такой вот вопрос, поставил (вода, томатная паста, сахар, пиво, термометр на 25С, БЕЗ дрожжей) по рецепту на 2-е недели.
через неделю начал работать гидрозатвор, с понедельника, оочень активно, т.е. не буль буль,а буль буль буль... т.е безостановочно, круглосуточно, сегодня утром отключил термометр.
И вот вопрос:
Дожидаться ли окончания брожения(или как минимум активной работы гидрозатвора) или после 2-недель засыпа(в том числе 1 недели активной "работы") прекратить
когда закончится брожение - связь с гидрозатвором
zur
Студент
Москва-Щелково
35
23 Июня 11, 12:44
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1 23 Июня 11, 13:28, через 44 мин
Ничего не понял, но скажу
Лучше когда бражка выбродит полностью...
Лучше когда бражка выбродит полностью...
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.2 23 Июня 11, 13:34, через 6 мин
Кто такой рецепт выписал?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.3 23 Июня 11, 13:34, через 1 мин
Гидрозатвор работает,значит брожение в емкости ещё идёт.Подожди когда перестанет булькать через гидрозатвор.
zur
Студент
Москва-Щелково
35
Отв.4 23 Июня 11, 14:40
чуством понимал, но спасибо что подтверждаете, буду ждать окончания бульконья,(не бесконечно же это будет
дениz
Бакалавр
краснодар
66 4
Отв.5 23 Июня 11, 19:28
не надо много думать о бражке.когда осядет и осветлеет тогда и перегоняй.хотя не думать о первой бражке трудно.
zur
Студент
Москва-Щелково
35
Отв.6 24 Июня 11, 08:00
вся сложность в том что в специальной пластиковой бочке черного цвета, не видно, а часто открывать тоже наверно не гуд, в 19 литровую от воды к сожалению термометр не пролез.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 24 Июня 11, 09:00, через 60 мин
правда, скажи где такой оригинальный рецепт взял. А по делу, выделение углекислого газа главный индикатор что брожение идет. Перегонишь раньше недоберешь самогона
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.8 24 Июня 11, 10:31
А по делу, выделение углекислого газа главный индикатор что брожение идет.tixoxod-4x4, 24 Июня 11, 12:00Вот только какое?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.9 24 Июня 11, 10:35, через 4 мин
при таком рецепте трудно сказать
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.10 24 Июня 11, 10:50, через 15 мин
при таком рецепте трудно сказатьtixoxod-4x4, 24 Июня 11, 13:35И я про тоже самое. Пиво с томатным соком- реально круто, без доржжей!
zur
Студент
Москва-Щелково
35
Отв.11 24 Июня 11, 12:04
да, именно без дрожжей, неположил потому что следовал рецепту, правда с учетов 1,5 коээф. исходя из объема бочки: 45 литров воды+14 кг сахара+3 кг томатной пасты +1 литр крепкого пива (9%) + термометр на 25 С,
Сегодня смотрел, вроде еще бродит, но мне показалось, чуть актвность уменьшилась
Оригинальный рецепт (30 л.воды+10 кг сахара+1 кг том.пасты+0,5пива = этовсе на 2 недели)
Сегодня смотрел, вроде еще бродит, но мне показалось, чуть актвность уменьшилась
Оригинальный рецепт (30 л.воды+10 кг сахара+1 кг том.пасты+0,5пива = этовсе на 2 недели)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.12 24 Июня 11, 13:40
Оригинальный рецепт (30 л.воды+10 кг сахара+1 кг том.пасты+0,5пива = этовсе на 2 недели)zur, 24 Июня 11, 15:04О том и речь, что очень оригинальный, особенно если пиво было пастеризованное.
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.13 24 Июня 11, 23:42
Непонятно почему людей без опыта так тянет на всякие экзотические рецепты браги. Намешают непонятно что и непонятно почему, а самое главное дрожжи почему то не кладут вообще. Потом удивляются что ни хрена не выходит.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 24 Июня 11, 23:46, через 5 мин
Да это нормально. Каждый хочет получить что то свое супер пупер, а потом по мере накопления опыта снимает черный пояс мастера и одевает белый ученика, и всю жизнь учится
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.15 25 Июня 11, 00:27, через 41 мин
Да это нормально. Каждый хочет получить что то свое супер пупер, а потом по мере накопления опыта снимает черный пояс мастера и одевает белый ученика, и всю жизнь учится
tixoxod-4x4, 24 Июня 11, 23:46
Вот это точно .
Сам через это прошол,за 4 месяца на форуме столько узнал,сколько за 10 лет даже предположить не мог.
Спасибо вам мужики!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.16 25 Июня 11, 04:39
Непонятно почему людей без опыта так тянет на всякие экзотические рецепты браги. Намешают непонятно что и непонятно почему, а самое главное дрожжи почему то не кладут вообще. Потом удивляются что ни хрена не выходит.janis, 25 Июня 11, 02:42Суть этого явления в непонимании процесса спиртового брожения, а от этого всё остальное. Даже если представить, что
у zurа, именно оно идёт, то это всё равно бродит сахарная брага и ничего более. Хотя в том, что она нормально бродит я сильно сомневаюсь. zur почитать бы тебе для начала, что и зачем в браге, а потом ведь ещё и перегонять, а главное это пить будешь.
zur
Студент
Москва-Щелково
35
Отв.17 27 Июня 11, 08:49
в пятницу ,открыл крышку, сфотографировал на моб.телефон
процесс брожения затухает, думаю в выходные попробую.
процесс брожения затухает, думаю в выходные попробую.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.18 27 Июня 11, 09:09, через 21 мин
Харчо готов.
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.19 27 Июня 11, 11:17
я такого рецепта ешо не встречал...зря наверное перевёл пиво сахер и томатную пасту..хотя наверное можно ешо спасти сахар. добавив туда немнога дрожжей. но если в пиве и томатной пасте были консерванты то дрожжам будет худо..если этот гогль-моголь незавладели прочие грибковые конкуренты
и ешо вопрос .не собираешся ли пить такой раствор..
и ешо вопрос .не собираешся ли пить такой раствор..