Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
08 Июня 11, 10:40
1. Общее вступление
Тема "малых форм" в самогоноварении родилась и развивалась здесь
[Начало работы с миниколоннами ХД/4]
Страничка на сайте с кратким описанием и формой для заказа - здесь
http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm
Полный каталог оборудования и сопутствующих товаров тут
www.samogon-i-vodka.ru
В коммерческом разделе - выкладываю конкретную информацию по составу комплекта...
Хочу, для начала, изложить в двух словах свое видение оборудования для "кухонного" применения. Принципы и идеологию, которые я постарался воплотить в «металл ХД/4».
На срез сегодняшнего дня, на рынке оборудования для получения крепких алкогольных напитков в домашних условиях предлагают два принципиально разных вида
Это либо
- оборудование профессионального качества (и, соответственно, технически и технологически сложное в эксплуатации), которое стоит приличных денег. Пример - ХД/3
Либо
- дешевое оборудование, массовка самогоноварения середины прошлого века. Которое практически никогда и наполовину не выполняет рекламных посулов производителя. Хлипкое, ненадежное, с самогоном вместо спирта в результате работы…
Итак, стратегически задача ставилась так – получить оборудование, обладающее следующим набором потребительских характеристик:
Качество продукции.
Комплект оборудования должен позволять приготовить в домашних условиях Спирт(водку) или Дистилляты отменного качества. Которое в магазине и близко не найти.
Простота в работе.
Работа с оборудованием должна быть несложной, доступной даже начинающему винокуру.
Универсальность применения.
Комплект должен позволять винокуру делать ВСЕ типовые операции, потребные самогонщику в домашних условиях:
а) перегонка браги на СС.
б) получение товарного спирта для водки и иных ректификатов.
Под словом "товарный" я имею ввиду спирт, полностью лишенный запахов исходного сырья и сивухи, крепостью не ниже 96,0-96,4%, желательно 96,6-97,0%
в) получение Дистиллятов,
То есть продуктов, несущих характерную органолептику сырья, из которого они приготовлены.
И пригодных к употреблению либо сразу после изготовления (граппа, чача, ром, писко, эплджек), либо после выдержки в бочках (кальвадос, виски, бурбон, виски и т.п.).
Ограничение потраченного времени
Процесс получения любого вида продукта, при небольших, "типовых" для квартиры обьемах, должен укладываться в выходной день (один день). Либо в два дня, занятых отнюдь не полностью (у многих семьи, разнообразные другие интересы, домашние дела).
Невысокая стоимость.
Для примерной ценовой планки за комплект оборудования я брал сумму в 10 000 рублей. Что не накладно для бюджета семьи, с учетом качества спиртного и, при этом, очень низкой его себестоимости.
Надежность и долговечность оборудования
Тут все просто – комплект должен быть работоспособен долгие годы, сделан добротно, из качественных комплектующих и материалов, иметь большой эксплуатационный ресурс.
Безопасность при работе
При соблюдении всех правил эксплуатации и инструкции по работе все технологические операции с набором оборудования обязаны быть безопасны для винокура и его семьи, так же как чайник или микроволновая печка, к примеру.
Возможность бытового применения частей комплекта по прямому назначению
В полный комплект входит скороварка, используемая в качестве куба. А также электропечка. Эти части комплекта, даже после некоторых конструктивных доработок, можно применять по своему прямому, первоначальному назначению.
Чтобы можно было по-быстрому приготовить вареной картошечки, пока домашняя водочка стынет в холодильнике, а соленые огурчики режутся к застолью.
ВНИМАНИЕ.
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ все прикрепленные к сообщениям фотографии и файлы - ЗАРЕГИСТРИРУЙЙТЕСЬ на форуме.
Тема "малых форм" в самогоноварении родилась и развивалась здесь
[Начало работы с миниколоннами ХД/4]
Страничка на сайте с кратким описанием и формой для заказа - здесь
http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm
Полный каталог оборудования и сопутствующих товаров тут
www.samogon-i-vodka.ru
В коммерческом разделе - выкладываю конкретную информацию по составу комплекта...
Хочу, для начала, изложить в двух словах свое видение оборудования для "кухонного" применения. Принципы и идеологию, которые я постарался воплотить в «металл ХД/4».
На срез сегодняшнего дня, на рынке оборудования для получения крепких алкогольных напитков в домашних условиях предлагают два принципиально разных вида
Это либо
- оборудование профессионального качества (и, соответственно, технически и технологически сложное в эксплуатации), которое стоит приличных денег. Пример - ХД/3
Либо
- дешевое оборудование, массовка самогоноварения середины прошлого века. Которое практически никогда и наполовину не выполняет рекламных посулов производителя. Хлипкое, ненадежное, с самогоном вместо спирта в результате работы…
Итак, стратегически задача ставилась так – получить оборудование, обладающее следующим набором потребительских характеристик:
Качество продукции.
Комплект оборудования должен позволять приготовить в домашних условиях Спирт(водку) или Дистилляты отменного качества. Которое в магазине и близко не найти.
Простота в работе.
Работа с оборудованием должна быть несложной, доступной даже начинающему винокуру.
Универсальность применения.
Комплект должен позволять винокуру делать ВСЕ типовые операции, потребные самогонщику в домашних условиях:
а) перегонка браги на СС.
б) получение товарного спирта для водки и иных ректификатов.
Под словом "товарный" я имею ввиду спирт, полностью лишенный запахов исходного сырья и сивухи, крепостью не ниже 96,0-96,4%, желательно 96,6-97,0%
в) получение Дистиллятов,
То есть продуктов, несущих характерную органолептику сырья, из которого они приготовлены.
И пригодных к употреблению либо сразу после изготовления (граппа, чача, ром, писко, эплджек), либо после выдержки в бочках (кальвадос, виски, бурбон, виски и т.п.).
Ограничение потраченного времени
Процесс получения любого вида продукта, при небольших, "типовых" для квартиры обьемах, должен укладываться в выходной день (один день). Либо в два дня, занятых отнюдь не полностью (у многих семьи, разнообразные другие интересы, домашние дела).
Невысокая стоимость.
Для примерной ценовой планки за комплект оборудования я брал сумму в 10 000 рублей. Что не накладно для бюджета семьи, с учетом качества спиртного и, при этом, очень низкой его себестоимости.
Надежность и долговечность оборудования
Тут все просто – комплект должен быть работоспособен долгие годы, сделан добротно, из качественных комплектующих и материалов, иметь большой эксплуатационный ресурс.
Безопасность при работе
При соблюдении всех правил эксплуатации и инструкции по работе все технологические операции с набором оборудования обязаны быть безопасны для винокура и его семьи, так же как чайник или микроволновая печка, к примеру.
