как снизить потери спирта из зерновой браги
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
25 Июня 11, 20:16
други...у кого есть какие нить соображения по поводу потерь спирта в зерновой браге. поделитесь советом кто как делает.. я делаю так..в пластиковой бочке на 125 литров где то литров под сто зерновая бражка.после брожения успешного сверху собираю на перегонку всю юшку а в оставшейся гуще ешо очень много спирта .выливать очень жалко.жаба сидит на груди у меня и сильно давит..если гущю залить в куб на перегонку то подгорит однозначно и плюс выйдут со строя тэны.я делаю так ...в оставшуюся гущю добавляю пару вёдер воды. всё это расколачиваю и после отстаивания юшку заливаю в куб на перегонку ..и только после этого немнога опять разбавив водой всю гущю отправляю в канализацию..говарю сразу я всегда перед заправкой куба бражку процеживаю..это очень нудное занятие....что скажите....может кто лучше это делает то поделитесь советом..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 25 Июня 11, 20:21, через 6 мин
переходить на выгон паром. Не надо будет сцеживать и можно гущу юзать
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2 25 Июня 11, 20:22, через 1 мин
я под такое дело сделал исходя из вот из этого сообщения. [сообщение #11387318] картинки на следующей странице
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.3 25 Июня 11, 21:29
для меня это очень долго.и для меня это неприемлимо . мне шобы поменьше мучений.я жэ на кухне не один.сами понимаете.
collega
Студент
Самара
15 8
Отв.4 25 Июня 11, 23:21
Хороший резурьтат получил при нагреве браги до 50 градусов с последующим осаждением бентонитом. Бентонит при разведении кипятил. Затем охраждение до выравнивания температур, хатя это , может быть и необязательно_слишком разная масса жидкостей.Осаждает дрожжи на глазах. Потом слив "сифоном" и -в куб!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 25 Июня 11, 23:28, через 8 мин
мне шобы поменьше мученийв смысле оборудования или чего то другого. Самый простой способ жевать оставшуюся пшеницу но это долго и малопродуктивно. На сегодняшний день не так много способов греть густые браги. Пар и теплое дно в соляном растворе самые доступные и изученные
sapatura, 25 Июня 11, 21:29
collega
Студент
Самара
15 8
Отв.6 25 Июня 11, 23:33, через 5 мин
Хороший результат поличил при нагреве браги до 50 градусов с последующим добавлением бентонита. Бентонит кипятил. Наверно, учитывая большую разность масс, можно не охлаждать. Дрожжи осели быстро. Слив-сифоном и в куб!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 25 Июня 11, 23:40, через 8 мин
а что получилось в итоге?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.8 26 Июня 11, 02:07
Поражает способность коллег потратить в десять раз больше времени и сил на перегон без ПГ.
С ПГ всё выгоняется досуха в десять раз легче и быстрее.
дело личное
С ПГ всё выгоняется досуха в десять раз легче и быстрее.
дело личное
Отв.9 26 Июня 11, 10:43
На форуме описано ЧЕТЫРЕ принципа контроля уровня в Непрерывном ПГ.
Если так страшны и непонятны системы контроля, можно просто кипятить большой объем. Ну, потери на разгон... а дальше норм.
1. Унитазно-поплавковые;
2. Поилковые;
3. С электрическим контролем;
4. С электронным контролем.SpankyHam, 15 Мая 11, 22:07
Если так страшны и непонятны системы контроля, можно просто кипятить большой объем. Ну, потери на разгон... а дальше норм.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.10 26 Июня 11, 11:09, через 26 мин
Если так страшны и непонятны системы контроля, можно просто кипятить большой объем. Ну, потери на разгон... а дальше норм.я именно так и делаю , молочная фляга, быстренько разгоняем на 5-6 квт, а потом в рабочем режиме, для подпитки сделан отвод с дефа, можно с холодильника, можно просто с крана , ...настраиваю подпитку ПГ ,подгоняю мощность какую надо и всё просто, реализовано чуть ли не на проволочках верёвочкх (руки как обычно ,не доходят, что б до ума довести) главное всю гонку или разварку уровень в ПГ одинаков, ...сколь воды подливается , столь испаряется, ёмкость фляги ,своеобразный буфер....сейчас ничего уже не настраивю ,просто запускаю ПГ и всё сам собой, чем проще , тем надёжнее
Dr.Swine, 26 Июня 11, 10:43
...короче sapatura, ПГ самое простое и эфективное
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 393
Отв.11 26 Июня 11, 15:30
можно просто кипятить большой объем. Ну, потери на разгон...Dr.Swine, 26 Июня 11, 10:43
Да и потерь то особых нет, я так думаю,
разве что время на разогрев.
По-любому придется нагреть до кипения нужный объем воды,
хоть постепенно, при любом способе подпитки маленького бачка ПГ,
хоть единовременно большой бак.
При хорошей теплоизоляции ПГ, разницы по расходу электричества почти никакой.
А что касается времени - сначала включаем ПГ,
а потом начинаем заливать че куда надо,
прикручивать че к чему надо,
подключать...
Пока всё подключишь - и ПГ нагреется.
Так что и по времени может не быть никаких потерь.
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.12 04 Июля 11, 23:58
так то оно так.я об парогенераторе сто раз подумывал.. поймите коллеги каждый день занимать газовую печку на кухне...никакая жена не выдержит такое присутствие..а электричеством мне обойдётся в три раза дороже.. я ведь эл. не ворую.. что делать не знаю..что посоветуете...
сообщение удалено
Отв.13 05 Июля 11, 00:22, через 25 мин
что делать не знаю..что посоветуете...sapatura, 04 Июля 11, 22:58Голосование устроить ГГГГГ)))))))
Если серьезно, чем месяц мучится сомнениями, попробуй один раз выгнать паром. Все страхи и сомнения отпадут.
Будешь в Киеве, заезжай в гости, - поиграешься с моими железками, пощупаешь живьем, сварим затор.
Не хватает финансов - закупайся по частям.
Жену вовлекай. Мне моя помогает каши варить.
Дорогу осилит идущий.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.14 05 Июля 11, 03:37
в пластиковой бочке на 125 литров где то литров под сто зерновая бражкаsapatura, 25 Июня 11, 20:16
каждый день занимать газовую печку на кухне...никакая жена не выдержит такое присутствие..sapatura, 04 Июля 11, 23:58Ужос!
Зерновая брага выбраживает за 3 суток.
100л браги содержат 10л спирта, это 100л абсолютного спирта в месяц!
Если речь идет о таких объемах - это уже почти промышленное производство!
При таких серьёзных объемах и подход должен быть серьезный.
Бражная колонна с рекуперацией тепла даст очень значительную экономию энергии на нагрев.
Густая брага это не помеха, нужен насос способный качать густую кашу - перистальтический или шестяренчатый.
Отжим производить паром из парогенератора в затопленной брагой вертикальной трубе.
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.15 06 Июля 11, 06:33
Ужос!спасибки
Зерновая брага выбраживает за 3 суток.
100л браги содержат 10л спирта, это 100л абсолютного спирта в месяц!
Если речь идет о таких объемах - это уже почти промышленное производство!
При таких серьёзных объемах и подход должен быть серьезный.
Бражная колонна с рекуперацией тепла даст очень значительную экономию энергии на нагрев.
Густая брага это не помеха, нужен насос способный качать густую кашу - перистальтический или шестяренчатый.
Отжим производить паром из парогенератора в затопленной брагой вертикальной трубе.
Kotische, 05 Июля 11, 03:37