тепловой режим - это отдельный вообще разговорcrvd, 05 Нояб. 15, 19:03Почтово-багажный вагон нужен, в нем есть температурный режим, и 5кг посылка не вызывает проблем.
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
SergyT
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.2220 06 Нояб. 15, 12:22
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.2221 07 Нояб. 15, 09:42
Добрый день!
друзья, если кто в курсе подскажите - где в Новосибирске можно купить муку кукурузную (мешок) ?
друзья, если кто в курсе подскажите - где в Новосибирске можно купить муку кукурузную (мешок) ?
SergyT
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.2223 09 Нояб. 15, 07:13
где в Новосибирске можно купить муку кукурузную (мешок)Sly54, 07 Нояб. 15, 09:42Если такая подайдет "Мука кукурузная обойная", то altaiprodukt.ru/price/produkty/. Ежедневно проезжаю рядом с их контейнерами на выезде в сторону Пашино.
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.2224 09 Нояб. 15, 16:11
Товарищи коллеги,
где можно в кегу в варить люк типа фланца, а крышку фланца в варить фитинг?
Фланца нету, есть не много нержавейки лист 2мм, где то 1000*500мм.
Замучался кегу мыть.
где можно в кегу в варить люк типа фланца, а крышку фланца в варить фитинг?
Фланца нету, есть не много нержавейки лист 2мм, где то 1000*500мм.
Замучался кегу мыть.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2225 09 Нояб. 15, 17:05, через 55 мин
IgorCh, на фланец 2мм маловато будет, минимум 3мм желательно, а лучше 4-5мм
можно скороварку вварить, но она хлипкая для клампа, хотя многие пользуются. я тут в посудоцентре недавно кастрюли видел (достаточно недорого) под прижим коромыслом пойдет.
сварить у меня можно. только не в самое ближайшее время - занят сильно.
можно скороварку вварить, но она хлипкая для клампа, хотя многие пользуются. я тут в посудоцентре недавно кастрюли видел (достаточно недорого) под прижим коромыслом пойдет.
сварить у меня можно. только не в самое ближайшее время - занят сильно.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.2226 09 Нояб. 15, 17:15, через 10 мин
SedoY, добрый вечер.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2227 09 Нояб. 15, 17:27, через 12 мин
Altynoff, в личку написал. ну и такие вопросы писать в личку лучше, в ветку результаты лучше выкладывать ;)
Добавлено через 19мин.:
ребята, может появится пол тонны\тонна зерна пшеница (могут привезти из далека, прошлого года урожай), могут в дробленку сделать.
по цене пока не знаю = какие цены нынче на зерно?
Добавлено через 19мин.:
ребята, может появится пол тонны\тонна зерна пшеница (могут привезти из далека, прошлого года урожай), могут в дробленку сделать.
по цене пока не знаю = какие цены нынче на зерно?
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.2228 09 Нояб. 15, 20:04
SedoY, Да мне бы через пару недель в самый раз.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2229 10 Нояб. 15, 10:35
какие цены нынче на зерно?SedoY, 09 Нояб. 15, 17:27я по 400 рублей за 50 кг беру
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.2230 11 Нояб. 15, 16:23
Коллеги, оцените выход с Родинского солода:
Кратко технологическая последовательность:
1. 15 литров воды из под крана + 1 кг солода;
2. нагрев затора до 64…65°C;
3. добавление кукурузной крупы 4 кг;
4. добавление еще 1 кг солода;
5. подогрев до 62°C при постоянном перемешивании;
6. утепление заторной емкости;
7. осахаривание в течение суток;
8. отжим дробины от жидкой фракции
9. промывание отжатой дробины горячей водой из под крана
10. слив в бродильную емкость (общий объем сусла 25-28л
11. + Пакмая 35 гр
12. Через 7 дней результат: СС 34% - 2,5л , АС 850 ml.
Кратко технологическая последовательность:
1. 15 литров воды из под крана + 1 кг солода;
2. нагрев затора до 64…65°C;
3. добавление кукурузной крупы 4 кг;
4. добавление еще 1 кг солода;
5. подогрев до 62°C при постоянном перемешивании;
6. утепление заторной емкости;
7. осахаривание в течение суток;
8. отжим дробины от жидкой фракции
9. промывание отжатой дробины горячей водой из под крана
10. слив в бродильную емкость (общий объем сусла 25-28л
11. + Пакмая 35 гр
12. Через 7 дней результат: СС 34% - 2,5л , АС 850 ml.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2231 11 Нояб. 15, 17:42
Коллеги, оцените выход с Родинского солода:ZagNi, 11 Нояб. 15, 16:23или я неправильно считаю, или ты что то не так делаешь, совсем маленький выход получился
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.2232 11 Нояб. 15, 18:03, через 21 мин
Не просто маленький выход, а совсем совсем маленький
пилот
Бакалавр
Новосибирск
84 15
Отв.2233 11 Нояб. 15, 18:17, через 14 мин
ZagNi, 140 АС с килограмма засыпи. Мало. Или скисла бражка (скорее всего - сутки на осахаривание очень много) или недобродила. На вкус бражку пробовал? Бродила при какой температуре? Как бы тро завелась.? Как бродила? Как гнал? Давай подробности
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2234 11 Нояб. 15, 18:40, через 24 мин
ZagNi ты определись сначала, или у тебя брага недобрала, или аппарат перегонный чудит.
