vag377и тебя с праздником...а рецепт не заумный..я выше писал про красный эль...так вот , всё тоже, только вместо кара 150, 500гр. шоколадный (кажись -900) курский...
Добавлено через 1ч. 35мин.:
как и писал выше, всё то же...кроме кара 150, шоколадный 900 -0.5 кг...и дрожжи s-33, они посуше выбраживают, самое то для стаута..
Добавлено через 15ч. 21мин.:
забыл добавить -шоколадный солод засыпаю при паузе осахаривания на 72 градусах... за 15-20 минут до конца.
Коллекция рецептов с форума
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.20 01 Мая 20, 19:19
Вальдемарус
Студент
Севастополь
18


Господа хочу первый раз сварить пиво (а так гоню зерновые дистилляты) Имею в наличии Хмель Сhinооk, ,Саsсаdе, Солода Dingеmаns: Whеаt,Cara 150, Stаmаg: Мuniсh, дрожжи т58, все ингридиенты достались практически даром и что то докупать нехочется, варим из того что есть, посоветуйте рецепт пожалуйста.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.22 22 Июня 20, 08:02
ингридиенты достались практически даромВальдемарус, 21 Июня 20, 15:28сайт беер рф, свари просто пиво,горечь рассчитай по калькуляторе
Вальдемарус
Студент
Севастополь
18


Пиво сварил, уже 2 недели созревает, попробовал, ароматика хорошая но для меня горчит, видимо с хмелем переборщил, как думаете горечь уйдет после длительного созревания
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.24 22 Июля 20, 08:01
горечь уйдетВальдемарус, 21 Июля 20, 23:01она не уйдет, но как бы сгладится..
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Вальдемарус, есть специализированные пивные темы. В этой нужно уже обкатанные рецепты выкладывать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.26 26 Сент. 20, 18:11
вот самое светлое , что смог сварить...100% пилс...эль, дрожжи gv 12...мягкое до нельзя..до того любил тёмное...теперь обожаю светлое)))
Добавлено через 2ч. 25мин.:
затор -6 кг. пилса(суфле), 62 -40 мин. 72-15 мин. меш аут 78-5 мин.хмель каскад 50 гр. 1\3 при 15 мин. варки. 1\3 за 20 мин до конца 1\3 за 5 мин при закладке вирфлока. после кипа 28л.нп -12.5 кп -4.5
Добавлено через 0мин.:
кипячение 60 мин.
Добавлено через 2ч. 25мин.:
затор -6 кг. пилса(суфле), 62 -40 мин. 72-15 мин. меш аут 78-5 мин.хмель каскад 50 гр. 1\3 при 15 мин. варки. 1\3 за 20 мин до конца 1\3 за 5 мин при закладке вирфлока. после кипа 28л.нп -12.5 кп -4.5
Добавлено через 0мин.:
кипячение 60 мин.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.27 24 Марта 21, 06:40
А рецепт ИПА где найти можно?
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.28 24 Марта 21, 16:02
А рецепт ИПА где найти можно?Bernder, 24 Марта 21, 06:40Выше писали, беер рф. Посмотрите там, кладезь рецептов на любой вкус.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.29 03 Мая 21, 03:16
Коллеги, я всеми вами горжусь! Автору топика отдельный респект за "конспект"
.

Megoil
Студент
Минск
13 1

И тема заглохла, все перебрались в телеграмканалы...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


А есть телеграм каналы?
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.33 01 Апр. 25, 20:30
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 2мин.:
А вот мое пиво. Из коллекции. Русский имперский не вошел в КП, по этому пиво вышло за рамки рецепта и получилось авторское=)) Но все равно, не очень вошло, горьковатое и крепкое.
.теперь обожаю светлое)))RusPil, 26 Сент. 20, 18:11тоже устал от темных сортов, хочу сварить светлое. Попробую по вашему рецепту. Чем проще, тем вкуснее. Только вопрос: Какая НП и КП должна что бы уложиться, Эффективность? Что за стиль пива? (если Светлый эль, то это Американский или Бельгийский Пэйль Эль или авторское пиво..) Потому что мне надо вбить в рецепт, что бы рассчитать воду на затирание и на промывку. А все остальное вроде понятно.
Добавлено через 2мин.:
ag377, солод курский. 5 кг. пэйл эль, 0.5 кг мелано, 0.5 кг. мюних, 0.5 кг. кара 150. дрожжи gv-12, хмель 50 гр. традиционный. 17 гр. за 45 мин. 17 гр. за 30 мин. 16 гр. заRusPil, 29 Апр. 20, 14:31Это рецепт красного эля Irish Red Ale ?
А вот мое пиво. Из коллекции. Русский имперский не вошел в КП, по этому пиво вышло за рамки рецепта и получилось авторское=)) Но все равно, не очень вошло, горьковатое и крепкое.