27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
11 Авг. 09, 17:52
Есть несколько килограмм абрикосовых косточек. Может кто подскажет рецепт из них какой нибудь?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1  11 Авг. 09, 22:43
Неча такие вопросы задавать. Вспомни детство золотое. Накопил косточек, подсушил, взял молоток - и вперед. Коли и ешь, ешь и коли.

А ежели вырос уже - будь добр посади дерево и не морочь головву с рецептом алкоголя не пойми на чем.

Или уж про амаретто погугли и нам предложи конструктивно
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.2  11 Авг. 09, 23:04, через 21 мин
если у меня не приключился очередной приступ склероза, то абрикосовые косточки я наблюдал в рецепте какой то венгерской водки.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.3  12 Авг. 09, 14:47
Косточки возможно образовались от варки абрикосового варенья.Вот их надо было очистить и ядрышки в тоже варенье при варке загрузить.Двойное удовольствие.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.4  12 Авг. 09, 15:03, через 16 мин
Ядра абрикосовых косточек прекрасное сырье для добавления при настаивании
в ликеры - Абрикосовый, сливовый, персиковый.
А лушпайки- для копчения.
косточки.jpg
косточки.jpg Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.5  12 Авг. 09, 15:07, через 4 мин
Как их применять?
Кожуру с них снимать или так?
И как быть с возможным фактом образования синильной кислоты?
На абсентклабе есть ветка, но до конца так и не пришли к консенсусу по поводу перегонки или термической обработки для выведения кислоты.
Если кто имеет по этому поводу информацию - просьба выложить.
Изначально я хотел именно аммаретто сделать, но рецепта не нашел в инете нормального.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.6  12 Авг. 09, 15:13, через 7 мин
Я напишу, то что прочитал где-то, а вы не кричите.
Синильной кислоты в косточках косточковых плодов нет!!!!!

Она образуется в кишечнике человека в результате переваривания ядер косточек!
т.к. в косточках есть некое вещество, вступая в реакцию с ферментами и образует синильную кислоту.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.7  12 Авг. 09, 15:41, через 28 мин
Точно. В косточковых содержится гликозид амигдалин, который при участии фермента эмульсина разлагается на сахар, бензальдегид и ядовитый цианистый водород. Расщепляется также и другими ферментами (мальтазой, бетта-глюкозидазой). Гликозид содержащится в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д.

Не пей из копытца - козленочком станешь!
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.8  12 Авг. 09, 15:44, через 4 мин
Не пей из копытца - козленочком станешь!
mak210, 12 Авг. 09, 15:41
И как тогда быть?
Как настаивать на косточках чтобы небыло последствий?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.9  12 Авг. 09, 16:35, через 51 мин
V_B, вот сдались тебе косточки, что и спать не дают!
Придумай что нибудь романтичнее! Улыбающийся

Вот я от нех_й делать забабахал вчера "Яичный ликер Адвокат" из абсклуба, так и без настоя уже вкуснятина -хотя только ложку облизывал после приготовления! Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.10  12 Авг. 09, 17:08, через 34 мин
хотя только ложку облизывал после приготовления! Улыбающийся
Роман Николаевич, 12 Авг. 09, 16:35

Все-таки не удержался! Ай-яй-яй!  Смеющийся
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.11  12 Авг. 09, 17:20, через 13 мин
У меня давнешняя мечта сделать амаретто! Не навязчивая, но все-же интересно.
Вот если-бы у меня был рецепт "Яичный ликер Схемотехник", вот тогда бы тоже сделал наверно! Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.12  12 Авг. 09, 19:50
даже если принять во внимание что в косточках есть сенильная кислота, то она является не стабильной и при перегонке разрушается.
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
Отв.13  03 Сент. 09, 08:30
У меня давнешняя мечта сделать амаретто!
! Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.

