Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 1811 258
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.5140  08 Февр. 15, 21:24
смешиваем сироп и дистиллят,костя83, 08 Февр. 15, 14:08
Какой крепости дистиллят? Насколько я помню минту градусов 50(дьютиковская)
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5141  08 Февр. 15, 21:25, через 2 мин
Есть изюм светлый и темный , насушил виноградных гребней, мона в магазе и свежего винограда купить хоть темного  или светлого, дайте рецепт ,что бы хоть немного на Чачу походило. Навеску на 3-х литровую банку.Дионис-Бахус, 08 Февр. 15, 19:23
сейчас стал делать такую (подобрал по мотивам рецептов форума)
навеска на 1 л 40 град сортировки:
чернослив с косточкой - 20г (2 штуки примерно)
изюм черный - 5г
изюм белый -5 г
грецкий орех - 10г
щепа - 3 г
все стоит в банке месяц, потом сливаю и разливаю по бутылям - щепу оставляю и бутыли заливаю не до конца - стоит еще месяц (или как получиться) все можно пить. что-то типа сливянки. довольно мягкая и не сложная. цвет темный (темнее коньячного)
на чачу конечно не тянет Улыбающийся
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5142  08 Февр. 15, 21:28, через 4 мин
Димон СПб, не могу точно сказать, но судя по тому как полыхает, больше 40.
влияет ли добавление фруктозы на крепость?
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.5143  08 Февр. 15, 21:33, через 6 мин
влияет ли добавление фруктозы на крепость?костя83, 08 Февр. 15, 21:28
Было бы не плохо, если бы увеличивала))))А так только на плотность.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5144  08 Февр. 15, 22:24, через 51 мин
Димон СПб, тады бери за основу 42%. я все обычно делаю 42+-. я думал минта разная бывает по крепости.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5145  08 Февр. 15, 22:31, через 7 мин
Дионис-Бахус, нет, к сожалению, завтра к врачу пойду, чай скоро 2 недели, как дома валяюсь(
коллеги, есть тут пивовары? где мельничку кто брал? есть ли умельцы, кто браумастера повторить пытались?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.5146  08 Февр. 15, 22:33, через 2 мин
костя83, разная. Одна около 35%, другая около 50%. Ещё шоколадная бывает.
Точную крепость не помню, давно пил.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5147  08 Февр. 15, 22:35, через 3 мин
Минту шоколадную пробовал, дрянь редкостная, минта должна быть ментоловая!) блин, было бы время, экстрактор игоря повторить бы попробовал, там минту за несколько часов сделать можно) это же идеально)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5148  08 Февр. 15, 22:40, через 6 мин
porony, у меня минта Питерская
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Леша,я не готов отдать за экстрактор 9000 рэ. уж лучше по старинке - настоял, перегнал.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5149  08 Февр. 15, 22:45, через 5 мин
где мельничку кто брал?сварщик, 08 Февр. 15, 22:31
Мы с Куксом в Китае, но после Крыма уже лучше брать такие же в мигбир, http://www.mirbeer.ru/...tavkoy-new.html

Но сейчас получается, что дешевле покупать у victorchik, да и наверно лучше они, чем китайские.
[сообщение #11534644]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5150  08 Февр. 15, 22:45, через 1 мин
Ага, вот они, счастливые лица!
Так и было от чего быть счастливым.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.5151  08 Февр. 15, 22:45, через 1 мин
Минту шоколадную пробовал, дрянь редкостная, минта должна быть ментоловая!)сварщик, 08 Февр. 15, 22:35
Полность согласен!
экстракторсварщик, 08 Февр. 15, 22:35
Есть у меня немножко трубки кварцевой 42й. Около метра. Ннада?

