как то в теме не засветилась новомодная конструкция УШМ с двумя дисками.
под серьезной нагрузкой понятно что долго не проживет, но для "бытовухи" вроде самое то.
пользователи есть? интересен отзыв.
"Болгарка"
Отв.40 23 Июня 11, 14:17
Отв.41 24 Июня 11, 13:05
Хочу распустить трубу 60х40х4 6 м. на 2 швеллера 40.
Окромя ювелирного чирканья болгаркой, ничего на ум не идет.
Есть еще мысль установить болгарку на станину (имеется), на столе собрать направляющие и подавать трубу...
Мож у кого мысли по упрощению процесса есть?
Есть еще мысль установить болгарку на станину (имеется), на столе собрать направляющие и подавать трубу...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.42 24 Июня 11, 13:10, через 6 мин
На болгарке две дырки под ручку, одна всегда свободна. Прикручиваешь туда, болтом с потайной головкой, кусок уголка. Вот тебе и направляющая, самое сложное выставить ее параллельно диску, но можно будет подправлять если рез будет уходить в сторону
Отв.43 24 Июня 11, 13:31, через 21 мин
tixoxod-4x4, есть станина.
Ее можно закрепить на столе. Направляющие тоже. Углы выставляются довольно точно, хоть и муторно.
Главное - постараться не спешить, сделать 12-ти метровый верстачок и помалу распустить.
Блин! Нету в округе гнутого швеллера, да еще и с толстой стенкой!
Ее можно закрепить на столе. Направляющие тоже. Углы выставляются довольно точно, хоть и муторно.
Главное - постараться не спешить, сделать 12-ти метровый верстачок и помалу распустить.
Блин! Нету в округе гнутого швеллера, да еще и с толстой стенкой!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.44 24 Июня 11, 13:36, через 6 мин
знакомая штука, но хороша только в том случае когда нужно сделать рез одним движением. У меня не получалось диском 230мм разрезать трубу диаметром 70мм под углом. Просто не хватало диска. При том что поперек он режет 75мм. Варил теплицу из уголков 36мм и была примерно такая же задача. Нужно было резать полку уголка под углом 155градусов. пробовал закреплять болгарку и направляющую под углом. Ниче хорошего не вышло.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.45 24 Июня 11, 15:13
Хочу распустить трубу 60х40х4 6 м. на 2 швеллера 40.А циркулярка у тебя есть? Только очень хорошо опилку вымести необходимо.
Dr.Swine, 24 Июня 11, 13:05
Отв.46 24 Июня 11, 15:31, через 18 мин
Циркулярки нету.
Еще можно сварить оправку-салазки, на которую закрепить болгарку. Просто едем по трубе...
Думаю, так круче будет.
Еще можно сварить оправку-салазки, на которую закрепить болгарку. Просто едем по трубе...
Думаю, так круче будет.
Отв.47 24 Июня 11, 15:54, через 24 мин
стол с пазом под трубу. болгарку на тележку с роликами.
трубу закрепи только.
зы. вообще то было бы здорово если бы обрабатываемый материал озвучивался.
отсюда и танцевать со способом обработки.
трубу закрепи только.
зы. вообще то было бы здорово если бы обрабатываемый материал озвучивался.
отсюда и танцевать со способом обработки.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.48 24 Июня 11, 19:53
Если найти пильный диск с правильной посадкой на болгарку, почему бы и не пилить...
Разумеется, если болгарка с регулируемым числом оборотов, а то 11000 для пилы многовато. тыщи 3-5 будет нормально т.к. циркулярки тоже не очень малооборотистые.
Или я чего-то не понимаю, почему ручной циркуляркой пилить можно, а болгаркой нельзя???
Разумеется, если болгарка с регулируемым числом оборотов, а то 11000 для пилы многовато. тыщи 3-5 будет нормально т.к. циркулярки тоже не очень малооборотистые.
Или я чего-то не понимаю, почему ручной циркуляркой пилить можно, а болгаркой нельзя???
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.49 24 Июня 11, 20:00, через 7 мин
КАк только начинаю эту тему, одни и теже пунктики. Диск предназначен для пиления деревяшки с угловой скоростью 80м\сек. для 115мм это как раз 12000об\мин. На диске написано для резки дерева. Если найдется такой чудак на букву М, который станет им пилить рельсы, туда ему и дорога, все!
