Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
11 Авг. 09, 17:52
Есть несколько килограмм абрикосовых косточек. Может кто подскажет рецепт из них какой нибудь?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1 11 Авг. 09, 22:43
Неча такие вопросы задавать. Вспомни детство золотое. Накопил косточек, подсушил, взял молоток - и вперед. Коли и ешь, ешь и коли.
А ежели вырос уже - будь добр посади дерево и не морочь головву с рецептом алкоголя не пойми на чем.
Или уж про амаретто погугли и нам предложи конструктивно
А ежели вырос уже - будь добр посади дерево и не морочь головву с рецептом алкоголя не пойми на чем.
Или уж про амаретто погугли и нам предложи конструктивно
Alfred Fournier
Специалист
Москва
103 19
Отв.2 11 Авг. 09, 23:04, через 21 мин
если у меня не приключился очередной приступ склероза, то абрикосовые косточки я наблюдал в рецепте какой то венгерской водки.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.3 12 Авг. 09, 14:47
Косточки возможно образовались от варки абрикосового варенья.Вот их надо было очистить и ядрышки в тоже варенье при варке загрузить.Двойное удовольствие.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.4 12 Авг. 09, 15:03, через 16 мин
Ядра абрикосовых косточек прекрасное сырье для добавления при настаивании
в ликеры - Абрикосовый, сливовый, персиковый.
А лушпайки- для копчения.
в ликеры - Абрикосовый, сливовый, персиковый.
А лушпайки- для копчения.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.5 12 Авг. 09, 15:07, через 4 мин
Как их применять?
Кожуру с них снимать или так?
И как быть с возможным фактом образования синильной кислоты?
На абсентклабе есть ветка, но до конца так и не пришли к консенсусу по поводу перегонки или термической обработки для выведения кислоты.
Если кто имеет по этому поводу информацию - просьба выложить.
Изначально я хотел именно аммаретто сделать, но рецепта не нашел в инете нормального.
Кожуру с них снимать или так?
И как быть с возможным фактом образования синильной кислоты?
На абсентклабе есть ветка, но до конца так и не пришли к консенсусу по поводу перегонки или термической обработки для выведения кислоты.
Если кто имеет по этому поводу информацию - просьба выложить.
Изначально я хотел именно аммаретто сделать, но рецепта не нашел в инете нормального.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.6 12 Авг. 09, 15:13, через 7 мин
Я напишу, то что прочитал где-то, а вы не кричите.
Синильной кислоты в косточках косточковых плодов нет!!!!!
Она образуется в кишечнике человека в результате переваривания ядер косточек!
т.к. в косточках есть некое вещество, вступая в реакцию с ферментами и образует синильную кислоту.
Синильной кислоты в косточках косточковых плодов нет!!!!!
Она образуется в кишечнике человека в результате переваривания ядер косточек!
т.к. в косточках есть некое вещество, вступая в реакцию с ферментами и образует синильную кислоту.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 12 Авг. 09, 15:41, через 28 мин
Точно. В косточковых содержится гликозид амигдалин, который при участии фермента эмульсина разлагается на сахар, бензальдегид и ядовитый цианистый водород. Расщепляется также и другими ферментами (мальтазой, бетта-глюкозидазой). Гликозид содержащится в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д.
Не пей из копытца - козленочком станешь!
Не пей из копытца - козленочком станешь!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.8 12 Авг. 09, 15:44, через 4 мин
Не пей из копытца - козленочком станешь!И как тогда быть?
mak210, 12 Авг. 09, 15:41
Как настаивать на косточках чтобы небыло последствий?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.9 12 Авг. 09, 16:35, через 51 мин
V_B, вот сдались тебе косточки, что и спать не дают!
Придумай что нибудь романтичнее!
Вот я от нех_й делать забабахал вчера "Яичный ликер Адвокат" из абсклуба, так и без настоя уже вкуснятина -хотя только ложку облизывал после приготовления!
Придумай что нибудь романтичнее!
Вот я от нех_й делать забабахал вчера "Яичный ликер Адвокат" из абсклуба, так и без настоя уже вкуснятина -хотя только ложку облизывал после приготовления!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.10 12 Авг. 09, 17:08, через 34 мин
хотя только ложку облизывал после приготовления!
Роман Николаевич, 12 Авг. 09, 16:35
Все-таки не удержался! Ай-яй-яй!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.11 12 Авг. 09, 17:20, через 13 мин
У меня давнешняя мечта сделать амаретто! Не навязчивая, но все-же интересно.
Вот если-бы у меня был рецепт "Яичный ликер Схемотехник", вот тогда бы тоже сделал наверно!
Вот если-бы у меня был рецепт "Яичный ликер Схемотехник", вот тогда бы тоже сделал наверно!
Alfred Fournier
Специалист
Москва
103 19
Отв.12 12 Авг. 09, 19:50
даже если принять во внимание что в косточках есть сенильная кислота, то она является не стабильной и при перегонке разрушается.
домосед53
Бакалавр
Бугульма
54 11
Отв.13 03 Сент. 09, 08:30
У меня давнешняя мечта сделать амаретто!Да,Да У меня то же была такая мечта, в недавнем прошлом когда амаретто было самым дешевым вином в магазине ,покупал его часто. теперь не могу себе позволить очень дорогое. И мне казалось что его вкус и аромат относится к черемухе, а здесь на форуме мне стали объянять что это запах миндаля .И на мой взгляд с миндалем нет ничего общего Может попытаемся еще раз обсудить эту тему. Потому что три месяца настаивал на миндальных орешках, получилось с косточковым привкусом и очень мутная настойка
!
