Предлагаю простое решение - дифтермоконтроллер на базе платы W1209, при использовании которого атмосферное давление не будет влиять на процесс отбора спирта.
Понадобятся два штатных датчика температуры. Для сохранения надежного контакта подключение пайкой , штатный разъем датчика удалить. Резистор R2 с платы удалить (показан стрелкой). vhod_acp.png acp_1.jpg Из-за разброса параметров датчиков, переменным резистором устанавить на табло 0. Выбрать датчик при нагреве которого температура будет расти, этот датчик устанавливаем в низ колонны, другой в верх РК. Пометить их чтобы не путать.
Штатные датчики NTC 10 kom можно купить на Алиэкспресс. Я брал с проводами длиной 1 метр каждый, хватит на любую РК.

Алгоритм работы.
После стабилизации режима работы колонны и отбора головных фракций датчики прогреются и когда температура перестанет изменяться на табло, переменным резистором установить на табло 0. Дельту выставить 0,1-0,2°С.
Внимание! Не все прошивки к W1209 умеют показывать температуру с шагом 0,1°С выше 40-50°С. Но все показывают правильно когда температура около 0°С.
Коллега kon13, рекомендует продавца W1209 с Али [сообщение #12921982] [сообщение #12922234]
Сопротивление датчиков нелинейное, поэтому бесполезно выставлять 0 при комнатной температуре датчиков, заранее. Когда температура поднимется в РК до 78°С , табло покажет совсем другую температуру.
Какие детали нужны.
W1209 термостат
Два датчика NTC 10 ком с 1 метровым проводом. (Провод штатный 50 см короткий.Можно применить один родной
датчик с проводом 50 см, другой купить 100 см.)
Переменный резистор 10 ком
Pучка "крутилка" к нему
Тумблер (переключатель)сдвоенный на два положения
Подстроечный многооборотный резистор 33 ком
Провод многожильный тонкий, кабель двухжильный для электроклапана.
Термоклей пригодится для сборки, я грею его паяльником или зажигалкой.
Винты с потайной головкой М4х15 мм, гайки М4, шайбы.
Адаптер питания 12 вольт, 2 ампера.
Разъем питания 5,5 мм DC 5,5 мм Х 2,1 мм
Корпус нужен, куда все собрать, разные варианты можно самому придумать. Я вставил в корпус от выключателя для наружной проводки.