Питер.
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.5120 07 Февр. 15, 22:11
Молодцы! Посидели хорошо! Даже радостно за вас))
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.5121 07 Февр. 15, 23:47
.Вопрос, что делать с бочкой,оставить с водой и менять ее или что то еще?Я ОООчень завидую(по доброму) за посиделки,но все же к нашим баранам есть мысли про бочек еще),
ДИВ, Вчера в 14:37андрей андреев, 07 Февр. 15, 10:59
Не согласен я с коллегой Вал.что это такое,если не сложно по конкретнее
Поставь например коньяк Латгальский без коры дуба или залей сырцом 25-30*.андрей андреев, 07 Февр. 15, 10:59
PPetrovich
Новичок
СПб
9 1
Отв.5123 08 Февр. 15, 00:55 (через 52 мин)
Коллеги интересовались сусловарочным котлом.
Вот процесс варки - www.youtube.com/watch?v=508AfPmEcrw
Вот сайт по клонам - hbpro.ru/
там кстати продают готовые
Касательно встречи:
Давно не испытывал такого прекрасного чувства отсутствия похмелья)
Спасибо!
Вот процесс варки - www.youtube.com/watch?v=508AfPmEcrw
Вот сайт по клонам - hbpro.ru/
там кстати продают готовые
Касательно встречи:
Давно не испытывал такого прекрасного чувства отсутствия похмелья)
Спасибо!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.5124 08 Февр. 15, 09:58
Ничиво себе - такое количество горячительного на столе. А таблички с именами прицепили,что б не забыть своё имя?

Димон СПб
Специалист
Питер
194 47

Отв.5125 08 Февр. 15, 13:40
просто мяту настаивал на спирте, перегонял, добавлял сироп из фруктозы.костя83, 04 Февр. 15, 23:45Кинь пропорции плиз...
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.5126 08 Февр. 15, 13:59 (через 19 мин)
Блин, коллеги, завидую вам дико! такой большой компанией собрались! Задрало болеть( надо в пн к врачу сходить, нето столько аппаратов сварить надо) меня скоро народ побьет)
а вам завидую по-хорошему, надеюсь в след раз у меня получится и будет такая-же большая дружная компания!
Саныч, спасибо ЗА организацию!)
а вам завидую по-хорошему, надеюсь в след раз у меня получится и будет такая-же большая дружная компания!
Саныч, спасибо ЗА организацию!)
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Отв.5127 08 Февр. 15, 14:08 (через 10 мин)
берем 50 гр аптечной мяты (мяты перечной листья, производитель ООО "Апекс"), высыпаем в 2 литра спирта 96%. убираем банку на неделю. через неделю фильтруем содержимое, трава нам больше не нужна. настоянный спирт заливаем в куб, добавляем воды по вкусу. я обычно развожу до 20%. в любом случае я всегда разбавляю, т.к. плита у меня газовая, и мало ли какая не герметичность куба. не хочу загореться.
далее дистиллируем. голов я брал 50 гр. потом тело. хвосты определяем на запах, он будет не приятным. вообще когда по моим представлениям тело подходит к концу, я начинаю отбирать пробирками по 50, нюхаю, замеряю крепость.
делаем сироп. я брал пропорции 1:1, 1 литр воды на 1 кг фруктозы. но здесь все индивидуально, вот Саныч говорил, что любит послаще.
смешиваем сироп и дистиллят, отправляем отдыхать.
собственно все.
ЗЫ: я когда мятную делал, даже подумать не мог, что меня будут спрашивать рецепт, соответственно ничего не записал. теперь самому интересно, получится ли повторить.
далее дистиллируем. голов я брал 50 гр. потом тело. хвосты определяем на запах, он будет не приятным. вообще когда по моим представлениям тело подходит к концу, я начинаю отбирать пробирками по 50, нюхаю, замеряю крепость.
делаем сироп. я брал пропорции 1:1, 1 литр воды на 1 кг фруктозы. но здесь все индивидуально, вот Саныч говорил, что любит послаще.
смешиваем сироп и дистиллят, отправляем отдыхать.
собственно все.
ЗЫ: я когда мятную делал, даже подумать не мог, что меня будут спрашивать рецепт, соответственно ничего не записал. теперь самому интересно, получится ли повторить.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.5128 08 Февр. 15, 15:26
Список присутствовавших участников встречи:
1 A0467
2 Rig4
3 AKystov
4 Sergei
5 Ole Lukkoye +
6 porony
7 CGBS
8 vego24
9 вал
10 Carlson
11 Кукс
12 dezoom
13 САНЫЧ (Ну мой это номер
Живу в доме №13, квартира №13, даже на встрече его (№13) вытянул - бывает же такое?)
14 Ryzhkov76
15 mac628
16 PPetrovich
17 bunya
18 костя83
19 андрей андреев
Надеюсь никого не забыл
(Если кого забыл - напомните - исправлю)
1 A0467
2 Rig4
3 AKystov
4 Sergei
5 Ole Lukkoye +
6 porony
7 CGBS
8 vego24
9 вал
10 Carlson
11 Кукс
12 dezoom
13 САНЫЧ (Ну мой это номер

