27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу рецепт плодового напитка Охта производства ЛИВИЗ

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
12 Февр. 17, 12:01
Может у кого есть в памяти информация как и из каких компонентов производился плодовый напиток Охта. На этикетке указан только зерновой спирт, какие другие компоненты создавали фруктовый аромат не указанно.
охта1.jpg
охта1.jpg Ищу рецепт плодового напитка Охта производства ЛИВИЗ. Вопросы по напиткам.
охта2.jpg
охта2.jpg Ищу рецепт плодового напитка Охта производства ЛИВИЗ. Вопросы по напиткам.
Axell46 Новичок Курчатов 3
Отв.1  02 Янв. 20, 18:34
Удивительно мягкий и вкусный был напиток. В жару августа 1994 года, нагретый до температуры окружающего воздуха заходил как домой. Думаю, мацерация нам поможет. Вспоминай нотки в запахе и вкусе
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2  07 Янв. 20, 14:43
Вспоминай... Четверть века спустя. Но спасибо хоть один вспомнил, что такой напиток вообще был. Большинство мне заявили, что Охта это водка и ничего кроме. С новым годом и Рождеством Христовым!
Axell46 Новичок Курчатов 3
Отв.3  07 Янв. 20, 19:18
Вспомнить Охту меня толкнула тема о мацератах в какой то из груп в вк. Рассуждаем так - в начале 90х, как и сейчас, самый распространенный и дешевый фрукт банан.значит в охте он точно был. Дальше - по степени скоропорчения - виноград, абрикос, персик,яблоки, апельсины лимоны.идея такова - общий вес хрукта - 3-3,5кг банан 30%, яблоко 20%,виноград 20%, персик+ абрикос 10-20%, аплесин и лимон по 1 шт. Неделя настойки на 40% сортировке 10 литров, добавить воды 5 литров, перегон до 50% в струе. Разбавление до 38%.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4  07 Янв. 20, 22:30
Ага... Только вкуса банана там не было точно, как впрочем и апельсина и других цитрусовых. Скорее было послевкусие фисташек.
Axell46 Новичок Курчатов 3
Отв.5  07 Янв. 20, 22:43, через 14 мин
Мне, по памяти, скорее мультифруктовый сок напоминало. Фисташковый аромат в послевкусии много чего дать могло. Поспрошаю еще одного очевидца, какие вкусы он припомнит. Хотя времена то были такие, и горячая водка из чекушек с розовой этикеткой и орлом, да под расплавленную виспу заходила тока в путь. А уж если полирнуть koff-ом, то вообще красота