27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
banzay13 Бакалавр черкассы 60 7
Отв.20  18 Июля 13, 09:08
http://elementy.ru/lib/431360?page_design=print
вот ещё одна ссылка на амигдалин ,эмульсин и синильную кислоту. ядумаю что всё не так уж  ужасно как кажется на первый взгляд, и необходим трезвый взгляд органического химика на всю картину в общем
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.21  02 Февр. 14, 03:24
Очень неплохая настойка получается на косточках сушеного абрикоса. Поясняю - на рынке у нас продаются сушеные абрикосы на косточке - очень сладкие и вкусные. Ядрышки в косточке тоже съедобные, так что продукт - два в одном. НО настойка не на ядрышках, а на самих косточках - одеревенелых оболочках ядрышек. Косточки после еды промыть, поколоть, ядрышки - употребить по желанию, а сами косточки либо в духовке, либо на сковороде прогреть/прожарить до появления и усиления приятного фруктового запаха, со степенью прожарки есессьно можно и нужно экспериментировать. Пропорции... тоже эспериментировать, я делал жменьку на 0,5 40 градусов и месяц настаивал в темноте, получался напиток бледно-золотистого цвета с очень приятным запахом и вкусом.
banzay13 Бакалавр черкассы 60 7
Отв.22  09 Мая 14, 10:28
кароче коллективный разум ответа не дал , пришлось самому экспериментировать путём долгих проб.

Вот такой я придумал Амаретто , опробовано в течении прошлого лета , осени и зимы под восторженные аплодисменты большим количеством испытуемых , да и я в каждом эксперименте участвовал

ингридиенты:
1 водка или ректификат 45 гр - 1 л
2 абрикосовые кости 40 шт/л (отбирать только беленькие испорченные не ложить)
3 розмарин 0,5 г/л
4 ванильный сахар 3 г/л
5 тархун 0,5 г/л
6 вишни 5 шт/л  (у меня всегда в морозилке , но можно в магазине не в сезон замороженные купить)
7 цедра апельсина сушеная - 0,3 г/л
8 какао 0,3 г/л
9 сахар жженка 50 г/л

изготовление
- кости поколол , насыпал в дуршлаг , обдал кипятком , и пока не высохли быстренько чистим от коричневой шкурки , не успели не беда ещё раз обдать кипятком , получили беленькие красивые семечки , смолоть их на кофемолке , они маслянистые и прилипают к стенкам поэтому нужно помогать кофемолке чайной ложкой , засыпаем молотые кости в баночку из под детского питания и заливаем водой приблизительно пол пластикового одноразового стаканчика на 40 костей, закрываем крышкой болтаем  и даём постоять сутки

- спирт 400 мл и вода 400 мл объединяем , 200 грамм воды не хватает до литра , но мы их не доливаем водой , а добираем остальными водорастворимыми компонентами

- сахар 50 гр насыпаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до тёмно коричневого цвета (сахар плавится , дым идёт), даём чуть остыть и доливаем воды пол пластикового одноразового стаканчика, ставим на огонь и растворяем карамель водой потихоньку помешивая кастрюлю , выливаем в водку

- розмарин, вишни , ванильный сахар ,цедра , какао , тархун , настоянные кости кидаются в водку закрываем крышкой и на отстой 7 - 10 дней с помешиванием каждый раз как попадается на глаза

- у полторашки отрезаем дно , в горлышко 2 (два) ватных диска , переворачиваем ставим на пустую банку , тщательно размешав амаретто (сверху плавает масло абрикосовых косточек и если не перемешать то оно первым попадёт в фильтр и потом будет плавать в бутылке) выливаем в фильтр , накрываем , ставим в такое место где никто не сможет нашу конструкцию перевернуть , и ждём пока протечёт (процесс не быстрый , на 3 л может уйти двое суток) , разливаем по бутылкам

Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
banzay13 Бакалавр черкассы 60 7
Отв.23  09 Мая 14, 10:45, через 18 мин
pic_2869.jpg
Pic_2869. Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.

pic_2868.jpg
Pic_2868. Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.24  19 Июля 14, 04:39