Возможность бытового применения частей комплекта по прямому назначению
В полный комплект входит скороварка, используемая в качестве куба. А также электропечка. Эти части комплекта, даже после некоторых конструктивных доработок, можно применять по своему прямому, первоначальному назначению.
Чтобы можно было по-быстрому приготовить вареной картошечки, пока домашняя водочка стынет в холодильнике, а соленые огурчики режутся к застолью.
ВНИМАНИЕ.
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ все прикрепленные к сообщениям фотографии и файлы - ЗАРЕГИСТРИРУЙЙТЕСЬ на форуме.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1 08 Июня 11, 10:40
2. Технические данные комплекта ХД/4.
Назначение изделия
Комплект оборудования ХД /4 предназначен для:
1. Получения из браги самогона, или, говоря точнее, спирта-сырца. Виды браги могут быть самыми разнообразными - сахарная, зерновая, фруктовая, ягодная и т.п.
2. Получения Дистиллятов с заранее заданной органолептикой продукта, в полуавтоматическом или ручном режиме режиме.
3. Получения питьевого ректификованного спирта, из спирта-сырца первого погона.
4. Получение методом дробной дистилляции различных напитков, типа абсента, джина и т.п.
- Емкость куба полная – 8 или 24 литра, два варианта.
При этом полезная емкость (заливка жидкости) 6 лил 19 литров соответственно.
- Режим нагрева – внешний (электро или газовая плита), либо встроенные тены, в кубе емкостью 24 литров – тен 1500Вт.
Неснижаемый остаток в кубе при встроенных тенах – 3 литра жидкости
- Режим дистилляции на дефлегматоре 1500Вт, при температуре СС 45С.
расход воды при этом 30-40л/час
- Режим дистилляции на отдельном дистилляторе – 1500Вт при температуре СС 40%
расход воды при этом 60-70л/час
- Режим ректификации 500Вт
- Расход воды для охлаждения 12-15л/час
- Скорость отбора голов 75-100м/час
- Производительность при отборе спирта 400-500мл/час
- Типовое окончание ректификации – по достижении в кубе температуры 96С
- максимальная высота в режиме
дистилляция с использованием дефлегматора и куба – 330 мм
дистилляция с классическим дистиллятором и кубом 800 мм
ректификация на кубе с двумя царгами в сборе 1350 мм
- вес основных, составляющих комплект, частей оборудования
дефлегматор 550 гр
дистиллятор 650 гр
сухопарник 375 гр
царга 500мм 750 гр
царга 750мм 1100 гр
куб 8л 3400 гр
Назначение изделия
Комплект оборудования ХД /4 предназначен для:
1. Получения из браги самогона, или, говоря точнее, спирта-сырца. Виды браги могут быть самыми разнообразными - сахарная, зерновая, фруктовая, ягодная и т.п.
2. Получения Дистиллятов с заранее заданной органолептикой продукта, в полуавтоматическом или ручном режиме режиме.
3. Получения питьевого ректификованного спирта, из спирта-сырца первого погона.
4. Получение методом дробной дистилляции различных напитков, типа абсента, джина и т.п.
- Емкость куба полная – 8 или 24 литра, два варианта.
При этом полезная емкость (заливка жидкости) 6 лил 19 литров соответственно.
- Режим нагрева – внешний (электро или газовая плита), либо встроенные тены, в кубе емкостью 24 литров – тен 1500Вт.
Неснижаемый остаток в кубе при встроенных тенах – 3 литра жидкости
- Режим дистилляции на дефлегматоре 1500Вт, при температуре СС 45С.
расход воды при этом 30-40л/час
- Режим дистилляции на отдельном дистилляторе – 1500Вт при температуре СС 40%
расход воды при этом 60-70л/час
- Режим ректификации 500Вт
- Расход воды для охлаждения 12-15л/час
- Скорость отбора голов 75-100м/час
- Производительность при отборе спирта 400-500мл/час
- Типовое окончание ректификации – по достижении в кубе температуры 96С
- максимальная высота в режиме
дистилляция с использованием дефлегматора и куба – 330 мм
дистилляция с классическим дистиллятором и кубом 800 мм
ректификация на кубе с двумя царгами в сборе 1350 мм
- вес основных, составляющих комплект, частей оборудования
дефлегматор 550 гр
дистиллятор 650 гр
сухопарник 375 гр
царга 500мм 750 гр
царга 750мм 1100 гр
куб 8л 3400 гр
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2 08 Июня 11, 10:41, через 1 мин
резерв
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.3 08 Июня 11, 10:41, через 1 мин
Дополнительные приблуды к ХД/4
К дополнительным (дополняющим основное оборудование) вещам я отношу
1. Печка электрическая теновая 1500Вт
[/b]
2. Печка индукционная Максима (или подобная ей)
3. Термометр разрешением 0,1С
[
4. Делитель мощности пополам
[/b]
5. Дискретный управитель мощности ХД/4 500/1000/1500/2000Вт
6. Регулятор мощности плавный
7. Шланг силиконовый 5-6х1,5
8. Шланг ПВХ 7х1
9. Подсоелинялки к водопроводу -
10. Ареометры (спиртомеры) 0-40%, 40-70%, 70-100% -
11. Сухопарник ХД/4 разборный -
К дополнительным (дополняющим основное оборудование) вещам я отношу
1. Печка электрическая теновая 1500Вт
[/b]
2. Печка индукционная Максима (или подобная ей)
3. Термометр разрешением 0,1С
[
4. Делитель мощности пополам
[/b]
5. Дискретный управитель мощности ХД/4 500/1000/1500/2000Вт
6. Регулятор мощности плавный
7. Шланг силиконовый 5-6х1,5
8. Шланг ПВХ 7х1
9. Подсоелинялки к водопроводу -
10. Ареометры (спиртомеры) 0-40%, 40-70%, 70-100% -
11. Сухопарник ХД/4 разборный -
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.4 08 Июня 11, 10:41, через 1 мин
Готов к продаже сухопарник.
Фотографии прилагаются.
Сухопарник разборной, что делает его удобным к загрузке, при желании, ароматизаторами (анисовое семя, корки лимона и т.д.) перед дистилляцией.
Как пользоваться сухопарником ХД/4 видно из фотографий. Прикручивается он к крышке куба, на него сверху устанавливается штатный дистиллятор. Внутри - колпачковый грибок (он же - колпачковая тарелка укрепления))). Защита от брызгоуноса и - классический сухопарник.
При внешнем охлаждении в процессе работы (вентилятор, мокрая ткань) эффект укрепления усиливается.
Фотографии прилагаются.
Сухопарник разборной, что делает его удобным к загрузке, при желании, ароматизаторами (анисовое семя, корки лимона и т.д.) перед дистилляцией.
