Нет рецепта более быстрого?Germebahus, 22 Янв. 18, 22:02Сделай с подбраживанием, вкус-аромат лучше передается сортировке. Два-три дня подбродить, залить и месяц настоять. Вишню как делаешь?
Рецепт наливки из любых ягод
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.180 23 Янв. 18, 08:57
D00berman
Бакалавр
Полярные Зори
69 12
Отв.181 23 Янв. 18, 09:34, через 38 мин
Вчера развёл 6 литров сортировки, имеется брусника в одном пакете и смородина чёрная/красная смесь в другом замороженная, по стакану ягод брусники хватит на три литра сортировки, и на другие три литра смородины (красн/черной) ? и сколько на литр сахара нужно? Ягоду помять и в банку к сортировке подселить, а после фильтрации сахар добавить на сколько понял?
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.182 23 Янв. 18, 12:40
Вишню как делаешь?fortunaru, 23 Янв. 18, 08:57По простому рецепту: в 3-х литровую банку засыпаю слоями вишню (без косточки) и сахар. Вишни - 1 кг, сахара - 0,5 кг. Кидаю 5 шт. гвоздики и пакетик (1,5г) ванили. Верхний слой - сахар. Ставлю летом просто в тепле или на солнце, зимой к батарее отопления часа на 3-4. Потом встряхиваю банку, заливаю сортировкой 40-45%, так чтобы все ягоды скрылись и под пластиковой крышкой в темное место ровно на три недели. Первую неделю встряхиваю каждый день, потом оставляю в покое. Через 3 недели сливаю и заливаю в банку сортировку 30%. Жду неделю. Потом сливаю, смешиваю с первой партией и через ватный фильтр. Из того что получилось, сразу отливаю поллитра в бутылку и пробую в тот же день. Остальное по бутылкам и в темное прохладное место. Ягоды из банки всегда выкидывал - уж больно грустный у них был вид. Но потом прочитал, что зря. Можно в выпечку добавлять, а можно присыпать остатки в банке сахаром и в прохладное место, а по мере желания отсыпать в тарелочку и есть. Говорят, что тот ещё "спотыкач" получается. Сам пока не пробовал.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.183 23 Янв. 18, 14:30
Germebahus, попробуй подержать до заливки не 3-4часа а 2-3дня, до появления винного запаха. Совсем другой напиток получишь. Набери в ютюбике "хитрая вишня".
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.184 23 Янв. 18, 15:27, через 57 мин
попробуй подержать до заливки не 3-4часа а 2-3дняfortunaru, 23 Янв. 18, 14:30Попробую. А что скажешь про смородину? Также делать? Вон ТС пишет про 2-3 месяца.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.185 23 Янв. 18, 17:32
Писал же подбраживай, без разницы вишня, смородина, тернослив, клубника. Месяц настойки, фильтр, потом подкорректировать крепость-сахар, у меня жена не любит крепкое, затем недельку отдых и все можно на стол поставить, или в бар.
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.186 24 Янв. 18, 10:02
потом подкорректировать крепость-сахар,fortunaru, 23 Янв. 18, 17:32Ты имеешь ввиду разбавить менее крепкой сортировкой для снижения общего градуса и сахара? А если хочешь послаще сделать , то сахарный сироп и на неделю на паузу? А вообще, та пропорция что я написал, как по мне - нормальная, подобрана опытным путем.
Svistoflyagoff
Новичок
Острогожск
1
Отв.187 16 Окт. 18, 15:47
Добрый день господа форумчане!
Собрал достаточно много терна, насыпал полную 3х литровую банку, залили сэмом 54%, влезло примерно 1,5л, ни сахар, ни каких специй не добавлял.
стоит уже 3 недели.
Рецепт подсказала бабушка приятеля, сказала больше ничего не надо, 2-3 месяца настоять в подвале, и на стол
у Вас на форуме много сообщений о синильной кислоте и т.п.
Вопрос: что теперь с ней делать? стоит 5 банок, будет очень жалко если что-то пойдет не так.
думаю слить, добавить сахар по вкусу и в бутылки
Посоветуйте пожалуйста может каких специй, меда туда добавить и т.д.
