Питер, подскажите! мои первые 1.5 литра 56% сырья. пить в таком виде- плохой тон. есть начальные (самые простые и доступные) способы настоять на чем-то? Потом разбавить до 20% и перегнать повторно. хим. очистку делать не буду ( мало опыта, не хочу рисковать) Пахнет гуманно, но самогон- есть самогон.
ezh, 16 Мая 13, 00:07
Разведи до 45*, 200 гр толчёной клюквы, 2 недели настой, фильтрация, неделя на отдых.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.901 16 Мая 13, 21:56
клюквы сейчас и не найдешь (((((( изучаю колган, аптека рядом. может чайку кинуть какого-нибудь вкусного. настоять пару недель.разбавить до 20% и перегнать. ??? ??
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.902 16 Мая 13, 22:18, через 23 мин
клюквы сейчас и не найдешь (((((( изучаю колган, аптека рядом. может чайку кинуть какого-нибудь вкусного. настоять пару недель.разбавить до 20% и перегнать. ??? ?? ezh, 16 Мая 13, 21:56
И что должно получиться?
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.903 16 Мая 13, 22:22, через 5 мин
Традиционно в чай добавляют коньяк, бренди, ром, сладкие настойки и наливки. Впрочем, портвейн, кагор и даже красное вино тоже прекрасно подойдут. На одну двухсотграммовую чашку нужно около 20-30 граммов алкогольного напитка. Причем неплохо, чтобы этот самый напиток был немного подогрет (впрочем, усердствовать с подогреванием не стоит, а то испарится весь спирт и целительное действие напитка сойдет на нет). Воздействие такой смеси на организм зависит от того, какой именно алкогольный напиток вы выберете (впрочем, жестких правил здесь тоже нет, все очень индивидуально). Чай с коньяком, бренди и ромом будет, скорее всего, немного бодрить; с настойками, наливками и вином – расслаблять. Чай с кагором вообще считается целительным: его «прописывают» при кашле и общем упадке сил.
Производится из смеси чая, мёда, красного вина, шнапса и других ингредиентов. Обладает сладким пряным вкусом. Традиционно употребляется разбавленным водой в соотношении 1 часть jaga-tea к 3-4 частям воды. Также может употребляться в чистом виде. Наряду с глинтвейном является одним из самых популярных алкогольных напитков среди горнолыжников.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.904 17 Мая 13, 00:57
может чайку кинуть какого-нибудь вкусногоhodok78, 16 Мая 13, 22:18
В Поднебесной давно пьют пуэровку, из Шен Пуэр, конечно.
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.905 17 Мая 13, 13:43
Иногда сортировку из дубовой бочки подкрашиваю чайной заваркой..А-ля чайная водка или чайный бренди..Прикольный привкус - моим и мне нравится...
