Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 1811 250
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4980  05 Февр. 15, 11:05
у меня поворотный в кубе стоит, врет на 1 градускостя83, 05 Февр. 15, 10:31

костя83, а ты от чего отталкивался?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4981  05 Февр. 15, 11:29, через 24 мин Автор был пьяный
САНЬlЧ, если по поводу врет, то от кипятка
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.4982  05 Февр. 15, 11:58, через 29 мин
Знатоки, а подскажите нубу чем принципиально отличаются сухие спиртовые дрожи от кондитерских?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.4983  05 Февр. 15, 12:15, через 18 мин
требуютkiliwin, 05 Февр. 15, 12:01
Скорее не "требуют", а "возможен" или "допускают"
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4984  05 Февр. 15, 12:19, через 4 мин
САНЬlЧ, если по поводу врет, то от кипяткакостя83, 05 Февр. 15, 11:29

Ну тогда и атмосферное давление учитывать тоже надо.

Я свой сравнивал с двумя другими - один спиртовой, другой тоже электронный. Разница была в градус. Поэтому считаю его точным , +- 1 градус.

А даже если и есть погрешность в 1 градус - считаю допустимо и не критично. ИМХО.
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.4985  05 Февр. 15, 12:28, через 10 мин
А на качество напитка не влияет?
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.4986  05 Февр. 15, 12:29, через 2 мин
а твой врет или нет?костя83, 05 Февр. 15, 10:31
если по поводу врет, то от кипяткакостя83, 05 Февр. 15, 11:29
Костя! Врут все термометры, просто на разную величину...
Ну про кипяток Саныч уже сказал...
Можно использовать для поверки температуру плавления, она практически одинакова при разных давлениях, для этого нужно насыпать мелкий лед в стакан и залить водой, помешать и через некоторое время в стакане будет ноль.
Вот только на разных температурах погрешность может быть разная.Обычно к термометру прилагается табличка, где указана погрешность на разных температурах.
Кстати, могу на встречу принести точный термометр, кто хочет может поверить свои. Закажем лед и чай, ну и зафиксируем погрешность.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4987  05 Февр. 15, 12:45, через 17 мин
не, у меня таблички не было. то что врут, я уже понял. зря я начал ЭТС Игоря калибровать, просрал деньги((((
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4988  05 Февр. 15, 12:52, через 7 мин
А на качество напитка не влияет?ДИВ, 05 Февр. 15, 12:28
если тебе на спирт, то бери спиртовые.
для фруктовых лучше винные
для зерна, по словам маэстро Victorchik, подойдут совершенно любые дрожжи.
такая моя ИМХА

по-моему, спиртовые - баловство. "не читал, но осуждаю"
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4989  05 Февр. 15, 12:56, через 5 мин
сухие спиртовые дрожиДИВ, 05 Февр. 15, 11:58
они всякие бывают. про "турбо" слышал нормальное, про воронежские, что ли, слышал плохие отзывы.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4990  05 Февр. 15, 13:04, через 8 мин
porony, почему спиртовые баловство? мне нравятся. всяко лучше хлебопекарских.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.4991  05 Февр. 15, 13:06, через 2 мин
чем принципиально отличаются сухие спиртовые дрожи от кондитерских?ДИВ, 05 Февр. 15, 11:58
Наверное, все начинали с хлебопекарных, затем уже переходили на винные и спиртовые.
Хлебопекарные доступнее и результат многих устраивает.
Я использую винные для всего Улыбающийся(сахар не делаю, только зерно солод, фрукты)
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.4992  05 Февр. 15, 13:10, через 4 мин
Попробую поставить и на тех и на других,посмотрим что получится
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.4993  05 Февр. 15, 13:12, через 3 мин
Еще вопросик,у меня бочки для брожения по 220 литров,если ставить брагу 50 литров это не повлияем на процесс брожения?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4994  05 Февр. 15, 13:16, через 5 мин
это не повлияем на процесс брожения?ДИВ, 05 Февр. 15, 13:12
Нет.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4995  05 Февр. 15, 13:19, через 3 мин
почему спиртовые баловство?костя83, 05 Февр. 15, 13:04
за их цену мне проще поставить 2 затора на хп дрожжах с гм 1/5. да и с чисто сахаром я завязал.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4996  05 Февр. 15, 13:23, через 5 мин
porony, а мне кажется, что ХП дрожжи придают дистилляту более сильный запах сероводорода, чем спиртовые. Сахарный я периодически делаю - надо же дармоедов чем то поить
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4997  05 Февр. 15, 13:31, через 8 мин
хп на сахаре - для ректа или ндрф. никаких тогда сероводородов)
яблоки делал и на хп, и на винных - на винных чище запах показался.
для дармоедов - ферментное бухло из зерна или дикари Смеющийся
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4998  05 Февр. 15, 13:36, через 5 мин
к сожалению до ректа и НДФР я еще не дорос. эх был бы у меня домик загородный, я бы развернулся.
в будущем хочу тарельчатую колонну у Игоря взять. а пока мои желания не совпадают с возможностями(((
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4999  05 Февр. 15, 13:48, через 12 мин
могу на встречу принести точный термометрAKystov, 05 Февр. 15, 12:29

Игорь, тащи, будет чем развлечся Улыбающийся