Как пользоваться сухопарником ХД/4 видно из фотографий. Прикручивается он к крышке куба, на него сверху устанавливается штатный дистиллятор. Внутри - колпачковый грибок (он же - колпачковая тарелка укрепления))). Защита от брызгоуноса и - классический сухопарник.
При внешнем охлаждении в процессе работы (вентилятор, мокрая ткань) эффект укрепления усиливается.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.5 08 Июня 11, 10:41, через 1 мин
Этот набор и варианты его эксплуатации появились из многих тем, на форуме вопросы автоматики и безопасности при дистилляции/ректификации обсуждаются давно и очень подробно. К примеру, вот две из многих веток на эту тему.
[Постановка задачи автоматического контроля безопасности при ректификации]
[Техника безопасности при перегонке]
Примерно с год назад я сделал свою первую действительно комплексную систему контроля за безопасностью, для собственного пользования. Поскольку видел ее крайнюю необходимость.
[сообщение #11367427]
Занимаясь дома многочисленными экспериментами с железом, и делая для себя и сотоварищей разные напитки, за четыре года домашнего винокурения "на собственной шкуре" многократно испытал всякие казусы - от "воды по колено" до "от спирта не продохнуть".
В целом система отработала на все сто!!! Раза три конкретно пресекала на корню чувствительные неприятности.
Однако сам модуль, взятый за основу, "сердце" системы, работает крайне неустойчиво. Очень непростое программирование, склонность к зависаниям....короче говоря, летом прошлого года созрело решение сделать заточенный под нужды винокура автономный модуль, который бы контролировал именно безопасность процесса.
Работа двигалась медленно, да и не хотелось сырой вариант выпускать - речь то о безопасности идет!
Тот вариант, который предлагается к продаже в этой ветке - третья версия контроллера, достаточно успешно прошедшая ресурсные испытания.
Итак, есть в наличии следующие вариации.
1. "Сердце" системы безопасности, контроллер ХД-КБ1.
Контроллер предназначен для аварийного отключения от сети переменного тока используемого оборудования (тэнов и устройств подачи воды, иного электрического оборудования) при возникновении нештатных ситуаций.
Аварийными ситуациями считаются
- увеличение температуры воздуха в помещении свыше 45С
- рост температуры в трубке связи с атмосферой дефлегматора выше 75С
- переполнение приемной емкости
- разлив жидкости на полу
- появление паров спирта в воздухе
- появление дыма в помещении
При появлении аварийной ситуации выдается звуковой сигнал, а также сигнал отключения УЗО ( смотри в инструкции рис.1)
1.1. Контроллер системы безопасности содержит
микроконтроллер,
источник питания (входное напряжение – 220VAC 50Hz),
интерфейсы датчиков различных типов,
встроенный датчик температуры помещения ( DS18B20 #1),
светодиодный индикатор,
звуковой излучатель,
выходное реле.
1.2.Контроллер допускает подключение следующих датчиков:
1. Датчик дыма, промышленного исполнения, типа ИДП-3
Принцип работы извещателя ИПД-3.1 основан на сравнении электрического сигнала, пропорционального оптической плотности окружающей среды, с пороговым значением, формируемым схемой извещателя. При появлении дыма в оптической камере импульсы инфракрасного излучения, отражаясь от дымовых частиц, попадают на фотоприемник, усиленный сигнал которого сравнивается с пороговым уровнем, и, если превышение над порогом повторяется пять раз подряд, схема регистрирует состояние "Пожар".
2. Датчик наличия алкогольных паров (оригинальная разработка).
Устанавливается он либо настенно, либо на потолке. На «передней панели» выведены
А) чувствительный к парам этилового спирта элемент (справа на фото)
Б) регулятор чувствительности определения паров (посредине)
В) светодиодный индикатор срабатывания датчика (слева)
При включении этого датчика он выходит на режим работы в течении 10-100 секунд (разогрев рабочего элемента, в зависимости от выбранной чувствительности). После этого светодиод "Авария" тухнет, и датчик переходит в рабочий режим. При попадании даже небольшого количества паров спирта в него происходит срабатывание датчика. Поэтому если в помещении присутствует "фоновый" уровень паров спирта, при начале эксплуатации датчик нуждается в однократной регулировке
3. Датчик разлития жидкости (вода/спирт) на полу.
Датчик выполнен в виде поверхности квадратной формы, с двумя группами проводников, расположенных в непосредственной близости. От датчика к контроллеру идет двупроводный кабель длинною 2,5 метра, что позволяет, при необходимости, оперативно изменять месторасположение датчика на полу помещения
В случае появления жидкости изменяется величина сопротивления внешней среды (появляется ток между группами проводников), и срабатывает авария по каналу Вода1 или Вода2 Контроллера Безопасности.
4. Датчик переполнения приемной емкости продукта.
Принцип действия этого датчика аналогичен датчику разлития жидкости на полу. При наполнении емкости дистиллятом или спиртом наступает момент, когда жидкость наполняет приемную емкость доверху. Если в этот момент тару не поменять – произойдет переполнение приемной емкости и разлитие жидкости по полу, иногда довольно значительное.
В случае применения датчика, при попадании его в жидкость произойдет останов процесса, и, как следствие – останов потока жидкости в приемную емкость.
5. Внешний датчик температуры ( содержит внутри DS18B20).
Устанавливается он в районе выхода паров из Трубки связи с атмосферой дефлегматора ректификационной колонны, желательно прямо в хвостовой части дефлегматора. На фотографии термометр вставлен прямо в трубку связи с атмосферой (ТСА). В некоторых моделях дефлегматоров предусмотрено отдельное посадочное место под термометр, в общем случае можно просто просверлить дефлегматор рядом с ТСА и ввести в это отверстие датчик.
Готовый собранный БЛОК БЕЗОПАСНОСТИ ХД-ББ1.
Конструктивно он выполнен в настенном варианте корпуса, устанавливается на стену в помещении, где производятся работы по дистилляции и ректификации, в непосредственной близости от оборудования. Блок безопасности укомплектован всеми перечисленными в данной инструкции датчиками, и готов к эксплуатации сразу после включения и размещения датчиков в соответствующих местах.
[Постановка задачи автоматического контроля безопасности при ректификации]
[Техника безопасности при перегонке]
Примерно с год назад я сделал свою первую действительно комплексную систему контроля за безопасностью, для собственного пользования. Поскольку видел ее крайнюю необходимость.
[сообщение #11367427]
Занимаясь дома многочисленными экспериментами с железом, и делая для себя и сотоварищей разные напитки, за четыре года домашнего винокурения "на собственной шкуре" многократно испытал всякие казусы - от "воды по колено" до "от спирта не продохнуть".
В целом система отработала на все сто!!! Раза три конкретно пресекала на корню чувствительные неприятности.
