Отзывы о насадке Селиваненко

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Конфликты
1 2 3 4 ... 7 1
Водомут Студент Подмосковье 27 9
18 Марта 17, 12:42
Купил на этой неделе у Селиваненко в Москве (Героев Панфиловцев, 22, самовывоз) СПН 3,0х3,0х0,2 нерж. 700 мл.
Дома при осмотре насадки был несколько озадачен запахом и качеством, о чем сообщил самому Селиванено, отправив ему письмо с его сайта. Поскольку ответа не последовало, решил обсудить качество продаваемого Селиваненко продукта здесь на форуме.
Итак.
1) От насадки исходил стойкий запах конкретно прокуренного помещения.
2) При мытье насадки в горячей воде с моющим средством для посуды вода сделалась коричнево-серой. Даже при неоднократном споласкивании горячей водой (раз 10) на дне емкости оставался какой-то серый осадок.
3) В насадке обнаружилось довольно много мусора: что-то похожее на песок, обрезки проволоки, много колечек из проволоки по 1-2 витка.
4) Насадка рублена неаккуратно (возможно, тупыми разболтанными ножницами), торчат обрубленные концы, которые цепляют за другие кольца, при попытке отцепить пружинки распутываются.
5) Если по диаметру насадка соответствовала заявленной, то по длине она не только 3,0, но и какая угодно, начиная от 0,2 до 5,0 мм. Попался даже неразрезанный кусок в 3 см.

Испытал насадку, проведя повторную ректификацию спирта. Насадка вроде работает неплохо.
После ректификации в кубе обнаружились мелкие некондиционные колечки от проволоки, которые из-за их малого размера не удерживались пыжом, но это, конечно, мелочи.
Вся насадка Селиваненко, высыпанная из царги, воняла застарелым запахом прокуренного помещения. Именно застарелым, таким, который остается в помещении спустя годы, если в помещении много курили.
Теперь и насадка, и царга, и отрицательная клюшка пропитаны этим запахом. Думаю, чем избавиться от этого запаха.

Не знаю, может так и должно быть с насадкой Селиваненко. Брал пару раз липецкую насадку 4х4, с ней таких проблем не было.

Vagabond0960 Бессарабец Москва 2473 1085
Отв.1  23 Марта 17, 19:44
Я тоже брал числа 14-15, точно не упомню, 1 литр медной 3Х3 в запаянном пакете и в коробке. Ничего такого не было, вся насадка ровненькая, слабый запах металла и машинного масла. Обработал водой с Шуманитом, потом прокипятил с лимонкой. Напрягло слегка то, что ожидал увидеть там магазин с прибамбасами, а в итоге по звонку вышел чувак к углу дома 22 и состоялась передача товара. Я взял у них ещё и хомут для клампа 2" с прокладкой... На будущее хотел взять себе и нержовую насадку, но сейчас задумался...
Farit.Kaz@yandex.ru Бакалавр Sibai 79 16
Отв.2  24 Марта 17, 14:56
 Выписывал насадку у Силиваненко 3,5*3,5. Разочаровался, очень много мусора в виде колечек проволок в 1-2 витка, т.е.    насадка после резки не отсеивается, заказывал 1,7 литра, пришло 1,5л , после отсева потерял еще 200 граммовый стакан, это было 5 лет назад. В прошлом году брал насадку из Липецка, насадка без мусора чистая одна к одной размер 3,5*3,5 четко выдержан, по объему прислали без обмана.
Водомут Студент Подмосковье 27 9
Отв.3  25 Марта 17, 20:05
После 2-х ректификаций отписываюсь по эксплуатации насадки Селиваненко 3х3.
Аппаратик у меня небольшой, 12л, 1300мм высота, диаметр внутр. 26мм., отрицательная клюшка.
В принципе насадка работает, вроде неплохо, водка гораздо мягче, чем на предыдущей СПН 4х4.
Насчет запаха прокуренности, в отбор он при ректификации не попадает, все нормально.
А вот при отборе хвостовой части (в кубе от 94-до 95, отбор открыт полностью) сначала, судя по запаху, идет почти нормальный спирт. Затем (после 95 в кубе, на нижнем термометре царги уже почти столько же) без переходов вдруг сразу начинает идти спирт с резким запахом ядреных хвостов и явным запахом прокуренности. Хорошо, что предусмотрительно успел подставить другую емкость.
Когда этот запах полностью исчезнет из насадки - ХЗ.
Насадку и аппарат каждый раз промываю горячей водой, после промывки и сушки запаха нет, а вот после ректификации снова. Капризы ректификационных процессов.
Возможно, в порах насадки прячется эта прокуренность.
Мелкие кусочки некондиционной насадки после промывки по-прежнему имеют место быть, но уже в меньшем количестве. "Пружинки" друг за друга уже не цепляются, помогла небольшая переборка. Насадка смотрится однородной, если не присматриваться подетально.
Но пыж (он у меня самодельный) приходится выбивать, клинит его некондиционными мелкими проволочками. С СПН 4х4 пыж при наклоне царги вылетал сам.
  
