НОВОСИБИРСК - давайте общаться
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.4420 28 Апр. 16, 20:22
нужен организатор
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.4421 28 Апр. 16, 20:32, через 10 мин
А давайте как обычно выберем Маверика, а?
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.4422 29 Апр. 16, 06:39
Я "За", но дачный сезон начинается... Да и в квартире ремонт, нового ничего не делал, на праздники оставил НЗ...
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.4423 29 Апр. 16, 06:43, через 5 мин
Тяжело сейчас собраться. Дача, праздники....опять дача...теща, рыбалка...
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4424 29 Апр. 16, 08:33
у нас наладчики используют скайп.
один в Болгарии, второй в Норникеле, третий в отпуске - пятница, наливаем, включаем инет и понеслась
кто-то ищет возможность, а кто-то причину отмазаться ))
один в Болгарии, второй в Норникеле, третий в отпуске - пятница, наливаем, включаем инет и понеслась
кто-то ищет возможность, а кто-то причину отмазаться ))
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.4425 29 Апр. 16, 09:48
Со скайпом пропадает возможность напитки других попробовать. 6 января, кто захотел, тот собрался, сейчас сложнее...
сообщение удалено
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.4426 29 Апр. 16, 17:25
Андрюха молодец!
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.4427 29 Апр. 16, 17:25, через 1 мин
Коллеги, подскажите что с березовым соком можно сделать?
дядька подогнал 19 литров
не знаю ни рецепта
ни как перегонять((
мне по идеи для полного цикла минимум 150 литров браги надо
для таких целей по идее маленький кубик надо иметь
или сбродить и добавить к браге на пшеничной муке, которая у меня сейчас стоит бродит?
дядька подогнал 19 литров
не знаю ни рецепта
ни как перегонять((
мне по идеи для полного цикла минимум 150 литров браги надо
для таких целей по идее маленький кубик надо иметь
или сбродить и добавить к браге на пшеничной муке, которая у меня сейчас стоит бродит?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.4428 29 Апр. 16, 18:01, через 36 мин
квас сделай ну или винишко: [сообщение #11951943]
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4429 29 Апр. 16, 19:17
Maverick2005, romio,Это на 14 мм? А на 18 мм можно таких несколько штучек?
первый блинkiliwin, 29 Апр. 16, 18:49
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.4430 29 Апр. 16, 21:50
Хайтек- выпей просто так. Я пробовал в прошлом году - не вкусно получается. Точнее ничего вкусного не получается
Astro
Бакалавр
Новосибирск
59 32
Отв.4431 30 Апр. 16, 03:16
Хайтек,
Я для сортировки пользую сок. Получается мягкая и своеобразный привкус-запах свежести. Сок храню замороженным в ПЭТах, при разморозке как только из берёзы .
Я для сортировки пользую сок. Получается мягкая и своеобразный привкус-запах свежести. Сок храню замороженным в ПЭТах, при разморозке как только из берёзы .
сообщение удалено
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.4432 30 Апр. 16, 06:11
Коллеги, всех благодарю за советы.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4433 30 Апр. 16, 08:38
serg-hard,То есть вал мешалки на 20, с переходом на 14 под редуктор? У меня NMRV 040 с валом на 18мм, думал что логично и вал мешалки такого же диаметра.
это на 20kiliwin, 30 Апр. 16, 06:57
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.4434 30 Апр. 16, 08:41, через 4 мин
Astro а он у тебя потом в осадок не выпадает? Я пробовал - сортировка потом с осадком и специфическим вкусом. В соке органики много.
сообщение удалено
Astro
Бакалавр
Новосибирск
59 32
Отв.4435 30 Апр. 16, 14:59
ПСМ,
Для сортировки использую только первый, как пошел, не более недели, он прозрачный и не мутит сортировку. Потом если брать - да и муть и осадок.
Для сортировки использую только первый, как пошел, не более недели, он прозрачный и не мутит сортировку. Потом если брать - да и муть и осадок.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4436 30 Апр. 16, 16:14
а ты дополнительный подшипник не ставишь?kiliwin, 30 Апр. 16, 17:55Планирую на крышке, вот под ним как раз и нужен сальник. Только у меня проще ситуация, мешалка только для заторов и пива, суровой герметичности не надо, но защита от паров и брызг желательна.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4437 01 Мая 16, 20:14
первый блин
Фотографии в альбоме «силикон», автор kiliwinkiliwin, 29 Апр. 16, 15:49
очень интересная тема
я правильно понимаю, что можно смешать эти компоненты, и будет пищевой силикон с рабочей температурой до 100гр?
прокладки очень красивые получаются, особенно с пружинкой на вал, под кламп - красота.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.4438 01 Мая 16, 20:56, через 42 мин
я правильно понимаю, что можно смешать эти компоненты, и будет пищевой силикон с рабочей температурой до 100гр?crvd, 01 Мая 16, 20:14Эти ребята сидят на "поселок РМЗ". Есть разные силиконы, в том числе и пищевые. Пищевые в три раза дороже (один из компонентов содержит платину). Звонишь, уточняешь наличие, едешь, забираешь.
http://itwpenta.ru/..._pentelast-750/
"Используется в пищевой промышленности для изготовления конфет, шоколада, мармелада, мороженого. Рабочий интервал температур от -60 С до 200 С (250 С кратковременно) для технического применения и от -60 С до 100 С для пищевого применения."
бердское шоссе 61/5
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4439 01 Мая 16, 22:31
А еще есть торцевые уплотнения пищевых насосов, не очень бюджетно, но зато гарантировано рабочее уплотнение.