Домашня лапша
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
04 Июля 11, 09:05
главное в этом супчике - птичка
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.1 04 Июля 11, 09:06, через 2 мин
курица домашняя это самый правильный выбор, но вариации бульона и из циплят и из голубей тоже отлично
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.2 04 Июля 11, 09:11, через 5 мин
бульон варится, из специй добавляю целую крупную луковицу, крупную морковь тоже целиком, перец горошком и пару гвоздичек.
А этим временем заешиваю тесто на лапшу
А этим временем заешиваю тесто на лапшу
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.3 04 Июля 11, 09:13, через 3 мин
яйца, мука и немного оливкового масла
вымешиваю и даю тесту отдохнуть минут 15, посл чего начинаю раскатывать и нарезать лапшу вручную
вымешиваю и даю тесту отдохнуть минут 15, посл чего начинаю раскатывать и нарезать лапшу вручную
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.4 04 Июля 11, 09:15, через 2 мин
курица домашняя это самый правильный выборПравильный выбор для ароматного бульона, это "старый" петушок который добудился меня на свою голову
Ksyusha, 04 Июля 11, 09:06
А лапшичка на "голых" яйцах ~100гр муки на 1 яйцо (для любителей эстетики можно на каждые 100 грамм муки взять пару желтков)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.5 04 Июля 11, 09:17, через 3 мин
лапшу немного подсушиваю минут 5-7
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.6 04 Июля 11, 09:24, через 8 мин
ну вот, бульон готов...
выкидываю из него сварившуюся луковизу, морковь режу крупными кусочками, обжаривю новуб мелкорезаную луковичку, добавляю лаврушку, довожу до вкуса и моно запускать лапшу
выкидываю из него сварившуюся луковизу, морковь режу крупными кусочками, обжаривю новуб мелкорезаную луковичку, добавляю лаврушку, довожу до вкуса и моно запускать лапшу
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.7 04 Июля 11, 09:25, через 1 мин
перед тем как выключать нагрев добавляю мелкорубленую свежую зелень, или просто добавляю ее в тарелочки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.8 04 Июля 11, 09:26, через 2 мин
Семеныч,
ну петух он вроде как тоже курица, но не спорю на бульон петух это даже круто
ну петух он вроде как тоже курица, но не спорю на бульон петух это даже круто
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.9 04 Июля 11, 09:37, через 11 мин
из специй добавляю ....... пару гвоздичек.х.м. надо попробовать с гвоздикой
Ksyusha, 04 Июля 11, 09:11
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.10 04 Июля 11, 10:01, через 25 мин
но вариации бульона и из циплят и из голубей тоже отличноKsyusha, 04 Июля 11, 09:06Эх-х, какую в детстве бабушка лапшу из голубят варила...
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.11 04 Июля 11, 13:06
яйца, мйка и немного оливкового маслаKsyusha, 04 Июля 11, 09:13а поконкретнее дозировку можно?или ориентир какой (например: тесто должно быть как на пельмени по консистенции)
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.12 04 Июля 11, 13:51, через 45 мин
а поконкретнее дозировку можно?или ориентир какой (например: тесто должно быть как на пельмени по консистенции)Иваныч, 04 Июля 11, 13:06можно, тесто должно быть очень крутым, поэтому сколько возьмет муки, ну на 2 яйца ( а яйца тоже то крупнее, то мельче) примерно стакан муки, а когда вымешиваещь, то подсыпать можно по немногу, а на пельмени это мягкое тесто на лапшу тестораскатывается и еще пересыпается мукой, чтобы не слипались пласты при нарезке
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.13 04 Июля 11, 13:56, через 6 мин
Иваныч, я под машинку делаю так
~100 грамм муки на одно среднее яйцо (~65 грамм весом)
если под ручную раскатку то ~80 грамм на яйцо
ЗЫ. В одном стакане (250 мл.) - ~160 грамм муки пшеничной
~100 грамм муки на одно среднее яйцо (~65 грамм весом)
если под ручную раскатку то ~80 грамм на яйцо
ЗЫ. В одном стакане (250 мл.) - ~160 грамм муки пшеничной
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.14 04 Июля 11, 14:02, через 6 мин
Семеныч, ну да так и есть, только у меня уже на глаз, а не через весы
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.15 04 Июля 11, 14:05, через 4 мин
Семеныч, ну да так и есть, только у меня уже на глаз, а не через весы:D просто я лентяй по натуре и чаще напрягаю технику, а тут без весов как то не очень
Ksyusha, 04 Июля 11, 14:02
Bushuy
Студент
Мариуполь
33 8
Отв.16 31 Янв. 12, 10:18
яйца, мука и немного оливкового маслаKsyusha, 04 Июля 11, 09:13Ksyusha, когда заводишь тесто, попробуй добавить на каждое разбитое яйцо, пол скорлупы молока. Лапша будет гораздо вкуснее и нежнее.
Отв.17 20 Июля 12, 08:20
Одной из моих любимых летних блюд!
В день забоя птицы собираю потрашки с 2-3 кур, жена делает из них супчик, отдельно добавляем в тарелку домашнюю лапшу, +свежую зелень с грядки в ассортименте, рюмка со слезой, и такой нюанс, свой изумительный вкус суп имеет только один день, на второй уже не то!
В день забоя птицы собираю потрашки с 2-3 кур, жена делает из них супчик, отдельно добавляем в тарелку домашнюю лапшу, +свежую зелень с грядки в ассортименте, рюмка со слезой, и такой нюанс, свой изумительный вкус суп имеет только один день, на второй уже не то!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.18 16 Февр. 18, 05:47
Вот и мы приобщились к исключительно домашней лапше. Петушок свой, лапша как у Ксюши, но я в тесто добавляю горчичное масло + доставшаяся по наследству лапшерезка - работает уже третье поколение в нашей семье ))) Лапша получается довольно тонкая, но как это безумно вкусно!
Сегодня будем делать лагман
Сегодня будем делать лагман