27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 362 222
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.4420  28 Апр. 16, 20:22
нужен организатор Подмигивающий
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.4421  28 Апр. 16, 20:32, через 10 мин
А давайте как обычно выберем Маверика, а?
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.4422  29 Апр. 16, 06:39
Я "За", но дачный сезон начинается... Да и в квартире ремонт, нового ничего не делал, на праздники оставил НЗ...
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.4423  29 Апр. 16, 06:43, через 5 мин
Тяжело сейчас собраться. Дача, праздники....опять дача...теща, рыбалка...
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.4424  29 Апр. 16, 08:33
у нас наладчики используют скайп.
один в Болгарии, второй в Норникеле, третий в отпуске - пятница, наливаем, включаем инет и понеслась

кто-то ищет возможность, а кто-то причину отмазаться ))
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.4425  29 Апр. 16, 09:48
Со скайпом пропадает возможность напитки других попробовать. 6 января, кто захотел, тот собрался, сейчас сложнее...
сообщение удалено
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.4426  29 Апр. 16, 17:25
Андрюха молодец!
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.4427  29 Апр. 16, 17:25, через 1 мин
Коллеги, подскажите что с березовым соком можно сделать?
дядька подогнал 19 литров

не знаю ни  рецепта
ни как перегонять((

мне по идеи для полного цикла минимум 150 литров браги надо
для таких целей по идее маленький кубик надо иметь
или сбродить и добавить к браге на пшеничной муке, которая у меня сейчас стоит бродит?

Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.4428  29 Апр. 16, 18:01, через 36 мин
квас сделай  ну или винишко: [сообщение #11951943]
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.4429  29 Апр. 16, 19:17
Maverick2005, romio,
первый блинkiliwin, 29 Апр. 16, 18:49
Это на 14 мм? А на 18 мм можно таких несколько штучек?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.4430  29 Апр. 16, 21:50
Хайтек- выпей просто так. Я пробовал в прошлом году - не вкусно получается. Точнее ничего вкусного не получается Улыбающийся
Astro Бакалавр Новосибирск 59 32
Отв.4431  30 Апр. 16, 03:16
Хайтек,
Я для сортировки пользую сок. Получается мягкая и своеобразный привкус-запах свежести. Сок храню замороженным в ПЭТах, при разморозке как только из берёзы Улыбающийся .
сообщение удалено
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.4432  30 Апр. 16, 06:11
Коллеги, всех благодарю за советы.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.4433  30 Апр. 16, 08:38
serg-hard,

это на 20kiliwin, 30 Апр. 16, 06:57
То есть вал мешалки на 20, с переходом на 14 под редуктор? У меня NMRV 040 с валом на 18мм, думал что логично и вал мешалки такого же диаметра.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.4434  30 Апр. 16, 08:41, через 4 мин
Astro а он у тебя потом в осадок не выпадает? Я пробовал - сортировка потом с осадком и специфическим вкусом. В соке органики много.
сообщение удалено
Astro Бакалавр Новосибирск 59 32
Отв.4435  30 Апр. 16, 14:59
ПСМ,
Для сортировки использую только первый, как пошел, не более недели, он прозрачный и не мутит сортировку. Потом если брать - да и муть и осадок.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.4436  30 Апр. 16, 16:14
а ты дополнительный подшипник не ставишь?kiliwin, 30 Апр. 16, 17:55
Планирую на крышке, вот под ним как раз и нужен сальник. Только у меня проще ситуация, мешалка только для заторов и пива, суровой герметичности не надо, но защита от паров и брызг желательна.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.4437  01 Мая 16, 20:14
первый блин
Фотографии в альбоме «силикон», автор kiliwinkiliwin, 29 Апр. 16, 15:49

очень интересная тема
я правильно понимаю, что можно смешать эти компоненты, и будет пищевой силикон с рабочей температурой до 100гр?
прокладки очень красивые получаются, особенно с пружинкой на вал, под кламп - красота.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.4438  01 Мая 16, 20:56, через 42 мин
я правильно понимаю, что можно смешать эти компоненты, и будет пищевой силикон с рабочей температурой до 100гр?crvd, 01 Мая 16, 20:14
Эти ребята сидят на "поселок РМЗ". Есть разные силиконы, в том числе и пищевые. Пищевые в три раза дороже (один из компонентов содержит платину). Звонишь, уточняешь наличие, едешь, забираешь.
http://itwpenta.ru/..._pentelast-750/
"Используется в пищевой промышленности для изготовления конфет, шоколада, мармелада, мороженого. Рабочий интервал температур от -60 С до 200 С (250 С кратковременно) для технического применения и от -60 С до 100 С для пищевого применения."
бердское шоссе 61/5
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.4439  01 Мая 16, 22:31
А еще есть торцевые уплотнения пищевых насосов, не очень бюджетно, но зато гарантировано рабочее уплотнение.