такой вот вопрос, поставил (вода, томатная паста, сахар, пиво, термометр на 25С, БЕЗ дрожжей) по рецепту на 2-е недели.
через неделю начал работать гидрозатвор, с понедельника, оочень активно, т.е. не буль буль,а  буль буль буль... т.е  безостановочно, круглосуточно, сегодня утром отключил термометр. 
И вот вопрос:
Дожидаться ли окончания брожения(или как минимум активной работы гидрозатвора) или после 2-недель засыпа(в том числе 1 недели активной "работы") прекратить 
				
				когда закончится брожение - связь с гидрозатвором
					zur
					Студент
					Москва-Щелково
					 35
					 
				
				 
				
					23 Июня 11, 12:44
					
					
				
				
				
			
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  23 Июня 11, 13:28 (через 44 мин)
					
					
				
				
					Ничего не понял, но скажу 
Лучше когда бражка выбродит полностью...
				
				
			
Лучше когда бражка выбродит полностью...
					Gagarin
					Научный сотрудник
					Денис
					 1.9K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  23 Июня 11, 13:34 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Кто такой рецепт выписал?
				
				
				
			
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.3  23 Июня 11, 13:34 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Гидрозатвор работает,значит брожение в емкости ещё идёт.Подожди когда перестанет булькать через гидрозатвор.
				
				
				
			
					zur
					Студент
					Москва-Щелково
					 35
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  23 Июня 11, 14:40
					
					
				
				
					чуством понимал, но спасибо что подтверждаете, буду ждать окончания бульконья,(не бесконечно же это будет
				
				
				
			
					дениz
					Бакалавр
					краснодар
					 66  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  23 Июня 11, 19:28
					
					
				
				
					не надо много думать о бражке.когда осядет и осветлеет тогда и перегоняй.хотя не думать о первой бражке трудно.
				
				
				
			
					zur
					Студент
					Москва-Щелково
					 35
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  24 Июня 11, 08:00
					
					
				
				
					вся сложность в том что в специальной пластиковой бочке черного цвета, не видно, а часто открывать тоже наверно не гуд, в 19 литровую от воды к сожалению термометр не пролез.
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  24 Июня 11, 09:00 (через 60 мин)
					
					
				
				
					правда, скажи где такой оригинальный рецепт взял. А по делу, выделение углекислого газа главный индикатор что брожение идет. Перегонишь раньше недоберешь самогона
				
				
				
			
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  24 Июня 11, 10:31
					
					
				
				А по делу, выделение углекислого газа главный индикатор что брожение идет.tixoxod-4x4, 24 Июня 11, 12:00Вот только какое?
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  24 Июня 11, 10:35 (через 4 мин)
					
					
				
				
					при таком рецепте трудно сказать
				
				
				
			
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  24 Июня 11, 10:50 (через 15 мин)
					
					
				
				при таком рецепте трудно сказатьtixoxod-4x4, 24 Июня 11, 13:35И я про тоже самое. Пиво с томатным соком- реально круто, без доржжей!
					zur
					Студент
					Москва-Щелково
					 35
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  24 Июня 11, 12:04
					
					
				
				
					да, именно без дрожжей, неположил потому что следовал рецепту, правда с учетов 1,5 коээф. исходя из объема бочки: 45 литров воды+14 кг сахара+3 кг томатной пасты +1 литр крепкого пива (9%) + термометр на 25 С, 
Сегодня смотрел, вроде еще бродит, но мне показалось, чуть актвность уменьшилась
Оригинальный рецепт (30 л.воды+10 кг сахара+1 кг том.пасты+0,5пива = этовсе на 2 недели)
 
				
				
				
			Сегодня смотрел, вроде еще бродит, но мне показалось, чуть актвность уменьшилась
Оригинальный рецепт (30 л.воды+10 кг сахара+1 кг том.пасты+0,5пива = этовсе на 2 недели)
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.12  24 Июня 11, 13:40
					
					
				
				Оригинальный рецепт (30 л.воды+10 кг сахара+1 кг том.пасты+0,5пива = этовсе на 2 недели)zur, 24 Июня 11, 15:04О том и речь, что очень оригинальный, особенно если пиво было пастеризованное.
					janis
					Специалист
					Latvija
					 110  50
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13  24 Июня 11, 23:42
					
					
				
				
					Непонятно почему людей без опыта так тянет на всякие экзотические рецепты браги. Намешают непонятно что и непонятно почему, а самое главное дрожжи почему то не кладут вообще. Потом удивляются что ни хрена не выходит.   
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.14  24 Июня 11, 23:46 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Да это нормально. Каждый хочет получить что то свое супер пупер, а потом по мере накопления опыта снимает черный пояс мастера и одевает белый ученика, и всю жизнь учится
				
				
				
			
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.15  25 Июня 11, 00:27 (через 41 мин)
					
					
				
				Да это нормально. Каждый хочет получить что то свое супер пупер, а потом по мере накопления опыта снимает черный пояс мастера и одевает белый ученика, и всю жизнь учится
tixoxod-4x4, 24 Июня 11, 23:46
Вот это точно .
Сам через это прошол,за 4 месяца на форуме столько узнал,сколько за 10 лет даже предположить не мог.
Спасибо вам мужики!!!
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.16  25 Июня 11, 04:39
					
					
				
				Непонятно почему людей без опыта так тянет на всякие экзотические рецепты браги. Намешают непонятно что и непонятно почему, а самое главное дрожжи почему то не кладут вообще. Потом удивляются что ни хрена не выходит.janis, 25 Июня 11, 02:42Суть этого явления в непонимании процесса спиртового брожения, а от этого всё остальное. Даже если представить, что
у zurа, именно оно идёт, то это всё равно бродит сахарная брага и ничего более. Хотя в том, что она нормально бродит я сильно сомневаюсь. zur почитать бы тебе для начала, что и зачем в браге, а потом ведь ещё и перегонять, а главное это пить будешь.
					Gagarin
					Научный сотрудник
					Денис
					 1.9K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.18  27 Июня 11, 09:09 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Харчо готов.
				
				
				
			
					sapatura
					Бакалавр
					николаев который возле херсона
					 67  22
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.19  27 Июня 11, 11:17
					
					
				
				
					я такого рецепта ешо не встречал...зря наверное перевёл пиво сахер и томатную пасту..хотя наверное можно ешо спасти сахар. добавив туда немнога дрожжей. но если в пиве и томатной пасте были консерванты то дрожжам будет худо..если этот гогль-моголь незавладели прочие  грибковые  конкуренты 
и ешо вопрос .не собираешся ли пить такой раствор..
				
				
			и ешо вопрос .не собираешся ли пить такой раствор..