V_B, 12 Авг. 09, 17:20
Да,Да У меня то же была такая мечта, в недавнем прошлом когда амаретто было самым дешевым вином в магазине ,покупал его часто. теперь не могу себе позволить очень дорогое. И мне казалось что его вкус и аромат относится к черемухе, а здесь на форуме мне стали объянять что это запах миндаля .И на мой взгляд с миндалем нет ничего общего Может попытаемся еще раз обсудить эту тему. Потому что три месяца настаивал на миндальных орешках, получилось с косточковым привкусом и очень мутная настойка
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.14  03 Сент. 09, 15:22
А что с черёмухи?Не пробовал?Мне кажется очень похоже.Могу у матери рецептик одолжить,если на форуме нет.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.15  03 Сент. 09, 15:27, через 5 мин
Сегодня В Магните был, стоит Аммаретто 175р как глянул на состав одни ароматезаторы и лимон.к-та
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
Отв.16  04 Сент. 09, 12:55
А что с черёмухи?Не пробовал?Мне кажется очень похоже.Могу у матери рецептик одолжить,если на форуме нет.
Klim, 03 Сент. 09, 15:22
Если есть такой рецепт ,давай выкладывай, буду очень благодарен
Сегодня В Магните был, стоит Аммаретто 175р как глянул на состав одни ароматезаторы и лимон.к-та
Makovka, 03 Сент. 09, 15:27
Счастливые ,у нас самое дешевое 235р а дорогое по600р за 075л
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.17  04 Сент. 09, 14:34
Рецепт простой,потому как народный.
На бутылку водки - 1 стакан сухой черёмухи,1 стакан сахара,1 стакан воды.Месяц настаивается.Сливается.Вот и всё.
Возможны варианты,поскольку рецепт передавался от одного к другому со времён некоторой популярности этого самого "амаретто".
P.S.Мне кажется немного ванилина не помешало бы,вроде как в настоящем был привкус.
А сахар.Может его в виде карамели(жжёнки) ввести?
малыш_ Бакалавр Москва 82 5
Отв.18  19 Июля 10, 04:52
Сегодня ходил на рынок Лионозовский искал дешевые фрукты,ягоды для настоек и наливок,хотел вишню,а она по 80 и выше,облом.Абрикосов по 40 р. накупил.В инете рецепты ищу (опять наткнулся на ваш сайт))),во всех рецептах-абрикосовках участвуют истолченные зерна ядер.Ну вобщем забацаю что-нибудь.Ну разговор не об этом.По-идее,если они-ядра косточек идут к добавке к абрикосовому настою,то они пойдут и к другим,главное наверное найти правильное решение,к каким настоям они пойдут,а к каким нет,а это уже дело вкуса. 
banzay13 Бакалавр черкассы 60 7
Отв.19  18 Марта 11, 11:34
Что же происходит с горьким миндалем, когда его растирают с водой?
...
Именно амигдалин, а точнее, продукты его распада придают горькому миндалю и горечь, и "миндальный" запах. Под действием фермента эмульсина амигдалин в водном растворе расщепляется на глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, то есть синильную кислоту, один из самых сильных ядов

так мне видится что нужно сначала растереть косточки с водой , потом дать настоятся около 12-24 часа(тоже гдето читал , счас не найду), чтоб произошла ферментизация, после этого прогреть в духовке при t=50-60 градусов чтоб синильная кислота испарилась , а бензальдегид остался (синильная кислота tкип=26,7 , бензальдегид tкип=178.1 ) полученный порошок настоять на спирту без перегонки, с добавлением тех самых пресловутых 24 трав и жженого сахара  === АМАРЕТТО (ну я так думаю) Непонимающий
жду реакции химиков технологов

пропорцию мне так кажется необходимо брат из расчёта 0,5  влицо те если я могу выпить  бутылку то в ней должно находится не более 15-20 косточек (после такого количества могут появится первые признаки отравления
ну и конечно ванильный сахар без него не тот вкус