Газировать можно дома(без напряга) всё что угодно, компоты, вОду, водку, кефир, соки, может даже кисель(не пробовал)!

Метод опробован очень хорошо, прошлое лето по жаре обпился этой газтровкой так, что сейчас уже даже ее и не хочется(да и жары пака такой нет)..
По порядку во всех подробностях... Зарядив крепкую брагу(сахар+дрожжи) в пластиковой бутылке(полторашка само то!), слегка навинтите пробку,.. сдавите бутылку пака не потечёт через верх, а затем зажмите пробку,(эта чтоб внутри не осталось воздуха).
Оденьте с обоих концов на шланжик от капельницы иголки от шприцов,(Длинна шланга как минимум, чтобы одна бутылка стояла, а другую можно было покласть нАбок рядом,.. НО небольшой запас не повредит

Советиков немного,.. Когда газировка заправится, выдерните иглу из бутылки газировки, и воткните ее в кусочек пенопласта(чтоб "полезные гАзы" не убегали), а дырочку в пробке заткните швейной иголкой. Можно складировать "заправленные" бутылки в холодильнике

Носик иголки от шприца даволе быстро согнётся, если его втыкать без особой осторожности в пробки(да и саму иглу можно согнуть). Короче нужно пальцами придерживать иглу в середине ее длинны пака прокалываете пробку(чтоб не согнулась), и втыкать ее не строго перпендикулярно, а так, чтобы заточеный скос шол перпендикулярно поверхности..(как лучше обьяснить не знаю, кому нужно, поймёт(или переспросит

!Важный момент.. Иглу после втыкания в пробочку НЕЛЬЗЯ шатать.. Этот пластик достаточно жосткий, и если расшевелить иглу, то дырочка раздолбается, и через нее начнёт свистать.. Особо важно быть осторожным с иглой что в браге, одной бутылки хватает чтоб заправить таких-же бутылок штук 10(не считал, как минимум много

Газируйте лучше на балконе, У меня ни одной бутылки не взорвалОсь, хотЯ я из жадности много раз старался выжать максимум

Кстати, о ядрёности... в холодной вобе СО2 растворяется лучше.. я делал так, клал газируемую бутылку в холодильник, а с брагой снаружи оставлял... У резинки прижимающей шланг не достаточно сил, чтобы передавить его, но эластичности достаточно, чтобы считать холодос закрытым.
Вроде как основные моменты расказал.. газируйте, наслаждайтесь, метод проверен, хорОш..

По поводу запаха браги в газировке, его я смог распробовать только на чистой воде, он практически незаметен(как-бы балоцем отдаёт).. у меня позже радилАсь идея насыпать в шланг активированого угля... но с тех пор газировку я больше не делал... может и попробую,.. скорее из спортивного интереса.
Кстати, мои водяные затворы(на брагу) я тоже делаю из шприца..(вынимаю поршень, и капельку воды туда.