14 Ryzhkov76
15 mac628
16 PPetrovich
17 bunya
18 костя83
19 андрей андреев
Надеюсь никого не забыл

A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.5129 08 Февр. 15, 15:40 (через 15 мин)
Саныч, большое спасибо за организацию встречи. Все прошло очень здорово.Видно по напиткам, что все старались и принесли самое лучшее. А самое главное, как много хороших людей на Белом свете.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.5130 08 Февр. 15, 15:46 (через 7 мин)
A0467, а я о чём Лёша? В живую же лучше...
PPetrovich
Новичок
СПб
9 1
Отв.5131 08 Февр. 15, 16:12 (через 27 мин)
А кто-нибудб знает, Серега до дома добрался?AKystov, 07 Февр. 15, 20:03Я подождал кода за ним жена приедет и передал из рук в руки.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5132 08 Февр. 15, 16:43 (через 31 мин)
меня скоро народ побьет)сварщик, 08 Февр. 15, 13:59дааааа!!! ))))
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.5133 08 Февр. 15, 16:48 (через 5 мин)
высыпаем в 2 литра спирта 96%. убираем банку на неделю.... далее дистиллируем. голов я брал 50 гр. потом тело. хвосты определяем на запах .костя83, 08 Февр. 15, 14:08
Костя я чего то не понял, а если спирт 96% то какие там еще головы-хвосты ?
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.5134 08 Февр. 15, 17:45 (через 57 мин)
Дионис-Бахус, я отвечу, ничего? Просто после настаивания в настое появляются ненужные нам масла итп, их и отсекают, так бы можно было бы и не перегоняя пить)
Надеюсь ничего не перепутал)
Надеюсь ничего не перепутал)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.5135 08 Февр. 15, 18:35 (через 51 мин)
Я подождал кода за ним жена приедет и передал из рук в руки.PPetrovich, 08 Февр. 15, 16:12PPetrovich, Спасиба тебе ответственный человек!!!!
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84

Отв.5136 08 Февр. 15, 18:45 (через 11 мин)
Спасиба тебе ответственный человек!!!!AKystov, 08 Февр. 15, 18:35
Я уже это и сказал...
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.5137 08 Февр. 15, 19:23 (через 38 мин)
Братцы
Есть изюм светлый и темный , насушил виноградных гребней, мона в магазе и свежего винограда купить хоть темного или светлого, дайте рецепт ,что бы хоть немного на Чачу походило. Навеску на 3-х литровую банку.
Есть изюм светлый и темный , насушил виноградных гребней, мона в магазе и свежего винограда купить хоть темного или светлого, дайте рецепт ,что бы хоть немного на Чачу походило. Навеску на 3-х литровую банку.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Отв.5138 08 Февр. 15, 20:55
Дионис-Бахус, сварщик за меня ответил.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.5139 08 Февр. 15, 21:18 (через 23 мин)
сварщик за меня ответил.костя83, 08 Февр. 15, 20:55
Ясно.
сварщик
Поправился ? Уже в строю ?