Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уральская встреча-семинар "Лето 2011"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 12
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.220  11 Июля 11, 20:52
но судя по разговорам к следующей встрече соперников у меня будет немалоKD, 11 Июля 11, 20:51
В этом видится одна из положительных сторон семинаров .
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.221  11 Июля 11, 20:52, через 1 мин
Авангард, сын просит "поставить плюсик зелененькому" Улыбающийся
baluboss Магистр Екатеринбург 207 86
Отв.222  11 Июля 11, 20:53, через 1 мин
мёд , только мёд
Авангард Бакалавр Златоуст 65 1
Отв.223  11 Июля 11, 20:54, через 1 мин
Вадим,напиши пожалуйста рецепт Лимончелло,а то боимся не все правильно запомнели
Уральская встреча-семинар "Лето 2011"
Уральская встреча-семинар "Лето 2011". Встречи.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.224  11 Июля 11, 20:54, через 1 мин
мёд , только мёдbaluboss, 11 Июля 11, 22:53
в смысле мне кажется что много меда
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.225  11 Июля 11, 21:00, через 6 мин
Вадим,напиши пожалуйста рецепт Лимончелло,а то боимся не все правильно запомнели
Уральская встреча-семинар "Лето 2011"
Уральская встреча-семинар "Лето 2011". Встречи.

Авангард, 11 Июля 11, 20:54
[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.226  11 Июля 11, 21:04, через 4 мин
А когда я в пятницу ночью приехал - чье было пиво? Я спросил Колю, он сказал что он не успел привезти свое... Чье же? Тоже ведь вкусное было Улыбающийся
Рецепт имбирки я 100% беру на вооружение, ВЕЩЬ! Вот только смотрю рецепт - такая навеска некислая, чайная ложка корицы, 200 гр. имбиря - пипец же? Однако на след. неделе попробую сделать именно так и без всяких своих корректив, может так же и получится  Строит глазки
baluboss Магистр Екатеринбург 207 86
Отв.227  11 Июля 11, 21:04, через 1 мин
                     лимончелло
                  ---------------------------------------------------------


                      на 3литра продукта пр. 25°:

                      1,2 литр 70° сэм
                      1,5 литра воды
                      2 кг лимонов
                      700 гр сахара
                      200 гр лимонного сока
Цедра настаивается неделю,
    Воду кипятим добавляем сахар рамешиваем остужаем добавляем сок выливаем в настой, ждём неделю.  

 При другой спиртуозности сэма поменяйте соотношение воды
 Пить из холодных лекёрных рюмок, или из бокалов со льдом.






                 [Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]     Обсуждение напитка
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.228  11 Июля 11, 21:05, через 2 мин
Я спросил Колю, он сказал что он не успел привезти своеFerdipendoz, 11 Июля 11, 23:04
не успел привезти свое нормальное, выдержанное
а тоже мое было,но, так скажем, второго сорта
baluboss Магистр Екатеринбург 207 86
Отв.229  11 Июля 11, 21:06, через 1 мин
Вот только смотрю рецепт - такая навеска некислая, чайная ложка корицы, 200 гр. имбиря - пипец же? Однако на след. неделе попробую сделать именно так и без всяких своих корректив, может так же и получится  ::)
Ferdipendoz, 11 Июля 11, 21:04
навеска на два литра не разбавленного сэма
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.230  11 Июля 11, 21:12, через 6 мин
Понял, по обоим моментам больше вопросов нет Улыбающийся
baluboss Магистр Екатеринбург 207 86
Отв.231  11 Июля 11, 21:20, через 8 мин
                лимонад
-----------------------------------------
               5 литров
             6-7 лимонов
            пучёк мяты ок. 20 веточек
              стакан сахара

          выжать сок с лимонов
воду вксипятить, растворить сахар, варить с кожурой от лимонов и мятой ок.4-6 мин.
охладить в холодной "бане" фильтрануть через сито, добавить сок размешать, налить в жгуче холодный бокал, бросить 5 кубиков льда, вставить соломинку, и преподнести любимому человеку............ во куда занесло


