Отзывы о насадке Селиваненко

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Конфликты
1 2 3 4 5 ... 7 2
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.20  27 Апр. 17, 11:23
Про качество насадки Селиваненко ,и о том как он не спит, лишь бы потребитель доволен был ,сказок не надо. А то еще бетманом представим ,который по ночам плохую насадку людям бесплатно в царгах меняет .  
Это как раз на рекламу похоже, причем рекламу неграмотную, рассчитанную на малолетнюю публику и домохозяек ,что тут не актуально. Я скорее возьму любую вещь у человека ,который занимается этим за деньги ,чем у любителя альтруиста .
Есть у меня и от Селиваненко, и Липецкая ,и от Диогича ,и от Ректифая.
Самая крутая от Диоги, и абсолютно чистая и травленая -сразу без промывки можно пользовать. Но она и дороже в 2 раза.
Липецкую просто промыл, опилок тоже не было. От ректифая тоже промыл ,но отходы были ,правда реально мало -с 2л меньше чайной ложки. От Селиваненко самая грязная и с большим количеством некондиции ,но и самая дешевая .Он свою нишу занял. Торговал бы по цене липецкой- никто и не взял бы второй раз ,но ему это по барабану ,тк ориентирован на большие колонны в нефтепереработке ,и то что продает для рк ,погоды ему не делают .Каждый волен сам выбирать, но знать об этом надо .Кто то готов переплатить, но не кипятить с щелочью и не перебирать как гречку.
Возможно у всех партии разные ,что говорит тогда о плохом выходном контроле на производстве .
alekslug Научный сотрудник винокур 4925 1617
Отв.21  27 Апр. 17, 12:04, через 42 мин
texnar, верно написал.
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.22  27 Апр. 17, 12:11, через 8 мин
название темы паскудное.alekslug, 27 Апр. 17, 12:04
Cкорее не верно отражающее суть .Автор просто за качество принял безотходность и чистоту ,что не одно и то же. Чистая насадка не хуже липецкой и ректифая ,а вот Диоги уступает ,но тут ценовая полка другая. Кто берет оптом, совсем удобно, и скидка и прокипятить 100л насадки или литр, не особенно критично. Зато со 100 л можно получить бонус в 500 баксов .
Водомут Студент Подмосковье 27 9
Отв.23  27 Апр. 17, 23:46
название темы паскудноеalekslug, 27 Апр. 17, 12:04
Это интересно.
Паскудство - по словарю Ушакова - мерзость, гадость, гадкий поступок.
Сомнения  в качестве насадки Селиваненко возникли не на пустом месте. От нее исходил резкий запах прокуренности, непроходящий даже после промывания и ректификации. "Пружинки" цеплялись точащими краями друг за друга, длинна их была неоднородна, попадались и по 3 см, много мусора от проволоки, от которого клинило пыж в колонне.
Возможно, это относится к хорошему качеству, как знать.
Во всяком случае я попытался изложить свое мнение предельно корректно, никого не оскорбляя, ни Селиваненко, ни его насадку.
Хотя, может быть плохо знаю русский язык или чего-то не понимаю?
Хотелось бы разобраться, что в названии темы паскудного? Т.е. мерзкого и гадкого? Сомнения в качестве - это мерзость и гадость?
alekslug, объясни, пожалуйста.
alekslug Научный сотрудник винокур 4925 1617
Отв.24  28 Апр. 17, 00:16, через 30 мин
Удалил.  Потому как название темы автор темы изменил. Надеюсь разобрался.
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.25  28 Апр. 17, 09:15
Водомут,
Просто насадка Селиваненко дешевле и более грязная ,и с бОльшим количеством брака . Производитель расходы на очистку вычел из цены . Кому то может так даже удобнее. То что потребители теперь знают, это хорошо, у них выбор будет .А насадка после промывки и очистки от брака по качеству не уступает липецкой .
Вот если подправишь название темы, допустим :"качество предпродажной подготовки насадки от Селиваненко" ,или :"стоит ли экономия средств ,при покупке насадки от Селиваненко ,затраченных сил на промывку и сортировку?" ,тогда будет суть отражена верно.