Однако сам модуль, взятый за основу, "сердце" системы, работает крайне неустойчиво. Очень непростое программирование, склонность к зависаниям....короче говоря, летом прошлого года созрело решение сделать заточенный под нужды винокура автономный модуль, который бы контролировал именно безопасность процесса.
Работа двигалась медленно, да и не хотелось сырой вариант выпускать - речь то о безопасности идет!
Тот вариант, который предлагается к продаже в этой ветке - третья версия контроллера, достаточно успешно прошедшая ресурсные испытания.
Итак, есть в наличии следующие вариации.
1. "Сердце" системы безопасности, контроллер ХД-КБ1.
Контроллер предназначен для аварийного отключения от сети переменного тока используемого оборудования (тэнов и устройств подачи воды, иного электрического оборудования) при возникновении нештатных ситуаций.
Аварийными ситуациями считаются
- увеличение температуры воздуха в помещении свыше 45С
- рост температуры в трубке связи с атмосферой дефлегматора выше 75С
- переполнение приемной емкости
- разлив жидкости на полу
- появление паров спирта в воздухе
- появление дыма в помещении
При появлении аварийной ситуации выдается звуковой сигнал, а также сигнал отключения УЗО ( смотри в инструкции рис.1)
1.1. Контроллер системы безопасности содержит
микроконтроллер,
источник питания (входное напряжение – 220VAC 50Hz),
интерфейсы датчиков различных типов,
встроенный датчик температуры помещения ( DS18B20 #1),
светодиодный индикатор,
звуковой излучатель,
выходное реле.
1.2.Контроллер допускает подключение следующих датчиков:
1. Датчик дыма, промышленного исполнения, типа ИДП-3
Принцип работы извещателя ИПД-3.1 основан на сравнении электрического сигнала, пропорционального оптической плотности окружающей среды, с пороговым значением, формируемым схемой извещателя. При появлении дыма в оптической камере импульсы инфракрасного излучения, отражаясь от дымовых частиц, попадают на фотоприемник, усиленный сигнал которого сравнивается с пороговым уровнем, и, если превышение над порогом повторяется пять раз подряд, схема регистрирует состояние "Пожар".
2. Датчик наличия алкогольных паров (оригинальная разработка).
Устанавливается он либо настенно, либо на потолке. На «передней панели» выведены
А) чувствительный к парам этилового спирта элемент (справа на фото)
Б) регулятор чувствительности определения паров (посредине)
В) светодиодный индикатор срабатывания датчика (слева)
При включении этого датчика он выходит на режим работы в течении 10-100 секунд (разогрев рабочего элемента, в зависимости от выбранной чувствительности). После этого светодиод "Авария" тухнет, и датчик переходит в рабочий режим. При попадании даже небольшого количества паров спирта в него происходит срабатывание датчика. Поэтому если в помещении присутствует "фоновый" уровень паров спирта, при начале эксплуатации датчик нуждается в однократной регулировке
3. Датчик разлития жидкости (вода/спирт) на полу.
Датчик выполнен в виде поверхности квадратной формы, с двумя группами проводников, расположенных в непосредственной близости. От датчика к контроллеру идет двупроводный кабель длинною 2,5 метра, что позволяет, при необходимости, оперативно изменять месторасположение датчика на полу помещения
В случае появления жидкости изменяется величина сопротивления внешней среды (появляется ток между группами проводников), и срабатывает авария по каналу Вода1 или Вода2 Контроллера Безопасности.
4. Датчик переполнения приемной емкости продукта.
Принцип действия этого датчика аналогичен датчику разлития жидкости на полу. При наполнении емкости дистиллятом или спиртом наступает момент, когда жидкость наполняет приемную емкость доверху. Если в этот момент тару не поменять – произойдет переполнение приемной емкости и разлитие жидкости по полу, иногда довольно значительное.
В случае применения датчика, при попадании его в жидкость произойдет останов процесса, и, как следствие – останов потока жидкости в приемную емкость.
5. Внешний датчик температуры ( содержит внутри DS18B20).
Устанавливается он в районе выхода паров из Трубки связи с атмосферой дефлегматора ректификационной колонны, желательно прямо в хвостовой части дефлегматора. На фотографии термометр вставлен прямо в трубку связи с атмосферой (ТСА). В некоторых моделях дефлегматоров предусмотрено отдельное посадочное место под термометр, в общем случае можно просто просверлить дефлегматор рядом с ТСА и ввести в это отверстие датчик.
Готовый собранный БЛОК БЕЗОПАСНОСТИ ХД-ББ1.
Конструктивно он выполнен в настенном варианте корпуса, устанавливается на стену в помещении, где производятся работы по дистилляции и ректификации, в непосредственной близости от оборудования. Блок безопасности укомплектован всеми перечисленными в данной инструкции датчиками, и готов к эксплуатации сразу после включения и размещения датчиков в соответствующих местах.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.6 08 Июня 11, 10:41, через 1 мин
Оплата и доставка.
Для удобства оформления заказа создана страничка на сайте, с кратким описанием и формой для заказа - здесь
http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm
ниже - чуть более подробная инфа
Способ оплаты.
Самый простой способ оплаты, как выяснилось - это оплата обычным банковским переводом на р/счет.
Можно легко произвести оплату (при наличии паспорта) в отделении любого
банка России. От суммы извещения отделениями взимается комиссионный
сбор в размере от 1% до 3%.
Обращаю особое внимание!
После согласования со мною точного заказа, его суммы и т.п. Вы сами заполняете следующие поля квитанции формы ПД-4, которая болтается в приложении к этому посту
1. Фамилия, Имя, Отчество
2. Адрес
3. Сумма оплаты.
4. Дату, когда идете в банк
Оператор банка (или Вы сами, с ее помощью) заполняете
1. Сумму комиссии банка
2. Полную сумму платежа.
Сейчас решается вопрос (заключаю договора) с оплатой практически любыми электронными деньгами - карточками, веб-деньги, терминалы оплаты и т.п. новомодности. Думаю, через неделю заработает - отпишусь дополнительно.
Вот реквизиты для тех, кто пользуется интернет-банкингом, чтобы не выписывать из платежки
ИП Марченко Г.А.
ИНН 615419670037
Р/сч 408 028 109 01 000 002 195
ТФ АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)
г. Таганрог
К/сч 30101810000000000978
БИК 046013978
Способов доставки несколько.
1. Почта России.
Медленно, дороговато, но привычно и повсеместно.
2. Автотранспортные компании.
Быстрее и дешевле. Мне лично нравится Автотрейдинг - упаковывают хорошо, практически всегда доставка вовремя. Но и Грузовозофф, и иные автотранспортники - возможны по согласованию.
При отправке я сообщаю номер накладной и сумму, которая оплачивается при получении груза.