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.2235 11 Нояб. 15, 18:42, через 3 мин
Кислоты не чувствовал. Сладковатая была на вкус. Завелась через 20 мин после добавления дрожжей. Бродила 7 дней, достаточно интенсивно первые 4 дня. Темп квартиры - около 28 градусов. Гнал "Градусовским" аппаратом "Космо" с одной 700мм царгой. Гнал до 5-10 крепости.
Может все таки дело в солоде? Или технология нарушена? Парогена пока не имею, гнать с густым осадком не могу.
Может все таки дело в солоде? Или технология нарушена? Парогена пока не имею, гнать с густым осадком не могу.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.2236 12 Нояб. 15, 06:49
С крупы не делал, но в основном делал с кукурузной дробленки. А её надо варить часа 2, не меньше. Твоя технология - это технология с мукой, а у тебя - крупа. Это немного разные вещи. Плюс гнал без дробины, а это ещё потери плюсом. Так что на солод в самом крайнем случае бы грешил, именно с него ты и получил свои АС, ну и частично крупа отдала. Вот такое мое ИМХО.
Я бы на твоем месте сначала сварил крупу отдельно(4 кг это немного), добавив грамм 200 солода для разжижения, потом охладил(можно в ванне, или на улице сейчас прохладно, или просто добавив замороженной-ледяной воды), а потом уже все телодвижения с солодом-осахариванием.
Я бы на твоем месте сначала сварил крупу отдельно(4 кг это немного), добавив грамм 200 солода для разжижения, потом охладил(можно в ванне, или на улице сейчас прохладно, или просто добавив замороженной-ледяной воды), а потом уже все телодвижения с солодом-осахариванием.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.2237 12 Нояб. 15, 07:39, через 50 мин
Плюс гнал без дробины, а это ещё потери плюсомstoilisto50, 12 Нояб. 15, 06:49
он не столько гнал без дробины. он еще и сбраживал без дробины.
т.е. сколько там у него успело осахарится с поверхности кукурузы, за сутки - столько он и промыл.
про заражение. если чел так подробно все описывает, тогда почему я не вижу - "кипячение бродильной емкости - полчаса, пропаривание мешалки острым паром, промывание всего подряд щелочью...". зато вижу - "п9 промывание отжатой дробины водой из под крана" - эту воду куда потом? для чего отжимали дробину - ее выкинул?, тогда зачем ее промывать? а если в затор - воду из под крана... и сутки на осахаривание...
про гидромодуль. 1кг + 4кг +1кг = 6кг, объем сусла 25-28л. видимо 12% - это погрешность такая. уже говорит о многом.
- 6кг зерна, минус дробину он отжал. что остается на 25л затора? это ведь сахар мы считаем 1/4 а с кг зерна, там существенно меньше выходит. а тут - изначально 1/5, да еще выкидываем дробину. воды надо было вдвое меньше. или зерна/ферментов - вдвое больше.
ну и в догонку к уже общей продуманности процесса - надо запостить это не в теме по ГОСу, а в ветке по месту жительства.
Добавлено через 10мин.:
делал подобным образом, с ячменной крупой.
на маленькой бродильной емкости - 50л, подгадывал по объему затора ~35л
осахаривалось - ночь. т.е. вечером все засыпал, укутал, утром немного доохладил, и дрожжи - малтифлор.
выход был адекватный. может 70% от теоритического.
емкость и мешалка из нержи, все предварительно пропаривал и т.п.
когда повторил этот полуГОС на объем 200л - ничего хорошего не получилось. такой объем уже не так просто промешивается, охладить - также не получается быстро и просто. и так далее. в резульате выход был - два раза вообще херня. может чуть лучше чем Загни. один раз получился выход адекватный. но как-то много было плясок и суеты.
сейчас кукурузную крупу смолол в муку. никакой проблемы это не составляет. поставил 300л ХОСом. дображивает уже. в эти выходные буду в НБК это засовывать. посмотрю чего там с выходом будет ))
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2238 15 Нояб. 15, 14:56
Ребята, сегодня был в посудоцентре и взгляд упал на полуфабрикат люка 19см (изначально называется кастрюлей) по цене 579руб (скидка у них идет 30% - так мне повезло)
металл написанно 10\18, время будет попробую как он в сварке. толщина около 0.5-0.8мм - обрежу померю по точнее.
место прям как специально для установки прокладки сделано. примерял стеклянные крышечки - 18см подходит в принципе, но болтается
металл написанно 10\18, время будет попробую как он в сварке. толщина около 0.5-0.8мм - обрежу померю по точнее.
место прям как специально для установки прокладки сделано. примерял стеклянные крышечки - 18см подходит в принципе, но болтается
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2239 15 Нояб. 15, 17:35
kiliwin, не ну не индийская фольга , а вообще конечно - срезать надо и посмотреть.
скороварки же приваривают - тут металл на вид такой же
это как с чашками - есть китай\индия, а есть аметовские - я из аметовских деф себе сделал
вполне жесткая конструкция. эта кастрюлька близка к аметовской технологии, хотя я могу и ошибатся. как распилю да варить попробую - станет ясно
скороварки же приваривают - тут металл на вид такой же
это как с чашками - есть китай\индия, а есть аметовские - я из аметовских деф себе сделал
вполне жесткая конструкция. эта кастрюлька близка к аметовской технологии, хотя я могу и ошибатся. как распилю да варить попробую - станет ясно