Форум самогонщиков Сайт Барахолка Еще по стопке

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 5 6 ... 677 3
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2126 1970
Отв.40  18 Июля 11, 11:44
Как видно на фотках, переходник вкручивается в разрыв водопроводной подводки к крану (папа/мама 1/2")
Штуцер выходной частично проточен - и ПВХ 7х1 и силикон 6х1 на него очень плотно садятся.игорь223, 14 Июля 11, 15:31
В этой конструкции потенциально могут прятаться вилы! Как-то купил в магазине пару таких краников. Говорили "Италия". А они оказались из силумина. Через год рассыпались в порошок. Чудом удалось избежать потопа.
"Будьте же бдительны! Всё относительно".
игорь223 Академик таганрог 24565 16096
Отв.41  18 Июля 11, 11:57, через 13 мин
Именно поэтому на фотографии снят никелированный латунный тройник, и покупаю я их не в магазине, а у оптовика. К каждой упаковке в 20шт прилагается сертификат.
 Сделано в Китае под контролем заказчика из Германии. Торговая марка "Кайзер".

П.С. Силумин действительно рчень быстро гниет, год - это в лучшем случае.
 
koox Новичок Екатеринбург 8 8
Отв.42  29 Июля 11, 18:28
Ну что же, друзья мои, начнем от печки, как водится.
На коммерческий раздел я вышел далеко не сразу - вроде не слепой, не тупой - а в глаза не бросилось. На форум попал через Гугл - гуглил брагу и самогонные аппараты. Попал - и очень тому рад, поскольку просидев на форуме два месяца начал делать сам - и брагу ставить и гнать. На чем - не суть (хотя это была дудка "Михалыч", за которую отдал 2500 рублей, сразу скажу - агрегат из серии "не хочешь срать - не мучай жопу", сорри за вульгарность). Но Бог дал глаза, дошло дело и до Игорева железа - спасибо ему, не человек - золото!
Все вышло очень просто - прочитал эту ветку, написал в личку Игорю запрос, чего хочу и сколько, тут же пришел ответ, посчитали-скалькулировали. Заказ был таков: куб - скороварка на 12-ть литров, сухопарник, дистиллятор-прямоточник, термометр на куб, 1 метр силиконового шланга и 8 метров ПВХ. На круг - 7 тысяч.
Теперь по числам месяца (живу в Екатеринбурге, Игорь же - в Таганроге):
1) 12-го июля (вторник) оплатил калькуляцию в своем банке (Альфабанк).
NB: Тут надобно заметить, что реальный я оказался долбаеб - зачем поперся в офис к операционистке, когда интернет-банк есть! Причем плачу через инет часто - НО! по шаблонам. А тут шаблона нет - и очко заиграло - пошел в контору, чтобы за меня платеж провели профессионалы. Нахера - до сих пор не пойму (наверное, чтобы платежка в виде бумаги на руках осталась, для уверенности). Только 300 рублей комиссии сняли...
2) Ждал, когда денежка Игорю придет. По телефону его трепал, дергал - нервный я, однако :-) Но Игорь - кремень-человек, ключевые фразы при контактах - спокуха, не мохай, жди. Это ж прямо - Быстрее, Выше, Сильнее! Или - Вера, Надежда, Любовь! Успокаивал, короче. И вот свершилось - 15-го (пятница) - денежка пришла :-)
Мля, опять грабли - пришла-то пришла, но в цеху, где сухопарники делаются - выходные! Суббота и воскресенье.
3) Короче, в понедельник (18.07) ушел груз Автотрейдингом. И поехал по стране - с Таганрога до Екб.
4) Что хочу отметить - на сайте Автотрейдинга - autotrading.ru/DvCargo.asp - получив по СМС номер накладной при отправке (в моем случае тгн-00528, префикс тгн - это, как несложно догадаться, Таганрог) можно отследить, где находится посылка (грузом назвать рука не пишет - это же авторское железо от Игоря!).
5) Ехала фура с Таганрога до Екб, с остановкой в Ростове - ровно неделю. В понедельник, 18-го июля, посылка уехала - в понедльник, 25-го июля, посылка приехала (о чем СМС-ом меня уведомили).
6) Еще маленький момент - по приезде посылки был не на колесах, доставщики же привозят к дверям - только понедельник - среда - пятница (у нас, в Екб). Соответственно посылку привезли 27-го июля, в среду.
7) Стоимость доставки: из Таганрога до склада Автотрейдинга в Екб - 300 рублей, доставка по городу - 190 рублей. Итого на круг - доставка заняла 490 рублей.