Еще момент - можно отправлять до склада, можно до дверей квартиры/офиса. В первом случае дешевле, во втором - меньше телодвижений.
4. В некоторые страны СНГ отправка тоже довольно несложная, потихоньку разбираюсь с этим. Но тут много нюансов - в Норвегию, бля, отправить легче, чем в Казахстан или Украину(((
Для удобства оформления заказа создана страничка на сайте, с кратким описанием и формой для заказа - здесь
http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm
ниже - чуть более подробная инфа
Способ оплаты.
Самый простой способ оплаты, как выяснилось - это оплата обычным банковским переводом на р/счет.
Можно легко произвести оплату (при наличии паспорта) в отделении любого
банка России. От суммы извещения отделениями взимается комиссионный
сбор в размере от 1% до 3%.
Обращаю особое внимание!
После согласования со мною точного заказа, его суммы и т.п. Вы сами заполняете следующие поля квитанции формы ПД-4, которая болтается в приложении к этому посту
1. Фамилия, Имя, Отчество
2. Адрес
3. Сумма оплаты.
4. Дату, когда идете в банк
Оператор банка (или Вы сами, с ее помощью) заполняете
1. Сумму комиссии банка
2. Полную сумму платежа.
Сейчас решается вопрос (заключаю договора) с оплатой практически любыми электронными деньгами - карточками, веб-деньги, терминалы оплаты и т.п. новомодности. Думаю, через неделю заработает - отпишусь дополнительно.
Вот реквизиты для тех, кто пользуется интернет-банкингом, чтобы не выписывать из платежки
ИП Марченко Г.А.
ИНН 615419670037
Р/сч 408 028 109 01 000 002 195
ТФ АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)
г. Таганрог
К/сч 30101810000000000978
БИК 046013978
Способов доставки несколько.
1. Почта России.
Медленно, дороговато, но привычно и повсеместно.
2. Автотранспортные компании.
Быстрее и дешевле. Мне лично нравится Автотрейдинг - упаковывают хорошо, практически всегда доставка вовремя. Но и Грузовозофф, и иные автотранспортники - возможны по согласованию.
При отправке я сообщаю номер накладной и сумму, которая оплачивается при получении груза.
Еще момент - можно отправлять до склада, можно до дверей квартиры/офиса. В первом случае дешевле, во втором - меньше телодвижений.
4. В некоторые страны СНГ отправка тоже довольно несложная, потихоньку разбираюсь с этим. Но тут много нюансов - в Норвегию, бля, отправить легче, чем в Казахстан или Украину(((
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.7 08 Июня 11, 10:52, через 12 мин
Хочу, с превеликим удовольствием,))) анонсировать появление новой линейки оборудования.
Лично мне этот набор очень нравится, оптимальным соотношением цена/качество и полным спектром возможностей изготовления напитков в домашних условиях из любого сырья!!!
Точнее, на основе серии ХД/4 с новыми царгами (700мм, Двн 29 мм) появилась возможность создать вариант комплекта, производительностью по спирту 750мл/час. Вместе с новым кубом 24 литра и дополнительным оборудованием - новый комплект позволяет расширить возможности по работе с ним - работать с паром.
Рабочее название набора ХД/1М (кто помнит - была такая серия ХД/1 два года назад)
Сначала фотографии, потом описание и калькуляция.
Вот общий вид куба и колонны.
куб
2 царги
дефлегматор
Это вариант для перегонки с сухопарником
куб
сухопарник
дистиллятор
Сам куб
Это - пример того, как вместо штатного аристоновского тена можно вкрутить барботер и пользоваться кубом для перегонки мучной/виноградной/яблочной браги
Итак, вот с моей точки зрения оптимальный вариант для "продвинутых пользователей". Он дороже базового ХД/4, но - он того стоит!)))
Конечно, это только рекомендация - каждый покупатель может подобрать комплект "под себя" из всего перечня выложенного в этой ветке.
Для дистилляции первичной и классической дробной, оборудование
Куб 24 литра , тен 1500Вт
Сухопарник ХД/4
Дистиллятор ХД/4
Для работы с паром
Барботер
Расширение для ректификации и благородной дистилляции
Царга ХД1М 2х3750
Дефлегматор ХД/4
Малый холодильник
Делитель мощности пополам
Дополнительное, при необходимости
Термометр 0,1С
Автоматика стартстопа
Ареометры набор
Силиконовый шланг 5м
ПВХ Шланг 20м
Подключалка к водопроводу
Полный набор перечисленного оборудования - "комплект под ключ", когда можно сразу приступать к любому виду дистилляции и ректификации, имея под рукой все необходимое и на первое время, и на перспективу.
Можно и наоборот - купить только стартовые позиции, набить руку, понять - что необходимо для дальнейшего роста винокуренного мастерства, и - заказать дополнительные опции.
Лично мне этот набор очень нравится, оптимальным соотношением цена/качество и полным спектром возможностей изготовления напитков в домашних условиях из любого сырья!!!
Точнее, на основе серии ХД/4 с новыми царгами (700мм, Двн 29 мм) появилась возможность создать вариант комплекта, производительностью по спирту 750мл/час. Вместе с новым кубом 24 литра и дополнительным оборудованием - новый комплект позволяет расширить возможности по работе с ним - работать с паром.
Рабочее название набора ХД/1М (кто помнит - была такая серия ХД/1 два года назад)
Сначала фотографии, потом описание и калькуляция.
Вот общий вид куба и колонны.
куб
2 царги
дефлегматор
Это вариант для перегонки с сухопарником
куб
сухопарник
дистиллятор
Сам куб
Это - пример того, как вместо штатного аристоновского тена можно вкрутить барботер и пользоваться кубом для перегонки мучной/виноградной/яблочной браги
Итак, вот с моей точки зрения оптимальный вариант для "продвинутых пользователей". Он дороже базового ХД/4, но - он того стоит!)))
Конечно, это только рекомендация - каждый покупатель может подобрать комплект "под себя" из всего перечня выложенного в этой ветке.
Для дистилляции первичной и классической дробной, оборудование
Куб 24 литра , тен 1500Вт
Сухопарник ХД/4
Дистиллятор ХД/4
Для работы с паром
Барботер
Расширение для ректификации и благородной дистилляции
Царга ХД1М 2х3750
Дефлегматор ХД/4
Малый холодильник
Делитель мощности пополам
Дополнительное, при необходимости
Термометр 0,1С
Автоматика стартстопа
Ареометры набор
Силиконовый шланг 5м
ПВХ Шланг 20м
Подключалка к водопроводу
Полный набор перечисленного оборудования - "комплект под ключ", когда можно сразу приступать к любому виду дистилляции и ректификации, имея под рукой все необходимое и на первое время, и на перспективу.
