но судя по разговорам к следующей встрече соперников у меня будет немалоKD, 11 Июля 11, 20:51В этом видится одна из положительных сторон семинаров .
Уральская встреча-семинар "Лето 2011"
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.220 11 Июля 11, 20:52
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.221 11 Июля 11, 20:52, через 1 мин
Авангард, сын просит "поставить плюсик зелененькому"
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.222 11 Июля 11, 20:53, через 1 мин
мёд , только мёд
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1
Отв.223 11 Июля 11, 20:54, через 1 мин
Вадим,напиши пожалуйста рецепт Лимончелло,а то боимся не все правильно запомнели
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.224 11 Июля 11, 20:54, через 1 мин
мёд , только мёдbaluboss, 11 Июля 11, 22:53в смысле мне кажется что много меда
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.225 11 Июля 11, 21:00, через 6 мин
Вадим,напиши пожалуйста рецепт Лимончелло,а то боимся не все правильно запомнели[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
Авангард, 11 Июля 11, 20:54
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.226 11 Июля 11, 21:04, через 4 мин
А когда я в пятницу ночью приехал - чье было пиво? Я спросил Колю, он сказал что он не успел привезти свое... Чье же? Тоже ведь вкусное было
Рецепт имбирки я 100% беру на вооружение, ВЕЩЬ! Вот только смотрю рецепт - такая навеска некислая, чайная ложка корицы, 200 гр. имбиря - пипец же? Однако на след. неделе попробую сделать именно так и без всяких своих корректив, может так же и получится
Рецепт имбирки я 100% беру на вооружение, ВЕЩЬ! Вот только смотрю рецепт - такая навеска некислая, чайная ложка корицы, 200 гр. имбиря - пипец же? Однако на след. неделе попробую сделать именно так и без всяких своих корректив, может так же и получится
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.227 11 Июля 11, 21:04, через 1 мин
лимончелло
---------------------------------------------------------
на 3литра продукта пр. 25°:
1,2 литр 70° сэм
1,5 литра воды
2 кг лимонов
700 гр сахара
200 гр лимонного сока
Цедра настаивается неделю,
Воду кипятим добавляем сахар рамешиваем остужаем добавляем сок выливаем в настой, ждём неделю.
При другой спиртуозности сэма поменяйте соотношение воды
Пить из холодных лекёрных рюмок, или из бокалов со льдом.
[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.] Обсуждение напитка
---------------------------------------------------------
на 3литра продукта пр. 25°:
1,2 литр 70° сэм
1,5 литра воды
2 кг лимонов
700 гр сахара
200 гр лимонного сока
Цедра настаивается неделю,
Воду кипятим добавляем сахар рамешиваем остужаем добавляем сок выливаем в настой, ждём неделю.
При другой спиртуозности сэма поменяйте соотношение воды
Пить из холодных лекёрных рюмок, или из бокалов со льдом.
[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.] Обсуждение напитка
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.228 11 Июля 11, 21:05, через 2 мин
Я спросил Колю, он сказал что он не успел привезти своеFerdipendoz, 11 Июля 11, 23:04не успел привезти свое нормальное, выдержанное
а тоже мое было,но, так скажем, второго сорта
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.229 11 Июля 11, 21:06, через 1 мин
Вот только смотрю рецепт - такая навеска некислая, чайная ложка корицы, 200 гр. имбиря - пипец же? Однако на след. неделе попробую сделать именно так и без всяких своих корректив, может так же и получится ::)навеска на два литра не разбавленного сэма
Ferdipendoz, 11 Июля 11, 21:04
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.230 11 Июля 11, 21:12, через 6 мин
Понял, по обоим моментам больше вопросов нет
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.231 11 Июля 11, 21:20, через 8 мин
лимонад
-----------------------------------------
5 литров
6-7 лимонов
пучёк мяты ок. 20 веточек
стакан сахара
выжать сок с лимонов
воду вксипятить, растворить сахар, варить с кожурой от лимонов и мятой ок.4-6 мин.
охладить в холодной "бане" фильтрануть через сито, добавить сок размешать, налить в жгуче холодный бокал, бросить 5 кубиков льда, вставить соломинку, и преподнести любимому человеку............ во куда занесло
Не забывайте мыть фрукты
P/S/ В семинарском лимонаде добавлялись лаймы, не вместо лимонов ,а плюсом
-----------------------------------------
5 литров
6-7 лимонов
пучёк мяты ок. 20 веточек
стакан сахара
выжать сок с лимонов
воду вксипятить, растворить сахар, варить с кожурой от лимонов и мятой ок.4-6 мин.
охладить в холодной "бане" фильтрануть через сито, добавить сок размешать, налить в жгуче холодный бокал, бросить 5 кубиков льда, вставить соломинку, и преподнести любимому человеку............ во куда занесло
Не забывайте мыть фрукты
P/S/ В семинарском лимонаде добавлялись лаймы, не вместо лимонов ,а плюсом
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 511
Отв.232 11 Июля 11, 21:20, через 1 мин
Итоги Уральской встречи - семинара "ЛЕТО 2011":
1. В номинации "Лучший напиток" практически единогласно признан baluboss из славного Екатеринбурга с его незабываемой имбиркой.(рецепт выложен автором чуть выше). Комментарии излишни.