V_B, 12 Авг. 09, 17:20
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.14 03 Сент. 09, 15:22
А что с черёмухи?Не пробовал?Мне кажется очень похоже.Могу у матери рецептик одолжить,если на форуме нет.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.15 03 Сент. 09, 15:27, через 5 мин
Сегодня В Магните был, стоит Аммаретто 175р как глянул на состав одни ароматезаторы и лимон.к-та
домосед53
Бакалавр
Бугульма
54 11
Отв.16 04 Сент. 09, 12:55
А что с черёмухи?Не пробовал?Мне кажется очень похоже.Могу у матери рецептик одолжить,если на форуме нет.Если есть такой рецепт ,давай выкладывай, буду очень благодарен
Klim, 03 Сент. 09, 15:22
Сегодня В Магните был, стоит Аммаретто 175р как глянул на состав одни ароматезаторы и лимон.к-таСчастливые ,у нас самое дешевое 235р а дорогое по600р за 075л
Makovka, 03 Сент. 09, 15:27
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.17 04 Сент. 09, 14:34
Рецепт простой,потому как народный.
На бутылку водки - 1 стакан сухой черёмухи,1 стакан сахара,1 стакан воды.Месяц настаивается.Сливается.Вот и всё.
Возможны варианты,поскольку рецепт передавался от одного к другому со времён некоторой популярности этого самого "амаретто".
P.S.Мне кажется немного ванилина не помешало бы,вроде как в настоящем был привкус.
А сахар.Может его в виде карамели(жжёнки) ввести?
На бутылку водки - 1 стакан сухой черёмухи,1 стакан сахара,1 стакан воды.Месяц настаивается.Сливается.Вот и всё.
Возможны варианты,поскольку рецепт передавался от одного к другому со времён некоторой популярности этого самого "амаретто".
P.S.Мне кажется немного ванилина не помешало бы,вроде как в настоящем был привкус.
А сахар.Может его в виде карамели(жжёнки) ввести?
малыш_
Бакалавр
Москва
82 5
Отв.18 19 Июля 10, 04:52
Сегодня ходил на рынок Лионозовский искал дешевые фрукты,ягоды для настоек и наливок,хотел вишню,а она по 80 и выше,облом.Абрикосов по 40 р. накупил.В инете рецепты ищу (опять наткнулся на ваш сайт))),во всех рецептах-абрикосовках участвуют истолченные зерна ядер.Ну вобщем забацаю что-нибудь.Ну разговор не об этом.По-идее,если они-ядра косточек идут к добавке к абрикосовому настою,то они пойдут и к другим,главное наверное найти правильное решение,к каким настоям они пойдут,а к каким нет,а это уже дело вкуса.
banzay13
Бакалавр
черкассы
60 7
Отв.19 18 Марта 11, 11:34
Что же происходит с горьким миндалем, когда его растирают с водой?
...
Именно амигдалин, а точнее, продукты его распада придают горькому миндалю и горечь, и "миндальный" запах. Под действием фермента эмульсина амигдалин в водном растворе расщепляется на глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, то есть синильную кислоту, один из самых сильных ядов
так мне видится что нужно сначала растереть косточки с водой , потом дать настоятся около 12-24 часа(тоже гдето читал , счас не найду), чтоб произошла ферментизация, после этого прогреть в духовке при t=50-60 градусов чтоб синильная кислота испарилась , а бензальдегид остался (синильная кислота tкип=26,7 , бензальдегид tкип=178.1 ) полученный порошок настоять на спирту без перегонки, с добавлением тех самых пресловутых 24 трав и жженого сахара === АМАРЕТТО (ну я так думаю)
жду реакции химиков технологов
пропорцию мне так кажется необходимо брат из расчёта 0,5 влицо те если я могу выпить бутылку то в ней должно находится не более 15-20 косточек (после такого количества могут появится первые признаки отравления
ну и конечно ванильный сахар без него не тот вкус
...
Именно амигдалин, а точнее, продукты его распада придают горькому миндалю и горечь, и "миндальный" запах. Под действием фермента эмульсина амигдалин в водном растворе расщепляется на глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, то есть синильную кислоту, один из самых сильных ядов
так мне видится что нужно сначала растереть косточки с водой , потом дать настоятся около 12-24 часа(тоже гдето читал , счас не найду), чтоб произошла ферментизация, после этого прогреть в духовке при t=50-60 градусов чтоб синильная кислота испарилась , а бензальдегид остался (синильная кислота tкип=26,7 , бензальдегид tкип=178.1 ) полученный порошок настоять на спирту без перегонки, с добавлением тех самых пресловутых 24 трав и жженого сахара === АМАРЕТТО (ну я так думаю)
жду реакции химиков технологов
пропорцию мне так кажется необходимо брат из расчёта 0,5 влицо те если я могу выпить бутылку то в ней должно находится не более 15-20 косточек (после такого количества могут появится первые признаки отравления
ну и конечно ванильный сахар без него не тот вкус