Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

спирт из жира животного происхождения

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
sapatura Бакалавр николаев который возле херсона 67 22
30 Мая 11, 09:29
 Строит глазкивсем известно что излишки углеводов организм животного или человека откладывает про запас в виде жира. и когда наступает не доедание организма тоесть - голод ..организм тоесть печень снова перерабатывает жир в топливо тоесть глюкозу .
вопрос к знатокам...возможно ли из жира получить глюкозу конешно же в домашних условиях..или типа такого..  извините за дурацкий вопрос..я не химик и не биолог..
-GodSend- Бакалавр из Ленинграда 63 7
Отв.1  30 Мая 11, 10:57
Не надо портить сало! 
спирт из жира животного происхождения
спирт из жира животного происхождения. Вопросы ректификаторов.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2  30 Мая 11, 11:06, через 10 мин
Спирт можно получить из чего угодно. Из керосина получают, значит и из жира тоже можно. Но в домашних условиях экономически это будет не выгодно. И потом, после выпивки такого синтетического спирта отрыжка происходит какая-то реактивная.
Я заморачиваться с таким способом получения спирта дома не советую.
В промышленности же синтетический этанол вырабатывают в огромном количестве. Но идёт он, в основном, для производства синтетического каучука.
Это описано в учебнике по химии за 10 класс.
спирт из жира животного происхождения
спирт из жира животного происхождения. Вопросы ректификаторов.

Действительно, сало - это закуска, его грызть нужно, а не пить.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.3  30 Мая 11, 11:18, через 12 мин
Несколько лет назад по ящику была информация, что один китаец (в Китае стало быть
спирт из жира животного происхождения
спирт из жира животного происхождения. Вопросы ректификаторов.
) делает водку из рыбы. Прблема была с характерным запахом. Но он ее как-то решил. Ему даже дали лицензию и теперь он поставщик двора...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.4  30 Мая 11, 15:58
Водка из рыбы

В Китае, возможно, решили повторить достижение Остапа Бендера. Он, как известно, знал 150 рецептов самогона, в том числе, из табуретки. Сегодня житель китайского Даляня гонит водку из рыбы.

Мир такого еще не пробовал. Даже предки уверены: теперь миллиардному населению Китая ничто не грозит: ни холод, ни голод. Рыба, которая всегда рядом - кладезь питательных веществ и витаминов. Водка из нее, если, конечно, малыми дозами - что-то вроде рыбьего жира для взрослых.

Далянь - портовый город, основанный русскими эмигрантами. Автор этого напитка - пенсионер по имени Сунь Кэмань - уверяет: гнать спирт из морепродуктов его научили наши соотечественники.

Казалось бы, в изобретении нет ничего сложного. Но трудность состояла в том, чтобы избавиться от противного рыбного запаха. Над этой проблемой автору пришлось работать почти 8 лет.

Рецептура внесена в официальный список важнейших коммерческих секретов КНР. Мы используем только рыбу из Желтого моря.

Толпы людей в Даляне запасаются морепродуктами, чтобы повторить успех Сунь Кэманя. Золотые рыбки тоже могут пойти в ход. Потомки тех, кто изобрел компас, порох и бумагу, не сомневаются: пусть любовь и движет миром, водка вращает его вдвое быстрее.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.5  30 Мая 11, 16:12, через 15 мин
Хрень какая-то, типичная развесистая клюква. Для выработки спирта любым видам бродящих микроорганизмов нужны низкомолекулярные сахара от мальтопептозы и ниже. В сале углеводов кот наплакал, только всевозможные липиды и жирные кислоты, которые, к тому же, обладают фунгицидными, бактерицидными и вирусостатическими свойствами, короче угнетают маленьких друзей. Если только нашли рыбу, состоящую из крахмала... 
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.6  02 Июня 11, 17:17
Какой смысл этим заниматься? Или хлебное вино и бурбон в рот не лезут?