    
miha 1 Бакалавр Рославль 54 24
Отв.4  25 Марта 17, 21:17
Брал 3,5*3,5 у Селиваненко, мусора много и длинных колбасок дохера
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2473 1085
Отв.5  25 Марта 17, 23:31
Водомут, Тёзка, а ты попробуй её обработать Шуманитом(щёлочь), а после с лимонкой покипятить немного.
Jollier Профессор Тула 6192 1709
Отв.6  25 Марта 17, 23:37, через 7 мин
тоже брал, но человек очень отзывчивый!
Mihalich Доктор наук Михайловские мы! 801 230
Отв.7  28 Марта 17, 12:25
Брал на свой 4-х трубник. Брал много, и с приличной скидкой, поэтому на недостатки в виде сора внимания даже не обращал.
Естественно, постарался просеять по-максимуму, попалось немного пружинок расплющенных.
Кипятил её прямо в кубе, сначала с содой - потом промывал в воде и еще раз "контрольное" кипячение в воде.
Далее аппарат тестировался несколько раз на воде, ну и далее как обычно - РК.
К работе насадки претензий нет.
До этого брал в "ректифае" - травленную, ощущение что её можно и не мыть, сразу гнать. Но покупка вышла бы ощутимо дороже... А в Липецке - еще дороже...
mityi_tigrov
Отв.8  03 Апр. 17, 14:34
Думаю, чем избавиться от этого запаха.Водомут, 18 Марта 17, 12:42
Заказывал я как то колонну на другом форуме, прислали пустышку, просто заткнутую трубу обычной мочалкой железной! даже не нержовой. Возможно даже б/у))
Так вот от этой мочалки всё пропахло ржавчиной.Дистиллировал воду раза 2, выходило дерьмо всякое,толи флюс сварочный толи хз что, похожее на мазут.
Избавился от запаха только залив уксуса и подержал с часик. Потом промыл и еще раз продистиллировал воду.

igordjan Студент Москва 24 11
Отв.9  14 Апр. 17, 18:02
Если сравнивать насадку вышеописанную и СПН Селиваненко. Это как сравнивать например Вольво v90 и джип вранглер. При чем я отношу насадку Селиваненко к джипу вранглер.
Который не забуксует на первой кочки.
Может быть у Селиваненко и есть мусор но это никак не 200 граммовый стакан с 1,5 литров может 20-30 грам. И еще хочу сказать что прежде чем запустить насадку в производство Игорь Львович ее тщательно испытывает. И испытывает не на трубах диаметром 50 мм а на трубах диаметром 150 мм и при таком диаметре трубы добивается высоты теоретической тарелки менее 10 мм. Я лично видел как насадка травится и промывается, это очень долгий процесс. И ни как она в принципе не может пахнуть дымом. Хочу спросить когда вы покупаете тарелку в магазине приходя домой вы что делаете, сначала моете ее или сразу суп наливаете?
И еще контакты Игорь Львовича есть в открытом доступе, и на сколько я знаю он всегда готов ответить на все вопросы при очень БОЛЬШОЙ ЗАНЕТОСТИ, многие производители себе могут это позволить? быть ближе к народу.
Константин777 Специалист Белгород 113 48
Отв.10  16 Апр. 17, 16:04
Может быть у Селиваненко и есть мусор но это никак не 200 граммовый стакан с 1,5 литров может 20-30 грам.igordjan, 14 Апр. 17, 18:02
Недавно брал его насадку 3,5х3,5, мусора все-таки многовато, пришлось перебирать ее, чтобы отсеять помятые пружинки, обрезки проволоки. Пахла насадка вполне нормально, каким-то маслом, после кипячения с фейри и этот запах ушел и сама насадка стала чуть светлее. До этого брал липецкую - никакого сравнения, липецкая вся ровненькая, никаких обрезок проволоки нет и в помине, никаких мятых пружинок. Года 2 назад мой приятель брал такую же насадку Селиваненко, пришел, посмотрел, что мне прислали и сказал, что качество упало слишком сильно.
igordjan Студент Москва 24 11
Отв.11  16 Апр. 17, 20:38
Я может быть не правильно выразился. Может быть у него и присутствует немного мусора. Я имел ввиду что СПН Силиваненко очень высокого качества - правильно обработана, промыта после обработки, имеет очень высокие технические характеристики, т.е. очень высокие разделительные способности. Есть разные способы обработки насадки, и Силиваненко их постоянно ищет и усовершенствует, тестирует делает анализы и только после этого пускает в производство. Делает анализы работы насадки т.е. проверяет изотопный состав воды на оборудование которое может анализировать дейтерий воды от 0 ppm.
Повторюсь я имел ввиду очень высокие технические (разделительные) характеристики СПН Селиваненко, которую производит Селиваненко.
Что гораздо важней, присутствует или нет в литре насадки 50 гр. мусора который не так и сложно удалить.
Я писал выше, что уходит очень много времени на обработку (правильную обработку) насадки, если (я так думаю, что если еще тратить время на удаления мусора то это  неизбежно приведет к удорожанию насадки).
И еще я знаю что СПН Селиваненко покупают со всего мира, если бы она была сомнительного качества вряд ли она пользовалась таким спросом.
игорь223 Академик таганрог 24394 15955
Отв.12  17 Апр. 17, 06:54
igordjan, не парься.
Кому ехать, а кому и шашечки важны.

