Кстати, могу поделиться необычным советом. Так сказать, хозяйке на заметку.
Когда ставил брагу, добавлял в нее всякие скорее всего ненужные ингредиенты. Ну так, по привычке. Изюм или крупу какую-нибудь. Чтоб дрожжам веселее жилось.
Один раз добавил немного перловки. Когда сливал брагу в бак перловку не выкинул, а промыл и сложил в баночку. За несколько дней в браге она стала мягкая но упругая и плотная. И со специфическим ароматом
На следующий день ловил на эту перловку плотву. На крючке держится идеально! Клевало, правда, как обычно - ни лучше и не хуже чем на другие насадки, но наверное в этом направлении можно экспериментировать дальше.
Неожиданная польза от самогоноварения. Насадка из пьяной перловки.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
09 Июня 11, 18:22
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1 10 Июня 11, 00:20
Может опарышей попробовать ?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.2 10 Июня 11, 00:22, через 3 мин
Опарышей в брагу?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3 10 Июня 11, 00:32, через 10 мин
Можно и в готовый продукт . Насадка всегда под рукой ! А вообще с перловкой обязательно попробую ...
Отв.4 10 Июня 11, 00:41, через 10 мин
забавный опыт. сказал бы неожиданный. попробовать что ли
я то перловку все по старинке. вечером в термосок, кипяточком залью, утром готова к рыбалке
я то перловку все по старинке. вечером в термосок, кипяточком залью, утром готова к рыбалке
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5 10 Июня 11, 00:43, через 3 мин
Забиваю патент на карповые бойлы , 20% прибыли - Григорию !
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.6 10 Июня 11, 01:21, через 38 мин
Остатки еще прошлогодней бражной перловки до сих пор хранятся в морозилке. На следующей неделе поеду на рыбалку, надо не забыть захватить и продолжить испытания.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.7 10 Июня 11, 02:05, через 45 мин
Косточки травленные в желудке были, перловка УЖЕ есть,..., придется мне арбузы в бражку бросСАТЬ. Эхххххххх, отверстие маловато
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.8 10 Июня 11, 18:48
вечером в термосок, кипяточком зальюgogolzmej, 10 Июня 11, 00:43А вопрос чайника. Сколько кипятку на сколько перловки? Или неважно? Все равно не сварится.
Отв.9 10 Июня 11, 20:38
А вопрос чайника. Сколько кипятку на сколько перловки? Или неважно? Все равно не сварится.все мы немного "чайники". все знать невозможно
IgorKip, 10 Июня 11, 18:48
я пробовал много воды, она совсем мягкая становится и плохо на крючке держится.
как распарится, очень сильно зависит от крупы и от термоса.
попробуй соотношение 1 ст.л. перловки и 100-150 гр кипяточка.
сразу много не делай. поэксперементируй. заодно увидишь насколько разбухает крупа.
чтоб потом термос не разорвало
забыл. добавляю.
с утра крупу достанешь, промой холодной водичкой. дай ей стечь и по баночкам перловочку.
можно всяких разных вонючек ароматизаторов добавить.
ps. Григорий извини за офтоп в теме. потри потом если хочешь.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.10 10 Июня 11, 21:08, через 30 мин
Если тесто замесить на пиве,потом лепешку слегонца поджарить-идеальная насадка для сазана и карпа.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.11 11 Июня 11, 01:10
потри потом если хочешь.ЗмияЛов, 10 Июня 11, 21:08
Зачем? Важная ведь информация.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.12 11 Июня 11, 07:03
Кому интересно,делаю манку вот таким способом.
Насыпаю манку(сколько вам нужно)в капроновый носок,промочить хорошо водой,потом стянуть манку в комок и завязать.Это комочек в носке,привязать к крышке кастрюли,так что-бы(комок) не касался воды,и варим на пару минут 30.Потом даём остынуть,снимаем носок,режем ножом на кубики(по вашему желанию).Манка становится твёрдая,на крючке держится отлично.Для запаха в полиэтиленовый пакетик капель 10 анисового масла(можно ванилина,чеснока,.....)и кубики в пакетик.
Во!!!! пока писал,пришла мысля.Сварить горох,перловку,прокрутить раза три через мясорубку(с мелкой сеткой),смешать хорошо с сухой манкаю,все это завязать, и подержать на пару.
