Можете кидать тухлыми помидорами сразу....
Первый раз. первая партия бражки - сахар 4 кг х 16л воды. дрожжи Воронежские сухие, бродило 10 дней, выбродило
аппарат - скороваврка на 8л, штуцер латунь (ничего другого пока не нашел) гибкая нерж газовая подводка 1 м, силикон см 30. прямоточный холодильник.... газовая плита
1-й отгон - брагу не осаживал - получилось что-то достаточно вонючее. много сивухи, тухлый запах
остаток браги осветлил глиной (сральник кошачий) - 2 дня отстоялось - брага прозрачная как слеза
перегнал - голов меньша, сам самогон не такой вонючий. но тухлый запах остался (сероводород-?)
Вот вопрос:
Головы - очень ясно и понятно - по запаху
А как понять. что есть "хвост" ? Это остатки перегона с градусностью меньще чем СКОЛЬКО??? 9причем померить пока толком нечет, какойто бытовой спиртометр, который показывает ЧТО_ТО)
Или есть какие-то другие параметры, для определия хвоста???
если возможно - оптимальный метод очистки СС "первого отжима" - химии кроме марганцовки и соды нет. взвесить не на чем. покупать пока просто нет времени
КАК ОЧИСТИТЬ. чтоб убрать тухлецу и посел 2-й(3-й) перегонки получить что-то более-менее приличное?
Что такое "Хвост"??
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
23 Июня 11, 21:00
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 23 Июня 11, 21:06, через 6 мин
как только бумажка смоченная из под холодильника не горит, все-хвосты. Набор разной гадости в которой концентрация спирта не превышает 40проц, в идеале, реально гораздо меньше.
Мое личное мнение по поводу тухлого запаха, это сваренные дрожжи, небыло ли такого что пламя от газовой плиты грело не только дно, но и облизывало стенки кастрюли? В таком случае они гораздо сильнее нагреваются. Я с этим на даче столкнулся. Помог рассекатель пламени
Мое личное мнение по поводу тухлого запаха, это сваренные дрожжи, небыло ли такого что пламя от газовой плиты грело не только дно, но и облизывало стенки кастрюли? В таком случае они гораздо сильнее нагреваются. Я с этим на даче столкнулся. Помог рассекатель пламени
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.2 23 Июня 11, 21:20, через 15 мин
Мое личное мнение по поводу тухлого запаха, это сваренные дрожжи, небыло ли такого что пламя от газовой плиты грело не только дно, но и облизывало стенки кастрюли? В таком случае они гораздо сильнее нагреваются. Я с этим на даче столкнулся. Помог рассекатель пламени
tixoxod-4x4, 23 Июня 11, 21:06
б
БЫЛО !!!!
ясно. в будущем буду учитывать и это!!!
интересно, убереться ли??
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 23 Июня 11, 21:30, через 10 мин
Проверишь,отпишись, такие случаи уже были не однократно
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.4 23 Июня 11, 23:12
А как понять. что есть "хвост" ?ЮКа, 23 Июня 11, 21:00Можно периодически каплю самогона растирать на ладони и определять на запах, когда начинаются хвосты, то появляется кисловатый запах.
КАК ОЧИСТИТЬ. чтоб убрать тухлецу и посел 2-й(3-й) перегонки получить что-то более-менее приличное?ЮКа, 23 Июня 11, 21:00Попробуй без химии разбавить СС с хорошей водой до 15-20% и повторно перегнать, у меня и без химии тухлость пропала. После химии имхо только на ректификацию.
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.5 23 Июня 11, 23:33, через 22 мин
У меня такое было, пробовал и через фильтр для воды прогнать и еще раз перегонял через дистиллятор, и на угле настаивал, всё-равно воняет.
Потом попробовал медленно разогреть дистиллят до 70-73 градусов и не доводя до кипения минут 10 постоянно помешивал, как здесь описано. Кастрюлю крышкой не закрывал. Сначала вонь увеличится, поэтому лучше это делать под вытяжкой. Затем постепенно пройдет. Как перестанет вонять, быстро охлаждай кастрюлю с дистиллятом. Мне помогло.
Потом попробовал медленно разогреть дистиллят до 70-73 градусов и не доводя до кипения минут 10 постоянно помешивал, как здесь описано. Кастрюлю крышкой не закрывал. Сначала вонь увеличится, поэтому лучше это делать под вытяжкой. Затем постепенно пройдет. Как перестанет вонять, быстро охлаждай кастрюлю с дистиллятом. Мне помогло.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 389
Отв.6 24 Июня 11, 00:21, через 48 мин
ЮКа,
В следующий раз желательно нейтрализовать кислотность браги перед перегонкой, вони будет меньше. Очень хорошо столовая ложка мела на 10-15л браги. Мел развести в тёплой воде и влить в брагу как следует размешать. При нагреве может пойти пена, поэтому нагреветь кастрюлю лучше без крышки и следить за пеной , когда пеонобразование уменьшится а брага будет достаточно горячая 60- 70С можно закрывать крышку и дистиллировать. Вонь всё равно останется но уже не такая противная.
