Идя домой с работы (когда жена поехала в гости на денёк к маме)покупаешь в магазине цыплёнка тапака.
Придя домой, цыплёнка в СВЧ на разморозку, сам переодеваться, мыться
Помывшись на кухню, где ждёт размороженный цыплёнок
искупав в холодной воде трупик, укласть на спинку в стеклянное корытце ,полив аджикой (лучше самодельной). В СВЧ на режим 560 Вт и температуру 180 град. на 10- 15 мин. (Во многих СВЧ в память забит режим "жаренная курица", тогда просто выставляешь вес цыплёнка)
Пока идёт первая стадия в СВЧ накрываешь стол и выбираешь из своих запасов подо что будешь его закусывать.
После окончания первой стадии, вынув корытце из печи, переворачиваем полуготовый продукт спинкой вверх, поливаем соком с корытца и ставим в пеку на режим гриль+ СВЧ 360 Вт. минут на 5-8.
Продегустировав выбранный на сегодняшний вечер напиток, убеждаемся в правильном решении (если нет, есть время напиток заменить)
После звонка СВЧ говорящем об окончании готовки НЕОБХОДИМО (это относится к любому блюду готовящемуся в СВЧ) минут 5-8 дать блюду постоять в ВЫКЛЮЧЕННОЙ СВЧ. В это время блюдо доготавливается блуждающими токами и становится ещё вкуснее.
Всё, достаём и приятного аппетита. От открытия входной двери до готового продукта проходит 30-35 мин. в зависимости от величины цыплёнка.
РS. Режимы СВЧ подбираются индивидуально. Зависят от модели печи, предпочтения прожарки мяса и других факторов.
Рецепты для микроволновки
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.20 28 Июля 11, 15:29
Отв.21 28 Июля 11, 17:35
У нас микроволновка простая LG c грилем - лет 7 уже . В основном для разогрева , но иногда я делаю там мясо - напр . нутрию.
Берется задняя часть крупной нутрии - часто накалываем ножом и в разрезы вдавливаем резаный чеснок. Мясо солится , перчится и ставиться на высокую решетку , а решетка в стеклянное блюдце для сбора сока. Отдельно берем грамм 100 меда и чайную ложку черного молотого перца . В маленькой пиале мед с перцем разогреваем и перемешиваем .
Мощность ставиться на 60 % и время 20 минут . Ставим мясо включаем - иногда заглядываем и поливаем верх собравшимся внизу соком. Можно еще смазывать кусочком сливочного масла , чтоб мясо не пересохло. Через 20 мин переворачиваем и еще 20 минут. Потом вынимаем мясо и обмазываем медом с перцем и ставим под гриль на 5-8 минут для получения корочки .Вторую сторону потом так же .
Так же можно приготовить и баранину или свинину . Надо взять кусок толщиной 5 см и так же набить чесноком . Остальное как выше - только время чуть увеличить минут 25 тогда.
Берется задняя часть крупной нутрии - часто накалываем ножом и в разрезы вдавливаем резаный чеснок. Мясо солится , перчится и ставиться на высокую решетку , а решетка в стеклянное блюдце для сбора сока. Отдельно берем грамм 100 меда и чайную ложку черного молотого перца . В маленькой пиале мед с перцем разогреваем и перемешиваем .
Мощность ставиться на 60 % и время 20 минут . Ставим мясо включаем - иногда заглядываем и поливаем верх собравшимся внизу соком. Можно еще смазывать кусочком сливочного масла , чтоб мясо не пересохло. Через 20 мин переворачиваем и еще 20 минут. Потом вынимаем мясо и обмазываем медом с перцем и ставим под гриль на 5-8 минут для получения корочки .Вторую сторону потом так же .
Так же можно приготовить и баранину или свинину . Надо взять кусок толщиной 5 см и так же набить чесноком . Остальное как выше - только время чуть увеличить минут 25 тогда.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.22 28 Июля 11, 23:31
Так же можно приготовить и баранину или свининуAmoK, 28 Июля 11, 17:35Ну это еще куда ни шло, хотя микроволновку я вообще не считаю предметом кухонной утвари.
но иногда я делаю там мясо - напр . нутрию.AmoK, 28 Июля 11, 17:35Окстиcь, AmoK
Отв.23 29 Июля 11, 00:04, через 33 мин
хотя микроволновку я вообще не считаю предметом кухонной утвари.SKEET55, 28 Июля 11, 23:31
Да раз в году , когда стукнет кого-нибудь удивить
Окстиcь, AmoKSKEET55, 28 Июля 11, 23:31Нутрия-то ? Вполне нормальное мясо - целиком в духовке например. Я вот кроликов не люблю - безвкусные .
А так - я ж сибиряк Рядом с китайцами жили тоже все едим , что бегает на 4 ногах .
На Дальнем Востоке когда работал , так с косыми шашлык из барбоса - за милую душу по какое-то ихнее вино ярко-малинового цвета
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.24 29 Июля 11, 01:37
Вполне нормальное мясоAmoK, 29 Июля 11, 00:04Один раз меня угощали тушеной, с овощами. Когда съел, потом сказали, что нутрия. Мясо очень вкусное. А другой раз отмечали день рождения товарища, (он армянин из Азербайджана и тоже хорошо шашлыки жарит). Так он приготовил шашлык из нутрии (обычное мясо тоже было ) и пол-часа меня уламывал - попробуй да попробуй. Я откусил кусок, пожевал... короче, мясо нежное и сочное, вкус - отменный... но проглотить так и не смог. Если ты ее ешь - попробуй шашлычок, вкус обалденный.
