 влил сразу, что бы не помутнело потом.
Часа 3 прошло раствор конкренно окрасился !
Буду держать в темноте и прохладе , думаю дней 10.
Потом похвастаюсь результатом.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.84 31 Июля 10, 18:19, через 47 мин
Alex-8888, судя по фотке бутылка пластик.Надо бы в стекло.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.85 31 Июля 10, 18:30, через 11 мин
Пластик , поленился стекло искать с широким горлом,а банка с закруткой непопалась.
Но завтра перелью непременно.
Но завтра перелью непременно.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.86 05 Авг. 10, 17:58
Сегодня 6 дней прошло с момента загрузки винограда в бутылку.
Вынул ягодку обмыл водой - попробовал внутри "пьяная вишня" без сахара, решил перелить.
Напиток интересный вышел крепость 45-50% сладенькая.
В чистом виде на ликер похоже - но мутновато нужно отстоять .
После того как слил настойку- залил виноград сухим вином пусть "укрепится" остатками спирта и вкусом.
Вынул ягодку обмыл водой - попробовал внутри "пьяная вишня" без сахара, решил перелить.
Напиток интересный вышел крепость 45-50% сладенькая.
В чистом виде на ликер похоже - но мутновато нужно отстоять .
После того как слил настойку- залил виноград сухим вином пусть "укрепится" остатками спирта и вкусом.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.87 10 Авг. 10, 06:46
В воскресенье ,под бараний бок из духовки, опробывали и допили , вторую заливку вином.Получился напиток красного цвета довольно сладкий спиртуозность 15-18*
Похоже на очень хороший выдержаный портвейн.
Рецепт рекомендую.
Похоже на очень хороший выдержаный портвейн.
Рецепт рекомендую.
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.88 10 Авг. 10, 20:19
а у нас в Нижегородчине нифига после пожаров ягод не будет лесных, а по жаре и в садах нифига...
придется как то выкручиваться.
придется как то выкручиваться.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.89 11 Авг. 10, 09:04
а у нас в Нижегородчине нифига после пожаров ягод не будет лесных, а по жаре и в садах нифига...Мороженные либо сублимированные.
придется как то выкручиваться.
Jotun, 10 Авг. 10, 20:19
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.90 12 Авг. 10, 23:12
А Какие в садах ягоды после 10 августаГ? додлжны были созреть гораздо раньше.
Да и в лесу уже должно всё было созреть давно Ну может брусника погорела, ап клюква не должна, по самой сырени-топи растёт
Вот на будущий год по горелньику будет кирдык Зато через год два там ягод будет дофига, любят они такие места, зола, гарь- удобрение
Да и в лесу уже должно всё было созреть давно Ну может брусника погорела, ап клюква не должна, по самой сырени-топи растёт
Вот на будущий год по горелньику будет кирдык Зато через год два там ягод будет дофига, любят они такие места, зола, гарь- удобрение
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.91 13 Авг. 10, 08:53
А Какие в садах ягоды после 10 августаГ?Рябинушка.
Третий, 12 Авг. 10, 23:12
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.92 13 Авг. 10, 13:24
Зато через год два там ягод будет дофига, любят они такие местаТретий, 12 Авг. 10, 23:12Только вот брусника начинает плодоносить через 10-15 лет,с момента образования побегов.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.93 13 Авг. 10, 17:28
у меня в прошлом и позапрошлом году ежевики было валом, а в этом осыпается до конца не почернев и ветки уже сухие. Зато первый год созревает невеженская рябина, варенье в детстве ел из нее, а щас попробую настоять
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.94 14 Авг. 10, 14:30
невеженская рябинаtixoxod-4x4, 13 Авг. 10, 17:28мобыть нежинская,в своё время шустов производил нежинскую рябиновую,сильно знаменитый был напиток если верить историкам.
ПЫ.СЫ. Уменя не хуже
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.95 16 Авг. 10, 13:11
Ее кто как называет, главное вкус
RESURECTION
Студент
Рязань
13 1
Отв.96 28 Сент. 10, 01:41
Искал рецепт на калине, (так как недавно собрал), но рецепта так и не обнаружил, подскажите кто дела наливку на данной ягодке ?
П.с. 2Alex-8888
Вопрос к автору, 10 дней хватает, или чем дольше, тем лучше ?
П.с. 2Alex-8888
Буду держать в темноте и прохладе , думаю дней 10.
Alex-8888, 31 Июля 10, 17:33
Вопрос к автору, 10 дней хватает, или чем дольше, тем лучше ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.97 28 Сент. 10, 09:27
П.с. 2Alex-8888
Вопрос к автору, 10 дней хватает, или чем дольше, тем лучше ?[/quote] Каждая ягодка имеет свой подход,от двух недель дополугода.
Вопрос к автору, 10 дней хватает, или чем дольше, тем лучше ?[/quote] Каждая ягодка имеет свой подход,от двух недель дополугода.
RESURECTION
Студент
Рязань
13 1
Отв.98 28 Сент. 10, 11:05
Каждая ягодка имеет свой подход,от двух недель дополугода.
андрей андреев, 28 Сент. 10, 09:27
Это я как раз про виноград спрашивал, если закатывать, то на 10 или можно подольше подержать?
Ну а вопрос по калине остается открытым
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.99 28 Сент. 10, 13:10
Про виноград это к Алексу,а с калиной я ещё не заморачивался.