Избавился от дефективного Шнапсера2. Сдал обратно в магазин через год эксплуатации. Брак на браке. Поначалу радовал, а потом потек из всех щелей и холодильник и деф. Купил на 50 л куб и колонну добрый жыр. Пока полет нормальный.
calvados007
Студент
Уфа
21
Отв.1061 20 Марта 21, 11:29
Требуется совет экспертов Есть медный куб, хочу использовать для дистилляции кальвадоса Но он не работает на индукционке. А надо... Подумал, может взять скороводу, подготовить основание, зачистить, с флюсом провести лужение... Потом зачистить бак, залудить газовой горелкой. Потом накидать на сковороду припоя с запасом, разогреть на той же индукционке и пришлепнуть бак Пойдет такая схема?
SedoY
Профессор
Новосибирск
4.9K 2.1K
Отв.1062 20 Марта 21, 17:11
calvados007, теоретически да, от мастерства мастера зависит
Самовар71
Новичок
Тула
493 71
Отв.1063 20 Марта 21, 19:02
calvados007, Ёмкость по ходу мелкая, можно нержовый лист приварить аргоном или латунью газовой горелкой. Всё от умения сварщика зависит. Хотя не сложно.))) Можно и самостоятельно, сейчас всякие прутки с флюсом продаются, даже бура не нужна.
calvados007
Студент
Уфа
21
Отв.1064 21 Марта 21, 09:47
calvados007, теоретически да, от мастерства мастера зависитSedoY, 20 Марта 21, 17:11
мастер перед вами ) что важно, очень удобно стальное дно в налитым в него припоем плавить на индукционке до расплавления это припоя )
Самовар71
Новичок
Тула
493 71
Отв.1065 21 Марта 21, 19:26
мастер перед вами )calvados007, 21 Марта 21, 09:47
Дерзай!🍳
SedoY
Профессор
Новосибирск
4.9K 2.1K
Отв.1066 22 Марта 21, 09:18
calvados007, медь заранее облудить припоем, я думаю будет не лишним. площадь большая
calvados007
Студент
Уфа
21
Отв.1067 23 Марта 21, 09:10
calvados007, медь заранее облудить припоем, я думаю будет не лишним. площадь большаяSedoY, 22 Марта 21, 09:18
Да, тоже придется лудить. Греть наверное лучше мощной газовой горелкой типа кровельной
SedoY
Профессор
Новосибирск
4.9K 2.1K
Отв.1068 23 Марта 21, 09:47, через 37 мин
calvados007, греть - вопрос времени (в пересчете на мощность) меньше мощность - дольше расплавлять будешь припой в сковородке, которую и припаяеш. обрати внимание - припой ПОС40 или еще больше свинца
alpxpro
Магистр
Новосибирск
223 30
Отв.1069 31 Окт. 21, 21:44
>>Вариант для ленивых и стеснённых в средствах, без сварки, пайки (почти). 1) Кег на 30 л. (3ктруб) 2) 2 ТЭН-а U-образных из нержи (целевое: подогрев в масло авто), крепятся гайками с резиновыми прокладками), кажется на 1,5квт каждый, цена ок.250-270р×2. Сверлить можно тонкими сверлами по нерже, рассверливать ступенчатым, Ф10мм кажется, на низких оборотах с смазкой/охлаждением (довольно легко). * Разгон этого куба 30л на двух ТЭН-ах с 20л+ браги -20-21 минута без утепления.
3) к верхнему фланцу или фитингу от Кега - соединение к Ф 32 медной трубе: два перехода (* в Ляруа есть в продаже дюймовый бочонок:ниппель)) в обе стороны готовый, я использовал то что было дома, под рукой) латунных распиленных, рассверленных и спаянных по шлицам "гайки". С одной стороны резьбу обточить по кругу, чтобы входила в фитинг кеги (я воткнул пробку от шампанского на саморезе внутрь и крутя дрелью этот импровизированный токарный станок, обточил напильником). * Дополнительно фум-ка, если и куда надо. IMG_20211101_0114062. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.IMG_20211101_011537. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.IMG_20211031_162808. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.IMG_20211031_162632. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика. Screenshot_20211101-0157122. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Аппарат не показываю, у каждого свой, это для тех, кто не может совладать с клампами. Я пока не смог: нужно мутить переход с 2" на 1,5" и тд. У меня все нестандартно самодельное, но уже куча перегонок и нигде не травит, не течет
SedoY
Профессор
Новосибирск
4.9K 2.1K
Отв.1070 22 Марта 22, 10:37
кеги начинают дешеветь, ибо спрос на них падает главное чтоб дожалось, а то будет как с сахаром - бабульки тратят денюжки сметая сахар, цена изза повышеного спроса идет вверх - закономерно все. бабульки и все кто начинает сметать сахар - в проигрыше