Рецепт коктейля:
1. 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
2. 1 стакан сахара.
3. 0,5 литра водки.
4. Лед, вода.
Четыре-пять среднего размера лимона (стакан сока, полсотни лимонов на один выезд на природу - средняя доза )режется пополам и выдавливаются столовой ложкой в миску.
Сок, водка и сахар выливаются/высыпаются в двух-трехлитровую банку, добавляется, лед, доливается вода до двух литров. Ингридиенты размешивается до растворения сахара, в готовую смесь кладется несколько лимонных корок для запаха.
Приготовленная смесь разливается в большие кружки и выпивается (обычно) залпом.
Если вы думаете, что бутылку водки на пляже в жару нельзя выпить менее чем за минуту, вы ошибаетесь.
По опыту, смесь готовится в двойном размере и смешивается в пластиковой пятилитровой бутылке. Время жизни 3-5 минут. Народ ищет кружки объемом побольше. Выпивает и тянет кружки разливающему. Тяжелее всего выжимающему. Рекомендуется сок выжимать дома на соко выжималке и везти готовым. Литров 4-5.
18-20 лиров водки на 10-15 человек на 2 дня - норма. Пьяных не будет!!!
Рекомендуется в кружки насыпать лед, а только потом наливать коктейль. Удовольствие и время употребления больше.
Лед намораживается в двухлитровых пластиковых бутылках. Хранится в кортонных коробках, выложенных изнутри пенопластом (от монитора с кинескопом или принтера). Сохраняется двое-трое суток. Самый попс попить лимоновки со льдом перед отеъздом, дорога короче, ехать веселее.
Из особенностей.
Не вызывает тупого опьяния, как от водки, только кураж и веселье. Не вызывает похмелья. Снимет похмельный синдром по утрам у пьющих водку.
Лимоновка походная.
G.R.U.
Студент
Владивосток
19 9
14 Июня 11, 13:08
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.1 14 Июня 11, 16:53
Мне кажется, если туда ещё веточку мяты, то будет совсем ням - ням
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.2 14 Июня 11, 20:04
Коллеги, дык это почти лимончелла.
Жена моя съездила в Италию, приехав потребовала изобразить.
Нашел в сети рецепт, очень вкусно: 200гр сахара, 200гр воды, делаем сироп, из 6 лимонов выжимаем сок и срезаем цедру, Смешиваем сироп, сок, цедру, поллитру водки, и оставляем не недельку.
Я использовал зерновой спирт.
Жена говорит что "как в Италии получается". Сам не был, не знаю
Жена моя съездила в Италию, приехав потребовала изобразить.
Нашел в сети рецепт, очень вкусно: 200гр сахара, 200гр воды, делаем сироп, из 6 лимонов выжимаем сок и срезаем цедру, Смешиваем сироп, сок, цедру, поллитру водки, и оставляем не недельку.
Я использовал зерновой спирт.
Жена говорит что "как в Италии получается". Сам не был, не знаю
G.R.U.
Студент
Владивосток
19 9
Отв.3 17 Июня 11, 13:25
Получится крепковато. Прелесть лимоновки в том, что она содержит 10%об. Алкоголь не чувствуется и тот, кто не знает, может спокойно замахнуть 2-3 стакана подряд. А 4 стакана - это стакан водки. Но прикол в том, что под стол не упадешь. Даже в жару на пляже.
А чтобы получилось вкусненько, надо использовать инвертированный сахарный сироп. Пропорции не помню, надо пересчитать, чтобы получилось примерно стакан сахара на стакан сока.
Называется "Лимоновка гламурная".
Смесь сиропа, сока и водки без воды может хранится в холодильнике недели две, потом может забродить. Для изготовления напитка добавляется вода и лед, так, чтобы получилось 10%об. алкоголя. И для запаха лимонные корочки.
А чтобы получилось вкусненько, надо использовать инвертированный сахарный сироп. Пропорции не помню, надо пересчитать, чтобы получилось примерно стакан сахара на стакан сока.
Называется "Лимоновка гламурная".
Смесь сиропа, сока и водки без воды может хранится в холодильнике недели две, потом может забродить. Для изготовления напитка добавляется вода и лед, так, чтобы получилось 10%об. алкоголя. И для запаха лимонные корочки.
Рамзей
Новичок
Санкт Петербург
2
Отв.4 11 Июня 13, 14:25
Сок одного лимона, цедра от него же, заливается в пластиковую бутылку 0,5, доводится до уровня спиртом. 2-3 дня настаивается. Что интересно, спирт не чувствуется совершенно. Пошло на ура, грамм по 20 - 30 в стопочку. Даже у девушек.
Светкин папа Ленкин муж
Новичок
Звенигород
8 3
Отв.5 10 Февр. 14, 23:10
Ценный рецепт! Автору респект! вместо воды добавил свежевыжатый сок апельсина пополам разбавленный водой. Вкус заметно изменился в лучшую сторону.
Отв.6 10 Февр. 14, 23:16, через 6 мин
Ценный рецепт! Автору респект!Светкин папа Ленкин муж, 10 Февр. 14, 23:10
1 стакан сахара.G.R.U., 14 Июня 11, 13:08заменить на 0.5 стакана фруктозы.