Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 1829 403
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.8040  09 Сент. 15, 09:16
я то наивный думал, что вклад в наше дело можно оценить по ним, по спасибам.lakmus, 09 Сент. 15, 06:57
А зачем оценивать? Ограничивает это как-то. Тем более, что формат сайта не подразумевает жесткого ограничения круга тем. Один из самых посещаемых разделов форума - "ФЛУДИЛКА".
Здесь в теме: кто про грибы, кто про ягоды, кто про дерево ))) Слабо представляю, чтобы возможно было тему раскатать на 408 страниц, объезжая её только на спиртовом топливе. Ну, и правильно - главное, что мы тут все из Питера )))
А сколько у кого "спасибок" и по какому поводу - не столь важно; кто регулярно здесь общается - все друг друга знают. Вес мнения по "теме" оценивать? - так если что не так - коллектив ложное мнение общими усилиями подкорректирует не взирая на ранги.
Тоже поначалу старался только "профильные" спасибки ставить, а потом понял - суета это всё ))) ИМХО

Ну вот простой пример: был бы среди нас доктор, который бы откликнулся на просьбу о помощи одного из наших товарищей - не поставили бы мы ему "спасибо"?
Короче - мы тут все объединены одним общим интересом, но зачем мы должны быть им ограничены!?
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.8041  09 Сент. 15, 20:08
Наступает яблочный сезон. Потихоньку готовлюсь
img_0170.jpg
Img_0170. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Вопрос к знатокам - яблочникам, чем померить сахар в соке?(бюджетный вариант)
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.8042  09 Сент. 15, 20:29 (через 21 мин)
Димон СПб, О! Димон, привет, давно не писал) как дела? хороший пресс, хотя места под дробленку маловато, у меня похожее расстояние, так я барабан от стиралки использовал)) я сахар мерял просто сахарометром-ареометром, возможно есть еще варики, на верно самый бюджетный-органолептический метод)
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.8043  09 Сент. 15, 20:39 (через 11 мин)
Здорово, дела идут, только слишком их много)))
хотя места под дробленку маловатосварщик, 09 Сент. 15, 20:29
два бруска внизу снимаются.
Не верю я своей органолепике))))
Куплю сахарометр-ареометр, надеюсь не тыщщу рублей стоит)
Ещё вопросик, отжатый сок сколько простоит в холодильнике? Малтифлор жду о Маковки, дня через три должен придти.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.8044  09 Сент. 15, 20:45 (через 6 мин)
два бруска внизу снимаются.
Не верю я своей органолепике))))
Куплю сахарометр-ареометр, надеюсь не тыщщу рублей стоит)
Ещё вопросик, отжатый сок сколько простоит в холодильнике? Малтифлор жду о Маковки, дня через три должен придти.Димон СПб, 09 Сент. 15, 20:39
надо было у кукса брать, у него мальтифлор в наличии) лабораторный так и стоит) я бытовой купил, один хер погоду на марсе кажет) там же столько всего плавает)) Я думаю постоит немного в холодильнике, но тару чистую используй, чистота наше все)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8045  09 Сент. 15, 20:52 (через 8 мин)
Вопрос к знатокам - яблочникам, чем померить сахар в соке?(бюджетный вариант)Димон СПб, 09 Сент. 15, 20:08
Самый бюджнетный вариант 1 кг сахара на 10 литров сока, даже если у тебя будут ну очень-очень сладкие яблоки все равно в них выше 15% сахара не будет.
А вообще лучше всего купить рефрактометр пивной у Кукса (или не у Кукса), он и Бриксы показывает, хотя это конечно не бюджетно, но он и на пиво пригодится...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.8046  09 Сент. 15, 21:18 (через 26 мин)
 
1 кг сахара на 10 литров сокаAKystov, 09 Сент. 15, 20:52
вроде как не по феншую. Сдаётся мне что рефрактометр тоже врать будет, кроме сахара там всякой мути хватает.Тыщщу на ареометр жалко(все ровно разобью рано или поздно), сахар в яблоках есть по любому, значит что то набродит(если не скиснет..тьфу тьфу)))
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.8047  09 Сент. 15, 21:22 (через 4 мин)
Димон СПб, если на кальвадос, то можно немного и сахарку бахнуть) если все по феншую делать кальвадос, то нужно после брожения винификацию ждать, а с нашими чудо-яблоками может и скиснуть... по идее, если хороши профильтровать, то будет близко к правде.