Можно и наоборот - купить только стартовые позиции, набить руку, понять - что необходимо для дальнейшего роста винокуренного мастерства, и - заказать дополнительные опции.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.8 08 Июня 11, 10:53, через 1 мин
Итак, линейка оборудования замкнулась появлением в продаже куба на 50л, что по обьему достаточно для самых требовательных домашних винокуров - раз.
Вторая новинка - это царги колонны для комплектов ХД/2-1200
Куб 50 литров
Тут ничего революционного.
Я его давно выкладывал в некоммерческой ветке, думал приспособить к ХД/3.
Но он оказался недостаточно жестким для тяжелой колонны, а усиление конструкции тянет цену...однако к серии ХД4-500, ХД1-750 и ХД2-1200 он подошел совершенно отлично, я очень доволен испытаниями)))
Так же, как и в кубе 24 литра
переходник лоя нагревателей
ТЭН 2500Вт (в комплекте),
Барботер для пара (отдельно)
выход 1" под колонну/дистиллятор,
аварийный клапан от избытка давления 1/2",
штуцер под манометр/термометр,
показатель уровня жидкости в кубе
Вот для сравнения три куба, 10 24 и 50 литров
Полная емкость куба 46 литров.
Полезная выходит, с учетом геометрии, примерно такая же, как у кега 50 литров. Но высота, как видно из фоток, явно ниже.
К примеру, вот на нем установлена собранная колонна ХД/2-1200
Высота царги 770мм плюс вторая плюс дефлегматор - однако общая высота конструкции чуть больше двух метров - дверь стандартная 2,05м
Вторая новинка - это царги колонны для комплектов ХД/2-1200
Куб 50 литров
Тут ничего революционного.
Я его давно выкладывал в некоммерческой ветке, думал приспособить к ХД/3.
Но он оказался недостаточно жестким для тяжелой колонны, а усиление конструкции тянет цену...однако к серии ХД4-500, ХД1-750 и ХД2-1200 он подошел совершенно отлично, я очень доволен испытаниями)))
Так же, как и в кубе 24 литра
переходник лоя нагревателей
ТЭН 2500Вт (в комплекте),
Барботер для пара (отдельно)
выход 1" под колонну/дистиллятор,
аварийный клапан от избытка давления 1/2",
штуцер под манометр/термометр,
показатель уровня жидкости в кубе
Вот для сравнения три куба, 10 24 и 50 литров
Полная емкость куба 46 литров.
Полезная выходит, с учетом геометрии, примерно такая же, как у кега 50 литров. Но высота, как видно из фоток, явно ниже.
К примеру, вот на нем установлена собранная колонна ХД/2-1200
Высота царги 770мм плюс вторая плюс дефлегматор - однако общая высота конструкции чуть больше двух метров - дверь стандартная 2,05м
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.9 14 Июня 11, 14:35
Итак, комплекты на базе колонны ХД/2-1200
Во первых, сама колонна в сборе с кубом 50 литров
и отдельно показанные царги
ТТХ царг.
Двн 35,5мм
Высота царги 770мм
Высота насыпной части 700 мм
Насадка - СПН 3,5х3,5 от Селиваненко
Крепление к кубу, между собой и к дефлегматору - 1". То есть царги совместимы со всем оборудованием серий ХД/4 и ХД/1.
Мощность технологическая максимальная 1350Вт, рекомендуемая 1250Вт
Производительность по телу спирта 1100-1300мл/час, номинальная паспортная 1200мл/час
Крепость спирта 96,6-97%, в зависимости от скорости отбора
Штуцер для термометра при автоматизации процесса, так же как и в ХД/1-750 - на уровне 1/2 колонны.
Вариант работы колонны с одной царгой тоже допустим, спирт получается 96+.
Но, с моей точки зрения, для получения нормального разделения (отменного качества спирта) отбор придется снижать до 800-900мл/час - при этом несколько теряется смысл.
Разве что покупать "поэтапно", чтобы и руку набивать и было куда расти))
Теперь приведу пару "типовых" конфигураций на базе ХД/2-1200. Бюджетную, так сказать , и максимальную. По принципу ХД/1-750
Итак, вот с моей точки зрения оптимальный вариант для "продвинутых пользователей". Он дороже базового ХД/4-500, и ХД/1-750, но - в этом и заключается прелесть выбора, когда можно под свои "хотелки" подобрать индивидуально вариант))
Для дистилляции первичной и классической дробной, оборудование
Куб 24 литра , тен 1500Вт
Сухопарник ХД/4
Дистиллятор ХД/4
Расширение для ректификации и благородной дистилляции
Царга ХД2-1200 2х4850
Дефлегматор ХД/4
Малый холодильник
Регулятор мощности аналоговый
Дополнительное, при необходимости
Термометр 0,1С
Автоматика стартстопа
Ареометры набор
Силиконовый шланг 5м
ПВХ Шланг 20м
Подключалка к водопроводу
Для работы с паром, при необходимости (мучные браги, виноградные/яблочные
куб 10л
паропровод
барботер
Дополнительно
Полный набор перечисленного оборудования - это "комплект под ключ", когда можно сразу приступать к любому виду дистилляции и ректификации, имея под рукой все необходимое и на первое время, и на перспективу.
Можно и наоборот - купить только стартовые позиции, набить руку, понять - что необходимо для дальнейшего роста винокуренного мастерства, и - заказать дополнительные опции.
Ну и наконец максимальный комплект оборудования домашней серии ХД/2-1200мл
Для дистилляции первичной и классической дробной, оборудование
Куб 50 литров , тен 2500Вт
Сухопарник ХД/4
Дистиллятор ХД/4
Расширение для ректификации и благородной дистилляции
Царга ХД2-1200 2х4850
Дефлегматор ХД/4
Малый холодильник
Регулятор мощности цифровой
Дополнительное, при необходимости
Термометр 0,1С
Автоматика стартстопа
Ареометры набор
Силиконовый шланг 5м
ПВХ Шланг 20м
Подключалка к водопроводу
Для работы с паром, при необходимости (мучные браги, виноградные/яблочные
Куб 24 литра , тен 1500Вт
паропровод 1,0 метра
барботер для куба
Во первых, сама колонна в сборе с кубом 50 литров
и отдельно показанные царги
ТТХ царг.
Двн 35,5мм
Высота царги 770мм
Высота насыпной части 700 мм
Насадка - СПН 3,5х3,5 от Селиваненко
Крепление к кубу, между собой и к дефлегматору - 1". То есть царги совместимы со всем оборудованием серий ХД/4 и ХД/1.
Мощность технологическая максимальная 1350Вт, рекомендуемая 1250Вт
Производительность по телу спирта 1100-1300мл/час, номинальная паспортная 1200мл/час
Крепость спирта 96,6-97%, в зависимости от скорости отбора
Штуцер для термометра при автоматизации процесса, так же как и в ХД/1-750 - на уровне 1/2 колонны.