Отв.25 29 Июля 11, 03:05
попробуй шашлычок, вкус обалденный.SKEET55, 29 Июля 11, 01:37Да едал я ее в любом виде В 90 одно время был хороший бизнес на нутриях . Довелось поучаствовать .
Шашлык вот из нее мне не понравился - мяса ж на ней мало -хотя и видал экземпляры в 15 кило. Нанизывать плохо - куски тонкие - сохнут , а что с хребта плохо прожаривается .
Самое удачное блюдо запечь целиком в духовке .Или жареная на сковородке - еще колбаски из нее отличные делают. Бульоны , супы очень хороши . Мясо у ней диетическое.
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии).Во, млин ;D а я японскую кухню не переношу .
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.26 29 Июля 11, 08:28
Микроволновка - незаменимая вещь для приготовления закуски. Я люблю что-нибудь горячее... Но это долго, а тут делаю горячую закуску на скорую руку за 5 минут. Короче...
Нарезаем батон, мажем кетчупом, кладем колбаску порезанную, сверху прикрываем ломтиком сыра и добавляем тонкий слой майонеза. В СВЧ на 2-3 минуты и ароматные горячие бутерброды у вас на столе. Это... А почему еще не налили?
Нарезаем батон, мажем кетчупом, кладем колбаску порезанную, сверху прикрываем ломтиком сыра и добавляем тонкий слой майонеза. В СВЧ на 2-3 минуты и ароматные горячие бутерброды у вас на столе. Это... А почему еще не налили?
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.27 29 Июля 11, 08:47, через 19 мин
Тоже иногда пользую гриль в микроволновке. Для запекания мяса всем рекомендую использовать рукав для запекания. Иначе мясо быстро высушивается.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.28 16 Авг. 11, 09:05
И снова о картошке. Созрело новое блюдо. Клубни отварить в мундирах, почистить, вырезать середину (можно разрезать пополам, если крупная), нарезать мелко ветчину (или любое копченое мясо по вкусу), с помидор снять кожицу и тоже мелко нарезать, смешать, добавить зелень и немного майонеза. Начинить картофелины, сверху посыпать тертым сыром. Запекать на комби: микро 360 + гриль минут 15-20.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.29 16 Авг. 11, 09:08, через 3 мин
P.S. На мой вкус, чесночка не хватало, в следующий раз добавлю.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.30 16 Авг. 11, 09:17, через 10 мин
И еще: мой вариант начо: Готовое слоеное тесто раскатываем тоненьким пластом, выкладываем на форму для выпекания. Нарезаем помидоры, очищенные от кожицы, красный и желтый болгарский перец (можно и зеленый для красоты, но мне он не нравицца), небольшую луковицу, пару зубков чеснока и красный горький перец по вкусу. Все перемешиваю, выкладываю на тесто и посыпаю большим количеством тертого сыра. В микроволновку в режиме конвекция 250 град. минут на 30 (в зависимости от количества начинки и сока от него). Потом довожу под грилем до золотистого цвета сыра. Получается вроде пиццы, но гораздо сочнее и остренько, края я не загибаю, просто оставляю 1см от края до начинки.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 16 Авг. 11, 09:28, через 11 мин
Camomilla, ай с утра такие вкусности рассказывать ... слюна на клаву течёт))))
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.32 16 Авг. 11, 09:29, через 1 мин
самое время позавтракать ;-)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.33 16 Авг. 11, 09:34, через 6 мин
Помнится когда-то всякими такими начинками батон заправляли, или на пласты хлеба выкладывали и запекали, даже не зная, что итальянцы уже придумали пиццу )))
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.34 16 Авг. 11, 13:10
никогда не любил картошку из свч, пока не нашел свой рецепт:
моем,чистим,моем, режем соломкой в стеклянную миску для свч, солим, закрываем крышкой, трясем, чуть воды, и растительного масла, закрываем и в режиме волн на мах мощности варим-печем. На троих 13...15 минут.
Можно со шкварками сделать - ваще супер!:
сало режем в миску, 3акрываем, 2...3 минуты, сверху соломку картошки, посолить, потрести, воды пару милиметров, только соль не смывать, и дальше те же 13...15 минут
моем,чистим,моем, режем соломкой в стеклянную миску для свч, солим, закрываем крышкой, трясем, чуть воды, и растительного масла, закрываем и в режиме волн на мах мощности варим-печем. На троих 13...15 минут.
Можно со шкварками сделать - ваще супер!:
сало режем в миску, 3акрываем, 2...3 минуты, сверху соломку картошки, посолить, потрести, воды пару милиметров, только соль не смывать, и дальше те же 13...15 минут
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.35 17 Авг. 11, 07:47
Очередной эксперимент: а-ля "жульен". Филе курицы отварила (экспериментальным путем выяснилось, что не это было необязательно :-)). Нарезала, обжарила лук, потом грибы, потом нарезанное кусочками филе. Отдельно слегка обжарила 2 ст.л. муки, добавила сливки (чтобы получился не слишком густой соус), подсолила, поперчила. Выложила в стеклянную кастрюльку филе с грибами и луком, залила соусом, засыпала тертым сыром и в микроволновку на микро 360град. - 20мин, потом как всегда гриль 10мин. По словам моего главного критика, получилось "легкое и нежное летнее блюдо" )
P.S. правда я еще туда кинула нарезанной картошки вареной, той, что осталось от предыдущего рецепта - ну не выкидывать же!
P.S. правда я еще туда кинула нарезанной картошки вареной, той, что осталось от предыдущего рецепта - ну не выкидывать же!