Нужен совет по изготовлению дефлегматора
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
01 Марта 17, 23:41
Нужен совет, как из этого сделать дефлегматор.
Димрот мотать не хочу, он длинный и нетехнологичный.
Можно внешнюю рубашку, как и из чего, будет ли прорыв пара по центру?
Или холодный палец в середине впаять?
Добавлено через 35дн. 23ч. 41мин.:
В итоге спаял, сильно не пинайте, по середине холодный палец, торчит сверху.
Хотел так оставить но не успокоился, обмотал кондиционерной трубкой и впаял паралельно контуру пальца и прихватил оловом к стенкам точками.
В деле еще не испытывал, выгляди ужасно...
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.1 06 Апр. 17, 23:26
Вроде водяной контур не течет, вес в районе килограмма, сверху и снизу резьба 1,1\4", холодный палец толщиной 18мм,внутри него трубка до дна 10 мм с навитой спиралью.
Снаружи было лень рубашку городить, намотал что оставалось. Деф по концепции приготовления похож на пицу, слепил из того что оставалось.
Димрот мне не особо нравится, кожухотрубник слишком геморный в монтаже, прямоток грозит прорывом пара по центру.
Может все же ободрать трубу снаружи и сделать нормальную рубашку? Посоветуйте как.
Снаружи было лень рубашку городить, намотал что оставалось. Деф по концепции приготовления похож на пицу, слепил из того что оставалось.
Димрот мне не особо нравится, кожухотрубник слишком геморный в монтаже, прямоток грозит прорывом пара по центру.
Может все же ободрать трубу снаружи и сделать нормальную рубашку? Посоветуйте как.
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.3 01 Мая 17, 21:44
Прошу потереть эту тему, дефлегматор гумно, ловить тут нечего!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.4 23 Июня 17, 10:08
Подскажите, есть ли правила по расчёту дефлегматора, делаю отрицательную клюшку.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.5 23 Июня 17, 20:37
Peskar, есть и расчеты и прикидки и многие сделанные экземпляры, нормально работающие, тему правильную просто прочитай
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.6 24 Июня 17, 19:56
вот клюшка.всё работает, рубашечник. диаметр 20мм длиной 600мм.(использую так же как дистилятор).важен параметр -сколько может погасить мощности дефлегматор.(см. расчёт дефлегматора)
вот поперечный дефлегматор:
длина трубки 3 метра(ф 8мм).планирую гасить 500.....800вт. на рек колонне.всё таки дефлегматор должен контактировать с паром непосредственно.вполне по силам засунуть змеевик внутрь.(уже пол дела)хотя бы припаять трубку для более эффективного охлаждения. я бы сделал рубашечник примерно 30....40см.при том же диаметре.вообще деф. должен быть способен погасить всю мощность нагревателя.(а вообще-респект!!!! колонна красивая,может только тарелок побольше.)мне кажется за эти деньги можно насадочную колонну соорудить!С более качественным разделением.Вот Рубашечник:
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.7 31 Июля 17, 23:35
Рубашечник вн. диаметром 20 мм не особо эффективен, лучше всего работает вертикально, чем сильнее наклон тем хуже пашет. Будет прорыв пара по центру. Большой расход воды.
Димрот самый простой и эффективный, в теории 3 метра трубки гасят до 2500ватт. Экономичный по воде.
Кожухотрубный самый эффективный, 6 трубок диаметром 8мм длинной 30 см могут погасить 3000 ватт при правильной организации циркуляции воды. Сложен в изготовлении. Экономичный по воде.
Димрот самый простой и эффективный, в теории 3 метра трубки гасят до 2500ватт. Экономичный по воде.
Кожухотрубный самый эффективный, 6 трубок диаметром 8мм длинной 30 см могут погасить 3000 ватт при правильной организации циркуляции воды. Сложен в изготовлении. Экономичный по воде.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.8 01 Авг. 17, 18:39
есть одно важное преимущество рубашечника-просто,дёшево,быстро.Прорыва пара небывает.Для получения сс самое то.Можно сделать разборным(Важный фактор в советское время,просто наличие змеевика-срок).По поводу димрота не спорю,Но для начинающего навить димрот трудно.Как этап в самогоноварении самое-то))