В этом деле новичок, моя первая настойка, не судите строго)
Набрел на Ваш сайт очень интересно!
Добавлено через 3мин.:
Ягоду перебрал, не мыл, косточки не удалял
Собрал достаточно много терна, насыпал полную 3х литровую банку, залили сэмом 54%, влезло примерно 1,5л, ни сахар, ни каких специй не добавлял.
стоит уже 3 недели.
Рецепт подсказала бабушка приятеля, сказала больше ничего не надо, 2-3 месяца настоять в подвале, и на стол
у Вас на форуме много сообщений о синильной кислоте и т.п.
Вопрос: что теперь с ней делать? стоит 5 банок, будет очень жалко если что-то пойдет не так.
думаю слить, добавить сахар по вкусу и в бутылки
Посоветуйте пожалуйста может каких специй, меда туда добавить и т.д.
В этом деле новичок, моя первая настойка, не судите строго)
Набрел на Ваш сайт очень интересно!
Добавлено через 3мин.:
Ягоду перебрал, не мыл, косточки не удалял
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.188 14 Апр. 21, 20:45
Делаю проще очень вкусную наливку.
В 3х литровку две третьих обьема Вишни без косточек -поллитровку Смородины целой и стакан 200 гр Черноплодки - заливаю примерно 1.5 л спирта и на 2-3 недели на отдых.
сливаю содержимое . В з х литровку воду тот же обьем что заливал спирта - на неделю отставляю потом сливаю и смешиваю.
Градус и сахар в наливке моя жена подгоняет под женские потребности - разливаем по бутылкам и в погреб - через неделю первая проба. Не было еще случая чтоб кому то не понравилось.
В 3х литровку две третьих обьема Вишни без косточек -поллитровку Смородины целой и стакан 200 гр Черноплодки - заливаю примерно 1.5 л спирта и на 2-3 недели на отдых.
сливаю содержимое . В з х литровку воду тот же обьем что заливал спирта - на неделю отставляю потом сливаю и смешиваю.
Градус и сахар в наливке моя жена подгоняет под женские потребности - разливаем по бутылкам и в погреб - через неделю первая проба. Не было еще случая чтоб кому то не понравилось.
dron488
Студент
Киев
48 2
Отв.189 10 Июля 22, 00:17
у меня два вопроса. 1й - с ягод черной смородины срезать остатки цветка - автор пошутил или как? 2. не брать ягоды после дождя, но раздавить и залить водой с сахаром. в чем логика? я просто думаю мыть ягоды покупные или нет, но если помыть то я по идее смою с них дрожжи, и могут не забродить что хотелось бы для наливки
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.190 10 Июля 22, 00:51, через 35 мин
, и могут не забродить что хотелось бы для наливкиdron488, 10 Июля 22, 00:17добавляй малину не мытую на 5литр ведро смородины стакан достаточно хорошо ,,заведется" и обязательно гидрозатвор.
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.191 18 Авг. 24, 17:34
Добрый вечер.
Были в баре пробовали разные наливки. Заинтересовала мандариновая и на копченой груше.
Нужен совет как можно такое повторить?
Просто мандариновую мякоть залить?
А грушу, подвялить в духовке?
Были в баре пробовали разные наливки. Заинтересовала мандариновая и на копченой груше.
Нужен совет как можно такое повторить?
Просто мандариновую мякоть залить?
А грушу, подвялить в духовке?
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.192 18 Окт. 24, 22:45
Рылся, рылся в теме - так и не нашел внятного рецепта для черной смородины. Помню по предыдущей попытке, из смородины в 3 литровой банке получил полбанки мощного желе, которое ничем исправить было нельзя. Жена как-то там для кулинарии присобачивала долго.
Так есть ли какой рецепт сделать смородинную настойку на сортировке 45% без желирования продукта?
Так есть ли какой рецепт сделать смородинную настойку на сортировке 45% без желирования продукта?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.193 18 Окт. 24, 23:12, через 28 мин
сделать смородинную настойку нТ-34, 18 Окт. 24, 22:45Настойку или наливку ?!