Как профаны, скажитеQuattro, 16 Сент. 11, 20:30
НБК+БКМ=Н(БК)М, примеры использования
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.60 16 Сент. 11, 20:46
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.61 16 Сент. 11, 21:00, через 14 мин
forhlam, этим определением нисколько не хотел над товарищами глумиться или чего ещё недоброго. По-существу, пожалуйста))
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.62 16 Сент. 11, 21:08, через 9 мин
производительность сакан два в час
броагу подовать капельницой
броагу подовать капельницой
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.63 16 Сент. 11, 21:13, через 5 мин
Babaiko, почти, со скрипом, согласен.
Так и хотел- трубу забить мочалками пореже, под деф иглу от капельницы. и подавать брагу аквариумным насосиком с пережимом. Стоит того качества что получается на выходе?
Так и хотел- трубу забить мочалками пореже, под деф иглу от капельницы. и подавать брагу аквариумным насосиком с пережимом. Стоит того качества что получается на выходе?
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.64 16 Сент. 11, 22:12, через 59 мин
качество того стоит
а по гемору посмотришь стоит ли связывается при такой производительности
а по гемору посмотришь стоит ли связывается при такой производительности
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.65 22 Сент. 11, 06:26
У меня в наличии БКМ 110 см, 18-я труба, 6-ти литровый "кубик".Quattro, 16 Сент. 11, 20:30Трубка 18-я маловата.
Моя на 28 мм и то считаю игрушечной для бражной непрерывной колонны. Babaiko правильно сказал очень маленькая производительность получится. Ходовыми испытаниями удовлетворен.
Я уже переделывать ничего не буду, оставлю как дистиллятор. А НБК на другом конструктиве соберу . Есть идея , частично опробованы узлы. Закончу с виноградным сезоном ,и продолжу.
PS.Ну если очень хочется попробуй , только не мочалки а цепочки как у "223" но не внавалку , а подвесь несколько штук. И небольшое сопротивление получишь,да и промывать легче. Раз медный аппарат сваял - ухаживай!
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.66 22 Сент. 11, 12:45
Alex-8888, я понял. И уже бегом перебрался в другую тему.
БКМ списываю со счетов в связи с пропажей интереса к ней. Хочу НПГ, НБК и ХД-4)))
БКМ списываю со счетов в связи с пропажей интереса к ней. Хочу НПГ, НБК и ХД-4)))
сообщение удалено
Отв.67 20 Дек. 11, 11:58
от ALEX!: " PS.Ну если очень хочется попробуй , только не мочалки а цепочки как у "223" но не внавалку , а подвесь несколько штук "
А почему в трубу не засыпать СПН ? Не пробовал никто??? Или я что то не понимаю?
А почему в трубу не засыпать СПН ? Не пробовал никто??? Или я что то не понимаю?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.68 20 Дек. 11, 12:31, через 34 мин
SCORPIY, если бражка будет кристально чистая, то можно, а иначе СПН засрется так, что не промоешь.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.69 23 Февр. 14, 20:58
Друзья мои! Повторил я описанное Литоксом действо - получение джина на НБК. (НБК от игоря 223). Результат более чем порадовал! Кроме джина прогнал мятную настойку (под мятный ликер заготовку) и водку на лимонных корочках (корочек переложил...). Все результаты порадовали - процесс намерен взять на вооружение и эксперементы продолжить в обязательном порядке. По результатам отпишусь. Кому интересно - настойки перед перегонкой разбавлял до 12 градусов - в итоге продукт сразу шел около 43 - то что надо.
Отв.70 23 Февр. 14, 21:55, через 58 мин
Я уже давным-давно джин на НБК пользую- нет проблем.До 12 не разбавляю,просто уменьшаю подачу.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.71 23 Февр. 14, 22:46, через 51 мин
У меня подача и так по минимуму стоит (меньше насос останавливается), но это все равно многовато, а пара больше подать не могу сеть проседает (2 кв потолок...).olegmak3, а ты что еще таким образом получаешь? Только джин? Компоненты гонишь пооддельности или разом (в том смысле что настой можевельника отдельно, тмин отдельно).
Отв.72 23 Февр. 14, 23:47
Все вместе настаиваю,без выкрутасов.На первых страницах ветки про джин есть табличка,вот по ней и делаю. [сообщение #93607]
Да,только джин,просто яблок не было,да и домашние предпочитают еще ежевику и перцовку(а здесь перегонка дополнительная не нужна)
Да,только джин,просто яблок не было,да и домашние предпочитают еще ежевику и перцовку(а здесь перегонка дополнительная не нужна)