Уважаемые Коллеги,хочу поделиться радостью, у меня был доперестроечный паяльник, который прекрасно работал, но наступил его естественный конец, и я прикупил 100W. отечесвтенного производства пальник за 100р. (80W. стоит 80 р. 60W. стоит 60р.). И тут я комплексанул, жало не успеваю зачистить, т.к. оно мгновенно покрывается окисной пленкой (жало изготовленно в виде отвертки, похоже, технолог, проектирующий паяльник до этого, работал на отверточной фабрике

), канифоль с шипением испаряется, олово безжалостно сжирает медь -- не работа, а кошмар

. И в самый разгар моих мучений жена случайно выключила свет в комнате, а жало то светися малиновыы цветом, т.е. 700 градусов:o, но я не растерялся и вставил на пути следования эл.энергии диммер, и теперь паяю при напяжении 120V. при необходимости прогреть деталь, повышаю напяжение до 150V., но при этом жало не окисляется и остается постоянно залуженным. Вывод: самый прогрессивный класс на свете тупо ворует у отечественного производителя нихром и здает за наличку на пунктах приема лома

. Мож. это уже где-то и обсуждалось, но я прошу пардона, при всей моей преданности нашему общему делу, но перечитать весь необъятный форум смогу только в следующей жизни