Рецепт настойка на ядрах абрикосовых косточек.
Опробовал в соответствии с опубликованным в ссылке рецепте, понравилось всем, кто пробовал!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.25  19 Июля 14, 10:47
A если такой напиток настоять на обжареных оболочках орехов ? Надо будет попробовать.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.26  02 Авг. 14, 15:31
Если с оболочки фисташки получается...буду жарить абрикосы!))) И сливу тоже.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.27  24 Февр. 15, 17:09
В интернет-магазинах "здорового" питания все можно купить. В т.ч. ядра абрикоса по сходной цене 350 руб/кг.
Пробовал сам добывать для настойки, ну его на фиг, не современно )). Но запах хороший дает в напитке, оригинальный.
Подскажите, как лучше засыпать в сэм? Обжаривать или нет? Мелко/крупно дробить или целиком?
Спасибо.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.28  18 Окт. 16, 00:04
Если с оболочки фисташки получается...буду жарить абрикосы!))) И сливу тоже.Михаилыч, 02 Авг. 14, 15:31
Как успехи?

Сделал вот что: набрал сливовых косточек, расколол чеснокодавилкой, выбрал ядра, их отложил в сторонку и в настойке не использовал- недоверчивое у меня к ним отношение...
Итак, "Скорлупу" слегка потолокизмельчил, зажарил в духовке до коричневого/кофейного цвета. Засыпал в ноль"ободранный" сливовый НДРФ: 1ст. ложку с горкой(15-20гр) на 0,5л. Больше НИЧЕГО не добавлял- не очень люблю сложные вкусы, а может просто их не понимаю... Ну да ладно... Через 2 недели попробовал... Вкус мне показался очень интересным и лёгким, такой дымный с лёгкой горчинкой и каким то коньячным оттенком... Да, вкус явно "дымно-коньячный" а не пряный!  Думаю чуть-чуть подсластить фруктозой или карамелькой. Цвет получился желтовато-табачный. Надо сделать еще пару пузырьков для пробы и оценки со стороны. Еще набрал абрикосовых косточек, тоже планирую отделить ядра и обжарить.
Очень просто, быстро и доступно, попробуйте- оцените, ну или помидорами закидайте...
бутылка плоская, поэтому цвет кажется светлее.
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.

Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.

Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках
Ищу рецепт настойки на абрикосовых косточках. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 1дн. 9ч. 55мин.:

Что-то у меня сомнения закрались... А насколько это безопасно? Никакой бяки там точно нет??? Кто в теме- прокомментируйте. Пока инет покопаю...
roman_26 Новичок Ставрополь 4
Отв.29  30 Авг. 17, 21:20
Видимо что-то пошло не так! Про дегустацию не услышали)))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.30  06 Дек. 17, 17:13
Видимо что-то пошло не так! Про дегустацию не услышали)))roman_26, 30 Авг. 17, 21:20
:)Отписался от темы случайно...

Нормально получилось, делал пару раз по прстому рецепту ниже:

-Чистые отмоченные в воде косточки колем и извлекаем ядра, скорлупу измельчаем и поджариваем в духовке до состояния на фото выше, даже чуть-чуть посветлее. Ядра раздавливаем и пожариваем до начла подрумянивания, запах ореховый дожен пойти, но не пережарить! Можно наверное все измельчить и жарить все вместе, но я не пробовал. Ядра и скорлупу смешиваем. Вообще, Ядра, можно использовать, можно нет-по вкусу. Ядра также можно заменить миндалем-3-4шт.
- 1 ст. ложку с горкой  этой смеси засыпаем в 1,5-2 л 40% сортировки или хорошего дистиллята. Мне лично на дистилляте не очень понравилось, но кмк вполне прилично...
-добавляем 1-2 шт измельченнного  самого душистого чернослива.(!избегать чернослив обрызганый маслом!)+ 1см стручковой ванили.
- настаивать примерно 10-15дней в теплом месте. Настойка может быть немножко мутновата, я думаю из-за масла, которое в косточках находится.
- при необходимости профильтровать и оставить отстаиватся на неделю-две, потом аккуратно слить с осадка.

Вкус легкий дымно-коньячный,ненавязчиво чувствуется чернослив. Женщины сказали что можно было чернослива побольше или немного подсластить.