костя83, ее делают в Финке на французском заводе. Есть ещё копия эстонская - даже рядом не валялась.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5152  08 Февр. 15, 22:53, через 8 мин
porony, а я делаю на гражданке, на кухне
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

а вообще я ж не гнался сделать копию. мне нужен был напиток, который понравится женщинам, и они не поймут, что он крепкий. так сказать секретное оружие
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

кстати, Саныч мне обещал дать координаты форумчанина, который передал на встречу джин. Саныч, отзовись!!!!!!!!!!
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5153  08 Февр. 15, 22:57, через 5 мин
AKystov, да, действительно, лучше у викторчика, удивительно, но вроде цена не сильно у него выросла, насколько я помню то, что было, надо будет подкопить-заказать, загорелся я пиваренной темой и браумастером в частности)
porony, слушай, дойдут руки до этой фигни, буду иметь тебя ввиду) трубу пополам - один тебе экстрактор один мне) как колонна? запускал али нет? мне самому интересно про диогена) датчик воткнулся?
костя83, неее) дорого для бедного студента) мне интереснее самому повторить будет) проблема в отсутствии времени( да и желание не шибко какое, уж больно дорогая и узкоспециализированная игрушка, я такие не люблю, вот как добавка к сухопарнику уже лучше, но всеравно мало пользы)
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5154  08 Февр. 15, 23:12, через 15 мин
лучше у викторчика, удивительно, но вроде цена не сильно у него выросла, насколько я помню то, что было, надо будет подкопить-заказатьсварщик, 08 Февр. 15, 22:57
Цена вроде в районе 6 тыщ была, так что выросли цены, что естественно, только ты не очень долго копи, а то... как мне кажется цены рости будут...
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.5155  08 Февр. 15, 23:21, через 10 мин
костя83, а ты коварен)
сварщик, трубу ещё не пробовал:( как только опробую, ты будешь одним из первых, кто узнает)
Трубочку термодатчика подточу дремелем, влезет.
В личку тебе скину фото стекляшки.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5156  08 Февр. 15, 23:25, через 5 мин
костя83, а ты коварен)
сварщик, трубу ещё не пробовал:( как только опробую, ты будешь одним из первых, кто узнает)
Трубочку термодатчика подточу дремелем, влезет.
В личку тебе скину фото стекляшки.
porony, 08 Февр. 15, 23:21
блин, любопытно чертовски, вроде и джойлер твой КТ закончилЮ должен прийти был) так что вдвойне интересно, что в результате у тебя получится) ты главное точи аккуратнее) нето гильзу можно проточить так) я как выйду, скорее всего через среду поеду труб закуплю, в том числе и 10-ку, так что мое предложение про еще один штуцер в силе)
AKystov, вроде даже 5900 было, я когда-то давно уже поглядывал на нее, но по сравнению с удорожанием доллара, рост незначительный) так что ты прав, она еще подорожает, у Игоря уже 8900, сегодня видел, так что нужно семейный бюджет дербанить опять) пока поезд не ушел...
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5157  08 Февр. 15, 23:29, через 4 мин
так что нужно семейный бюджет дербанить опять) пока поезд не ушел...сварщик, 08 Февр. 15, 23:25
Раньше купишь, раньше варить начнешь... а как сваришь надо ведь еще 1,5-2 месяца ждать, чтобы выпить...
Без мельнички ведь сложно пивасик сварить...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5158  08 Февр. 15, 23:38, через 10 мин
AKystov, я уже виктору написал) правда до варки как до китая) я еще осеннее пиво из концентрата не допил даже) да и на первый раз мне кукс согласился помолоть)а я к нему так и не приехал(
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5159  08 Февр. 15, 23:45, через 7 мин
я не готов отдать за экстрактор 9000 рэ. уж лучше по старинке - настоял, перегналкостя83, 08 Февр. 15, 22:40
А я вот такую штучку прикупил. Конечно не экстрактор но думаю если в куб подвесить то эффект кой какой будет. Правда еще не пробовал. Кто нибудь такой "экстрактор" использовал?
img_20150208_232330.jpg
Img_20150208_232330. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Эх хорошо посидели. Одно жалко все попробовать сил не хватило.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.