Доброе время суток!
О своём опыте: не чего не умею но есть желание научится
Что хочу: Сделать Вино сухое и Чачу (Граппа) без сахара и всякой химии
Сам не первый год в продажах вино ликёро-водочной продукции и знаком с тем как производят продукт в промышленном объёме (и пить его не рекомендую). Так как выпить (временами) я не против то хочу сделать продукт полезный для здоровья, без добавления сахара. Все рецепты которые я читаю на данном форуме обязательно пишут про добавления сахара, но я слышал (к сожалению не знаком с данными людьми) что есть рецепты по приготовлению выше перечисленных напитков без добавления сахара.
Так вот вопрос, поделитесь рецептом, если кто делает такие напитки без сахара!?
Спасибо
Вино и Чача (Граппа) без Сахара
Upsa
Студент
Москва
15

30 Июня 11, 10:16
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.1 30 Июня 11, 10:43 (через 28 мин)
Так в чем проблема??? Делай без сахара. Я под руководством "Мишторма" делал и с сахаром и без сахара из шелковицы тутовую водку. Засыпал три ведра шелковицы в емкость, чуть водички, потом ЧКД, когда подбродилось, через три дня, процедил и под гидрозатвор. Через четыре дня,получилось типа сухое вино-перегнал. Хочешь повысить выход-добавляй сахар, если в сырье его менее 24%. Удачи
Upsa
Студент
Москва
15

Отв.2 30 Июня 11, 10:58 (через 16 мин)
Спасибо за то что ответили Виктор тема приготовления тутовки меня тоже привлекает.
Не понял только
Это имеется виду повысить количество (в литрах) или в градусах?
Если не трудно выложите сам рецепт сколько тута сколько воды и т.д.
И поделитесь своим мнением вам самому что понравилось с сахаром или без и почему Спасибо
Не понял только
Хочешь повысить выход-добавляй сахар
Это имеется виду повысить количество (в литрах) или в градусах?
Если не трудно выложите сам рецепт сколько тута сколько воды и т.д.
И поделитесь своим мнением вам самому что понравилось с сахаром или без и почему Спасибо
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.3 30 Июня 11, 11:04 (через 6 мин)
Upsa, у нас на форуме на ТЫ. Сахар добавляют (шаптализируют)в годы с неблагоприятными для созревания винограда условиями,т.е иногда всё же сахар добавляют для повышения спиртуозности вина.Ну и соответственно для повышения выхода дистиллята из такого вина.
п.с как модератор тыбе предупреждение не стоило заводить новую тему,их и так достаточно.
п.с как модератор тыбе предупреждение не стоило заводить новую тему,их и так достаточно.
Upsa
Студент
Москва
15

Отв.4 30 Июня 11, 11:09 (через 5 мин)
Upsa, у нас на форуме на ТЫ. Сахар добавляют (шаптализируют)в годы с неблагоприятными для созревания винограда условиями,т.е иногда всё же сахар добавляют для повышения спиртуозности вина.Ну и соответственно для повышения выхода дистиллята из такого вина.
Makovka, 30 Июня 11, 11:04
Маковка Сорри, искал и не нашёл (может не правильно поиск забивал), если подскажешь где с удовольствие прочту.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.5 30 Июня 11, 11:14 (через 5 мин)
сообщение удалено