Вариант работы колонны с одной царгой тоже допустим, спирт получается 96+.
Но, с моей точки зрения, для получения нормального разделения (отменного качества спирта) отбор придется снижать до 800-900мл/час - при этом несколько теряется смысл.
Разве что покупать "поэтапно", чтобы и руку набивать и было куда расти))
Теперь приведу пару "типовых" конфигураций на базе ХД/2-1200. Бюджетную, так сказать , и максимальную. По принципу ХД/1-750
Итак, вот с моей точки зрения оптимальный вариант для "продвинутых пользователей". Он дороже базового ХД/4-500, и ХД/1-750, но - в этом и заключается прелесть выбора, когда можно под свои "хотелки" подобрать индивидуально вариант))
Для дистилляции первичной и классической дробной, оборудование
Куб 24 литра , тен 1500Вт
Сухопарник ХД/4
Дистиллятор ХД/4
Расширение для ректификации и благородной дистилляции
Царга ХД2-1200 2х4850
Дефлегматор ХД/4
Малый холодильник
Регулятор мощности аналоговый
Дополнительное, при необходимости
Термометр 0,1С
Автоматика стартстопа
Ареометры набор
Силиконовый шланг 5м
ПВХ Шланг 20м
Подключалка к водопроводу
Для работы с паром, при необходимости (мучные браги, виноградные/яблочные
куб 10л
паропровод
барботер
Дополнительно
Полный набор перечисленного оборудования - это "комплект под ключ", когда можно сразу приступать к любому виду дистилляции и ректификации, имея под рукой все необходимое и на первое время, и на перспективу.
Можно и наоборот - купить только стартовые позиции, набить руку, понять - что необходимо для дальнейшего роста винокуренного мастерства, и - заказать дополнительные опции.
Ну и наконец максимальный комплект оборудования домашней серии ХД/2-1200мл
Для дистилляции первичной и классической дробной, оборудование
Куб 50 литров , тен 2500Вт
Сухопарник ХД/4
Дистиллятор ХД/4
Расширение для ректификации и благородной дистилляции
Царга ХД2-1200 2х4850
Дефлегматор ХД/4
Малый холодильник
Регулятор мощности цифровой
Дополнительное, при необходимости
Термометр 0,1С
Автоматика стартстопа
Ареометры набор
Силиконовый шланг 5м
ПВХ Шланг 20м
Подключалка к водопроводу
Для работы с паром, при необходимости (мучные браги, виноградные/яблочные
Куб 24 литра , тен 1500Вт
паропровод 1,0 метра
барботер для куба
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 14 Июня 11, 14:40, через 6 мин
Готов новый регулятор мощности. Самому понравилось, как вышло. Может быть, добавлю еще выключатель (расщепитель), чтобы из розетки не нужно было выдергивать под нагрузкой...но пока не хочу удорожать конструкцию - вышло довольно бюджетно (я думал, будет дороже)
Итак.
Процессор стабилизирует среднеквадратичное давление на нагрузке с точностью до 1В в реальном!!! времени. То есть независимо от "гуляния" сетевого напряжения, на тенах мощность стоит до 10-15Вт, как вкопанная.
Максимальная мощность нагрузки 3кВт (3,5 точнее спокойно держит радиатор), но официально я в паспорте привожу 3000Вт, на тяжелые условия эксплуатации.
Вот кусокинструкции
ЦИФРОВОЙ ВЫСОКОТОЧНЫЙ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ ХД-РМЦ
Регулятор мощности ХД-РМЦ предназначен для поддержания на нагрузке потребителя
заданного высокостабильного эффективного (среднеквадратичного) значения
напряжения переменного тока с частотой 50 Гц. Прибор может применяться в различных
технологических процессах на производстве и в быту, где требуется высокая точность поддержания мощности на нагрузке.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Диапазон входного напряжения при котором прибор сохраняет работоспособность от 40 до 400 Вольт.
2. Диапазон задания напряжения поступающего на нагрузку от 35 до 255 Вольт.
3. Стабильность поддержания заданного напряжения плюс-минус 1 Вольт.
4. Прибор может управлять любыми нагрузками, потребляющими не более 3000Вт в час.
5. Корпус прибора из пластмассы не поддерживающей горение.
Итак.
Процессор стабилизирует среднеквадратичное давление на нагрузке с точностью до 1В в реальном!!! времени. То есть независимо от "гуляния" сетевого напряжения, на тенах мощность стоит до 10-15Вт, как вкопанная.
Максимальная мощность нагрузки 3кВт (3,5 точнее спокойно держит радиатор), но официально я в паспорте привожу 3000Вт, на тяжелые условия эксплуатации.
Вот кусокинструкции
ЦИФРОВОЙ ВЫСОКОТОЧНЫЙ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ ХД-РМЦ
Регулятор мощности ХД-РМЦ предназначен для поддержания на нагрузке потребителя
заданного высокостабильного эффективного (среднеквадратичного) значения
напряжения переменного тока с частотой 50 Гц. Прибор может применяться в различных
технологических процессах на производстве и в быту, где требуется высокая точность поддержания мощности на нагрузке.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Диапазон входного напряжения при котором прибор сохраняет работоспособность от 40 до 400 Вольт.
2. Диапазон задания напряжения поступающего на нагрузку от 35 до 255 Вольт.
3. Стабильность поддержания заданного напряжения плюс-минус 1 Вольт.
4. Прибор может управлять любыми нагрузками, потребляющими не более 3000Вт в час.
5. Корпус прибора из пластмассы не поддерживающей горение.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.11 14 Июня 11, 14:58, через 18 мин
Одна из самых популярных систем автоматики включает в себя блок цифрового регулятора/стабилизатора мощности и блок старт/стопа
Подробное описание содержится в файле, прикрепленным к этому сообщению
Подробное описание содержится в файле, прикрепленным к этому сообщению
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 14 Июня 11, 15:10, через 13 мин
В 14 00 запустили шарманку, а в 02 00 я проснулся и выключил заканчивающийся процесс.игорь223, 14 Июня 11, 14:58я списал это на Троицу (ну на праздник) ;)
потом если что потри сообщения.
kill.spam
Новичок
Москва
2
Отв.13 14 Июня 11, 19:15
Спасибо.
Регулятор мощности выгодней по времени.
Будем ждать.
Регулятор мощности выгодней по времени.
Будем ждать.
freddi4320
Новичок
Кашира
1
Отв.14 14 Июня 11, 20:24
Игорь,доброго времени суток, комплект можно заказать? как оплатить?
Какие варианты\стоимость\время доставки в Москву?
