Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 611 612 613 614 615 616 617 ... 695 614
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12260  21 Сент. 17, 18:31
Так вот и получается что без бубна ни как...
сообщения удалены (470)
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.12261  21 Сент. 17, 18:43
https://pivoperm.ru/...-59-mm-1-m.html
будет сидеть как у Аннушки Подмигивающий
Geolog86reg Бакалавр XMAO 98 22
Отв.12262  21 Сент. 17, 18:45, через 2 мин
Василий Глазов,в этом мире да.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.12263  21 Сент. 17, 21:25
...штуцера на клапане отбора меньше чем отверстия в силиконовом шланге и болтаются в нем как вы знаете что в стакане...Василий Глазов, 21 Сент. 17, 16:58
Заверни разок край трубки на себя (типа рукава рубашки) и будет счастье.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.12264  22 Сент. 17, 06:50
второй на 375 провальной колонне и дистеляторе с укреплением-на выходе 96 % спирт..Василий Глазов, 21 Сент. 17, 14:02
Измеряй крепость конечного продукта как-нибудь по другому(правильно).Ибо не может у тебя после 375-ой получится 96%.
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12265  22 Сент. 17, 08:01
Измеряй крепость конечного продукта как-нибудь по другому(правильно).Ибо не может у тебя после 375-ой получится 96%Дмитрий Яр, 22 Сент. 17, 06:50
А научите меня как правильно измерять крепость ареометром в мерном цилиндре?...
У меня на 375 ктс и дистилляторе с укреплением на выходе стабильно 95-96 градусов...

Добавлено через 2мин.:

вчера сделал вторую перегонку на данном оборудовании через УПО с автоматикой БКУ-011 и получил на выходе 95 градусов...
Скажите, как сделать чтобы сэм пах сэмом, а не спиртом...
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.12266  22 Сент. 17, 08:10, через 10 мин
А научите меня как правильно измерять крепость ареометром в мерном цилиндре?...Василий Глазов, 22 Сент. 17, 08:01
Температура жидкости какая?  Поправку делал?
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12267  22 Сент. 17, 08:58, через 49 мин
Температура жидкости какая?  Поправку делал?Paladar777, 22 Сент. 17, 08:10
Конечно делал! да и не сильно крепость меняется при изменении температуры-в пределах пары градусов..
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.12268  22 Сент. 17, 09:11, через 14 мин
...Скажите, как сделать чтобы сэм пах сэмом, а не спиртом...Василий Глазов, 22 Сент. 17, 08:01
Подпускай "хвостов" поболе или потребляй СС — ничего сложного! 
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.12269  22 Сент. 17, 09:16, через 6 мин
вчера сделал вторую перегонку на данном оборудовании через УПО с автоматикой БКУ-011 и получил на выходе 95 градусов...
Скажите, как сделать чтобы сэм пах сэмом, а не спиртом...Василий Глазов, 22 Сент. 17, 08:01
Повторю, на сахарной Браге, будет всегда запах спирта, и если у тебя на выходе 95" это очень сильное укрепление, попробуй увеличить скорость отбора тела ну например 1200/ млг,час, и если мучной хос, то запах появится, а при разбавления водой ещё больше будет проявляться.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.12270  22 Сент. 17, 09:21, через 5 мин
Скажите, как сделать чтобы сэм пах сэмом, а не спиртом...Василий Глазов, 22 Сент. 17, 08:01
подпусти хвостов, сделай продукт чутка "погрязнее". И не укрепляй так (максимум до 92%), питься будет не так жестко.
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12271  22 Сент. 17, 09:36, через 16 мин
подпусти хвостов, сделай продукт чутка "погрязнее". И не укрепляй так (максимум до 92%), питься будет не так жестко.TommyBoy, 22 Сент. 17, 09:21
А как хвостов подпустить с автоматикой? увеличить температурный коридор залета на старт-стопе?
Повторю, на сахарной Браге, будет всегда запах спиртаАлексеич.Н, 22 Сент. 17, 09:16
то есть, чтобы получить запах сэма нужно уходить от сахара? ну тогда и схему нагрева нужно менять...
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.12272  22 Сент. 17, 09:44, через 8 мин
Василий Глазов, дельтой, ага
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.12273  22 Сент. 17, 10:31, через 47 мин
...чтобы получить запах сэма нужно уходить от сахара...Василий Глазов, 22 Сент. 17, 09:36
Я с этим не согласен! Во первых у всех "чуйка" разная и вкусоароматические предпочтения тоже! СС всегда длительно углевал (по рекомендациям форумчан). Второй дробный перегон (чисто сахарной) происходит на ККС-Н 750й. Крепость, на выходе, в районе 94% об.  Продукт (по моим ощущениям) супер! Ни водочного, ни самогонистого запаха. Решил оптимизировать процессы и крайний раз исключил углевание — и здравствуй сивушное послевкусие (которое мне очень не нравится)! Как то так.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.12274  22 Сент. 17, 10:59, через 28 мин
Тут такое дело,действительно,кто что любит, просто сахар сам по себе продукт уже без примесей,чистый. На нём спирт,водка ром, джин, и Т,Д. Просто через, и только свои эксперименты, можно найти свой продукт, так что это тема в рецептах, сем из сахарной браги.
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12275  22 Сент. 17, 11:40, через 42 мин
СС всегда длительно углевал (по рекомендациям форумчан)NAFANYA, 22 Сент. 17, 10:31
То есть углевание делается перед второй перегонкой...? а я, искренне думал, что конечный продукт загоняют в уголь... Век живи, век учись...А как делаете углевание, через приспособу от Игоря?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.12276  22 Сент. 17, 12:08, через 28 мин
углевание делается перед второй перегонкой...? а я, искренне думал, что конечный продукт загоняют в уголь.Василий Глазов, 22 Сент. 17, 11:40
а кто как делает. Но это оффтоп, есть же топик про углевание.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.12277  22 Сент. 17, 13:23
Василий Глазов, у меня всё оборудование от Игоря223 и "углевалка" в том числе. Существует кратковременное углевание готового продукта с целью придания ему "водочного" вкуса/запаха, а есть длительное (10-12 часов) углевание СС  (который, по уму, нужно ещё разбавить) перед второй перегонкой, для доочищения. Но, как здесь правильно заметили, всё это обсуждалось в профильных темах.
Ур1 Студент Пермь 20
Отв.12278  22 Сент. 17, 13:27, через 5 мин
Возник вопрос, сейчас для приготовления напитков использую НБК ХД-4/43 (на второй перегонке в режиме ТК), плюс пленочная колонну или дефлегматор, куб 25 л, тэн 2 кВт, сахарные заторы и ХОС.
В принципе все устраивает, но хочу двигаться дальше. Почитал про ректификацию, если я из 100 л браги получаю 12 литров СС 80 градусов, т. е. 9,4 л АС, сколько я буду по времени перегонять это количество на спирт через комплект царг ХД4-1200? Если я правильно понял, часов 35-40? Если так, есть способы ускорения процесса, например ПБ, УНО, УПО, разделение колонн, что-то еще? На сколько какой железкой реально можно ускорить процесс?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.12279  22 Сент. 17, 13:33, через 7 мин
...какой железкой реально можно ускорить процесс?...Ур1, 22 Сент. 17, 13:27
По моему скромному мнению ускориться возможно при использовании Польского Буфера и Царги Пастеризации. Бонусом будет и повышение качества продукта (я так думаю).