Самое время поделиться ощущениями от приобретенного. Исполнение - КЛАСС! Накидные гайки делают комплект сродни детскому конструктору. Прокладки в комплекте - собирай на здоровье.
В моем случае - 12 литров куб, сухопарник и дистиллятор - суммарная высота агрегата, от подошвы скороварки до верхней точки дистиллятора - составила 96 сантиметров, что называется - не высоко не низко. Еще раз замечу, что это не колонна Игорева, а прямоточник плюс сухопарник плюс куб.

Теперь субъективные ощущения - машина зверь. 9 литров браги, 1 час 40 минут - и вуаля, выход 2.2 литра 45%. Выходящий самогон просто ХОЛОДНЫЙ! К сожалению не знаю, сколько киловатт у меня комфорка (Zanussi, стеклокерамика), но нагрев 9-ти литров жидкости до 82*С происходит за 35 минут. Далее от максимума на 40% убавляем мощность нагрева и включаем охлаждающую воду. Ждем первого конденсата - где-то минут через 40-42 от включения плиты. Первые 150 мл на малом отборе (4-5 капель в секунду) - головы, но, что примечательно, ацетоном пахнут еле-еле - может брага удачная была?  Отбор голов занимает примерно от 7-ми до 12-ти минут. После - тепло на максимум и 40-50 минут основной отбор. Так как подразумевается второй перегон, ждал до температуры в кубе 97.5*С (хвосты не отбирал отдельно). Итого - час сорок-сорок пять - 2.1-2.2 литра на выходе 45% сырца. Изумитильный агрегат!

Отдельно хочу отметить сухопарник. Даже не его работу (тут все как по нотам), а конструктив. Сухопарник разъемный, нижняя часть соединяется накидной гайкой с крышкой скороварки (куба), верхняя часть - с дистиллятором. Сочленяется сухопарник простым надеванием  крышки на стакан. Соединение получается плотное, без утечек пара, совершенно герметичное. И в то же время после отгона разбирается легко, несильным нажатием руки. И получается - все шланги от водопровода и легонький дистиллятор с крышкой сухопарника - в одной руке, куб с бардой - в другой (то есть на плите). Заметка: для тех, кто на дух не переносит запах перекипевшей барды - на стакан сухопарника идеально подходит железная крышка под закатку - убираем резинку и вуаля. Запаха ноль.

Пора резюмировать - машина у Игоря получилась на пять с таким о.уенным плюсом! В сентябре буду просить его сделать колонну - царгу 0.75 метра и дефлегматор - благо сборка оборудования - не сложнее Лего, все основные детали комплекта (царги, сухопарник, дистиллятор, дефлегматор, переходник, приваренный к крышке куба) имеют одинаковый диаметр резьбы в один дюйм.

