Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
mopsdad1
Студент
Старый Оскол, Белгородская обл.
28 2
Отв.20 20 Июня 11, 19:15
ХД 4 буду брать. Значит просто делитель мощности и все ОК ?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.21 20 Июня 11, 19:21
Либо делитель, либо регулятор - я ж только об этом написал))))
kill.spam
Новичок
Москва
2
Отв.22 20 Июня 11, 23:12
Игорь, хочу сказать спасибо, комплект уже в Москве завтра привезут. 17 отправлен 20 в Москве и 21 на руках. Вот это значит оперативно (4 дня). =) Рекомендую всем.
Испытания на недели, драги нет, руки чешутся просто жуть.
Сорри за оффтоп.
Все получил. Спасибо.
Испытания на недели, драги нет, руки чешутся просто жуть.
Сорри за оффтоп.
Все получил. Спасибо.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.23 24 Июня 11, 02:18
Начал писать ответы на часто возникающие вопросы - устаю одно и то же транслировать постоянно в личке.
Буду дописывать потихоньку...
[сообщение #11389604]
Буду дописывать потихоньку...
[сообщение #11389604]
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.24 01 Июля 11, 20:36
Очередная попытка овладеть ХД 4 закончилась полным удовлетворением... Конечно ощущения получаемые от ХД 3 сильно отличаются от ХД 4. Там все таки полная гармония и ожидаемый результат. А на ХД 4 в отсутствии автоматики первое время было трудно было совладать с ее норовом, то захлебы, то малая отдача, и только совет старшего товарища поставить простой банальный за 270р манометр в куб и всунуть иногда в ухо, позволил насладиться конечным результатом. Все идет как в книжках пишут. Стабильно и качественно. Только МАЛО. И что бы там не говорили, на выходе все равно стабильно 97. Игрушки всякие нужны, игрушки всякие важны. А на даче только что распустился кактус. Встречу гостей, провожу и попробую выложить в соответствующей теме.
severo
Новичок
Н-Уренгой
7 2
Отв.25 05 Июля 11, 11:08
Игорь 223 подскажите если не секрет, где можно такие тены как вы используете достать?А то скоко не смотрю по магазинам,все или с простого металла или для стиралок-под резьбу.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.26 05 Июля 11, 11:19, через 12 мин
Не секрет. Завод РУСТЕН под Москвой, поищи в нете - может у вас дилеры есть
Партию делают уже три недели мне, бля((( но качество очень хорошее...ждемс
Партию делают уже три недели мне, бля((( но качество очень хорошее...ждемс
severo
Новичок
Н-Уренгой
7 2
Отв.27 05 Июля 11, 11:26, через 8 мин
Огромное спасибо за столь быстрый ответ.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.28 08 Июля 11, 19:21
Пришли тены наконец)))
Всем кто жлал кубы с тенами - отписался в личке, можно оплачивать. Если кого то забыл - прошу прощения, пишит сами мне))
Еще момент
В продаже появились два блока малой автоматики и пленочная бражная колонна по типу БКМ.
БК выложил в начале ветки, по автоматике наверное завтра отпишусь
Всем кто жлал кубы с тенами - отписался в личке, можно оплачивать. Если кого то забыл - прошу прощения, пишит сами мне))
Еще момент
В продаже появились два блока малой автоматики и пленочная бражная колонна по типу БКМ.
БК выложил в начале ветки, по автоматике наверное завтра отпишусь
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.29 08 Июля 11, 21:08
Игорь не сочти за жополизтво но ты молодец !Столько людей приобщить к охуе,,,тительным продуктам ) плз только инструкцию поподробней а то люди мне пишут и я им объясняю как пользоваться твоими творениями. Но мне не влом )) Я рад за то что наш ответ чемберлену жизнеспособен )))(я балдой уже) *
* прим. редакции )))
* прим. редакции )))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.30 08 Июля 11, 21:19, через 11 мин
Саня, инструкции - больное место(((
Торжественно обещаю - допишу с понедельника все недочтающее по этой ветке) спасибо за понукание, алаверды!
Торжественно обещаю - допишу с понедельника все недочтающее по этой ветке) спасибо за понукание, алаверды!
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 5
Отв.31 12 Июля 11, 10:19
............ и только совет старшего товарища поставить простой банальный за 270р манометр в куб и всунуть иногда в ухо (?) ..........Можно озвучить совет старшего товарища младшим товарищам. По давлению регулировать отбор штоли??
