Газировать можно дома(без напряга) всё что угодно, компоты, вОду, водку, кефир, соки, может даже кисель(не пробовал)!
. Ко всему, будет что в куб на перегонку поставить 
Метод опробован очень хорошо, прошлое лето по жаре обпился этой газтровкой так, что сейчас уже даже ее и не хочется(да и жары пака такой нет)..
По порядку во всех подробностях... Зарядив крепкую брагу(сахар+дрожжи) в пластиковой бутылке(полторашка само то!), слегка навинтите пробку,.. сдавите бутылку пака не потечёт через верх, а затем зажмите пробку,(эта чтоб внутри не осталось воздуха).
Оденьте с обоих концов на шланжик от капельницы иголки от шприцов,(Длинна шланга как минимум, чтобы одна бутылка стояла, а другую можно было покласть нАбок рядом,.. НО небольшой запас не повредит
.). Далее, когда дрожжи начкут работать, и бутылка станет упругой, втыкаете один конец в пробочку бутылки с брагой, а другой, в ваш будущий лимонад.. (бутылку с "лимонадом" тоже нужно завинтать по такой метОде, чтоб не осталось воздуха, по крайней мере с бОльшего). Затем, чтоб газ выходящий из бражной бутылки лучше растворялся в лемонаде, покладите бутыль с лимонадом нАбок, тогда пузырёк газа растянется по всей длинне бутылки, площадь контактирования с водой/жидкостью будет большой, и процесс газирований пойдёт эффективно(да и пузырьки поступающего газа оживляют процесс
.)...Советиков немного,.. Когда газировка заправится, выдерните иглу из бутылки газировки, и воткните ее в кусочек пенопласта(чтоб "полезные гАзы" не убегали), а дырочку в пробке заткните швейной иголкой. Можно складировать "заправленные" бутылки в холодильнике
.Носик иголки от шприца даволе быстро согнётся, если его втыкать без особой осторожности в пробки(да и саму иглу можно согнуть). Короче нужно пальцами придерживать иглу в середине ее длинны пака прокалываете пробку(чтоб не согнулась), и втыкать ее не строго перпендикулярно, а так, чтобы заточеный скос шол перпендикулярно поверхности..(как лучше обьяснить не знаю, кому нужно, поймёт(или переспросит
.)). После того как я стал так акуратничать, ни одной иглы не испортил, а до этого штуки 3 загубил!..(*дело требует небольшой сноровки)!Важный момент.. Иглу после втыкания в пробочку НЕЛЬЗЯ шатать.. Этот пластик достаточно жосткий, и если расшевелить иглу, то дырочка раздолбается, и через нее начнёт свистать.. Особо важно быть осторожным с иглой что в браге, одной бутылки хватает чтоб заправить таких-же бутылок штук 10(не считал, как минимум много
.)! На практике, главное нечаянно рукой не задеть, а лёгкое пошатывание не критично
Газируйте лучше на балконе, У меня ни одной бутылки не взорвалОсь, хотЯ я из жадности много раз старался выжать максимум
.. До того нагазирОвывал, что боялся подходить!. Бутылки с газировками былИ такИе твердющие, что пряма ужас!(ну и ядрёность газировки, тоже на высоте
.).Кстати, о ядрёности... в холодной вобе СО2 растворяется лучше.. я делал так, клал газируемую бутылку в холодильник, а с брагой снаружи оставлял... У резинки прижимающей шланг не достаточно сил, чтобы передавить его, но эластичности достаточно, чтобы считать холодос закрытым.
Вроде как основные моменты расказал.. газируйте, наслаждайтесь, метод проверен, хорОш..

По поводу запаха браги в газировке, его я смог распробовать только на чистой воде, он практически незаметен(как-бы балоцем отдаёт).. у меня позже радилАсь идея насыпать в шланг активированого угля... но с тех пор газировку я больше не делал... может и попробую,.. скорее из спортивного интереса.
Кстати, мои водяные затворы(на брагу) я тоже делаю из шприца..(вынимаю поршень, и капельку воды туда.
.)