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.50 24 Июня 11, 22:23
Циркулярки нету.
Думаю, так круче будет.
Dr.Swine, 24 Июня 11, 15:31
Нет, трубу выворачивать будет.
Alex-8888
Модератор
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.51 27 Июня 11, 09:00
Резался болгаркой один раз - кожу на руке сошлифовало прилично, причина закусывание диска и вырывание из рук.
Так вот мне этого хватило . Проблема с деревом в том , что оно вязкое и пильный диск "удачно" зацепившись вырвет инструмент из рук , а вот куда он полетит и чего порежет лучше не думать . Не люблю с той поры этот инструмент,если пользуюсь то деталь в тиски,намордник и вперед.
Так вот мне этого хватило . Проблема с деревом в том , что оно вязкое и пильный диск "удачно" зацепившись вырвет инструмент из рук , а вот куда он полетит и чего порежет лучше не думать . Не люблю с той поры этот инструмент,если пользуюсь то деталь в тиски,намордник и вперед.
Отв.52 27 Июня 11, 11:10
Все решилось. Уже не надо. Товарищ подгоняет фирмовую рельсу с каретками. Ворота будут на проверенной основе!
В 90-е, когда еще не было доступных фирменных комплектующих, они сваривали вдоль два шестиметровых швеллера и потом болгаркой, таки, делали пропил-паз.
В 90-е, когда еще не было доступных фирменных комплектующих, они сваривали вдоль два шестиметровых швеллера и потом болгаркой, таки, делали пропил-паз.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.53 27 Июня 11, 14:24
А когда циркулярка вылетит и что она при этом порежет то не страшно? Или не болгарка - пофигу, пусть режет...
Нормалные болгарки при закусывании останавливаются, ну и пожалуй кнопку заклинивать не надо, когда работаешь, тогда если из рук уйдет, остановится... Правда не сразу (инерция)
Кстати если боишься закусывания - следи за направлением вращения диска, пусть летит от тебя если что.
А честно - боюсь болгарку, страшнее только стационарная циркулярка, особенно с рубанком - рекордсмен по отпиленным пальцам и рукам...
Если есть радикальные отличия болгарки от ручной циркулярки, приводящие к большей опасности - озвучте плиз, а то боолгарка то, болгарка се..
Нормалные болгарки при закусывании останавливаются, ну и пожалуй кнопку заклинивать не надо, когда работаешь, тогда если из рук уйдет, остановится... Правда не сразу (инерция)
Кстати если боишься закусывания - следи за направлением вращения диска, пусть летит от тебя если что.
А честно - боюсь болгарку, страшнее только стационарная циркулярка, особенно с рубанком - рекордсмен по отпиленным пальцам и рукам...
Если есть радикальные отличия болгарки от ручной циркулярки, приводящие к большей опасности - озвучте плиз, а то боолгарка то, болгарка се..
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.54 27 Июня 11, 14:59, через 36 мин
А когда циркулярка вылетит и что она при этом порежетStivens, 27 Июня 11, 18:24Чтобы циркулярка вылетела из рук-нужно грубо нарушить правила работы с ней.Если всё делать правильно-она совершенно безопасна.К тому же пильный диск сразу закрывается защитой на пружине.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.55 28 Июня 11, 11:16
Это все таки разные инструменты. циркулярка движется по обрабатываемой поверхности, а болгарка держится в руках
Stivens, 27 Июня 11, 14:24
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.56 03 Июля 11, 12:31
Вот он какой северный олень. Извините за цвет, снимал на очень ярком солнце, видимо камера в телефоне охренела.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.57 08 Июля 11, 16:33
Самый травмоопасный инструмент, однако. Боюсь ее так сильно, что работаю с ней в горнолыжном шлеме)
После того как труба диск закусила.
После того как труба диск закусила.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.58 08 Июля 11, 19:57
Вот как я одевался когда пилил однажды болгаркой,давно это было...
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.59 09 Июля 11, 23:40
А у меня Блэкэдддеккер 1200Вт,125 мм диск.Пашет уже года четыре.Магазин давал 2 года гарантии и правда за неделю до окончания срока сломалась,но починили без проблем бесплатно,и даже зачем-то поставили новый редуктор.