У меня есть так называемая БирМашиа, друг отдал за ненадобностью. Это вот такая штуковина
Ёмкость 10 литров, есть кран для наливания пива и устройство для газирования, как у советских сифонов. Налил туда 10 литров на карбонизацию.Всё хорошо было, манометр показывал хорошую карбоницацию, но отпили примерно треть объёма и давление понятно упало. Взял баллончик заранее купленный в оружейном магазине, а он не прокалывается игла короткая. Я его подточил, но без результата, может ещё точить может какие другие баллончики нужны? Кто знает подскажите.
Родные баллончики (3 шт) были точно такие же по виду и они же применяются для сифонов (делать газировку)
Баллончики для сифона и БирМашины
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
31 Мая 11, 17:26
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1 31 Мая 11, 19:49
Погляди эти: http://www.profposuda.ru/index.php/cPath/36_69
Хотя ближе к тебе наверняка где то есть.
Хотя ближе к тебе наверняка где то есть.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2 31 Мая 11, 20:11, через 22 мин
Хотя ближе к тебе наверняка где то есть.Gagarin, 31 Мая 11, 22:49Спасибо. Я это видел, но вот подходят ли они? Что то в этих БирМашинах не так с иглой, видимо. В инете пишут, что те баллончики которые в оружейном продают такие же. Вот и не хочется выписывать, с почтой морочится, а потом выяснится, что зря.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3 31 Мая 11, 20:45, через 35 мин
Владимир55 а глюкозой нельзя карбонизировать ? Или ты магазинное заливаешь ?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.4 31 Мая 11, 20:49, через 5 мин
По моему такие же и продаются для бирмашин http://www.beermachines.ru/catalog/accessories/
Можно и оттуда сразу заказать, ещё и дешевле вроде выйдет, и проблем с совместимостью не будет.
Можно и оттуда сразу заказать, ещё и дешевле вроде выйдет, и проблем с совместимостью не будет.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 31 Мая 11, 21:19, через 30 мин
я их сайт читал, народ на форуме не очень уж. Себестоимость высокая и вкус хуже чем у теддибира, как не хвалят
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.6 31 Мая 11, 21:24, через 5 мин
Так мы вроде не пиво обсуждаем, а газирование его Владимир55, как я понял, своё пиво зерновое заливает туда на карбонизацию просто, для удобства розлива.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 31 Мая 11, 21:45, через 22 мин
там технология какая то упрощенная. За один замес и брожение и карбонизация. Набухтел в боченок концентрата и в холодильник. И утверждают что на осадке следующие замесы будут лучше
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.8 01 Июня 11, 04:42
Так мы вроде не пиво обсуждаем, а газирование его Владимир55, как я понял, своё пиво зерновое заливает туда на карбонизацию просто, для удобства розлива.Gagarin, 01 Июня 11, 00:24Совершенно верно, именно так я и поступил. Сварил пиво и 10 литров из 50-ти залил в эту, в общем-то удобную и красивую ёмкость. Но газа от карбонзации не хватает, что бы выдавить из ёмкости все 10 литров. Вот и надо подгазировать!