2. Заслуженное второе место занял Stoker из Челябинска с его потрясающим КАЛЬВАДОСОМ! С большой буквы, разумеется. Напиток превзошел магазинный французский оригинал - уважуха Stokerу!
3. Третье место во всех номинациях по-умолчанию занял теперь уже почетный член нашего семинара, незабываемый Синица, человек высокого полёта, в чём-то потомок Сикорского, в душе не жук, но пожарник. Сорри, пожарный!))))))))Респект!
Итоги Семинара: произошел обмен информацией "глаза-в-глаза". Это неоценимо. Произведена демонстрационная пайка олова с пояснениями, прочитан курс на тему "Откуда есть пошла на Руси така зараза как водка" и коллоквиум "Трактат о водке по-Энгельсу".
Семинар превзошёл самые смелые ожидания! Единственным неприятным моментом было расставание...
А ведь мы до этого ни разу не видели друг друга в глаза! Это говорит о многом.
Очень и очень жаль всех, не принявших участие в этом волшебном мероприятии.
Небольшие неудобства в виде удаленности машин от поляны и прочие мелочи будут учтены при организации следующего мероприятия. Дату его проведения скорректируем в сторону убыстрения наступления желаемого события. Да и покупаться хочется... Так что завтра же начинайте что-нибудь готовить. Я так и поступлю. Всем участникам семинара лично проставлю благодарности. Извините, если невпопад.
1. В номинации "Лучший напиток" практически единогласно признан baluboss из славного Екатеринбурга с его незабываемой имбиркой.(рецепт выложен автором чуть выше). Комментарии излишни.
2. Заслуженное второе место занял Stoker из Челябинска с его потрясающим КАЛЬВАДОСОМ! С большой буквы, разумеется. Напиток превзошел магазинный французский оригинал - уважуха Stokerу!
3. Третье место во всех номинациях по-умолчанию занял теперь уже почетный член нашего семинара, незабываемый Синица, человек высокого полёта, в чём-то потомок Сикорского, в душе не жук, но пожарник. Сорри, пожарный!))))))))Респект!
Итоги Семинара: произошел обмен информацией "глаза-в-глаза". Это неоценимо. Произведена демонстрационная пайка олова с пояснениями, прочитан курс на тему "Откуда есть пошла на Руси така зараза как водка" и коллоквиум "Трактат о водке по-Энгельсу".
Семинар превзошёл самые смелые ожидания! Единственным неприятным моментом было расставание...
А ведь мы до этого ни разу не видели друг друга в глаза! Это говорит о многом.
Очень и очень жаль всех, не принявших участие в этом волшебном мероприятии.
Небольшие неудобства в виде удаленности машин от поляны и прочие мелочи будут учтены при организации следующего мероприятия. Дату его проведения скорректируем в сторону убыстрения наступления желаемого события. Да и покупаться хочется... Так что завтра же начинайте что-нибудь готовить. Я так и поступлю. Всем участникам семинара лично проставлю благодарности. Извините, если невпопад.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.233 11 Июля 11, 21:27, через 7 мин
Сижу читаю трактат Энгельса "прусская водка в германском рейхстаге"
Коллоквиум не прошел даром!
P.S. Может следующую конференцию проведем под Магнитогорском на озере Банном?
Коллоквиум не прошел даром!
P.S. Может следующую конференцию проведем под Магнитогорском на озере Банном?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.234 11 Июля 11, 21:35, через 9 мин
Парни! Очень рад за вас всех! Молодцы, что встретились, обменялись опытом, и отдохнули!
Если можно - выложите рецепты ВСЕХ напитках в разделе "рецепты". Тут они потеряются.
Если можно - выложите рецепты ВСЕХ напитках в разделе "рецепты". Тут они потеряются.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.235 11 Июля 11, 21:52, через 17 мин
ну, добавляйте, кто какие номинации хочет предложить....KD, 11 Июля 11, 22:45Предлагаю. Самый экстремальный дегустатор -Ferdipendoz, иже с ним и Лена разумеется в той же номинации.
Автор плова, неземного вкуса -Pepper
Самая интересная котлета-Дрюха,
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.236 12 Июля 11, 05:32
P.S. Может следующую конференцию проведем под Магнитогорском на озере Банном?Ferdipendoz, 11 Июля 11, 23:27Там встать нет места . А если есть , то деревьев нет . Хорошее место озеро Ургун за Учалами .
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.237 12 Июля 11, 07:23
Друзья, отправил в личку каждому ссылку на архив с фотками которые делал Pepper
Архив тяжелый, более 400 Мб, но фотки просто отличные, потому не пережимал, вдруг кто будет печатать.
Архив тяжелый, более 400 Мб, но фотки просто отличные, потому не пережимал, вдруг кто будет печатать.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.238 12 Июля 11, 08:22, через 59 мин
Друзья, я тоже разослал в личку наши фотки. Ежели кого-то вдруг забыл или что-то не открывается - welcome! А то что-то Митричу никак не отправлялось.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.239 12 Июля 11, 08:56, через 35 мин
Забыл сказать - на поляне осталась красно-черная выпуклая крышка D=24 см с черной пластмассовой ручкой (по видимому от какой-то кастрюли). Сейчас у меня, ищет хозяина.