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.906 17 Мая 13, 13:48, через 5 мин
клюквы сейчас и не найдешь ((((((
ezh, 16 Мая 13, 21:56
Мороженая в любом супермаркете.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
Отв.907 17 Мая 13, 14:07, через 20 мин
клюквы сейчас и не найдешь (((((( изучаю колган, аптека рядом. может чайку кинуть какого-нибудь вкусного. настоять пару недель.разбавить до 20% и перегнать. ??? ?? ezh, 16 Мая 13, 21:56
в универсамах мороженной валом,токо садовую не бери гуано,она очень крупная
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.908 17 Мая 13, 16:58
Кедровые орешки(со скорлупой), 100гр. на 3л. И вкус улучшает, орешки растворяются, и цвет ни каждый коньяк похвастать может, ну полезно наверное, небось ни мухоморы.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.909 17 Мая 13, 20:29
правильно понимаю, что клюкву в 40% настоять. потом фильтрануть, разбавить до 20 и перегнать повторно? и с орешками так же.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.910 17 Мая 13, 20:32, через 4 мин
Можно приготовить бальзам, представляющий собой водно-спиртовой настой (экстракт) композиции, включающей кедровый орех, взятый в скорлупе и мед натуральный, при следующем исходном соотношении ингредиентов, мас.%: Мед натуральный - 20,0-25,0 Кедровый орех, взятый в скорлупе, - 20,0-25,0 Водно-спиртовая жидкость – остальное. При этом конечный продукт характеризуется рН 4,6-5,2, массовой концентрацией сахаров - 23-26 мас.%, содержанием этилового спирта - 15-35 об.%., сухого вещества, г/100 см3 - 20-30 и наличием ионов железа, марганца, меди, цинка, серебра, кобальта, хрома, магния, кальция, натрия, калия, молибдена и селена. Получают бальзам путем настаивания меда натурального и кедровых орехов в скорлупе, взятых в массовом соотношении 0,8-1,0: 0,8-1,0, в водно-спиртовой жидкости при комнатной температуре в темноте до полного растворения меда, с последующим отделением и отбрасыванием сухого остатка. В зависимости от цветов и растений, с которых собирался мед, он обладает разными лечебными свойствами. Липовый мед проявляет потогонные свойства, гречишный - укрепляющие стенки кровеносных сосудов, мед белой акации - противовоспалительные и т.д. И эти полезные свойства усиливаются в бальзаме. Для приготовления бальзама отбирают только экологически чистые продукты. Затем в купажную емкость вносят ингредиенты - кедровый орех, взятый в скорлупе, мед натуральный, водно-спиртовая жидкость - в заданном соотношении. Емкость закрывают крышкой и оставляют для настаивания в темноте при комнатной температуре в течение 14-21 суток до полного растворения меда при ежедневном перемешивании. После полного растворения медовой составляющей полупродукт процеживают и фильтруют для отделения твердых составляющих от водно-спиртового экстракта. Твердую часть отбрасывают. Полученный бальзам сливают в отдельную емкость из темного стекла. Хранят бальзам в темном месте и в таре из темного стекла. Внешний вид - прозрачная жидкость. Цвет - темно-коричневый. Запах (аромат) - хорошо выраженный с тонами кедровых орехов. Вкус - приятный, гармоничный, с выраженной терпкостью и смолистостью. Концентрация этанола (крепость, об.%) - 15-35. Плотность (ρ) - 1,057-1,063. Содержание сухого вещества, г/100 см3 - 20-30. Массовая концентрация сахаров (глюкозы и фруктозы), % - 23-26.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.911 17 Мая 13, 20:54, через 22 мин
sportdoc, для меня пока ооочень сложно. нада начинать с простого
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.912 18 Мая 13, 00:22
ezh, Ты че продукты портишь!? Настоял и пей.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.913 18 Мая 13, 00:29, через 7 мин
для меня пока ооочень сложноezh, 17 Мая 13, 20:54
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Чего же сложного, орехи с медом настоять?
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.914 18 Мая 13, 01:05, через 37 мин
ezh, посмотри здесь про клюкву [Рецепт настойки на клюкве] там Игорь в первом посте все доходчиво объясняет.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.915 19 Мая 13, 19:01
Господа! Сидим за столом с семьей и зашел спор почему красное вино красного цвета, а белое соотвественно? Кто знает сообщите?)))))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 837
Отв.916 19 Мая 13, 19:47, через 46 мин
Если я правильно понял вопрос... ...основной краситель в шкурках, таким образом вино из красного винограда изготовленое по красной схеме - красное, а если по белой - розовое.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.917 19 Мая 13, 22:08
таким образом вино из красного винограда изготовленое по красной схеме - красное, а если по белой - розовоеAKystov, 19 Мая 13, 19:47
А - розовое? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.918 20 Мая 13, 07:53
А - розовое? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. sportdoc, 19 Мая 13, 22:08
Красное белым разбодяжили Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
Отв.919 20 Мая 13, 09:42
Народ где то была инфа про спиртометры по божеским ценам, кто знает маякните плз