27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты для микроволновки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 2
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.20  28 Июля 11, 15:29
Идя домой с работы (когда жена поехала в гости на денёк к маме)покупаешь в магазине цыплёнка тапака.
Придя домой, цыплёнка в СВЧ на разморозку, сам переодеваться, мыться
Помывшись на кухню, где ждёт размороженный цыплёнок
искупав в холодной воде трупик, укласть на спинку в стеклянное корытце ,полив аджикой (лучше самодельной). В СВЧ на режим 560 Вт и температуру 180 град. на 10- 15 мин. (Во многих СВЧ в память забит режим "жаренная курица", тогда просто выставляешь вес цыплёнка)
Пока идёт первая стадия в СВЧ накрываешь стол и выбираешь из своих запасов подо что будешь его закусывать.
После окончания первой стадии, вынув корытце из печи, переворачиваем полуготовый продукт спинкой вверх, поливаем соком с корытца и ставим в пеку на режим гриль+ СВЧ 360 Вт. минут на 5-8.
Продегустировав выбранный на сегодняшний вечер напиток, убеждаемся в правильном решении (если нет, есть время напиток заменить)
После звонка СВЧ говорящем об окончании готовки НЕОБХОДИМО (это относится к любому блюду готовящемуся в СВЧ) минут 5-8 дать блюду постоять в ВЫКЛЮЧЕННОЙ СВЧ. В это время блюдо доготавливается блуждающими токами 
Рецепты для микроволновки
Рецепты для микроволновки. Домашняя кухня.
и становится ещё вкуснее.
Всё, достаём и приятного аппетита. От открытия входной двери до готового продукта проходит 30-35 мин. в зависимости от величины цыплёнка.

РS. Режимы СВЧ подбираются индивидуально. Зависят от модели печи, предпочтения прожарки мяса и других факторов.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.21  28 Июля 11, 17:35
У нас микроволновка простая LG  c грилем  - лет 7 уже . В основном для разогрева , но иногда я делаю там мясо - напр . нутрию.
Берется задняя часть крупной нутрии - часто накалываем ножом и в разрезы вдавливаем резаный чеснок. Мясо солится , перчится и ставиться на высокую решетку , а решетка в  стеклянное блюдце для сбора сока. Отдельно берем  грамм 100 меда и чайную ложку черного молотого перца . В маленькой пиале  мед с перцем разогреваем и перемешиваем .

Мощность ставиться на 60 % и время 20 минут . Ставим мясо включаем - иногда заглядываем и поливаем верх собравшимся внизу соком. Можно еще смазывать кусочком сливочного масла , чтоб мясо не пересохло. Через 20 мин переворачиваем и еще 20 минут. Потом вынимаем мясо и обмазываем медом с перцем и ставим под гриль на 5-8 минут для получения корочки .Вторую сторону потом так же .

Так же можно приготовить и баранину или свинину . Надо взять кусок  толщиной 5 см и так же набить чесноком . Остальное как выше - только время чуть увеличить минут 25  тогда.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.22  28 Июля 11, 23:31
Так же можно приготовить и баранину или свининуAmoK, 28 Июля 11, 17:35
Ну это еще куда ни шло, хотя микроволновку я вообще не считаю предметом кухонной утвари.
но иногда я делаю там мясо - напр . нутрию.AmoK, 28 Июля 11, 17:35
Окстиcь, AmoK 
Рецепты для микроволновки
Рецепты для микроволновки. Домашняя кухня.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.23  29 Июля 11, 00:04, через 33 мин
хотя микроволновку я вообще не считаю предметом кухонной утвари.SKEET55, 28 Июля 11, 23:31

Да раз в году , когда стукнет кого-нибудь  удивить  Смеющийся

Окстиcь, AmoKSKEET55, 28 Июля 11, 23:31
Нутрия-то ?  Вполне  нормальное мясо - целиком в духовке например. Я вот кроликов не люблю - безвкусные .
А так  - я ж сибиряк  Подмигивающий  Рядом с китайцами жили тоже все едим , что бегает на 4 ногах  .
На Дальнем Востоке когда работал , так с косыми шашлык из барбоса  - за милую душу по какое-то ихнее вино  ярко-малинового цвета  Смеющийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.24  29 Июля 11, 01:37
Вполне  нормальное мясоAmoK, 29 Июля 11, 00:04
Один раз меня угощали тушеной, с овощами. Когда съел, потом сказали, что нутрия. Мясо очень вкусное. А другой раз отмечали день рождения товарища, (он армянин из Азербайджана и тоже хорошо шашлыки жарит). Так он приготовил шашлык из нутрии (обычное мясо тоже было  Подмигивающий) и пол-часа меня уламывал - попробуй да попробуй. Я откусил кусок, пожевал... короче, мясо нежное и сочное, вкус - отменный... но проглотить так и не смог. Если ты ее ешь - попробуй шашлычок, вкус обалденный.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.25  29 Июля 11, 03:05
попробуй шашлычок, вкус обалденный.SKEET55, 29 Июля 11, 01:37
Да едал я ее в любом виде Улыбающийся В 90 одно время был хороший бизнес на нутриях . Довелось поучаствовать .
Шашлык вот из нее мне не понравился  - мяса  ж на ней мало -хотя и видал экземпляры в 15 кило. Нанизывать плохо - куски тонкие -  сохнут , а что с хребта плохо прожаривается .
Самое удачное блюдо запечь целиком в духовке .Или жареная на сковородке - еще колбаски из нее  отличные делают. Бульоны  , супы очень хороши . Мясо у ней диетическое.

