продукты:
баклажаны
мясной фарш
лук, чснок, специи
помидоры
сыр
майонез
Фаршированные баклажаны
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
04 Июля 11, 10:00
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 04 Июля 11, 10:04, через 4 мин
лук, специи, соль все добавляю в фарш и вымешиваю
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 04 Июля 11, 10:06, через 2 мин
баклажаны разрезаю на половинки и выковыриваю ножом сережинки ( мякть баклажана тоже отправляется в фарш)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 04 Июля 11, 10:08, через 3 мин
смазываю баклажан внутри майонезом и начиняю его форшем, сверху тоже обмазываю майонезом
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 04 Июля 11, 10:09, через 2 мин
выкладываю момидорчики и посыпаю обильно сыром,и в духовку на 30 мин
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 04 Июля 11, 10:10, через 1 мин
готово
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.6 04 Июля 11, 10:18, через 9 мин
Ksyusha, супер! Хороший горячий закусь
ЗЫ. А не знаем часом как делается холодная закусь из фаршированных овощами баклажанов?
Лук, перец сладкий, морковь, чеснок (мож еще чего было) и специи на начинку, все потом кисло в кастрюльке
Угощали, а вот рецептик не спросил
ЗЫ. А не знаем часом как делается холодная закусь из фаршированных овощами баклажанов?
Лук, перец сладкий, морковь, чеснок (мож еще чего было) и специи на начинку, все потом кисло в кастрюльке
Угощали, а вот рецептик не спросил
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 04 Июля 11, 10:25, через 7 мин
Семеныч, да есть такой ..
баклажаны надрезаются на половинки но не до конца, отвариваются 5 мин в крутом кипятке без ничего,
офощи соломкой режутся лук, перчик, розовай помидор, морквка все прижаривается на большом огне до полуготовности, к ним соль, сахар, уксус перчик молотый крупный, специи ... по вкусу
баклажн раскрываеся и набивается этими овощами и укладыватся в эмилированную или стеклянную посуду(можно в нержавейку) и остатки сока со сковородки с фаршем выливается сверху ( главное что начинку нужно сделат чут-чут пересоленой и острой, а баглажан оттянет. через сутки уже можно хрумкать
баклажаны надрезаются на половинки но не до конца, отвариваются 5 мин в крутом кипятке без ничего,
офощи соломкой режутся лук, перчик, розовай помидор, морквка все прижаривается на большом огне до полуготовности, к ним соль, сахар, уксус перчик молотый крупный, специи ... по вкусу
баклажн раскрываеся и набивается этими овощами и укладыватся в эмилированную или стеклянную посуду(можно в нержавейку) и остатки сока со сковородки с фаршем выливается сверху ( главное что начинку нужно сделат чут-чут пересоленой и острой, а баглажан оттянет. через сутки уже можно хрумкать
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.8 04 Июля 11, 10:39, через 15 мин
Семеныч, да есть такой ..Ksyusha, спасибо!
Ksyusha, 04 Июля 11, 10:25
По рецепту похоже, будем пробовать!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.9 15 Сент. 11, 21:06
лук, перчик, розовай помидор, морквкаKsyusha, 04 Июля 11, 10:25а чеснок совсем не нужен по этому рецепту?
И фаршировать надо, пока горячее, или когда остынет?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.10 16 Сент. 11, 02:08
Практически долма из баклажан.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 19 Сент. 11, 18:43
а чеснок совсем не нужен по этому рецепту?Балтика, 15 Сент. 11, 21:06специи по вкусу, чеснок тоже, я лично люблю и добавляю