Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованная корюшка

Форум самогонщиков Домашняя кухня
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
26 Мая 11, 20:26
Сезон на исходе уже, правда...но не последний же год живём.
Среднюю и мелкую корюшку почистить (оторвать головы вместе с потрохами), обвалять в муке, обжарить в растительном масле до средней степени обжарки (не до хруста). Во время жарки чуть-чуть подсолить, но с учётом того, что соль будет ещё и в маринаде.
Тем временем подготовить маринад: морковь кружочками, лук колечками отварить в воде до полуготовности (морковь кладём минут на 5-7 раньше лука, лук достаточно только опустить в кипяток), затем туда же соль, перец чёрный молотый (а можно и белый, и душистый горошек - по вкусу), сахар, лаврушка. Пропорции не знаю, всегда готовлю на свой вкус. В последнюю очередь - уксус, я пользую яблочный.
Затем корюшку укладываем в банки слоями, вперемешку с овощами, плотно доверху, и заливаем маринадом. Закупориваем, если для долгого хранения - то банки стерилизуем минут 20 на водяной бане, и укладываем на ночь крышками вниз. Через день, когда остынут, перекладываем в холодильник, ещё через пару дней можно есть. Хорошо хранятся (в прошлогоднем апреле делали несколько банок - доедал в октябре, пока жив-здоров).
Прекрасная закуска, щас вот навернул полбаночки под перцовую - сыт, пьян и доволен жизнью.
Последний раз на той неделе делал с добавлением томат-пасты - но хорошо это или плохо, пока не знаю, т.к. ещё не пробовал.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.1  27 Мая 11, 12:52
Фото в студию...!!! Улыбающийся
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2  27 Мая 11, 13:22, через 31 мин
да шо его фотать - сало як сало...

dsc00118_small.jpg Маринованная корюшка
dsc00118_small.jpg Маринованная корюшка. Домашняя кухня.


Оно на вид то так себе, на фото жареная лучше получается:

dsc00007_small.jpg Маринованная корюшка
dsc00007_small.jpg Маринованная корюшка. Домашняя кухня.
Рыбалов Студент Спб 41
Отв.3  29 Мая 11, 21:55
А у мну исчо с прошлого сезона осталось.......
Консервы1.jpg
Консервы1.jpg Маринованная корюшка. Домашняя кухня.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.4  29 Мая 11, 22:06, через 12 мин
на фото жареная лучше получается:Балтика, 27 Мая 11, 13:22
это да!!))
[сообщение #85765]
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.5  29 Мая 11, 22:18, через 13 мин
Про корюшку только слышал, а у нас сейчас барабулька ловиться. Сегодня жарил, размером и цветом жареная похожи. Тоже вкуснятина. Может это и есть южная корюшка?  Улыбающийся
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6  29 Мая 11, 23:00, через 43 мин
Про корюшку только слышал, а у нас сейчас барабулька ловиться. Сегодня жарил, размером и цветом жареная похожи. Тоже вкуснятина. Может это и есть южная корюшка?  Улыбающийся
Healer, 29 Мая 11, 22:18
ага, я барабульку как-раз ел на майских - вкуснятина Улыбающийся
Тоже чуть сладковатая, как корюшка, скорее всего - тоже трупоедка. И ещё черноморскую ставридку - вот это ваще объеденье !)
Кстати, может барабульку тоже можно замариновать по этому рецепту - они по вкусу с корюшкой немножко похожи.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7  19 Окт. 11, 11:59
Сегодня открыл последнюю банку корюшки, маринованной в мае.
Весьма, весьма...
Очень понравилось мариновать в томат-пасте, и корюшка сильной обжарки  вопреки ожиданиям тоже оказалась очень вкусной (за одной сковородкой не углядел, пора банок получилась с пережаренной корюшкой).
И никакого бутулизма Улыбающийся