Итак, сделано все на 5-ть, конструктив - на 5-ть, удобство кухонного пользования - на 5-ть. Что еще добавить - СПАСИБО, Игорь, тебе, дорогой, твоей голове и рукам. Юзать агрегат - чистый кайф. Екатеринбург и Таганрог - братья форева! :-)

Для всех, кто прочтет сей пост - рекламы тут ноль, только голая констатация имевших место быть фактов - цены, сроки, результат. Всем удачи.
игорь223 Академик таганрог 24565 16096
Отв.43  29 Июля 11, 18:54, через 27 мин
Рад, что не разочаровал тебя, коллега)))
koox Новичок Екатеринбург 8 8
Отв.44  30 Июля 11, 14:07
Маленькое продолжение.
Постом выше я перегонял брагу на СС. Да, сама брага: на две пятилитровки от воды (в сумме браги аккурат 9 литров, прямо под куб) - сахар 2кг, вода 8 литров, дрожжи (сухие воронежские, разброженные в 2-х стаканах теплой воды с чайной ложкой сахара-песка, до появления пенной шапки - примерно минут 15-ть) 50 грамм. Сахар - инверт (2 кг сахара, 1 литр воды, 10 грамм лимонной кислоты, еле кипит 1 час), для подкормки дрожжей (на 5-ть литров) - пол-горсти (штук 15) изюма, два толстых ломтя крупного лимона (пополам, целое колесо в горлышко не засушешь), 10 сухарей бородинского хлеба (примерно 2х2 сантиметра кубики, подсушенные в духовке), горсть пшеничной крупы (кстати, это тема, как дрожжи снизу вверх и снова вниз на крупе гоняют!, к слову, очень хороший визуальный контроль брожения). Все под гидрозатвором после суток брожения "просто так", под марлечкой (выгуливает полностью, до осветления, за восемь дней, Т в комнате 25-26*С). Пропорции для себя вывел опытным путем, ЧИТАЯ ФОРУМ.

Так, брагу вчера перегнали на СС - с 9 литров полезной площади куба получили в среднем 2.2 литра 45% сырца.

Теперь шаг второй - повторная дистилляция - видимо СС на дважды СС или ССх2 :-)
Вход: 6 литров СС 45%, три литра воды - все 9 литров в кубе под завязку. Схемы 1-ой и 2-ой перегонок похожи, НО! Во второй раз отбирал реально медленно. Только Т куба на разогреве достигла 82*С - нагрев на минимум (два-три деления регулятора комфорки), включаем воду охлаждения. СС нагревается быстрее браги - до 82*С за 25-ть минут. 7-ми минутное ожидание первого конденсата. Закапало. На такой вот скорости (типа потяни кота за хвост) отбираем первые 200 мл (с запасом).
После голов нагрев не поднимаем - пошел самогон второго отгона. Медленно, мизерной капле-струйкой. Но течет! И течет, и течет...
Гнал по совету моего мастера Игоря до Т куба 96*С. После сменил емкость, нагрев на максимум - и собирал хвосты до 97.5*С. Все, расчет окончен.

Итого: процесс занял 3 часа, поскольку не жадничал и отбирал на минимальном нагреве. Выход: 200 мл голов, 3 литра тела 74%, 220 мл хвостов 25%. Вот такой расклад.

К посту прилагаю фоты - это Игорев агрегат у меня на кухне трудится. Поверьте, друзья, редкая вещь приносит столько кайфа при юзанье. Игорь, дорогой, я ,наверное, уже заколебал тебя своими "спасибами", но все одно скажу - ты Мастер. С заглавной "М". И, таки - спасибо :-)