Healer, 01 Июля 11, 20:36
И что за "всунуть в ухо"?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.32 12 Июля 11, 18:09
По манометру, подключенному к кубу, довольно легко определить нормальную мощность, потребную колонне для нормальнойработы. Скажем, дляХД/4 это 7-10мм ртути в кубе. При начале работы с ректификационной техникой манометр в совокупности с трубкой, надетой на связь с атмосферой и натурально вставленной в ухо, дают массу полезной информации.
Для меня, к примеру, манометр на кубе так же привычен и обычен, как измерение спирта ареометром, для экспрессконтроля.
Для меня, к примеру, манометр на кубе так же привычен и обычен, как измерение спирта ареометром, для экспрессконтроля.
stepik22
Студент
Одинцово
38 7
Отв.33 13 Июля 11, 12:52
А можно подробней, что слушать-то? Или ухо как манометр должно работать?
Еще пара практических вопросов по эксплуатации ХД4:
1. Какая желательна температура воды для дефлегматора в режиме ректификации и в режиме дистилляции через дефлегматор(стремиться к максимально холодной или лучше комнатной температуры)?
2. При дистилляции допустимо ли периодическое пробулькивание в готовый продукт или нужно увеличивать охлаждение/уменьшать мощность нагрева?
Еще пара практических вопросов по эксплуатации ХД4:
1. Какая желательна температура воды для дефлегматора в режиме ректификации и в режиме дистилляции через дефлегматор(стремиться к максимально холодной или лучше комнатной температуры)?
2. При дистилляции допустимо ли периодическое пробулькивание в готовый продукт или нужно увеличивать охлаждение/уменьшать мощность нагрева?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.34 13 Июля 11, 13:10, через 18 мин
А можно подробней, что слушать-то?stepik22, 13 Июля 11, 12:52Ты когда нибудь слышал, как чайник кипит? Вот такое булькание характерно для захлеба, при нормальной работе слышен ровный шум пара, попадающего непрерывно в дефлегматор. Ошибиться невозможно, поверь - один раз услышишь - сам поймешь.
Какая желательна температура воды для дефлегматораstepik22, 13 Июля 11, 12:52Какая есть, такой и подавай, охлаждать специально не нужно. На выходе может быть теплой, может быть даже горячей - лишь бы пар не пер через трубку связи с атмосферой. Я искал минимум расхода воды, при этом торец дефлегматора нагревался до 55С, такая же и вода выходная была - все работает.
При дистилляции допустимо ли периодическое пробулькивание в готовый продуктstepik22, 13 Июля 11, 12:52Если дистиллируешь с помощью дитсиллятора, и конец трубки опущен в СС - то булькание будет хоть сколько воды не дай. Это выходят неконденсируемые газы, типа кислорода и углекислоты, растворенные в браге.
Не должно быть прорыва горячего спиртового пара, когда дистиллятор перестает справляться с потоком тепла - в этом случае надо либо воды больше подать, либо нагрев снизить
stepik22
Студент
Одинцово
38 7
Отв.35 13 Июля 11, 13:18, через 9 мин
И какой у тебя минимум по воде получился?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.36 13 Июля 11, 13:21, через 3 мин
При ректификации чуть меньше 15 литров/час, при дистилляции не более 45 литров. Ты инструкцию читал?)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.37 14 Июля 11, 15:31
C моей точки зрения, вот эта конструкция достаточно оптимальна для типовой кухни/ванной комнаты, и может быть предложена к продаже как одна из двух конструкций для подачи воды охлаждения (вторая - это переходник на кран, но при этом самим краном не попользуешься, к сожалению)
Как видно на фотках, переходник вкручивается в разрыв водопроводной подводки к крану (папа/мама 1/2")
Штуцер выходной частично проточен - и ПВХ 7х1 и силикон 6х1 на него очень плотно садятся.
Как видно на фотках, переходник вкручивается в разрыв водопроводной подводки к крану (папа/мама 1/2")
Штуцер выходной частично проточен - и ПВХ 7х1 и силикон 6х1 на него очень плотно садятся.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.38 14 Июля 11, 21:05
игорь223, почем такой комплект и есть ли в наличии?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.39 14 Июля 11, 21:37, через 32 мин
Есть)) я сегодня первые посты правил, фоток добавил, калькулятор составления заказов поправил...смотри там.