А захочется выпить - вроде и нет ничегоAsya, 06 Февр. 15, 00:35Как мне это знакомо! Каждый день что то делаю а на стол поставить нечего. Все бочки ненасытные выпивают. И наполнится то заразы все не могут.
Питер.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.5060 06 Февр. 15, 00:48
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.5061 06 Февр. 15, 01:54
Всех участников встречи с 6-ым февраля! Надеюсь наша встреча пройдёт на ура! :D
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
818 309
Отв.5062 06 Февр. 15, 05:13
участников встречи с 6-ым февраля!САНЬlЧ, 06 Февр. 15, 01:54
Что ж, неучастникам придётся этот день вычеркнуть из календаря..................
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.5063 06 Февр. 15, 08:05
Самовариус, да ладно тебе, Андрей, уж так то... я от радости написал, что всё вроде у меня получается - собрать всех Тем более от тебя зачётный кальвадос будет - вчера после работы оценил твой подгон
П.С.: Всех не участников тоже с 6-ым февраля
П.С.: Всех не участников тоже с 6-ым февраля
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.5064 06 Февр. 15, 09:05
для зерна, по словам маэстро Victorchik, подойдут совершенно любые дрожжиporony, 05 Февр. 15, 12:52Очередной развод на бабки, юзаю прессованные с зерновых выход 0,4-0,42 АС с 1 кг засыпи с яблок при сахаристости 16-18% 0,38-0,4 ну и на куй эти спиртовые/винные дроззи. Витя прав.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
818 309
Отв.5065 06 Февр. 15, 09:13, через 9 мин
Понятно, что от радости, Серёжа. Это я в зеленой тоске и печали, что не могу присоединиться. Реклама лишняя, убери, у других кальвадос получше будет.
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.5066 06 Февр. 15, 09:25, через 13 мин
Попробую поставить и на тех и на других,посмотрим что получится
ДИВ, Вчера в 13:10
Поставил Правда все на сахаре,так вот,бочка где пекарные дрожжи просто сразу забурлила,а то что с спиртовыми,при чем с турбо как то вяло,посмотрю что будет дальше)))
Всем бобра.Продолжаю наблюдать за происходящим, что то меня турбо спиртовые напрягают,процесс идет но очень вяло(это нормально?)зато ХП бурлят без остановки,конечно может в конце разницы не будет но сейчас глаз радует вариант №2
ДИВ, Вчера в 13:10
Поставил Правда все на сахаре,так вот,бочка где пекарные дрожжи просто сразу забурлила,а то что с спиртовыми,при чем с турбо как то вяло,посмотрю что будет дальше)))
Всем бобра.Продолжаю наблюдать за происходящим, что то меня турбо спиртовые напрягают,процесс идет но очень вяло(это нормально?)зато ХП бурлят без остановки,конечно может в конце разницы не будет но сейчас глаз радует вариант №2
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.5067 06 Февр. 15, 09:27, через 2 мин
Попробую поставить и на тех и на других,посмотрим что получитсяВсем бобра.Продолжаю наблюдать за происходящим, что то меня турбо спиртовые напрягают,процесс идет но очень вяло(это нормально?)зато ХП бурлят без остановки,конечно может в конце разницы не будет но сейчас глаз радует вариант №2
ДИВ, Вчера в 13:10
Поставил Правда все на сахаре,так вот,бочка где пекарные дрожжи просто сразу забурлила,а то что с спиртовыми,при чем с турбо как то вяло,посмотрю что будет дальше))ДИВ, 06 Февр. 15, 09:25
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
818 309
Отв.5068 06 Февр. 15, 09:39, через 13 мин
Поставил Правда все на сахареДИВ, 06 Февр. 15, 09:25
Ты хоть бы сказал : сколько воды, сахара,дрожжей, какие дрожжи.
Как дрожжи вносил, сахар?
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.5069 06 Февр. 15, 09:45, через 6 мин
Продолжаю наблюдать за происходящимДИВ, 06 Февр. 15, 09:27Спиртовые меньше пукают углекислотой вот и создают впечатление унылых. Через недельку попробуй на сахар, думаю спиртовые уже все слопают.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.5070 06 Февр. 15, 11:13
чего это меньше?) СО2 - естественный спутник брожения.
C6H12O6+дрожжи=2∙C2H5OH+2∙CO2 http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
C6H12O6+дрожжи=2∙C2H5OH+2∙CO2 http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.5071 06 Февр. 15, 14:37
У меня две дубовые бочки, одну я заполнил,а вторая стоит замоченная водой,заполнить как хотел в ближайшее время не получится.Вопрос, что делать с бочкой,оставить с водой и менять ее или что то еще?
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.5072 06 Февр. 15, 15:00, через 23 мин
Оставь с водой и меняй через 5- 7 дней
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.5073 06 Февр. 15, 15:13, через 14 мин
Уважаемые коллеги такой вопрос если регулятор мощности 2 кВт подключить к индукционной плите и изменяя нагрузку уменьшать мощность плиты,и как потом узнать какая мощность на выходе а то на ней неудобное деление 60градусов потом сразу 90,120 и тд. Или посоветуйте как еще можно плавно уменьшить мощность и температуру.Спасибо
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.5074 06 Февр. 15, 15:51, через 39 мин
sotnik, уменьшить сможешь, но про 110-130 вольтах, в зависимости от модели индукционки, он не будет работать
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.5075 06 Февр. 15, 15:53, через 2 мин
А если понизить до 180-190в температура нагрева тоже ведь будет меньше
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.5076 06 Февр. 15, 16:13, через 20 мин
А если понизить до 180-190в температура нагрева тоже ведь будет меньшеsotnik, 06 Февр. 15, 15:53В хорошей индукционке должен стоять стабилизатор напряжения. Так что бессмысленная затея. Проще купить обычную китайскую плитку прямого нагрева (блин).
а то на ней неудобное деление 60градусов потом сразу 90,120 и тдsotnik, 06 Февр. 15, 15:13А зачем вам эти параметры? Это не параметры температуры в кубе. Это та же мощность просто переложенная на некую другую величину, более простую для понимания.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.5077 06 Февр. 15, 16:16, через 4 мин
Да а про стабилизатор я как то и не подумал а температура нужна чтобы легче контролировать процесс 60 головы 80 тело как-то так и играть вокруг этих величин у меня простой с/а Крепыш
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.5078 06 Февр. 15, 16:44, через 28 мин
контролировать процесс 60 головы 80 телоsotnik, 06 Февр. 15, 16:16Забудьте про это. Эти параметры совершенно не совпадают с температурой куба.
Какой у вас аппарат?
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.5079 06 Февр. 15, 16:48, через 5 мин
аппарат если самогонный наша питерская разработка Крепыш,если плита то Китфорт