alekslug,
Бывает что люди слишком близко принимают такие вещи . Я просто прокипятил и не стал возмущаться, но для себя отметил плюсы и минусы .
igordjan Студент Москва 24 11
Отв.26  28 Апр. 17, 09:16, через 1 мин
Не знаю, может так и должно быть с насадкой Селиваненко. Брал пару раз липецкую насадку 4х4, с ней таких проблем не было.Водомут, 18 Марта 17, 12:42
В чем скрытая реклама?Водомут, 27 Апр. 17, 10:00
Вот это и есть скрыта реклама. Яркий заголовок, В сообщении все плохо а в конце сообщения есть другой производитель у которого все хорошо.
Запоминается начало у тебя это заголовок и последние у тебя это другой конкретный производитель.
Создал тему обрисовал ситуацию зачем про другого производителя писать. Вопросов бы не было. Или создал бы другую тему сравниваем качество насадок.
А так действительно паскудно.
Я не имел ввиду что Селиваненко альтруист, я имел ввиду что он очень много времени тратит на испытание насадки и ее усовершенствование. А это и деньги и время.
Константин777 Специалист Белгород 113 48
Отв.27  28 Апр. 17, 10:43
я имел ввиду что он очень много времени тратит на испытание насадки и ее усовершенствование.igordjan, 28 Апр. 17, 09:16
Какое усовершенствование ? У меня насадки двух производителей : Селиваненко и Липецкая. Липецкую я тоже сначала кипятил с фейри, потом увидел, что это занятие бесполезное, она и так чистая, просто прополоскать водой и все. С Селиваненко все по другому - вода становится грязно серой и маслянистой, приходится после кипячения ее многократно прополаскивать. Наверное это и есть забота о покупателе. Про рабочие свойства насадки Селиваненко ничего плохого сказать не могу, ее свойства ничуть не хуже Липецкой, но осадок остался о его усовершенствованиях. Вот это и есть реклама : покупайте мою насадку, я ее постоянно испытываю, ну и что, что она грязная, с мусором и есть помятые пружинки, зато ого-го какие усовершенствования проведены. На вопрос, какие - ответа скорее всего не последует.
Водомут Студент Подмосковье 27 9
Отв.28  28 Апр. 17, 11:26, через 44 мин
Вот это и есть скрыта реклама. Яркий заголовок, В сообщении все плохо а в конце сообщения есть другой производитель у которого все хорошо.igordjan, 28 Апр. 17, 09:16
Запоминается начало у тебя это заголовок и последние у тебя это другой конкретный производитель.igordjan, 28 Апр. 17, 09:16
igordjan, зачем извращать? В заголовке сказано "Сомнительное качество", это не "все плохо". "Сомнительное" и "все плохо" - это далеко не одно и тоже.
Я написал для тех, кто понимает русский язык и умеет видеть суть сказанного. Если кто-то понимают шиворот-навыворот - это лично его видение мира.
Создал тему обрисовал ситуацию зачем про другого производителя писать.igordjan, 28 Апр. 17, 09:16
Вопрос задан отвечаю.
До покупки насадки Селиваненко у меня была только липецкая насадка. Всех тех недостатков, которые я описал про насадку Селиваненко, в липецкой насадке не было. Поэтому я и сравнил с липецкой насадкой, ибо больше сравнивать мне ее было не с чем.
И причем тут реклама липецкой насадки?! Я что, говорил, что липецкая насадка лучше работает? Нет, не говорил. Может я говорил покупайте липецкую насадку? Тоже не говорил. Может я говорил о насадке Селиваненко только плохое? Опять нет. У меня сказано, что при ректификации насадка работает нормально, нареканий нет.
Где тут реклама липецкой насадки? Ты тему-то читал?
А так действительно паскудно.igordjan, 28 Апр. 17, 09:16
Ну что я могу сказать?
Либо ты, igordjan, неважно знаешь русский язык, либо проблемы с воспитанием.

P.S. Хотя может быть я ошибаюсь, может быть ты действительно создаешь рекламу Селиваненко? Как знать.
На всякий случай: я этого не утверждаю, поскольку понятия не имею, чем ты руководствуешься. Голова, как известно, - предмет темный.


igordjan Студент Москва 24 11
Отв.29  28 Апр. 17, 15:21
Где тут реклама липецкой насадки? Ты тему-то читал?Водомут, 28 Апр. 17, 11:26
Я название темы и первое твое сообщение прочитал, за них и виду разговор. Больше всего запоминается уже писал громкий заголовок привлекает внимание, и сказанное в конце.
