Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5920 15 Нояб. 14, 21:44
павел13, не разборное дешевле - вот и удорожание. Плюс более сложный прицеп к колонне. Я бы купил, но реально и ХД-53 справляется. Бюджетный вариант нужно оставить, но расширить эксклюзив - кроме хд-53 модификации как хд-6 но в железе. Все это нужно продумать, но идея расширения и унификации привлекает. Вот и Игорь написал пока я строчил))) Игорь, он не учит. Он Юноша бледный со взором горящим. Он так видит мир)) Ты как производитель все видишь иначе. Последнее слово за тобой, но люди озвучивают хотелки как их видят. Хотя цена расставляет все по местам. Видеть цену сразу в идее - не всем дано)))) Ты нас поправишь если что. Если заиграемся.
Ты стоимость бардоотводчика видел? А еще и кламп дополнительный появится, для разьединения оперативного и трубы кусок и внутренности и сварные швы, которые тожн не бесплатны.
Так что не нужно меня учить, из чего и как складывается цена вопроса...
П.С. Повторяю сотый раз - тарельчатая колонна и нбк это РАЗНЫЕ по конструкции девайсы Нбк может работать в качестве тарельчатой, обратное НЕВОЗМОЖНО.игорь223, 15 Нояб. 14, 21:43
Ты ведь умный и новичков внимательно слушать не хочешь! Я имею ввиду обсуждение отдельных узлов по апгрейду. А может, у меня ума не хватает доходчиво до тебя донести мои идеи. Стоимость бардоотводчика я видел. А ты знаешь сколько стоит твоим клиентам этот бардоотводчик приделать? И я не верю в то, что ты настолько глуп, чтоб не обратить этот их, клиентов, гемор, себе в пользу. Скорее - ты этого просто не видишь. А я пытаюсь тебе открыть глаза. Ты сделал перистальтику за 13-16 тыс. Боялся что дорого. А что вышло? Бестселлер! Почему же бардоотводчик так боишься довести до ума?
Так что не нужно меня учить, из чего и как складывается цена вопроса...игорь223, 15 Нояб. 14, 21:43
И не говори так больше, не унижай себя
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5922 15 Нояб. 14, 23:59 (через 38 мин)
Ты просто не работал со стекляшкой)))игорь223, 15 Нояб. 14, 16:19
Да это все понятно! Никто и не спорит! Но многие не могут за один раз сразу дватцатку отдавать! А если помодульно, врастяжку во времени, да еще и на любой вкус, - желающих гораздо больше будет! далеко не все же покупают полный комплект с перистальтикой за один раз!
У меня ведь нет цели тебя разозлить, обидеть, я просто пытаюсь тебе донести видение ситуации глазами дилетанта, новичка, потенциального твоего клиента.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5923 16 Нояб. 14, 05:18
павел13, еще раз - я действительно не настолько глуп, чтобы самому не учиться. Тому, что меня интересует. Ты высказал мысль - я ее услышал. Размышляю, о чем и написал сразу же. Но не над нею конкретно - поскольку она неработоспособна. А над принципом трансформации железной колонны по принципу стеклянной. До тебя это высказывали раз сто, и услышав цену покупали стекляшку Однако почему бы не поразмыслить в стопервый раз...
В стопервый раз индивидуально для тебя поясняю - ТК не работает как НБК по целому ряду причин. Использовать ее не получится ни разу таким образом... Так понятно?
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.5924 16 Нояб. 14, 09:15
Доброго дня ! Игорь , посмотрел ролик про колпачковые тарелки , планируется ли их запуск в серию ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5925 16 Нояб. 14, 09:20 (через 6 мин)
Тебе провальных не хватает? Хочешь рассмешить боженьку - расскажи ему про свои грандиозные планы...)))
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.5926 16 Нояб. 14, 09:22 (через 2 мин)
Добрый день, Игорь! В инструкции на РК ХД/4 написано что оптимально перегонять СС 40%. Если добалить больше воды ничего страшного при ректификации не произойдет?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5927 16 Нояб. 14, 09:31 (через 10 мин)
Нет, не произойдет - головы легче будут отделяться, хвосты чуть тяжелее, но в целом не столь важно
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.5928 16 Нояб. 14, 09:34 (через 3 мин)
Антон, где-то была целая тема с кучей станиц про градустность сортировки. Тоже задавал в личку вопросы академикам про это. Почти все сходятся на мысли, что 40 - это самое оно. Там ведь вопрос в кол-ве и кач-ве и оптимальном отделении какашков. Хотя всё индивидуально. Некоторые крепче сортировку делают, некоторые и до 20 разводят. О.. Игорь уже отписал
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.5929 16 Нояб. 14, 09:55 (через 21 мин)
Спасибо за ответ! Согласен, что 40% оптимально. Всегда так делал. Сейчас получилось мало СС, чтоб тэн не оголить надо серьезно воды плеснуть. По этому и спрашиваю у разработчика колонны не выйдет ли из режима.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.5930 16 Нояб. 14, 10:00 (через 6 мин)
У меня пока только насадочная хд-4 , делаю на ней СР и НДРФ (на одной царге), сейчас думаю прикупить ещё ТК для протоспирта и дистилятов, закажу с провальными и появятся колпачковые , вот тут-то жаба и нападёт )))
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5931 16 Нояб. 14, 10:05 (через 5 мин)
Игорь, занесло меня вчера немного... Ты уж прости непутевого... Это - не дежурное извинение. Я на самом деле от всей души каюсь. И, действительно, отношусь к тебе с глубоким уважением
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5932 16 Нояб. 14, 20:14
ТК не работает как НБК по целому ряду причинигорь223, 16 Нояб. 14, 05:18
Так почему бы и не обсудить эти причины? ИМХО, они кроются в "насадке", правильно? или в чем то другом?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5933 17 Нояб. 14, 00:00
Они кроются в разной текучести браги (особенно густой) и спирта.
