И тут я комплексанул, жало не успеваю зачистить, т.к. оно мгновенно покрывается окисной пленкойНиколай334, 12 Июня 11, 00:26все отечественные паяльники идут в перегрев. я с давних пор в разрыв провода ставлю диод , изолирую и вперёд.аналогия- лампы накаливания , делают короче спираль дабы она скорее перегорела и ты снова пошел в магазин.
И тут я комплексанул, жало не успеваю зачистить, т.к. оно мгновенно покрывается окисной пленкойm16, 12 Июня 11, 02:02в продаже есть простенькие китайские паяльные станции огромный их плюс это необгораемое и неокисляемое жало, регулеровка температуры от100 до480 гр. т.е. работать можно как обычным ПОС60 так и бессвинцовым припоем,
многие радиозаводы в своё время для себя делали паяльники на 36 вольтm16, 12 Июня 11, 02:02Подтверждаю, жена, в девичестве трудилась на приборном заводе "Сигнал". Паяльники 36В, лампочки на рабочих столах тоже. Я домой всякое несу, и она решила тоже. Нанесла лампочек. Вкручиваем, вспышка, перегорела. На 4 штуке догадался посмотреть маркировку.
несгораемым жалом.alekslug, 29 Авг. 12, 21:25А это как?
чужеземные паяльники с белым жаломНиколай334, 02 Дек. 13, 11:02если он легче за сам провод, к нему свой блок питания и стоит 120 и больше баксов, то это ОТЛИЧНЫЙ паяльник. За такую цену это подделка на японский оригинал, но он того стоит
Я на работе все паяю 80 ваттным. (электронику).Да, все верно - от формы жала и режима работы, в том числе в холостом режиме, очень многое зависит. Как не странно, обучался паяльному делу в далеких 80-х, когда паяльных станций и маломощных паяльников не было. Делалось просто, может кому и пригодится: на жало 40 или 60 ватника наматывали медную толстую проволоку от трансформатора, виток к витку, отгибали проволоку - жало, заострили надфилем, облуживали и паяли любую микросхему в корпусах того времени.
Zapal, 02 Дек. 13, 11:48
GreenSnake, Для микрух хорошо, сам так делал, а выпаивать?Да, с современным отсосником ничего не сравнится, но тогда были маленькие аптекарские клизмы, а дырочки
Ts_ser, 05 Дек. 13, 01:15
Я на заводе жало 100-ваттного паяльника отдавал токарю что бы сточил немного, так было 2 жала, паял и силовую электрику и электронику вплоть до микросхем в корпусах серии 561 и 564.Немного непонятно, как из одного жала 100 ватника можно сделать два: на электрику и электронику, пожалуйста фото или чертеж в студию!
Diamontius, 08 Дек. 13, 14:15
как из одного жала 100 ватника можно сделать дваGreenSnake, 08 Дек. 13, 17:01В МИЭТе еще и не такие специ есть!