Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 1811 254
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5060  06 Февр. 15, 00:48
А захочется выпить - вроде и нет ничегоAsya, 06 Февр. 15, 00:35
Как мне это знакомо! Каждый день что то делаю а на стол поставить нечего. Все бочки ненасытные выпивают. И наполнится то заразы все не могут.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.5061  06 Февр. 15, 01:54
Всех участников встречи с 6-ым февраля! Надеюсь наша встреча пройдёт на ура!  :D
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.5062  06 Февр. 15, 05:13
участников встречи с 6-ым февраля!САНЬlЧ, 06 Февр. 15, 01:54


Что ж, неучастникам придётся этот день вычеркнуть из календаря.................. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.5063  06 Февр. 15, 08:05
Самовариус, да ладно тебе, Андрей, уж так то... я от радости написал, что всё вроде у меня получается - собрать всех Улыбающийся Тем более от тебя зачётный кальвадос будет - вчера после работы оценил твой подгон Улыбающийся

П.С.: Всех не участников тоже с 6-ым февраля Веселый
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.5064  06 Февр. 15, 09:05
для зерна, по словам маэстро Victorchik, подойдут совершенно любые дрожжиporony, 05 Февр. 15, 12:52
Очередной развод на бабки, юзаю прессованные с зерновых выход 0,4-0,42 АС с 1 кг засыпи с яблок при сахаристости 16-18% 0,38-0,4 ну и на куй эти спиртовые/винные дроззи. Витя прав.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.5065  06 Февр. 15, 09:13, через 9 мин
Понятно, что от радости, Серёжа. Это я в зеленой тоске и печали, что не могу присоединиться. Реклама лишняя, убери, у других кальвадос получше будет.
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.5066  06 Февр. 15, 09:25, через 13 мин
Попробую поставить и на тех и на других,посмотрим что получится
ДИВ, Вчера в 13:10
Поставил       Правда все на сахаре,так вот,бочка где пекарные дрожжи просто сразу забурлила,а то что с спиртовыми,при чем с турбо как то вяло,посмотрю что будет дальше)))
Всем бобра.Продолжаю наблюдать за происходящим, что то меня турбо спиртовые напрягают,процесс идет но очень вяло(это нормально?)зато ХП бурлят без остановки,конечно может в конце разницы не будет но сейчас глаз радует вариант №2
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.5067  06 Февр. 15, 09:27, через 2 мин
Попробую поставить и на тех и на других,посмотрим что получится
ДИВ, Вчера в 13:10
Поставил       Правда все на сахаре,так вот,бочка где пекарные дрожжи просто сразу забурлила,а то что с спиртовыми,при чем с турбо как то вяло,посмотрю что будет дальше))ДИВ, 06 Февр. 15, 09:25
Всем бобра.Продолжаю наблюдать за происходящим, что то меня турбо спиртовые напрягают,процесс идет но очень вяло(это нормально?)зато ХП бурлят без остановки,конечно может в конце разницы не будет но сейчас глаз радует вариант №2
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.5068  06 Февр. 15, 09:39, через 13 мин
Поставил       Правда все на сахареДИВ, 06 Февр. 15, 09:25


Ты хоть бы сказал : сколько воды, сахара,дрожжей, какие дрожжи.
Как дрожжи вносил, сахар?
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.5069  06 Февр. 15, 09:45, через 6 мин
Продолжаю наблюдать за происходящимДИВ, 06 Февр. 15, 09:27
Спиртовые меньше пукают углекислотой вот и создают впечатление унылых. Через недельку попробуй на сахар, думаю спиртовые уже все слопают.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.5070  06 Февр. 15, 11:13
чего это меньше?) СО2 - естественный спутник брожения.
C6H12O6+дрожжи=2∙C2H5OH+2∙CO2 http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.5071  06 Февр. 15, 14:37
У меня две дубовые бочки, одну я заполнил,а вторая стоит замоченная водой,заполнить как хотел в ближайшее время не получится.Вопрос, что делать с бочкой,оставить с водой и менять ее или что то еще?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.5072  06 Февр. 15, 15:00, через 23 мин
Оставь с водой и меняй через 5- 7 дней
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.5073  06 Февр. 15, 15:13, через 14 мин
Уважаемые коллеги такой вопрос если регулятор мощности 2 кВт подключить к индукционной плите и изменяя нагрузку уменьшать мощность плиты,и как потом узнать какая мощность на выходе а то на ней неудобное деление 60градусов  потом сразу 90,120 и тд. Или посоветуйте как еще можно плавно  уменьшить мощность и температуру.Спасибо 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.5074  06 Февр. 15, 15:51, через 39 мин
sotnik, уменьшить сможешь, но про 110-130 вольтах, в зависимости от модели индукционки, он не будет работать Грустный
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.5075  06 Февр. 15, 15:53, через 2 мин
А если понизить до 180-190в температура нагрева тоже ведь будет меньше
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5076  06 Февр. 15, 16:13, через 20 мин
А если понизить до 180-190в температура нагрева тоже ведь будет меньшеsotnik, 06 Февр. 15, 15:53
В хорошей индукционке должен стоять стабилизатор напряжения. Так что бессмысленная затея. Проще купить обычную китайскую плитку прямого нагрева (блин).
а то на ней неудобное деление 60градусов  потом сразу 90,120 и тдsotnik, 06 Февр. 15, 15:13
А зачем вам эти параметры? Это не параметры температуры в кубе. Это та же мощность просто переложенная на некую другую величину, более простую для понимания.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.5077  06 Февр. 15, 16:16, через 4 мин
Да а про стабилизатор я как то и не подумал а температура нужна чтобы легче контролировать процесс 60 головы 80 тело как-то так и играть вокруг этих величин у меня простой с/а Крепыш
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5078  06 Февр. 15, 16:44, через 28 мин
контролировать процесс 60 головы 80 телоsotnik, 06 Февр. 15, 16:16
Забудьте про это. Эти параметры совершенно не совпадают с температурой куба.
Какой у вас аппарат? 
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.5079  06 Февр. 15, 16:48, через 5 мин
 аппарат если самогонный наша питерская разработка Крепыш,если плита то Китфорт
img_20131222_151007.jpg
Img_20131222_151007. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.