Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 697 244
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4860  02 Авг. 14, 22:31
Для начала ,можно подать питание на клапан принудительно ,и убедишься в его исправности.
Далее ,посмотреть приходит ли питание на клапан.
Если нет, посмотреть выходит ли оно с блока .
Далее уже сложнее, надо в блок лезть.
сообщения удалены (141)
Lexeus Студент Владивосток 24 2
Отв.4861  02 Авг. 14, 22:36
Для начала ,можно подать питание на клапан принудительно ,и убедишься в его исправности.Далее ,посмотреть приходит ли питание на клапан.Если нет, посмотреть выходит ли оно с блока .Далее уже сложнее, надо в блок лезть.texnar, 02 Авг. 14, 22:31
Спасибо за совет, но я к сожалению не знаю как подать питание принудительно и как проверить выходит ли оно с блока.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4862  02 Авг. 14, 22:59 (через 23 мин)
Lexeus, Предположу что клапан от 220 вольт.Найди ссылку на клапан на" самогон и водка" и кинь сюда.
Отв.4863  02 Авг. 14, 23:07 (через 9 мин)
Вот тут Игорь пишет ,что клапан работает на напряжение 220в .[сообщение #11511160]
Ты же можешь подать питание из розетки?
Далее ,если даже нет вольтметра, возьми лампу накаливания с патроном и два проводка-их подсоедини вместо клапана ,на концы клапана ,а потом на разъем ,который идет на клапан ,естественно после выхода колонны на режим ,и если лампа будет загораться ,то работает цепь.
Лампу возьми не мощную, неизвестно сколько тянет выход ,возьми ватт на 15 ,такие стоят в старых холодильниках и швейных машинках, и в магазинах есть.
Tos Бакалавр Москва 67 4
Отв.4864  02 Авг. 14, 23:18 (через 11 мин)
я к сожалению не знаю как подать питание принудительно

Просто аккуратно, чтобы не замкнуло лучше заизолировать, прикрути к ножевым разъемам клапана (тем, к которым подключаешь провод от автоматики) простой двухжильный электропровод. Другие концы двухжильного провода, желательно через электровилку, втыкай в розетку 220в. Во время подключения и отключения клапан должен щелкать (срабатывать). Если щелчков нет, накрылся клапан. Если щелчки-срабатывыния есть - проверь не поврежден ли двухжильный провод от автоматики к клапану. Если провод цел, а клапан от розетки щелкает - хреново, неисправность в блоке автоматики. Я делал так по совету 223-го, и со всем разобрался.
Отв.4865  02 Авг. 14, 23:23 (через 5 мин)
я к сожалению не знаю как подать питание принудительноПросто аккуратно, чтобы не замкнуло лучше заизолировать, прикрути к ножевым разъемам клапана (тем, к которым подключаешь провод от автоматики) простой двухжильный электропровод. Другие концы двухжильного провода, желательно через электровилку, втыкай в розетку 220в. Во время подключения и отключения клапан должен щелкать (срабатывать). Если щелчков нет, накрылся клапан. Если щелчки-срабатывыния есть - проверь не поврежден ли двухжильный провод от автоматики к клапану. Если провод цел, а клапан от розетки щелкает - хреново, неисправность в блоке автоматики. Я делал так по совету 223-го, и со всем разобрался.Tos, 02 Авг. 14, 23:18
Ок, вроде дошло, попробую так сделать, спасибо.
Отв.4866  02 Авг. 14, 23:23 (через 1 мин)
Если провод цел, а клапан от розетки щелкает - хреново, неисправность в блоке автоматики.Tos, 02 Авг. 14, 23:18
Надо еще на разъеме посмотреть питание ,тоже может провод отойти.
Отв.4867  02 Авг. 14, 23:46 (через 24 мин)
Бля, разбирал колонну, и долго не мог выдернуть вилку идущую от тенов куба в розетку автоматики, держалась как приклеенная, кое как выдернул а к вилке приплавился небольшой кусок пластмассы от автоматочной розетки. Походу автоматике кабздец, боюсь теперь её включать.
Отв.4868  03 Авг. 14, 00:03 (через 17 мин)
Lexeus Да что с автоматикой будет? Накрайняк розетку заменишь.
Отв.4869  03 Авг. 14, 00:26 (через 23 мин)
Lexeus Да что с автоматикой будет? Накрайняк розетку заменишь.texnar, 03 Авг. 14, 00:03
Проблема в том что я никакой ни электрик и не электронщик, понятия не имею как это чинить, что там куда и как менять если что сломалось, ну допустим клапан я еще смогу проверить, если он работает то хер знает что делать с блоком. В любом случае спасибо всем за помощь, утро вечера мудренее, у меня уже 7:30 утра и 0,5 литра "голов" (только их и успел отобрать) даже выпить  нечего (, пойду забудусь сном.
Отв.4870  03 Авг. 14, 00:44 (через 19 мин)
В розетке 3 контакта ,главное, желто-зеленый на корпус посади-не перепутай ,а остальные как хочешь ,тут и электриком быть не надо, разбери бокс ,там 2 винта или самореза ,и все поймешь.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4871  03 Авг. 14, 08:25
Lexeus, не нужно самому делать того, в чем ты не силен.
Особенно это касается электричества, сетевого напряжения в первую голову.

