я залез в ветку по джину. прочитал ее всю.
накопировал себе рецептов 50штук.
заодно также сделал с абсентами ))
потом выписал в табличку все травки, которые упоминались. получился список на страницу.
все купил ))
потому выбрал рецепты, по которым люди уже отписались что супер-гуд.
а то много там "ну я вот так попробовал, через неделю пойму чё получилось..."
а когда начал делать, возникло понимание. травки у всех - чутка разные, по аромату и прочему.
т.е. смысла нет пытаться копировать.
а все эти "45граммов можжевельника, 15граммов того-сего" - так это определяется, тупо тем фактом, что в коробке этого можжевельника - 45граммов. если у аффтора была упаковка 50гр - значит в рецепте будет 50гр.
кто-то складывает туда еще цедру лимона... я лимон заготовил, но в корзину экстрактора, лимон уже не влез ))
одни кладут тмин. другие нет. т.к. тмина надо 1гр, он легко влез в корзину. я его и положил
думаю что "рецепт" - актуален, когда все делается с синтетических компонентов, которые раз-от-разу будут одинаковые.
а в нашем - натуральном деле -
спирт 2литра 80%, в сокслет,
можжевельник - основа. его максимально. в сокслет игоря223 - влезает 50гр
остальное - тмин, кориандр, кардамон, корица, имбирь, лимон и прочее - по чуть-чуть.
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.2500 12 Дек. 15, 10:52
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.2502 12 Дек. 15, 14:16
- В позапрошлом году мы посадили сто гектаров картофеля - все сожрал колорадский жук. В прошлом году мы посадили триста гектаров картофеля - все сожрал колорадский жук. В этом году мы посадим пятьсот гектаров картофеля - пусть подлый жук подавится!!!
Это я к чему. Тоже начинал с 2 литров джина. В этот раз выгнал 12, пускай подавятся ) А 2-3 литра гонять через экстрактор можно, но мало. Настаиваю неделю, перегоняю за раз.
кстати я не складываю имбирь, корицу, тмин и лимон. зато кладу анис, кардамон, дягиль, аир, ирис. потому что смог купить изначально, а раз результат устраивает, зачем менять рецептуру
Это я к чему. Тоже начинал с 2 литров джина. В этот раз выгнал 12, пускай подавятся ) А 2-3 литра гонять через экстрактор можно, но мало. Настаиваю неделю, перегоняю за раз.
кстати я не складываю имбирь, корицу, тмин и лимон. зато кладу анис, кардамон, дягиль, аир, ирис. потому что смог купить изначально, а раз результат устраивает, зачем менять рецептуру
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.2503 12 Дек. 15, 15:25
Сегодня продавец в магазине подгон сделала за красивые глаза))
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.2504 12 Дек. 15, 19:26
анис, кардамон, дягиль, аир, ирис.woddy, 12 Дек. 15, 14:16анис, кардамон и дягиль - у меня тоже есть. в экстрактор не влезло.
аир - слышу впервые.
ирис - есть в списке, но не купил еще
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.2505 12 Дек. 15, 19:53, через 27 мин
аир в топике про джин упоминался неоднократно.
думаю надо в следующий раз сменить состав, поэксперементировать....
думаю надо в следующий раз сменить состав, поэксперементировать....
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.2506 12 Дек. 15, 21:31
Есть ламинатор А4, я задолбался его ремонтировать - иногда наматывает пленку на вал, хотя, когда сам делаешь, всё нормально. В нем туева хуча валов с шестеренками, есть выбор режима нагрева вала. Нннадо кому-нить? Самовывоз с работы (Железнодорожная-4/1)- у меня обед 40 мин, никуда не успеваю.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2507 12 Дек. 15, 21:33, через 2 мин
Nike12, С Днем Рождения Земляк и коллега! Здоровья тебе! успехов в делах и начинаниях!
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.2508 13 Дек. 15, 12:31
SedoY, СПАСИБО и другим форумчанам СПАСИБО за поздравления!
Ламинатор нашел себе нового хозяина.