Посидел ...подумал ...Теперь интересует такой комплект:
Многофункциональный вариант
наименование детали цена кол стоим
царга 0,5м 2100 2 4200
дефлегматор 2750 1 2750
малый холодильник 600 1 600
скороварка 12 тены 3850 1 3850
дистиллятор 1650 1 1650
регулятор мощн 1450 1 1450
печка 1500Вт 950 1 950
итого 15450 рублей
Заранее спасибо.
Какие варианты\стоимость\время доставки в Москву?
Посидел ...подумал ...Теперь интересует такой комплект:
Многофункциональный вариант
наименование детали цена кол стоим
царга 0,5м 2100 2 4200
дефлегматор 2750 1 2750
малый холодильник 600 1 600
скороварка 12 тены 3850 1 3850
дистиллятор 1650 1 1650
регулятор мощн 1450 1 1450
печка 1500Вт 950 1 950
итого 15450 рублей
Заранее спасибо.
СВЕт
Новичок
Москва
5 1
Отв.15 15 Июня 11, 13:10
Как будет готов стартстопа для ХД/4, я в очереди! ЖДЕМ!
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.16 15 Июня 11, 13:16, через 6 мин
Вот вариант ступенчатого регулятора мощности. Счас идут последние испытания, но уже видно, что девайс вышел удачным для куба с двумя тенами по 1 кВт.
Ступени мощности (индикация светодиодами 500Вт зеленый 100Вт - красный, см фото)
500Вт
1кВт
1.5кВт
2кВт
Двумя переключателями на корпусе. Один переключает тен 500Вт-1кВт другой просто включает/выключает второй киловаттный тен.
В качестве бонуса - розетка 220В )))
П.С. Мне девайс нравится, лаконично и надеюсь надежно...
Ступени мощности (индикация светодиодами 500Вт зеленый 100Вт - красный, см фото)
500Вт
1кВт
1.5кВт
2кВт
Двумя переключателями на корпусе. Один переключает тен 500Вт-1кВт другой просто включает/выключает второй киловаттный тен.
В качестве бонуса - розетка 220В )))
П.С. Мне девайс нравится, лаконично и надеюсь надежно...
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.17 18 Июня 11, 18:27
Граждане, чуть помедленнее )))
В том смысле, что интерес и желание купить - это меня радует, личку я вроде упорядочивать научился....но счас тупо кончились кубы 12 литров с тенами. Точнее, тены качественные кончились, бля!
Скороварок 20 шт завтра я получаю на склад....а вот тены - только во вторник(((
По существу. Закончил экспериментировать с сухопарником, подготовил первую партию к продаже. Завтра выложу подробные фотографии, "инструкцию по работе", и цену на девайс.
Прикручивается он к крышке куба, на него сверху устанавливается штатный дистиллятор. Внутри - колпачковый грибок (он же - колпачковая тарелка укрепления))). Защита от брызгоуноса и - классический сухопарник. Вчера прогнал его на виноматериале - усе функционирует, при внешнем охлаждении (режим мокропарника, кто в курсе) эффект укрепления налицо.
С моей точки зрения - вполне зачетно вышло, сухопарник разборный (можно ароматизаторы класть даже))). Компактно и достаточно бюджетно..
В том смысле, что интерес и желание купить - это меня радует, личку я вроде упорядочивать научился....но счас тупо кончились кубы 12 литров с тенами. Точнее, тены качественные кончились, бля!
Скороварок 20 шт завтра я получаю на склад....а вот тены - только во вторник(((
По существу. Закончил экспериментировать с сухопарником, подготовил первую партию к продаже. Завтра выложу подробные фотографии, "инструкцию по работе", и цену на девайс.
Прикручивается он к крышке куба, на него сверху устанавливается штатный дистиллятор. Внутри - колпачковый грибок (он же - колпачковая тарелка укрепления))). Защита от брызгоуноса и - классический сухопарник. Вчера прогнал его на виноматериале - усе функционирует, при внешнем охлаждении (режим мокропарника, кто в курсе) эффект укрепления налицо.
С моей точки зрения - вполне зачетно вышло, сухопарник разборный (можно ароматизаторы класть даже))). Компактно и достаточно бюджетно..
сообщение удалено
mopsdad1
Студент
Старый Оскол, Белгородская обл.
28 2
Отв.18 20 Июня 11, 18:20
Вот вариант ступенчатого регулятора мощности. Счас идут последние испытания, но уже видно, что девайс вышел удачным для куба с двумя тенами по 1 кВт.
Ступени мощности (индикация светодиодами 500Вт зеленый 100Вт - красный, см фото)
500Вт
1кВт
1.5кВт
2кВт
Двумя переключателями на корпусе. Один переключает тен 500Вт-1кВт другой просто включает/выключает второй киловаттный тен.
В качестве бонуса - розетка 220В )))
П.С. Мне девайс нравится, лаконично и надеюсь надежно...
игорь223, 15 Июня 11, 13:16
А к этому регулятору плитку на 1,5 кВт можно подключить? У меня украинская с плавно крутящимся колесиком. Продавец сказал , что с плавной регулеровкой мощности, но как 500 вт поймать?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.19 20 Июня 11, 19:08, через 49 мин
Нет, этот девайс заточен именно под два тена.
В твоей печке стоит не регулятор мощности, а термовыключатель. При достижении внутри печки ХХ градусов (значение зависит от положения крутилки) - печка отключается.
Интенсивность кипения воды некоторым образом изменить можно, но для наших целей не подходит категорично.
Тут варианта два. Смотри оба выше по ветке.
1. Плавный регулятор мощности. Позволяет регулировать мощность от нуля до максимума.
2. Делитель мощности пополам. Разгон на полной, ректификация на половинной. С учеом достаточно низкого КПД печки вместо 750Вт будет доходить до куба ватт 500 как раз - по крайней мере я проверял на двух разных печах 1500Вт - работает колонна без захлеба.
Второй вариант бюджетнее, первый - правильнее и возможностей больше. Выбирай сам)))
В твоей печке стоит не регулятор мощности, а термовыключатель. При достижении внутри печки ХХ градусов (значение зависит от положения крутилки) - печка отключается.
Интенсивность кипения воды некоторым образом изменить можно, но для наших целей не подходит категорично.
Тут варианта два. Смотри оба выше по ветке.
1. Плавный регулятор мощности. Позволяет регулировать мощность от нуля до максимума.
2. Делитель мощности пополам. Разгон на полной, ректификация на половинной. С учеом достаточно низкого КПД печки вместо 750Вт будет доходить до куба ватт 500 как раз - по крайней мере я проверял на двух разных печах 1500Вт - работает колонна без захлеба.
Второй вариант бюджетнее, первый - правильнее и возможностей больше. Выбирай сам)))