     
P.S.
На фотах общего плана можно заметить стяжечку между подающим шлангом и стволом дистиллятора - это я, сука, пожадничал и ПВХ отрезал на шланг покороче - за что и был наказан, поскольку шланг норовит под своим весом себя же вниз пережать - пришлось пофиксить небольшой стяжкой из скрепки.
На фото - приемная банка так низко потому, что не хотелось резать метровый силиконовый шланг. К слову: силикон и ПВХ - ну пипец не близнецы-братья! Буду у Игоря заказывать колонну - весь контур попрошу из силикона! И по степени фиксации на патрубках, и по пережиимаемости, и по механической памяти - силикон и ПВХ - как два полюса Земли. Силикон начинает - и выигрывает, однозначно.
Alixx Доцент Altai 1200 335
Отв.45  31 Июля 11, 10:22
Рад за тебя, коллега!  Что все расписал, молодец, может начинающие сразу пойдут по этому пути и не ошибутся как ты, начиная .
сергей виктрыч Доктор наук самара 697 118
Отв.46  31 Июля 11, 21:37
koox , Приятно видеть неподдельный оптимизм !! С почином , только , когда будешь заказывать колонну - бери 120 см в сборе ,не ниже (иначе , будешь как я дозаказывать ) !!
koox Новичок Екатеринбург 8 8
Отв.47  01 Авг. 11, 06:33
сергей виктрыч, за оценку "неподдельного оптимизма" и за совет - спасибо. Так это что же - ты мне предлагаешь царги взять две - 0.75 м и 0.5 м? Ох, бляха-муха, это ж высота - куб 230 мм, царги в сборе - 1250 мм, да еще дефлегматор наклонный - 110 мм??? Вот это да - агрегат в высоту будет больше полутора метров...
Мля, а я хотел замкнутый контур соорудить (сегодня вот насос доставят), индукционная печка с автономкой - и все на уровне стола. Видимо - хрен мне, по хотелкам. Куб с печкой придется опускать на табуретку. Сорри, за высоту агрегата и не подумал, дубина.
pyromaniac Магистр Киров 233 77
Отв.48  01 Авг. 11, 13:12
За компанию с koox выражу и свой оптимизм неофита.
Испрошенный у игорь223 комплект ХД/4 получил 6 июля, после чего начал по материалам форума осваивать производство браги.
В ночь на 29 июля провел первую ректификацию, а вечером 29 было запланировано мероприятие "пятница".
Головы отбирал 3,5 часа (почему-то довольно приятный аромат, с ацетоном не ассоциируется, но пластик растворяет), потом паровой отбор на максимуме, крепость 97-95, следы голов были в теле - не неприятно, но непривычно, что-то похожее на к фруктово-цветочное.
Попробовать-то надо, развел СР до 43 градусов, довел до почти кипения, на литр добавил 2 грамма меда и принес литру в народ - вдруг пригодится.
Литр был залит в промытую бутылку от мартини бьянко, а там пластиковый вкладыш в пробке (пробку мыл, бурбулятор выкинул). Запах меда и мартини от пробки перебили следы голов напрочь.
Популярность продукта превзошла ожидания.
По окончании литры народ посетовал, что литр так мал, и с сожалением перешел к текиле и коньяку.
Сегодня поминают продукт добрым словом.

Оборудование позволяет без наличия опыта первым же применением получить продукт, превосходящий ранее доступное магазинное пойло.
Даже несмотря на убогость примененной "рецептуры".
Поскольку опыт первый и железо сравнить не с чем - просто работает, как описано, без всяких косяков и неожиданностей.
Механическая надежность добрая, а то сравнимое по цене другое предложение на фотках демонстрировало на колонне резьбу, полученную похоже выдавливанием на тонюсенькой стенке...

Ну, и мои косяки (в инструкции и на форуме написано все, но поди-ка прочитай да осознай...).
Брагу сначала поставил 1кг сахара на 3,5л воды - ессно, долго бродило и недобродило.
При сборке колонны не проверил герметичность, недокрутил стык - пока почуял запах, спирт пропитал теплоизоляцию.
В СС при ректификации не добавил кипелок, зато потом добавил в горячий - фонтаном ушло литра 3, хорошо еще ущерб только этим и ограничился. Читайте про безопасность внимательно, медленно и 2 раза.