Очень хорошо убираются плохие запахи при фильтрации дистиллята через угольный фильтр. Очень удобен фильтрик из одноразового шприца 20мл. Через такой фильтр сначала лучше пропустить воды несколько литров, она вымоет угольную пыль. Потом один раз пропустить твой дистиллят. Одной заправки такого фильтрика из шприца 20 мл хватает на 5 литров 30-40% дистилята. Разводить его лучше послабже, тогда примеси лучше удаляются.
В следующий раз желательно нейтрализовать кислотность браги перед перегонкой, вони будет меньше. Очень хорошо столовая ложка мела на 10-15л браги. Мел развести в тёплой воде и влить в брагу как следует размешать. При нагреве может пойти пена, поэтому нагреветь кастрюлю лучше без крышки и следить за пеной , когда пеонобразование уменьшится а брага будет достаточно горячая 60- 70С можно закрывать крышку и дистиллировать. Вонь всё равно останется но уже не такая противная.
Очень хорошо убираются плохие запахи при фильтрации дистиллята через угольный фильтр. Очень удобен фильтрик из одноразового шприца 20мл. Через такой фильтр сначала лучше пропустить воды несколько литров, она вымоет угольную пыль. Потом один раз пропустить твой дистиллят. Одной заправки такого фильтрика из шприца 20 мл хватает на 5 литров 30-40% дистилята. Разводить его лучше послабже, тогда примеси лучше удаляются.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.7 24 Июня 11, 09:32
oleg,
прикольно со шприцом!!! а такого объема угля не мало??
прикольно со шприцом!!! а такого объема угля не мало??
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 112
Отв.8 24 Июня 11, 18:37
ЮКа
Посмотри здесь [Угольные фильтры. Страница 30] Вот такой фильтрик из шприца у меня легко чистит 5 л.40*СС.
Посмотри здесь [Угольные фильтры. Страница 30] Вот такой фильтрик из шприца у меня легко чистит 5 л.40*СС.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.9 14 Авг. 12, 02:29
как только бумажка смоченная из под холодильника не горит, все-хвосты.Чет с хвостами окончательно запутался. Ситуация такая. Беру 6 литров сс развожу до 35. Получаю 1.7 литра спирта. Начинаю отбор хвостов т на кубе 91, у спирта появляется резкий запах но запах именно спирта без кислоты и вынючих носков, получается еще такое же количества спирта крепость таже 97. Когда т на кубе достигает 98 градуссов, появляетс кисловатый запах. Температура на коконе при этом не увеличевается. Догоняю до 100 на кубе выключаю. Не как не возму в толк что это получается и что с ним делать? Есть ли смысл перегнать на РК еще раз и что из этого может получится?
tixoxod-4x4, 23 Июня 11, 21:06
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.10 17 Марта 13, 13:28
А как понять. что есть "хвост"Не жадничай, по ареометру на 40-45% останавливай отбор тела, не промахнешься. Остальное в следующий погон.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.11 22 Марта 13, 01:48
ЮКа, осаживай брагу бентонитом (тот самый сральник) - гонишь первый раз все "до воды" (можно отобрать первые особо ванючие фракции, я беру грамм 50 из 15л браги) на максимальной мощности нагрева. Полученный СС будет (должен получиться) крепостью 50-55 градусов. Разводишь его примерно пополам (градусов до 20), добавляеш туда того же бентонита. как следует взбалтываешь и оставляешь осаживаться. Декантируешь и на второй прогон. Второй прогон гонишь медленно с тщательным отбором голов. Если термометра и спиртометра нет, то хвосты можно попробывать отсеч по появлению в отборе масленного следа от капли. Ну и по запаху. Как только капля начала оставлять масленный след, убераешь емкость с телом. при этом крепость "в струе" может быть еще достаточно высока, а может и наоборот....все зависит от изначального качества браги. Вопщем с опытом все сам поймешь...
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.12 22 Марта 13, 02:27, через 39 мин
oleg,Эфективность этого метода зависит именно от длительности контакта с углём(чем дольше тем лучше),при углевании желательно развести до 15-20%.Первую гонку проводить без отбора голов и хвостов(до воды).Вторую уже дробную(после углевания),хвост(после 40%)собирай в отдельную посуду,когда наберётся достаточно,можно разбавить,проуглевать и перегнать.
прикольно со шприцом!!! а такого объема угля не мало??
ЮКа, 24 Июня 11, 09:32
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 22 Марта 13, 08:59
гонишь первый раз все "до воды" (можно отобрать первые особо ванючие фракции, я беру грамм 50 из 15л браги) на максимальной мощности нагрева. Полученный СС будет (должен получиться) крепостью 50-55 градусовI_V_V, 22 Марта 13, 01:48У меня почему то "до воды" получается общая крепость 28-30*
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.14 23 Марта 13, 00:47
Владимир 1970, ну слукавил чуть . Я спиртометр в банку ставлю, и на 55 останавливаю отбор. Температура в кубе при этом градусов 98. Капает вяло(лень ждать) и подванивает. С 15л браги беру литра три СС.