Питер.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5020 05 Февр. 15, 18:00
Ткните носом, как делает Asya, по пивной технологии, по имени на форуме не нашёл ни одного ответа.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5021 05 Февр. 15, 18:02, через 3 мин
Я делаю по пивной технологии(если из белого солода). Осахариваю, фильтрую, промываю, сбраживаю и гоню.Asya, 05 Февр. 15, 15:30солод свой или покупной?
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.5022 05 Февр. 15, 18:21, через 19 мин
Ткните носом, как делает Asya, по пивной технологии, по имени на форуме не нашёл ни одного ответа.[/quote
Посмотри видео от Дважды отец Дмитрий на ютубе. Или выше он выкладывал очень наглядно, а оборудование не важно, главное суть и температурные паузы.ГолыйБегун, 05 Февр. 15, 18:00
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.5023 05 Февр. 15, 18:23, через 3 мин
Ткните носом, как делает Asya, по пивной технологии, по имени на форуме не нашёл ни одного ответа.ГолыйБегун, 05 Февр. 15, 18:00Посмотри видео от Дважды отец Дмитрий на ютубе. Или выше он выкладывал очень наглядно, а оборудование не важно, главное суть и температурные паузы.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.5024 05 Февр. 15, 18:33, через 10 мин
Посмотрите в закромах у кого что есть.САНЬlЧ, 05 Февр. 15, 17:51Полез в закрома, идея хорошая. Щас порядок наведем в кладвках
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5025 05 Февр. 15, 18:55, через 22 мин
Al, на счёт ферментов, первый опыт: разбавил А, разрешал с мукой, добавил Г и разведенные дрожжи Саф-левюр, под гидрозатвор (по температурам, как описывали на форуме). Отбродило, 2 перегонки, но запашок посторонний присутствовал, даже после дробной. После первой перегонки разбавлял и чистил маслом.
Может дрожжи другие попробовать? Или ещё какой совет дадите?
Может дрожжи другие попробовать? Или ещё какой совет дадите?
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.5026 05 Февр. 15, 19:50, через 56 мин
Или ещё какой совет дадите?ГолыйБегун, 05 Февр. 15, 18:55Имхо на ферментах надоть на колонну т.е. спирт из нее. А дрожжи ХП душистые а винные и спиртовые пахнут гораздо меньше и не так "бражно". Про масло ничего не скажу сомнительно как то, по мне дробить тщательнее и не жадничать, больше толку будет.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
818 309
Отв.5027 05 Февр. 15, 20:08, через 18 мин
за их цену мне проще поставить 2 затора на хп дрожжах с гм 1/5.
porony, Сегодня в 13:19
Вот расчёты по чисто сахарной бражке:
при цене за хлебопекарные дрожжи
"дрожжевая составляющая" 1 литра АС будет равна 10---27 руб.
При использовании спиртовых дрожжей, известного многим винокурам производителя на букву "г" , эта же "дрожжевая составляющая" будет равна 24 рубля.
Для того, чтобы получить 1 л АС требуется "отогнать" 9,6 л " хлебопекарной" браги или 5,7 л "спиртовой", т.е. в 1,7 раза меньше.
Как-то так.
porony, Сегодня в 13:19
Вот расчёты по чисто сахарной бражке:
при цене за хлебопекарные дрожжи
сухие или левюр. рублей 300-800 за кг выходитporony, 05 Февр. 15, 16:33
"дрожжевая составляющая" 1 литра АС будет равна 10---27 руб.
При использовании спиртовых дрожжей, известного многим винокурам производителя на букву "г" , эта же "дрожжевая составляющая" будет равна 24 рубля.
Для того, чтобы получить 1 л АС требуется "отогнать" 9,6 л " хлебопекарной" браги или 5,7 л "спиртовой", т.е. в 1,7 раза меньше.
Как-то так.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5028 05 Февр. 15, 20:14, через 6 мин
AKystov например принесёт ареометр советского производства,САНЬlЧ, 05 Февр. 15, 17:51... еще килограмм кодзей пожертвую...
А еще принесу точный градусник, если все же кто-то захочет свой протарировать (поверить)... Так что несите, ежели надо.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5029 05 Февр. 15, 20:15, через 2 мин
Научите, по крепости Сэма первого прогона, высчитывать головы!
К примеру, получил 12 литров 65 гр. Сэма. Сколько, в % от полученного объёма, на дробной голов отбирать? Я старался по % (до 10%), + по запаху, но сам курю более 20 лет, на нюх ориентироваться сложно, подключаю жену (каюсь, курила 2 раза в жизни, если бы при мне...) Пока не скажет: "нет говнизина!!!" - для меня, все предыдущее - это головы.
К примеру, получил 12 литров 65 гр. Сэма. Сколько, в % от полученного объёма, на дробной голов отбирать? Я старался по % (до 10%), + по запаху, но сам курю более 20 лет, на нюх ориентироваться сложно, подключаю жену (каюсь, курила 2 раза в жизни, если бы при мне...) Пока не скажет: "нет говнизина!!!" - для меня, все предыдущее - это головы.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.5030 05 Февр. 15, 20:19, через 5 мин
Пока не скажет: "нет говнизина!!!" - для меня, все предыдущее - это головы.ГолыйБегун, 05 Февр. 15, 20:15Ну так это самый лучший и правильный метод.
Плохой нос... и голов меньше....
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.5031 05 Февр. 15, 20:25, через 6 мин
Самовариус, коллега, сыпь в брагу любые дрожжи, какие считаешь нужным и полезным)
Я совершенно не настаиваю. Выбор дрожжей индивидуален. Как носки к галстуку)
В начале беседы про дрожжи я сказал
Я совершенно не настаиваю. Выбор дрожжей индивидуален. Как носки к галстуку)
В начале беседы про дрожжи я сказал
такая моя ИМХАТем более коллега не уточнил какие конкретно "спиртовые", тем более под дистилляцию.
