Всем привет! Подскажите что еще нужно докупить чтобы получился нормальный дистилятор? На данный момент имею универсальный куб на 25 литров и дистилятор с укреплением. Что еще нужно поставить между кубом и дистилятором? Оборудование ХД-4
Всем привет! Подскажите что еще нужно докупить чтобы получился нормальный дистилятор? На данный момент имею универсальный куб на 25 литров и дистилятор с укреплением. Что еще нужно поставить между кубом и дистилятором? Оборудование ХД-4Василий Глазов, 03 Марта 17, 13:44
У тебя и так нормальный дистиллятор))), все зависит от того, что ты хочешь получать!
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.11563 03 Марта 17, 20:21
А нужен ли сюда сюда сухопарник и если да, то какой? А колонна какая и зачем?
alexey.k
Бакалавр
сочи
80 10
Отв.11564 03 Марта 17, 20:38 (через 18 мин)
Василий Глазов, Имхо в первую очередь это зависит от сырья. Если из фруктов али каких других благородно зерновых браг, то именно так, максимально аутентично. То есть- куб и дистиллятор. И никаких гвоздей)
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168
Отв.11565 04 Марта 17, 06:57
Василий Глазов, почитай про метод Габриеля. Вполне понятный и доступный способ для получения отличного результата, из зерновых браг, на простом оборудовании. В том числе и ПК.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.11566 04 Марта 17, 11:04
А нужен ли сюда сюда сухопарник и если да, то какой? А колонна какая и зачем?Василий Глазов, 03 Марта 17, 20:21
Сухопарник (я бы взял со стяжкой), помимо небольшого укрепления, защищает от брызгоуноса + в него можно приладить какие либо ароматные штуки типа цитрусовых корочек, ягод можжевельника, сухариков из бородинского и т.д. и т.п. Главное это добро размещать так, чтобы разбухшая масса не забила выход! Колонна для дистеллятов лучше тарельчатая - она способствует очищению СС (при перегонки браги она не используется!) при второй дробной перегонки, посредством разделения разнокипящих фракций. А вот количество уровней (тарелок) подбирается исходя из того - из чего брага замучена. Для сахарной можно максимальное число тарелок - получится продукт сильно очищенный от примесей, а для зерновых/фруктовых и 3ёх штук (для сохранения ароматов) достаточно (я так думаю).
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11567 04 Марта 17, 12:23
Подскажите что еще нужно докупить чтобы получился нормальный дистилятор? На данный момент имею универсальный куб на 25 литров и дистилятор с укреплением. Что еще нужно поставить между кубом и дистилятором?Василий Глазов, 03 Марта 17, 13:44
Для первичной перегонки, в качестве буфера между кубом и ПК, использую сухопарник. Для дробной перегонки - 5-тарельчатую колонну. Результатом вполне доволен.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.11568 04 Марта 17, 12:28 (через 5 мин)
игорь223, а в твоей концепции однотарелочных модулей есть модули узла полного/частичного отбора, чтоб с энной тарелки отбор вести?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11569 04 Марта 17, 12:31 (через 4 мин)
Для сахарной можно максимальное число тарелок - получится продукт сильно очищенный от примесей, а для зерновых/фруктовых и 3ёх штук (для сохранения ароматов) достаточно (я так думаю)NAFANYA, 04 Марта 17, 11:04
Тут соглашусь, 5-тарельчатая, IMHO, все же немного обдирает аромат фруктовых. А вот с зерновыми, IMHO, результат достойный. Качество очистки высокое, аромат присутствует, но он не навязчивый и, как результат, при питие не надоедает. Но если для бочки, то я предпочел бы 3-тарельчатую, дабы аромата было бы поболее.
Добавлено через 3мин.:
в твоей концепции однотарелочных модулей есть модули узла полного/частичного отбораKotische, 04 Марта 17, 12:28
Ну если речь о "безрыбье" то всем устраивает. Но он добавляет очень много дополнительной высоты. Если хочется иметь отбор с нескольких тарелок то это будет проблемой.
К модульной серии просится тонкое межстекольное кольцо с боковой дыркой и двумя штуцерами.
20170304_141235.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.20170304_142046.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.11571 04 Марта 17, 14:04
Kotische, там не все так просто, как ты нарисовал Но в принципе выполнимо, не спорю. Более того, наш коллега с форума в личку мне присылал проработанные эскизы месяц назад.
Исполнимо.
Вопрос в другом - НА ФИГА?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.11572 04 Марта 17, 14:59 (через 56 мин)
Для онлайн отбора с разных тарелок. Люблю экперименты!
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.11573 04 Марта 17, 19:42
Исполнимо.игорь223, 04 Марта 17, 14:04
Цена? Артикул для заказа?
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.11574 04 Марта 17, 22:58
Но в принципе выполнимо, не спорю. Более того, наш коллега с форума в личку мне присылал проработанные эскизы месяц назад. Исполнимо. Вопрос в другом - НА ФИГА?игорь223, 04 Марта 17, 14:04
Промежуточный отбор с тарелки
Описание.
1. Описание конструкции: Выше тарелки в стенке переходного кольца выполняется отверстие. Снаружи приваривается трубка с внутренним диаметром достаточным для входа щупа измерения температуры. Данную доработку можно делать как на поворотных тарелках, так и на неповоротных (вашего дизайна, только высоту их придется увеличить для выполнения отверстия).
2. Описание принципа работы. 1. Работа тарелки в качестве узла промежуточного (нижнего отбора). На трубку надевается силиконовый шланг с зажимом гофмана или краном точного отбора и при температуре в кубе 90..93 отбираем с тарелки в капельном режиме фракцию изоаминол. Соотвественно "горб" примесей не ползет с тарелки на тарелку выше.
2. Щуп для измерения температуры. Вставляем в нужное место по высоте колонны тарелку и в нее вставляем щуп автоматики. Далее по дельте автоматика регулирует отбор. В этом случае в отбор не пролезут хвостовые фракции. Можно в автоматике заложить управление клапаном нижнего отбора(отбора с нижней тарелки). Но тут надо думать над алгоритмом и целесообразностью этого занятия. эскиз высылал.
PS про поворотные тарелки чуйка подсказывает так - покупать будут 100% (очередь точно будет). народ хочет iphone и lexus, при том что есть андроид и тойота. сугубо мое мнение. выкрои недельку доведи до ума - окупится, производство только думаю не обрадуется
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.11575 04 Марта 17, 23:46 (через 48 мин)
alex6319, никогда не ожидается, дистиллятор с укреплением УЖЕ имеет собственную встроенную пленочную царгу.игорь223, 15 Апр. 14, 18:47