Поэтому совет такой
А) либо найди электрика знакомого, он за полчаса разберется
Б) либо отправишь автоматику нам, мы разберемся

В любом случае сам не лезь - с сетью не стоит экспериментировать!
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.4872  03 Авг. 14, 22:35
прошу сильно не пинать .................. есть ошибки в терминах ,,,,,,,,,,,. Игорь посмотри пожалуйста с 8-й по 10-ю минуту там для тебя есть вопрос
Alexor Бакалавр Екатеринбург 64 35
Отв.4873  04 Авг. 14, 08:03
Бля, разбирал колонну, и долго не мог выдернуть вилку идущую от тенов куба в розетку автоматики, держалась как приклеенная, кое как выдернул а к вилке приплавился небольшой кусок пластмассы от автоматочной розетки. Походу автоматике кабздец, боюсь теперь её включать.Lexeus, 02 Авг. 14, 23:46
Была похожая ситуация, правда сработала защита в автоматике - процесс дистилляции был остановлен. Я сначала не понял из-за чего произошел останов, потом когда вилку ТЭНа начал вынимать из автоматики увидел, что и вилка поплавилась и розетка совсем чуть чуть тоже. Игорю респект за систему безопасности от КЗ в автоматике.
Причем это уже второй случай, первый был когда поплавилась вилка самой автоматики включенная в сетевую розетку. Думал контакт плохой в розетке или вилке, разобрал вилку оплавленные куски проводов откусил, заново собрал, контакты протянул и включил через мощный удлиннитель - нет, таже фигня, греется вилка и розетка удлиннителя в которую она воткнута. Поменял саму вилку на другую проблема исчезла, также поменял ТЭНовскую вилку, тоже греться перестала. Я не спец в электрике, но получается что сами штатные вилки (Merel вроде бы) не рассчитаны на продолжительную мощную напругу.
Менял оба раза если что на Legrand, c латунными контактами.
Игорь, если читаешь, обрати на этот копеечный вопрос внимание, не в укор, а в качестве улучшения функциональности твоего итак отличного оборудования.
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.4874  04 Авг. 14, 13:04
Я от нагрева вилок избавился впаиванием проводов: из вилки вытаскиваем контакт, зажимаем его в тисочки углублением под провод вверх, нагреваем газовой горелкой (можно и паяльником, но дольше), в разогретый контакт вставляем пруток олова (у меня 1,5 мм с канифолью) и в полученную ванночку с оловом вставляем зачищенный провод - ВСЁ! нагревов нет - как бабка отшептала )) До этого - сколько не чистил, не затягивал контакт в вилке - нагрев был до оплавления изоляции на проводе, к контакту вилки прикоснуться не было возможности...
Отв.4875  10 Авг. 14, 23:58
подскажите пожалуйста что за гайки резьба 1 дюймни как найти не могу  и может кто делал подобное только что бы вместо этого сухопарника была стекляная банка ?
shop_property_file_428135_7050.jpg
shop_property_file_428135_7050.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4876  11 Авг. 14, 00:27 (через 30 мин)
только что бы вместо этого сухопарника была стекляная банка ?Не путёвый, 10 Авг. 14, 23:58
Коллега, а как ты думаешь туда вместо штатного сухопарника стеклянную банку примастырить? Да и зачем это нужно?
Отв.4877  11 Авг. 14, 00:40 (через 13 мин)
Коллега, а как ты думаешь туда вместо штатного сухопарника стеклянную банку примастырить? Да и зачем это нужно?Lazy11, 11 Авг. 14, 00:27
примерно так , а зачем это хотелка у меня такая
0_b51b3_8ea8aea1_L.jpg
0_b51b3_8ea8aea1_L.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.4878  11 Авг. 14, 08:18
Не путёвый, а чем изначальный вариант сухопарника не устраивает?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.4879  11 Авг. 14, 08:54 (через 37 мин)
подскажите пожалуйста что за гайки резьба 1 дюйм - никак найти не могуНе путёвый, 10 Авг. 14, 23:58
Резьба 1" - стандартная сантехническая, в любом магазине сантехники есть.
Для присоединения к кубу нужна американка на 3/4, у неё как раз разъёмное соединение с накидной гайкой 1". Только ищи американку с плоским соединением, а то сейчас большинство идут с коническим, такое для куба не годится.