Да ты знаешь я даже не буду отрицать, если мои сообщения покажутся кому то рекламой СПН Селиваненко, так пусть - так и будет.
У Селиваненко хорошая насадка, полностью удовлетворяющая нашим запросам.
А с воспитанием то что не так?
Мне просто не понятно следующее.
А зачем письмо то писал если ты лично подъезжал за насадкой тогда у тебя был номер телефона, позвонил бы и спросил, что за хрень прокуренную вы мне продали, с кучей мусора.
Если ты покупал насадку другого производителя, зачем у Селиваненко покупал и покупал бы дальше у проверенного продавца. Такое впечатление создалось, что у Селиваненко купил что бы создать эту тему.
Я у Селиваненко беру много разной насадки, постоянно, причем не оптом а так по мелочи по 1-2 литра, да я ее мою но не 10 раз. Но я когда вещь покупаю в любом магазине для продуктов я эти вещи тоже мою. Если я возьму когда нибудь насадку другого производителя, и у нее пусть даже будет свежесть утренней росы, я все равно ее помою. Меня просто с детства так учили руки перед едой мыть. Песок дак это вообще какой то бред. Я бываю на производстве, там песка вообще нет. Там песка в принципе нет.
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.30  28 Апр. 17, 17:24
детства так учили руки перед едой мыть.igordjan, 28 Апр. 17, 15:21
Ага и эту же воду не пить, потому что там микробы)))
Вы о разном трете .
1 при использовании ,насадка Селиваненко сравнима с ректифаем и липецкой ,но проиграет десятигранке ,но десятигранка дороже.
2 то что кто то моет чистую насадку, это его желание ,а не производственная необходимость.
3 у Селиваненко дешевле ,но надо мыть -каждый делает сам выбор, главное, что бы это было известно потребителю .
По факту, просто сравнение предпродажной подготовки.
igordjan Студент Москва 24 11
Отв.31  28 Апр. 17, 18:12, через 48 мин
при использовании ,насадка Селиваненко сравнима с ректифаем и липецкой ,но проиграет десятигранке ,но десятигранка дороже.texnar, 28 Апр. 17, 17:24
Вот я сейчас ни как не хочу затрагивать производителей. Поверь. Просто я в этой теме впервые услышал о десятигранке.
Вот у меня сейчас колонна 30 см (сходил перепроверил 30 см) в ней 2 пыжа, не доставал не мерил, предположим 3см, те насадочная часть 24 см я специально не буду называть размер чтобы не сочли за рекламу, диаметр трубы 53 мм т.е. внутренний 50 мм, я на ней получаю 1,25 литра в час 96,4-96,5.
Вопрос т.е при засыпке в колонну десятигранки того же размера что у меня засыпана сейчас я получил бы 96,6 при 1,25 литрах в час?
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.32  28 Апр. 17, 20:26
igordjan, Не в обиду ,но я сомневаюсь ,что на такой царге даже 95% получится.Скорее ошибка в приборе измерения и методике ,в тч температурный пересчет .
У насадки много параметров к тому же ,кроме укрепления .Есть еще удерживающая способность . Вообще о спирте может идти речь от 25 диаметров насадочной части .Я сравнивал не только спиртуозность по асп-1 и лабораторному термометру ,но и по анализам гх.
Водомут Студент Подмосковье 27 9
Отв.33  28 Апр. 17, 22:16
А с воспитанием то что не так?igordjan, 28 Апр. 17, 15:21
Если ты не понял, смысла обсуждать это не вижу.
Мне просто не понятно следующее.
А зачем письмо то писал если ты лично подъезжал за насадкой тогда у тебя был номер телефона, позвонил бы и спросил, что за хрень прокуренную вы мне продали, с кучей мусора.igordjan, 28 Апр. 17, 15:21
Для особо одаренных объясняю, что на сайте у Селиваненко предусмотрен такой способ общения, как письменный. Не я его придумал, а он. К тому же Селиваненко не предупреждал, чтобы с ним общались исключительно по телефону. Как мне было удобнее, так и сообщил. А если ему влом читать свою же почту, это его трудности.