Ламинатор нашел себе нового хозяина.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.2509 14 Дек. 15, 08:27
Коллеги, оцените выход с Родинского солода:
Кратко технологическая последовательность:
1. 15 литров воды из под крана + 1 кг солода;
2. нагрев затора до 64…65°C;
3. добавление кукурузной крупы 4 кг;
4. добавление еще 1 кг солода;
5. подогрев до 62°C при постоянном перемешивании;
6. утепление заторной емкости;
7. осахаривание в течение суток;
8. отжим дробины от жидкой фракции
9. промывание отжатой дробины горячей водой из под крана
10. слив в бродильную емкость (общий объем сусла 25-28л
11. + Пакмая 35 гр
12. Через 7 дней результат: СС 34% - 2,5л , АС 850 ml.ZagNi, 11 Нояб. 15, 19:23
С Родинского солода хорошего выхода не получить, если не выдержать паузу 52°C - 30 минут. Варю пиво. Перепортил почти мешок (мешок - 47 кг) солода, пока методом "тыка" не дошел до этого
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.2510 14 Дек. 15, 11:44
Хайтек,
- длительная термическая обработка, как и длительная засолка убивает описторхоз, так что все дело в способе приготовления. Лишать себя из-за этого вкуснейших блюд из карповых глупо.
- уже доказано что хищники обского бассейна тоже заражены
- более того почти все жители обского бассейна имеют описторхоз. Просто в ком-то он свободно развивается, размножается и прогрессирует (ослабла имунная система и привет), а у кого-то не выживает.
Заразиться описторхозом проще простого, даже не употребляя рыбу вообще. Личинки легко остаются даже на ноже после ополаскивания (только очень тщательное мытье в посудомойке может что-то гарантировать), не говоря о разделочных досточках или даже руках. Вот приехал к другу в гости, а он тебе хлеб порезал ножом, которым точно что рыбу резал, а потом просто сполоснул. Все - приплыли.
crvd,
А холодного копчения не делают ?
- длительная термическая обработка, как и длительная засолка убивает описторхоз, так что все дело в способе приготовления. Лишать себя из-за этого вкуснейших блюд из карповых глупо.
- уже доказано что хищники обского бассейна тоже заражены
- более того почти все жители обского бассейна имеют описторхоз. Просто в ком-то он свободно развивается, размножается и прогрессирует (ослабла имунная система и привет), а у кого-то не выживает.
Заразиться описторхозом проще простого, даже не употребляя рыбу вообще. Личинки легко остаются даже на ноже после ополаскивания (только очень тщательное мытье в посудомойке может что-то гарантировать), не говоря о разделочных досточках или даже руках. Вот приехал к другу в гости, а он тебе хлеб порезал ножом, которым точно что рыбу резал, а потом просто сполоснул. Все - приплыли.
crvd,
А холодного копчения не делают ?
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.2511 14 Дек. 15, 18:15
Мужики, где можно купить заготовку из нержавейки толщина 4мм. d=175мм.?, можно квадрат, переплачивать за вес не хочется.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2512 14 Дек. 15, 19:48
Просто в ком-то он свободно развивается, размножается и прогрессирует (ослабла имунная система и привет), а у кого-то не выживает.strange, 14 Дек. 15, 11:44Если в организме живет описторхоз,он размножается,но популяция его в печени пациента не увеличивается,т.к. личинки выходят естественным путем.Концентрация описторхоз растет в организме,только получением личинок из вне,то есть с пищей.
За ферментами съездил,завтра буду фасовать.Купил все четыре фермента.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.2513 14 Дек. 15, 20:03, через 16 мин
.IgorCh, 14 Дек. 15, 18:15ООО НПП Скат -
npp-skat.com/cvetmet.html
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.2514 15 Дек. 15, 06:06
crvd, Спасибо.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.2515 15 Дек. 15, 09:29
Сулейман, Ну, не буду спорить. Мне врач, который родственника лечил, так объяснил. На пальцах так сказать, доходчиво. Главный посыл, если живешь в обском бассейне - 99% имеешь описторхоз, но к счастью, как правило в безвредных концентрациях. Второе - хоть вообще всю рыбу, включая морскую избегай, гарантии что не заболеешь - никакой. Ну и 30 минутная термическая обработка дает 100% гарантию уничтожения описторхоза в рыбе. А ГК обычно минут 40 делается.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2516 15 Дек. 15, 10:40
strange, Бесспорно!Я говорил что их количество в организме не увеличивается размножением,а только к существующим можно подселить новых.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.2517 15 Дек. 15, 11:05, через 26 мин
А копченый лещ... ммм... да за него душу можно отдать, а не то что кусок печени
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2518 15 Дек. 15, 13:59
Солить рыбу нужно 18+дней,после этого описторхоз погибает.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.2519 15 Дек. 15, 14:41, через 42 мин
Всем здравствуйте . Коллеги , где взять активированного угля ?