Долго обьяснять, но для ТК отверстия обязательно должны быть меньшими по диамету и числом соответственно большим чем для браги. К сожалению, в разрезе твоих предложений, но - факт
Тем не менее повод для размышлений ты дал, как только вернусь на производство - запилю пару вариантов и выложу. Тогда сможем продолжить обсуждение, через неделю напомни просто...
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5934 17 Нояб. 14, 09:28
Хочу до конца изложить свою мысль на пальцах, по простому. Допустим, в ТК по умолчанию имеем насадку А, а в НБК - насадку Б. Так вот. Берем 2 пустых царги от ТК, вставляем в них "насадку Б", ставим эти царги друг на друга для соблюдения достаточности высоты, и практически получаем НБК подобную ХД3-60.
Зачем 2 царги? 1) можно покупать частями 2) удобнее хранить 3) ГОРАЗДО удобнее перевозить на легковой машине, мне вот, например, часто возить надо
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.5935 17 Нояб. 14, 10:33
Товарищи, подскажите по режиму АУО. Пока все ректификации делал без него, заканчивая отбор по истечении времени старт-стопа. Не совсем я понял, что именно дает АУО, ну уменьшает он каждый старт-стоп отбор на 12%, ну и что? Какие преимущества перед остановом по времени? Буду очень благодарен, если кинете ссылку, где прочитать, или растолкуете.
И еще чего хотел спросить. Игорь, у меня автоматика бку-06, соответственно, есть датчик наполнения емкости. Я чего подумал: вот прошла РНС, отобрались головы, отобрались подголовники, дальше идет отбор тела. Учитывая, что по хорошему надо еще раз сменить приемную емкость после 93 градусов в кубе, можно ли смастрячить какой-нибудь термометр с, грубо говоря, накидными контактами на датчик заполнения емкости, чтобы он при достижении заданной температуры подавал сигнал на датчик, тем самым замыкая его? То есть, установили температуру на нем 93 градуса, при достижении ее прошел сигнал, замкнулись контакты на датчике-->отбор остановился, пока оператор не проснется и не сменит емкость. Вот такая вот идея, прошу тапкам не кидаться, если сумбурно изложил.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5936 17 Нояб. 14, 11:02 (через 29 мин)
ZonT, по первому вопросу Из колонны нельзя отбирать больше спирта, чем испаряется из куба Чем меньше его в кубе, тем меньше спирта и больше воды испаряется. Следовательно, чтобы не болтать колонну осушая резко, отбор нужно уменьшать к концу процесса Можно плавно, если термометр в кубе, можно ступеньками, если он в колонне
По второму Подумаю Сделать можно, вот только цена вопроса..
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.5937 17 Нояб. 14, 11:48 (через 47 мин)
игорь223, По первому. Тогда получится, что при включении АУО отбор будет плавнее, я понял. А что по времени? Учитывая, что скорость отбора будет снижаться, время отбора - увеличиваться. При этом еще будет и накладываться время старт-стопа? То есть вообще долго получится? По второму. В принципе, я смотрел на термометр ЭТ С/С. Как я понимаю, единственная переделка - миниджек заменить на "крокодильчики" и согласовать сам электронный сигнал. Или я ошибаюсь?
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12
Отв.5938 17 Нояб. 14, 13:49
В инструкции на РК ХД/4 написано что оптимально перегонять СС 40%. Если добалить больше воды ничего страшного при ректификации не произойдет?SONiC24a, 16 Нояб. 14, 10:22
Вот, интересно! У меня крайний раз получилось следующее: провел ректификацию, куб сполоснул, влил обратно только полученный спирт, вбухал туда воды, но видимо слишком сильно разогнался и многовато налил. Померил крепость - что-то между 15-20% получилась. Немного расстроился, но запустил на вторую ректификацию, правда, грел на мощности ~1 кВт, и отбор вел где-то на 800-850 мл/ч. И что же Вы думаете? Результат меня очень порадовал (своими органолептическими свойствами)! Сейчас брага подходит, думаю тем же путём пойти, - для закрепления результата :-)
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.5939 17 Нояб. 14, 13:54 (через 6 мин)
правда, грел на мощности ~1 кВт, и отбор вел где-то на 800-850 мл/чw01f, 17 Нояб. 14, 13:49