0_5b04c_49100a1a_-1-xl.jpeg
0_5b04c_49100a1a_-1-xl. Рецепты для микроволновки. Домашняя кухня.


Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии).
Во, млин  ;D  а я японскую кухню не переношу .
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.26  29 Июля 11, 08:28
 Микроволновка - незаменимая вещь для приготовления закуски. Я люблю  что-нибудь горячее... Но это долго, а тут делаю горячую закуску на скорую руку за 5 минут. Короче...
Нарезаем батон, мажем кетчупом, кладем колбаску порезанную, сверху прикрываем ломтиком сыра и добавляем тонкий слой майонеза. В СВЧ на 2-3 минуты и ароматные горячие бутерброды у вас на столе. Это... А почему еще не налили? Веселый
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.27  29 Июля 11, 08:47, через 19 мин
Тоже иногда пользую гриль в микроволновке. Для запекания мяса всем рекомендую использовать рукав для запекания. Иначе мясо быстро высушивается.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.28  16 Авг. 11, 09:05
И снова о картошке. Созрело новое блюдо. Клубни отварить в мундирах, почистить, вырезать середину (можно разрезать пополам, если крупная), нарезать мелко ветчину (или любое копченое мясо по вкусу), с помидор снять кожицу и тоже мелко нарезать, смешать, добавить зелень и немного майонеза. Начинить картофелины, сверху посыпать тертым сыром. Запекать на комби: микро 360 + гриль минут 15-20.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.29  16 Авг. 11, 09:08, через 3 мин
P.S. На мой вкус, чесночка не хватало, в следующий раз добавлю.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.30  16 Авг. 11, 09:17, через 10 мин
И еще: мой вариант начо: Готовое слоеное тесто раскатываем тоненьким пластом, выкладываем на форму для выпекания. Нарезаем помидоры, очищенные от кожицы, красный и желтый болгарский перец (можно и зеленый для красоты, но мне он не нравицца), небольшую луковицу, пару зубков чеснока и красный горький перец по вкусу. Все перемешиваю, выкладываю на тесто и посыпаю большим количеством тертого сыра. В микроволновку в режиме конвекция 250 град. минут на 30 (в зависимости от количества начинки и сока от него). Потом довожу под грилем до золотистого цвета сыра. Получается вроде пиццы, но гораздо сочнее и остренько, края я не загибаю, просто оставляю 1см от края до начинки.

foto0397.jpg
Foto0397. Рецепты для микроволновки. Домашняя кухня.
foto0398.jpg
Foto0398. Рецепты для микроволновки. Домашняя кухня.
foto0400.jpg
Foto0400. Рецепты для микроволновки. Домашняя кухня.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.31  16 Авг. 11, 09:28, через 11 мин
Camomilla, ай с утра такие вкусности рассказывать ... слюна на клаву течёт))))
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.32  16 Авг. 11, 09:29, через 1 мин
самое время позавтракать ;-)
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.33  16 Авг. 11, 09:34, через 6 мин
Помнится когда-то всякими такими начинками батон заправляли, или на пласты хлеба выкладывали и запекали, даже не зная, что итальянцы уже придумали пиццу )))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.34  16 Авг. 11, 13:10
никогда не любил картошку из свч, пока не нашел свой рецепт:
моем,чистим,моем, режем соломкой в стеклянную миску для свч, солим, закрываем крышкой, трясем, чуть воды, и растительного масла, закрываем и в режиме волн на мах мощности варим-печем. На троих 13...15 минут.
Можно со шкварками сделать - ваще супер!:
сало режем в миску, 3акрываем, 2...3 минуты, сверху соломку картошки, посолить, потрести, воды пару милиметров, только соль не смывать, и дальше те же 13...15 минут
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.35  17 Авг. 11, 07:47
Очередной эксперимент: а-ля "жульен". Филе курицы отварила (экспериментальным путем выяснилось, что не это было необязательно :-)). Нарезала, обжарила лук, потом грибы, потом нарезанное кусочками филе. Отдельно слегка обжарила 2 ст.л. муки, добавила сливки (чтобы получился не слишком густой соус), подсолила, поперчила. Выложила в стеклянную кастрюльку филе с грибами и луком, залила соусом, засыпала тертым сыром и в микроволновку на микро 360град. - 20мин, потом как всегда гриль 10мин. По словам моего главного критика, получилось "легкое и нежное летнее блюдо" )

P.S. правда я еще туда кинула нарезанной картошки вареной, той, что осталось от предыдущего рецепта - ну не выкидывать же!