    Не забывайте мыть фрукты



P/S/ В семинарском лимонаде добавлялись лаймы, не вместо лимонов ,а плюсом
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.232  11 Июля 11, 21:20, через 1 мин
Итоги Уральской встречи - семинара "ЛЕТО 2011":
1. В номинации "Лучший напиток" практически единогласно признан  baluboss из славного Екатеринбурга с его незабываемой имбиркой.(рецепт выложен автором чуть выше). Комментарии излишни.
2. Заслуженное второе место занял Stoker из Челябинска с его потрясающим КАЛЬВАДОСОМ! С большой буквы, разумеется. Напиток превзошел магазинный французский оригинал - уважуха Stokerу!
3. Третье место во всех номинациях по-умолчанию занял теперь уже почетный член нашего семинара, незабываемый Синица, человек высокого полёта, в чём-то потомок Сикорского, в душе не жук, но пожарник. Сорри, пожарный!))))))))Респект!
Итоги Семинара: произошел обмен информацией "глаза-в-глаза". Это неоценимо. Произведена демонстрационная пайка олова с пояснениями, прочитан курс на тему "Откуда есть пошла на Руси така зараза как водка" и коллоквиум "Трактат о водке по-Энгельсу".
Семинар превзошёл самые смелые ожидания! Единственным неприятным моментом было расставание...
А ведь мы до этого ни разу не видели друг друга в глаза! Это говорит о многом.
Очень и очень жаль всех, не принявших участие в этом волшебном мероприятии.
Небольшие неудобства в виде удаленности машин от поляны и прочие мелочи будут учтены при организации следующего мероприятия. Дату его проведения скорректируем  в сторону убыстрения наступления желаемого события. Да и покупаться хочется... Так что завтра же начинайте что-нибудь готовить. Я так и поступлю. Всем участникам семинара лично проставлю благодарности. Извините, если невпопад.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.233  11 Июля 11, 21:27, через 7 мин
Сижу читаю трактат Энгельса "прусская водка в германском рейхстаге" Улыбающийся
Коллоквиум не прошел даром!
P.S.  Может следующую конференцию проведем под Магнитогорском на озере Банном?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.234  11 Июля 11, 21:35, через 9 мин
Парни! Очень рад за вас всех! Молодцы, что встретились, обменялись опытом, и отдохнули!

Если можно - выложите рецепты ВСЕХ напитках в разделе "рецепты". Тут они потеряются.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.235  11 Июля 11, 21:52, через 17 мин
ну, добавляйте, кто какие номинации хочет предложить....KD, 11 Июля 11, 22:45
Предлагаю. Самый экстремальный дегустатор -Ferdipendoz, иже с ним и Лена разумеется в той же номинации.
Автор плова, неземного вкуса -Pepper
Самая интересная котлета-Дрюха,
Дрюхинакотлета.jpg
Дрюхинакотлета.jpg Уральская встреча-семинар "Лето 2011". Встречи.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.236  12 Июля 11, 05:32
P.S.  Может следующую конференцию проведем под Магнитогорском на озере Банном?Ferdipendoz, 11 Июля 11, 23:27
Там встать нет места . А если есть , то деревьев нет . Хорошее место озеро Ургун за Учалами .
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.237  12 Июля 11, 07:23
Друзья, отправил в личку каждому ссылку на архив с фотками которые делал Pepper
Архив тяжелый, более 400 Мб, но фотки просто отличные, потому не пережимал, вдруг кто будет печатать.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.238  12 Июля 11, 08:22, через 59 мин
Друзья, я тоже разослал в личку наши фотки. Ежели кого-то вдруг забыл или что-то не открывается - welcome! А то что-то Митричу никак не отправлялось.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.239  12 Июля 11, 08:56, через 35 мин
Забыл сказать - на поляне осталась красно-черная выпуклая крышка D=24 см с черной пластмассовой ручкой (по видимому от какой-то кастрюли). Сейчас у меня, ищет хозяина.