Игорю223 - слава, самогоноварение - в массы!
===
Щас подходил один из участников пятницы. После вышеупомянутого дилетантского продукта казенку пить не хочет. Ушел со ссылкой на форум.
сергей виктрыч Доктор наук самара 697 118
Отв.49  02 Авг. 11, 22:02
сергей виктрыч, за оценку "неподдельного оптимизма" и за совет - спасибо. Так это что же - ты мне предлагаешь царги взять две - 0.75 м и 0.5 м? Ох, бляха-муха, это ж высота - куб 230 мм, царги в сборе - 1250 мм, да еще дефлегматор наклонный - 110 мм??? Вот это да - агрегат в высоту будет больше полутора метров...
Мля, а я хотел замкнутый контур соорудить (сегодня вот насос доставят), индукционная печка с автономкой - и все на уровне стола. Видимо - хрен мне, по хотелкам. Куб с печкой придется опускать на табуретку. Сорри, за высоту агрегата и не подумал, дубина.
koox, 01 Авг. 11, 06:33
Тебе решать какую высоту набирать ( 0,5 м - будешь получать дистиляты - супер дистиляты ) , я поназаказывал 3 шт по 0,5 м   . ЧЁ хочу , то и получаю . ( у меня правда сктроварка с тенами ) . И врать не буду - хд 4 это для экспериментов -- работаю на 3 . 
yuuuuu Новичок москва 2 1
Отв.50  03 Авг. 11, 10:52
Игорь.Добрый день!
Интересует такой комплект
Скороварка 12 литров без тен.
Сухопарник
Дистиллятор
6 метров силиконового шланга
Присоединялки к водопроводу и на кран.
Меня попросили,может я что-то не правильно написал.
johh Новичок Мирный Арх.обл. 7
Отв.51  03 Авг. 11, 11:21, через 29 мин
Игорь223, подскажи, в комлекте ХД4 при дистилляции с помощью дефлегматора возможно ли сначала установить сухопарник и есть ли смысл? - думаю брызги попадать не будут.
игорь223 Академик таганрог 24565 16096
Отв.52  03 Авг. 11, 12:14, через 53 мин
обоим в личке ответил)
stepik22 Студент Одинцово 37 7
Отв.53  03 Авг. 11, 12:28, через 15 мин
Коллеги,в режиме ректификации на ХД4 индукционку кто-нибудь использует? Прерывистость нагрева на мощности 500 вт сильно мешает процессу?
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.54  03 Авг. 11, 18:09
Игорь, писал вам в личку, но вы не ответили.
Интересует комплект дистиллятора на 12 л. скороварке.
СергейЮ Специалист Дубна 178 29
Отв.55  03 Авг. 11, 22:17
Пироманьяк, а что значит "не добавил кипелок"?
Makovka Игорь Краснодарский край 8750 2167
Отв.56  04 Авг. 11, 08:29
а что значит "не добавил кипелок"?СергейЮ, 03 Авг. 11, 22:17
блин,ну используйте ПОИСК по форуму [Поиск: кипелки]
koox Новичок Екатеринбург 8 8
Отв.57  08 Авг. 11, 18:21
Ну вот, закончил, наконец-то, автономку. Насос - Оазис, китайский аналог Wilo, характеристики на фото. Работает практически не слышно. Радиатор от печки Пежо (друг подогнал, менял недавно, новый такой стоит 7(!) тысяч, мать моя...) Патрубки у него были - не пришей кобыле хвост, пришлось дорабатывать. Два пропеллера 120 мм. Бак на 30 литров. Шланги - силикон (внутренний диаметр 8мм, стенка 1.5 мм) весь контур плюс ПВХ на слив воды.

Итак - ХД4 в интерьере с автономной системой охлаждения:

          
johh Новичок Мирный Арх.обл. 7
Отв.58  09 Авг. 11, 15:17
Круто! Плюс - не нужен водопровод, минус - вода только до температуры воздуха охлаждается. А если на воздухе +40 достаточно ли будет?
Отток горячего воздуха не стоит на насос направлять - лучше куда нибудь в сторону.
СергейЮ Специалист Дубна 178 29
Отв.59  09 Авг. 11, 19:58
Получил от Игоря через Автотрейд два комплекта ХД-4. Большое спасибо.
Привезли в офис, 08 августа, отгрузка из Таганрога 01 августа. Доставка обошлась в 860 рублей.  Надеюсь, в течение месяца начать осваивать новое для меня дело.