Тоже перегоняли сегодня данное вино (30 литров). Головы конечно мрачные - нюхнул - минут 5 кашлял. 200 мл голов отправил на розжиг. Потом 6 литров до 40, а вот потом где- то грамм 700 на 95С очень вкусно пахнущих пошли. На 96С и где- то 25 спиртуозности остановился - дальше пошла вонючка, но не мутная.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6281 18 Апр. 15, 01:11 (через 8 мин)
вот как раз на майские народ планирует собраться, надегустируешься в усмерть )))Яркий, 18 Апр. 15, 00:53
На 312 страницу откатись, там фото дегустации есть - если вас было четверо... Ужас!!! По перегону вина: после голов гнал на максимуме, но жена (отнюдь не пивец, скорее "эстет" сказала "пахнет приятно")))) У меня до конца, прозрачность, как слеза.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.6282 18 Апр. 15, 02:04 (через 54 мин)
На 312 страницу откатись, там фото дегустации есть - если вас было четверо... Ужас!!!ГолыйБегун, 18 Апр. 15, 01:11
дык йа в курсе, не смог народ собраться, мужиков было 6, я не пил, надо было позже за руль садиться. Но вот недавно народ собирался, человек 20 собралось, так что ничего ужасного )))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.6283 18 Апр. 15, 09:29
Был вчера у Серёги, пробовал винцо. Вино, как вино только пузырики чувствуются. У дистиллята вполне приличный запах, думаю вполне приличный бренди получится.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.6284 18 Апр. 15, 18:39
Вопрос к тем кто гонял вино от Кукса, при перегонке пенится или нет?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.6285 18 Апр. 15, 19:44
У меня не пенилось - залил 30 литров в 37 литровый бак - в диоптре пеня не было видно.
A0467
Кандидат наук
СПб
349 162
Отв.6286 18 Апр. 15, 20:56
Сегодня в магазине купил последние стеклянные штофы с притертой пробкой. Так как брал уже некондицию, то и досталось не дорого. Суть в чем: не вытащить притертые стеклянные пробки. У части бутылей, нагревая кипятком горлышко, пробки извлек без проблем, но в 8 пузырьках сидят "намертво". Пробовал применить силу-разбил штоф. Может кто подскажет, как извлечь пробки из посудин, все перепробовал, пока что то не получается.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.6287 18 Апр. 15, 21:43 (через 48 мин)
Может кто подскажет,A0467, 18 Апр. 15, 20:56
Может всю бутылку погреть, воздух в ней нагреется и выдавит пробку, только надо в этом случае пробку намочить, чтоб водичка между пробкой и горлышком попала, можно в кастрюлю с водой положить и на газ поставить...
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.6288 18 Апр. 15, 22:31 (через 48 мин)
A0467, тоже есть одна такая бутылка с расколотой крышкой. Может быть, туда масла капнуть(или спирта, как более текучего), а потом нагреть, как Игорь советует?
Carlson
Специалист
Спб
175 35
Отв.6289 19 Апр. 15, 02:40
В ванну кинуть и налить воды горячей через пару часов появится шанс
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.6290 19 Апр. 15, 10:30
A0467, тоже есть одна такая бутылка с расколотой крышкой. Может быть, туда масла капнуть(или спирта, как более текучего), а потом нагреть, как Игорь советует?porony, 18 Апр. 15, 22:31
Все правильно,только не масло а спирт,у него проникновение больше, и "штопором" выкручивать,не тянуть на себя ,а именно выкручивать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.6291 19 Апр. 15, 11:07 (через 37 мин)
Может быть, туда масла капнуть(или спирта, как более текучего)porony, 18 Апр. 15, 22:31
я б вэдэшкой брызнул. И горлышко погреть. И на будущее - все шлифы вазелином намазать
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.6292 19 Апр. 15, 16:45
Господа, а не нужно ли кому голов после дистилляции? Набралось литров 30 уже, а тут переезд неожиданно, не хочется лишнее таскать. зы. вопрос решен
A0467
Кандидат наук
СПб
349 162
Отв.6293 20 Апр. 15, 00:44
штопором" выкручивать,не тянуть на себя ,а именно выкручивать.СЭМагонщик, 19 Апр. 15, 10:30
Всем откликнувшимся, спасибо. Ключевой совет-выкручивать пробку. Горло разогрел кипятком, а пробку обмотал тряпкой и аккуратно повернул пробку разводным ключом (шведкой). Так что- "ларчик просто открывался" и штофы побеждены со счетом 15:2. Два не сумел открыть,оторвал горлышко. Но все равно, очень доволен результатом.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6294 20 Апр. 15, 09:52
На выходных тоже гонял вино от Кукса на СС. Залил бак почти под завязку. Пока нагревалось, была видна движуха от СО2. Покрутил ложкой, пена поднималась: Vino_004. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Думал будет брызгоунос - нет ни фика, все нормально. Выход хороший. Вкус и запах понравился. Гнал без укрепления, и вместо нержовых мочалок медной проволоки скрученной в шарики в царгу напихал. Теперь дробно хочу перегнать. Думаю неплохая виноградная водка получится. ЗЫ Смотрю все один перегон делают. ЗЫЗЫ Куксу как всегда респект)))
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.6295 20 Апр. 15, 19:52
nsv121, А ты и СС через царгу гонишь?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.6296 21 Апр. 15, 00:28
Подскажите, где в Питере можно купить стеклянные бутылки (и пробки к ней) 0.5 и 1 л по вменяемой цене?LSVPiter, 17 Апр. 15, 16:59
В мигбире на Дивенской - ящик+20 бутылок= 450 руб. Пивные, имеется в виду.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.6297 21 Апр. 15, 00:58 (через 30 мин)
По поводу вина,мои эксперементы:часть перегнал 1 раз с отбором и залил в новую бочку для вымачивания(потом перегоню еще раз дробно).В 20 литров добавил 10г винных дрожжей.Сбраживаемого сахара там хватает,второй день бродит,хотя можно и не добавлять дрожжи пакет и так взрываеться через 5-10 часов комнатной температуры(пожалели или серы или консерванта,думаю).30 л,самые не вздутые пакеты, сделал вермут( рецепт на форуме в разделе вермут),если кто надумает замутить вермут поделюсь концетратом из 20 трав под мартини,перепутал дозировку сделал три литра!(за 5 лет использовал 400мл на70л вина).
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.6298 21 Апр. 15, 01:22 (через 24 мин)
Кукс, а я дрожжи не добавлял, и так само тихонечко бродит. только сахара 100 гр добавил. думаю на след выходных отогнать. половину партии сегодня отогнал.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.6299 21 Апр. 15, 01:40 (через 19 мин)
По поводу винаКукс, 21 Апр. 15, 00:58
Да, богата Северная Пальмира виноградниками! Ну, Серега, зажег тему, краснодарские, наверное, глотают слюну про ваши погоны! Кста, как Хрюша, проверял? Кукурузу промалывает? Да, еще, твой копченый солод - просто великолепен, зарезервируй мешок, если остался...