К следующей рыбалки,так и попробую.
Насыпаю манку(сколько вам нужно)в капроновый носок,промочить хорошо водой,потом стянуть манку в комок и завязать.Это комочек в носке,привязать к крышке кастрюли,так что-бы(комок) не касался воды,и варим на пару минут 30.Потом даём остынуть,снимаем носок,режем ножом на кубики(по вашему желанию).Манка становится твёрдая,на крючке держится отлично.Для запаха в полиэтиленовый пакетик капель 10 анисового масла(можно ванилина,чеснока,.....)и кубики в пакетик.
Во!!!! пока писал,пришла мысля.Сварить горох,перловку,прокрутить раза три через мясорубку(с мелкой сеткой),смешать хорошо с сухой манкаю,все это завязать, и подержать на пару.
К следующей рыбалки,так и попробую.
тимоха
Студент
москва
22 2
Отв.13 24 Июня 11, 23:51
ничего варить не надо-болтушка из манки,наливаем в баночку воды,засыпаем манку/чтобы манка впитала всю воду/,даем настоятся минут20/чтобы манка разбухла/,и вилкой/другой стороной/ усердно перемешеваем.добавляем немного меда-перемешеваем/доводим до тягучести добавляем манки или воды/набираем в 20 кубовый шприц.имхо-готовить надо вечером и в холодильник/на утро она намного лутше/,манку брать польскую/намного больше клейковины/,вместо меда можно добавить ванильный сахар,клубничный сироп и тд.и тп.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 24 Июня 11, 23:54, через 4 мин
ps. Григорий извини за офтоп в теме. потри потом если хочешь.Нужно все что этой темы касается в рыбалку перенести, мне тоже есть что рассказать про болтушку и перловку,
ванечка, 10 Июня 11, 20:38
тимоха
Студент
москва
22 2
Отв.15 25 Июня 11, 00:01, через 7 мин
забыл добавить-манку попробывать замешать на брашке
николай ф
Студент
москва
21 1
Отв.16 19 Апр. 15, 21:04
Стоит бражка на пшенице, недавно возникла мысль после 3-4го сбраживания попробовать пшеничку на рыбалочке, она к тому времени мягкая станет ароматная )))
Может попрет на такую насадочку и прикормочку ?
Может попрет на такую насадочку и прикормочку ?
Лучистый
Студент
Юрьев-Польский - Москва
26 7
Отв.17 25 Июня 16, 15:37
Я вареную кукурузу вместе с рассолом сбраживаю и на 3-4 день закармливаю. Карп реагирует очень положительно.
Jimin
Новичок
Москва
7
Отв.18 17 Февр. 17, 21:23
Ого, спасибо, опробуем!
Василий30
Студент
Самара
28 4
Отв.19 11 Марта 17, 19:40
Кому интересно,делаю манку вот таким способом.На полстакана горячего отвара конопли сыпать штук шесть драже витаминов. Наших вонючих. Отвар конопли тоже для запаха. Коноплю перед переработкой вязали в плоты и отмачивали в реке. Буквально через неделю там рыбы набивалось полно. Поэтому я решил делать на конопле, обычной, растущей у забора. Сыпешь манку и размешиваешь до более менее вязкой структуры. Потом в герметичный мешочек и на паровую баню. Варить на медленном огне минут 30-40. Ничего заранее не резал, оставлял до рыбалки в мешке. На рыбалке использовал даже насаживая на закидушки. Держится отлично, если сварить хорошо. Результат проверен - клюет лкчше чем у соседей
Насыпаю манку(сколько вам нужно)в капроновый носок,промочить хорошо водой,потом стянуть манку в комок и завязать.Это комочек в носке,привязать к крышке кастрюли,так что-бы(комок) не касался воды,и варим на пару минут 30.Потом даём остынуть,снимаем носок,режем ножом на кубики(по вашему желанию).Манка становится твёрдая,на крючке держится отлично.Для запаха в полиэтиленовый пакетик капель 10 анисового масла(можно ванилина,чеснока,.....)и кубики в пакетик.
Во!!!! пока писал,пришла мысля.Сварить горох,перловку,прокрутить раза три через мясорубку(с мелкой сеткой),смешать хорошо с сухой манкаю,все это завязать, и подержать на пару.
К следующей рыбалки,так и попробую.Александр(46), 11 Июня 11, 07:03