Мои пять копеек

1. Насадку я покупаю у Селиваненко уже семь лет, от 150 до 200 литров в месяц последние три года, иногда по 300 литров.
Качество всегда одинаковое, меня устраивает более чем. Пару раз был брак, связанный с нехорошей ( слишком мягкой) проволокой, насадка слишком мялась при набивании царг - отправили обратно, обменяли на привычную

2. Насадка всегда грязная, в смысле в масле. Мыть надо, без вариантов.

3. Мелких обрезков обычно 3-5 % по весу. Отсеивать НЕ надо - потому что они УЛУЧШАЮТ работу насадки. Забиваясь между призматическими спиралями (не увеличивая общий обьем), обрезки на эти же 3-5 процентов увеличивают площадь тепломассообмена.
Проблемы были пару раз, когда сора больше нормы, он становится подвижным, и ссыпается на нижнюю путанку, гарантированно вызывая захлеб.
Если такое случается, насадка высыпается для перенабивки аккуратно, и последняя порция просеивается от избытков мелкого реза.

igordjan Студент Москва 24 11
Отв.13  17 Апр. 17, 09:44
игорь223 Да я просто бываю у него вижу как этот процесс происходит, как человек старается чтобы улучшить технические характеристики насадки.
А тут ради скрытой рекламы херакс и по человеку прошлись.
Я так думаю что если бы его волновала больше коммерческая часть а не разделительные способности насадки она бы у него и ровненькая была и без мусора.
Константин777 Специалист Белгород 113 48
Отв.14  17 Апр. 17, 10:19, через 35 мин
А тут ради скрытой рекламы херакс и по человеку прошлись.
Я так думаю что если бы его волновала больше коммерческая частьigordjan, 17 Апр. 17, 09:44
Никогда не поверю, что Селиваненко альтруист. Конечно, как и любого другого продавца, его волнует коммерческая часть, ничего в этом предосудительного нет. Насчет скрытой рекламы : сейчас, к счастью, появилось очень много предложений однотипных товаров и покупателю есть из чего выбрать. К вопросу о разделительной способности насадки - у меня есть насадка двух производителей и разницы в получаемом продукте я не заметил. По крайней мере, проба Ланга по окончании ректификации показывает одинаковый результат.
G.V.L Магистр Кинешма 208 45
Отв.15  17 Апр. 17, 12:26
Я так думаю что если бы его волновала больше коммерческая часть а не разделительные способности насадки она бы у него и ровненькая была и без мусора.igordjan, 17 Апр. 17, 09:44
Предложений много,если не будет качества,то и комерция умрёт.Тут обязательно надо улучшать показатели,и по мусору то же.
Но судя по многокилограмовым продажам у 223 го,людям нравится.А так ветка похожа на антирекламу,и думаеш?
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.16  24 Апр. 17, 08:52
В Липецке идеальная спн брали раза 3 без нареканий.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 582 220
Отв.17  24 Апр. 17, 10:15
Я насадку у Селеваненко брал, идеальное качество, травленная, мытая. Сполоснул водой и засыпал, вопросов нет.
Evgeny.nizhegorodets Студент Нижний Новгород 14 1
Отв.18  24 Апр. 17, 15:39
Тоже брал у Селиваненко примерно год назад.качеством доволен.
Водомут Студент Подмосковье 27 9
Отв.19  27 Апр. 17, 10:00
А тут ради скрытой рекламы херакс и по человеку прошлись.igordjan, 17 Апр. 17, 09:44
Извиняюсь, мож я что-то пропустил?
Хотелось бы узнать, что значит, по человеку прошлись?
Я, например, изложил свое мнение лишь о качестве СПН от Селиваненко, которое, кстати, во многом подтверждено постами других участников.
Что касается самого Селиваненко, то я его не знаю, лично к нему никаких претензий не имел и не имею. Равно как нет у меня претензий по работе насадки Селиваненко в колонне. Работает стабильно и качественно.
Что касается скрытой рекламы. Запрета сравнивать насадки или другие какие продукты на сайте вроде бы нет. Призыва покупать другие насадки тоже не наблюдалось. В чем скрытая реклама?