Ищу рецепт плодового напитка Охта производства ЛИВИЗ
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
12 Февр. 17, 12:01
Может у кого есть в памяти информация как и из каких компонентов производился плодовый напиток Охта. На этикетке указан только зерновой спирт, какие другие компоненты создавали фруктовый аромат не указанно.
Axell46
Новичок
Курчатов
3
Отв.1 02 Янв. 20, 18:34
Удивительно мягкий и вкусный был напиток. В жару августа 1994 года, нагретый до температуры окружающего воздуха заходил как домой. Думаю, мацерация нам поможет. Вспоминай нотки в запахе и вкусе
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.2 07 Янв. 20, 14:43
Вспоминай... Четверть века спустя. Но спасибо хоть один вспомнил, что такой напиток вообще был. Большинство мне заявили, что Охта это водка и ничего кроме. С новым годом и Рождеством Христовым!
Axell46
Новичок
Курчатов
3
Отв.3 07 Янв. 20, 19:18
Вспомнить Охту меня толкнула тема о мацератах в какой то из груп в вк. Рассуждаем так - в начале 90х, как и сейчас, самый распространенный и дешевый фрукт банан.значит в охте он точно был. Дальше - по степени скоропорчения - виноград, абрикос, персик,яблоки, апельсины лимоны.идея такова - общий вес хрукта - 3-3,5кг банан 30%, яблоко 20%,виноград 20%, персик+ абрикос 10-20%, аплесин и лимон по 1 шт. Неделя настойки на 40% сортировке 10 литров, добавить воды 5 литров, перегон до 50% в струе. Разбавление до 38%.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.4 07 Янв. 20, 22:30
Ага... Только вкуса банана там не было точно, как впрочем и апельсина и других цитрусовых. Скорее было послевкусие фисташек.
Axell46
Новичок
Курчатов
3
Отв.5 07 Янв. 20, 22:43, через 14 мин
Мне, по памяти, скорее мультифруктовый сок напоминало. Фисташковый аромат в послевкусии много чего дать могло. Поспрошаю еще одного очевидца, какие вкусы он припомнит. Хотя времена то были такие, и горячая водка из чекушек с розовой этикеткой и орлом, да под расплавленную виспу заходила тока в путь. А уж если полирнуть koff-ом, то вообще красота