по-моемуporony, 05 Февр. 15, 12:52
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.5032 05 Февр. 15, 20:30, через 5 мин
САНЬlЧ, коллега, вычеркивай меня, не ожил, все температура держится, даже антибиотики пока не помогают...
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5033 05 Февр. 15, 20:39, через 10 мин
И ещё, не могу сказать, что коммерческий проект, хотя чем чёрт не шутит..
Интересно, на сколько у народа возникла (и возникла ли вообще) потребность, в приготовлении браги на кодзи?
Сразу оговорюсь, кодзи Angel для дистиллятов, жёлтая этикетка.
Для себя, на данный момент решил (не углубляясь в опыты с ферментами, имхо - Новичок) что данный "продукт" наименее затратен по: времени, заморочкам в приготовлении браги, и при моём объеме, без коммерческой выгоды от полученного продукта, в качестве.
Пробовал - только рис, набор дробленных круп, сейчас на подходе чисто солод и кукурузная дробленка.
Кодзи заканчиваются, заглянул на Али, при нынешнем курсе $ не очень интересно.
Пошёл по знакомым - нужен объём, в связи с чем и вопрос?
Кому было бы интересно через месяц примерно, приобрести в Питере без ожидания по цене, на данный курс $ примерно по 1100 за 0,5?
Интересно, на сколько у народа возникла (и возникла ли вообще) потребность, в приготовлении браги на кодзи?
Сразу оговорюсь, кодзи Angel для дистиллятов, жёлтая этикетка.
Для себя, на данный момент решил (не углубляясь в опыты с ферментами, имхо - Новичок) что данный "продукт" наименее затратен по: времени, заморочкам в приготовлении браги, и при моём объеме, без коммерческой выгоды от полученного продукта, в качестве.
Пробовал - только рис, набор дробленных круп, сейчас на подходе чисто солод и кукурузная дробленка.
Кодзи заканчиваются, заглянул на Али, при нынешнем курсе $ не очень интересно.
Пошёл по знакомым - нужен объём, в связи с чем и вопрос?
Кому было бы интересно через месяц примерно, приобрести в Питере без ожидания по цене, на данный курс $ примерно по 1100 за 0,5?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5034 05 Февр. 15, 20:42, через 3 мин
porony, нашел лишнюю бутылочку мятной)))
а вот барби не получился блеать!!!!!!!! отрежьте мне руки!!!
а вот барби не получился блеать!!!!!!!! отрежьте мне руки!!!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
818 309
Отв.5035 05 Февр. 15, 20:46, через 5 мин
Я совершенно не настаиваюporony, 05 Февр. 15, 20:25
Так я тоже никого не агитирую за "совецкую власть".
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.5036 05 Февр. 15, 20:49, через 4 мин
Кому было бы интересно через месяц примерно, приобрести в Питере без ожидания по цене, на данный курс $ примерно по 1100 за 0,5?ГолыйБегун, 05 Февр. 15, 20:39
Месяц ?? Эка ты хватил брат бегун, у китайцев с 15-го Новый год по их календарю, сейчас даже "совместные закупки" все сайты закрывают, так что месяц только праздники,затем разгребание уже оплаченных заказов, затем только прием и отправка новых. Проходили .... по прошлому году было именно так.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5037 05 Февр. 15, 20:50, через 2 мин
А если ее, Жёны (дети не в счёт, рано их подтягивать), нет род рукой? Что делать? А брага ОРЁТ!!! - или Щас или... Пи... не в смысле сдохну, а в смысле, когда у тебя ещё свободное время будет?
Всему есть математическое объяснение (для таких, как я. В данном случае по-максимуму в % и как высчитать?), я отнюдь не гуманитарного склада ума, скорее технического.
Всему есть математическое объяснение (для таких, как я. В данном случае по-максимуму в % и как высчитать?), я отнюдь не гуманитарного склада ума, скорее технического.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.5038 05 Февр. 15, 20:59, через 9 мин
Я не собираются ни кого агитировать, для совместной закупки! Мне надо понять интерес к кодзи!
В инете куплено мною, думаю более 2 сот раз, в течении лет 6-8, не могу сказать точнее, ТК не замечал, когда начал что-то покупать.
На счёт НГ (китайского) - его китайцы ждут ГОД, других выходных практический нет, по статистике, около 55-60% рабочих, не возвращаются на предыдущее место работы, поэтому службы и фирмы, после НГ имеют постоянные срывы в поставках.
Про срок, я озвучивают ориентировочно, меня интересует спрос, если есть у кого другое предложение, с удовольствием рассмотрю.
Просто бесит этот гребанный рост курса.
В инете куплено мною, думаю более 2 сот раз, в течении лет 6-8, не могу сказать точнее, ТК не замечал, когда начал что-то покупать.
На счёт НГ (китайского) - его китайцы ждут ГОД, других выходных практический нет, по статистике, около 55-60% рабочих, не возвращаются на предыдущее место работы, поэтому службы и фирмы, после НГ имеют постоянные срывы в поставках.
Про срок, я озвучивают ориентировочно, меня интересует спрос, если есть у кого другое предложение, с удовольствием рассмотрю.
Просто бесит этот гребанный рост курса.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.5039 05 Февр. 15, 21:02, через 4 мин
К примеру, получил 12 литров 65 гр. Сэма. Сколько, в % от полученного объёма, на дробной голов отбирать?ГолыйБегун, 05 Февр. 15, 20:15
Для начала нужно твой 65-ти градусный разбавить до 25-28 градусов