Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 1811 257
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.5120  07 Февр. 15, 22:11
Молодцы! Посидели хорошо! Даже радостно за вас))
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.5121  07 Февр. 15, 23:47
.Вопрос, что делать с бочкой,оставить с водой и менять ее или что то еще?
ДИВ, Вчера в 14:37андрей андреев, 07 Февр. 15, 10:59
Я ОООчень завидую(по доброму) за посиделки,но все же к нашим баранам есть мысли про бочек еще),
Не согласен я с коллегой Вал.
Поставь например коньяк Латгальский без коры дуба или залей сырцом 25-30*.андрей андреев, 07 Февр. 15, 10:59
что это такое,если не сложно по конкретнее
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.5122  08 Февр. 15, 00:04, через 17 мин
сегодня допаял таки:
p20150207-193425.jpg
P20150207-193425. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
PPetrovich Новичок СПб 9 1
Отв.5123  08 Февр. 15, 00:55, через 52 мин
Коллеги интересовались сусловарочным котлом.
Вот процесс варки -
Вот сайт по клонам -  hbpro.ru/
там кстати продают готовые

Касательно встречи:
Давно не испытывал такого прекрасного чувства отсутствия похмелья)
Спасибо!
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.5124  08 Февр. 15, 09:58
Ничиво себе - такое количество горячительного на столе. А таблички с именами прицепили,что б не забыть своё имя? Веселый
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.5125  08 Февр. 15, 13:40
просто мяту настаивал на спирте, перегонял, добавлял сироп из фруктозы.костя83, 04 Февр. 15, 23:45
Кинь пропорции плиз...
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5126  08 Февр. 15, 13:59, через 19 мин
Блин, коллеги, завидую вам дико! такой большой компанией собрались! Задрало болеть( надо в пн к врачу сходить, нето столько аппаратов сварить надо) меня скоро народ побьет)
а вам завидую по-хорошему, надеюсь в след раз у меня получится и будет такая-же большая дружная компания!
Саныч, спасибо ЗА  организацию!)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5127  08 Февр. 15, 14:08, через 10 мин
берем 50 гр аптечной мяты (мяты перечной листья, производитель ООО "Апекс"), высыпаем в 2 литра спирта 96%. убираем банку на неделю. через неделю фильтруем содержимое, трава нам больше не нужна. настоянный спирт заливаем в куб, добавляем воды по вкусу. я обычно развожу до 20%. в любом случае я всегда разбавляю, т.к. плита у меня газовая, и мало ли какая не герметичность куба. не хочу загореться.
далее дистиллируем. голов я брал 50 гр. потом тело. хвосты определяем на запах, он будет не приятным. вообще когда по моим представлениям тело подходит к концу, я начинаю отбирать пробирками по 50, нюхаю, замеряю крепость.
делаем сироп. я брал пропорции 1:1, 1 литр воды на 1 кг фруктозы. но здесь все индивидуально, вот Саныч говорил, что любит послаще.
смешиваем сироп и дистиллят, отправляем отдыхать.
собственно все.
ЗЫ: я когда мятную делал, даже подумать не мог, что меня будут спрашивать рецепт, соответственно ничего не записал. теперь самому интересно, получится ли повторить.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.5128  08 Февр. 15, 15:26
Список присутствовавших участников встречи:
1  A0467
2  Rig4
3  AKystov
4  Sergei
5  Ole Lukkoye +
6  porony
7  CGBS
8  vego24
9  вал
10 Carlson
11 Кукс
12 dezoom
13 САНЫЧ (Ну мой это номер Смеющийся Живу в доме №13, квартира №13, даже на встрече его (№13) вытянул - бывает же такое?)
14 Ryzhkov76
15 mac628
16 PPetrovich
17 bunya
18 костя83
19 андрей андреев

Надеюсь никого не забыл Улыбающийся (Если кого забыл - напомните - исправлю)
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.5129  08 Февр. 15, 15:40, через 15 мин
Саныч, большое спасибо за организацию встречи. Все прошло очень здорово.Видно по напиткам, что все старались и принесли самое лучшее. А самое главное, как много хороших людей на Белом свете.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.5130  08 Февр. 15, 15:46, через 7 мин
A0467, а я о чём Лёша? В живую же лучше...
PPetrovich Новичок СПб 9 1
Отв.5131  08 Февр. 15, 16:12, через 27 мин
А кто-нибудб знает, Серега до дома добрался?AKystov, 07 Февр. 15, 20:03
Я подождал кода за ним жена приедет и передал из рук в руки.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5132  08 Февр. 15, 16:43, через 31 мин
меня скоро народ побьет)сварщик, 08 Февр. 15, 13:59
дааааа!!! ))))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.5133  08 Февр. 15, 16:48, через 5 мин
высыпаем в 2 литра спирта 96%. убираем банку на неделю.... далее дистиллируем. голов я брал 50 гр. потом тело. хвосты определяем на запах .костя83, 08 Февр. 15, 14:08

Костя я чего то не понял, а если спирт 96% то какие там еще головы-хвосты ?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5134  08 Февр. 15, 17:45, через 57 мин
Дионис-Бахус, я отвечу, ничего? Просто после настаивания в настое появляются ненужные нам масла итп, их и отсекают, так бы можно было бы и не перегоняя пить)
Надеюсь ничего не перепутал)
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5135  08 Февр. 15, 18:35, через 51 мин
Я подождал кода за ним жена приедет и передал из рук в руки.PPetrovich, 08 Февр. 15, 16:12
PPetrovich, Спасиба тебе ответственный человек!!!!
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.5136  08 Февр. 15, 18:45, через 11 мин
Спасиба тебе ответственный человек!!!!AKystov, 08 Февр. 15, 18:35

Я уже это и сказал...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.5137  08 Февр. 15, 19:23, через 38 мин
Братцы

Есть изюм светлый и темный , насушил виноградных гребней, мона в магазе и свежего винограда купить хоть темного  или светлого, дайте рецепт ,что бы хоть немного на Чачу походило. Навеску на 3-х литровую банку.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5138  08 Февр. 15, 20:55
Дионис-Бахус, сварщик за меня ответил.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.5139  08 Февр. 15, 21:18, через 23 мин
сварщик за меня ответил.костя83, 08 Февр. 15, 20:55

Ясно.


сварщик

Поправился ? Уже в строю ?