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.8048  09 Сент. 15, 21:26 (через 5 мин)
нужно после брожения винификацию ждатьсварщик, 09 Сент. 15, 21:22
Лёх, а по времени сколько? Под гидрозатвором не скиснет.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8049  09 Сент. 15, 21:32 (через 6 мин)
то нужно после брожения винификацию ждатьсварщик, 09 Сент. 15, 21:22
Леха! А ты уверен, что правильно это слово употребил?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.8050  09 Сент. 15, 21:35 (через 4 мин)
Лёх, а по времени сколько? Под гидрозатвором не скиснет.Димон СПб, 09 Сент. 15, 21:26
Не помню, где-то в ветке про кальвадос читал, толи месяц, толи 2
Леха! А ты уверен, что правильно это слово употребил?AKystov, 09 Сент. 15, 21:32
это новое слово в винокурении))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8051  09 Сент. 15, 21:36 (через 2 мин)
это новое слово в винокурении))сварщик, 09 Сент. 15, 21:35
Типа: Иди ты...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.8052  09 Сент. 15, 21:38 (через 3 мин)
А ты уверен, что правильно это слово употребил?AKystov, 09 Сент. 15, 21:32
Главное мы друг друга поняли)))))) Считается что чем дольше брага на кальвадос бродит, тем ароматней будет напиток(ну это у тех кто по феншую))))
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.8053  09 Сент. 15, 21:47 (через 9 мин)
вроде как не по феншую. Сдаётся мне что рефрактометр тоже врать будет, кроме сахара там всякой мути хватает.Тыщщу на ареометр жалко(все ровно разобью рано или поздно), сахар в яблоках есть по любому, значит что то набродит(если не скиснет..тьфу тьфу)))Димон СПб, 09 Сент. 15, 21:18
я мерил вот таким.
показал что-то около 11 по сахару. в том году добавлял сахар 100г на литр сусла - результатам не вдохновлен...
в этом только - без добаления сахар, попробую сделать сидр.
сок постоит день-два без вопросов, но лучше подъехать к куксу и купить мин навеску (20г за 100р)
на 10л надо 1-2 гр где-то.. заводиться будут сутки примерно, и сбраживай сок без мякоти
я отжимал россошанкой (купил на юноне за 2200р) , в принципе шустро 50кг преработали за 4 часа (участвовало 2-3 человека)
жмых правда мокроват - его можно прессом дожать теоретически...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8054  09 Сент. 15, 21:48 (через 2 мин)
Считается что чем дольше брага на кальвадос бродит, тем ароматней будет напиток(ну это у тех кто по феншую))))Димон СПб, 09 Сент. 15, 21:38
По феншую используются определенные сорта яблок, у нас их не растут, да и солнечно там во Франции, а значит сахару значительно больше в яблоках, у нас даже в антоновке больше 15% я не наблюдал, поэтому по феншую в яблочной браге спирту больше, вероятность заражения меньше и тд. Ну выбродило у тебя и зачем ее держать долго, когда сидр делается ждут яблочно-кислое брожение, а оно вроде бы обычно весной происходит, а если на самогон, то какая тебе разница, какая кислота в сусле будет яблочная или молочная?
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8055  09 Сент. 15, 22:37 (через 49 мин)
Лёх, а по времени сколько? Под гидрозатвором не скиснет.Димон СПб, 09 Сент. 15, 21:26
Первичное брожение 7-20 дней,снимаем с осадка и еще 10-20 дней,пробуем и решаем:вино,сидр или кольвадос? Если вино,еще раз снимаю с осадка и на месяц в прохладное место -потом разлив по бутылкам.Сидр можно так же ,а можно и сразу корбанизация-разлив(с добавкой дрожжей или без).На кальвадос просто гоним.Первый раз без отбора головы хвосты,второй раз ;У кого какое оборудование,и кто что хочет получить.Я люблю на меди,и ориентируюсь на вкус,нюх и температуру в кубе.!В местные яблоки всегда добавляю глюкозу или фруктозу 50-100г на литр сока,в молдавские и южные -сладкие не добавляю.По возможности всегда добавляю процентов 5-10 груши.
dsc_1008.jpg
Dsc_1008. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
До субботы нужно отжать))
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.8056  09 Сент. 15, 22:45 (через 9 мин)
Тыщщу на ареометр жалко(все ровно разобью рано или поздно)Димон СПб, 09 Сент. 15, 21:18
В мигбире 390 р. Не так и дорого, можно и еще поискать варианты. У Кукса наверняка есть.
Самый бюджетный способ - яйцом. Где-то на форуме есть, поищи, если не лень. А вообще приятная и полезная штука этот ареометр)
На вкус, кстати, не вариант - кислота исказит ощущения. Бытовым даже точнее будет.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8057  09 Сент. 15, 22:49 (через 4 мин)
Кукс  Барбос на фото зачётный.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8058  09 Сент. 15, 23:10 (через 22 мин)
Барбос на фото зачётный.vodila, 09 Сент. 15, 22:49
Один минус -добрый очень))С двух месяцев дети его в коляске катали,делали с ним что хотели,ну и сейчас верхом катаются,вобщем не охранник а скорее нянька,даже два месяца занятий не помогли.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8059  09 Сент. 15, 23:12 (через 2 мин)
даже два месяца занятий не помогли.Кукс, 09 Сент. 15, 23:10
Это фигня, если что случиться то порода даст знать о себе. )