Если ты покупал насадку другого производителя, зачем у Селиваненко покупал и покупал бы дальше у проверенного продавца. Такое впечатление создалось, что у Селиваненко купил что бы создать эту тему.igordjan, 28 Апр. 17, 15:21
Насадку у Селиванеко купил, как находящуюся недалеко от меня, так было удобнее. К тому же в то время она была дешевле.
А впечатление у тебя создалось несоответствующее действительности. Неправильная посылка ведет к неправильным выводам.
Песок дак это вообще какой то бред. Я бываю на производстве, там песка вообще нет. Там песка в принципе нет.igordjan, 28 Апр. 17, 15:21
А как ты определил, что там песка нет? У меня, например, дома на коврике возле двери песок есть, от ботинок. А у него значит даже на производстве нет. Он там каждый день с пылесосом ходит? Переобувается в тапочки, оставляя обувь за дверью?
В любом случае на дне миски, в которой я промывал его насадку песок был. Сначала подумал, что это мелкие обрезки проволоки, а там вместе с проволокой оказался песок. Немного, но был. Такое ощущение, что эту насадку смели откуда-то щеткой и запихали в пакетик.
Но дело даже не в этом. Я может быть и не создавал бы тему, но почему насадка оказалась прокуренной?
Ты вот говоришь, что бываешь у Селиваненко на производстве. Где там лежит эта насадка, что она насквозь пропиталась табачным дымом? Пахло от коробки, пахло внутри коробки, пахло от насадки, которая была внутри упаковочного пакета. Как такое могло быть?
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.34  28 Апр. 17, 22:26, через 11 мин
Как такое могло бытьВодомут, 28 Апр. 17, 22:16
Скорее всего это запах подгоревшего масла от станка-очень похожий запах
igordjan Студент Москва 24 11
Отв.35  28 Апр. 17, 23:28
Где там лежит эта насадка, что она насквозь пропиталась табачным дымом?texnar, 28 Апр. 17, 22:26
Считаю бесполезным спор.
Я с первых постов пишу, что Селиваненко всегда на связи. Если ты не знаешь открытые формы на сайте очень часто спамят, и возможно твое письмо попало в спам. Если бы ты напрямую обратился к Игорю Селиваненко, для этого и существуют альтернативные способы связи, тебе бы без проблем поменяли насадку, но суть не в этом, ты бы помог разобраться в ситуации. Я не настолько чувствителен к табаку, потому что сам курю, но исходя из этого общения я вчера зачерпнул из бака пол литра насадки, дал его понюхать жене ну не было ни какого вообще запаха. Промыл посмотрел да на дне были так называемые обрезки проволоки (но не много), но песка не было.
Просто надо было позвонить и все решить, и если все что ты написал правда, помог бы другим, что бы это не повторилось. А так все это слова, не о чем.
Водомут Студент Подмосковье 27 9
Отв.36  29 Апр. 17, 11:39
Скорее всего это запах подгоревшего масла от станка-очень похожий запахtexnar, 28 Апр. 17, 22:26
Может быть, я станки Селиваненко не нюхал.
Как знать, может Селиваненко действительно использует в своих станках какое-то особое подгоревшее масло, похожее на запах прокуренного помещения.  
Неоднократно наблюдал работу станков (не селиваненкских), но такого запаха не было.
Считаю бесполезным спор.
Просто надо было позвонить и все решитьigordjan, 28 Апр. 17, 23:28
А что спорить-то? Все уже подтверждено другими участниками.
Что касается позвонить Селиваненко.  
Ну вот сам подумай. Я уже промыл его насадку, перебрал, выбросил мусор, провел ректификацию. Часть доказательств уже ликвидирована. Я должен был привезти к нему упаковку понюхать?
И как бы он решил проблему, если бы захотел это сделать? Забрал бы промытую и перебранную мной насадку, вернув деньги? Или поменял бы на новую непромытую и неперебранную? А мне это надо?
texnar Профессор подольск 11443 4402
Отв.37  29 Апр. 17, 14:34
igordjan,
Цитируй нужного автора
igordjan Студент Москва 24 11
Отв.38  29 Апр. 17, 21:13
Цитируй нужного автораtexnar, 29 Апр. 17, 14:34
Извиняюсь. Я же Студент.
Водомут Студент Подмосковье 27 9
Отв.39  04 Мая 17, 19:01
Название темы отредактировано с учетом мнения участников форума.