Первый раз. первая партия бражки - сахар 4 кг х 16л воды. дрожжи Воронежские сухие, бродило 10 дней, выбродило
аппарат - скороваврка на 8л, штуцер латунь (ничего другого пока не нашел) гибкая нерж газовая подводка 1 м, силикон см 30. прямоточный холодильник.... газовая плита
1-й отгон - брагу не осаживал - получилось что-то достаточно вонючее. много сивухи, тухлый запах
остаток браги осветлил глиной (сральник кошачий) - 2 дня отстоялось - брага прозрачная как слеза
перегнал - голов меньша, сам самогон не такой вонючий. но тухлый запах остался (сероводород-?)
Вот вопрос:
Головы - очень ясно и понятно - по запаху
А как понять. что есть "хвост"

Или есть какие-то другие параметры, для определия хвоста???
если возможно - оптимальный метод очистки СС "первого отжима" - химии кроме марганцовки и соды нет. взвесить не на чем. покупать пока просто нет времени
КАК ОЧИСТИТЬ. чтоб убрать тухлецу и посел 2-й(3-й) перегонки получить что-то более-менее приличное?