Теоретический и реальный выход СС с браги.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

20 Марта 17, 20:04
Тема такая. При перегонке браги есть в некоторых программах расчет. Выход СС с браги, теоретический и реальный. Допустим у меня с 4 кг. сахара по некоторым данным ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВЫХОД 6397 мл. СС., а реальный 85%, то есть 5437 мл. СС Но на самом деле у меня выход 70 % , то есть реальный 4477 мл. СС. У кого как получается? У кого то больше или меньше или как у меня?
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.1 09 Апр. 17, 07:59
Тема решена в частном порядке, ибо с начало модератор тему отклонил, а потом вдруг пропустил. Странное решение с его стороны. Тем не менее, что бы тема не пустовала, пишите сюда вопросы на подобные темы.
shulin
Студент
Холмск
41 5

С 4 кг сахара, сс получилось 3 литра 54 градусов и 1,5 литра 14 градусов
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3 26 Апр. 17, 08:26 (через 4 мин)
shulin, Маловато, 0,457 АС с 1 кг сахара.
Но если это начало, то не плохо.
Но если это начало, то не плохо.
shulin
Студент
Холмск
41 5

Маловато, сам понимаю, начинаю, но всегда так получается
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.5 26 Апр. 17, 08:41 (через 9 мин)
С 4 кг сахара, сс получилось 3 литра 54 градусов и 1,5 литра 14 градусовshulin, 26 Апр. 17, 08:22Чем измерял литры и градусы? Какое применяется оборудование и приборы. Надеюсь мысль понята?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Меньше 0,5 АС с кг сахара - это не есть хорошо. Или недоброд или сифонит аппарат. 0,5 это тоже немного, а так в зависимости от температуры окончания отбора до 0,6. Больше 0,6 случалось очень редко.
shulin
Студент
Холмск
41 5

Доброд 100% я думаю, сахар-0 спирт-11, 20-воды, 4-сахара, алковар крепыш, не сифонит, как то так, гнал до воды почти
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Доброд 100% .... не сифонит, ..... гнал до водыshulin, 26 Апр. 17, 13:12То есть веришь в чудеса? Ну конечно может быть сахар хреновый, тогда тебе в ветку об негуляющем сахере, где то здеся была такая.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.9 27 Апр. 17, 09:58
Доброд 100% я думаю, сахар-0 спирт-11, 20-воды, 4-сахара, алковар крепыш, не сифонит, как то так, гнал до воды почтиshulin, 26 Апр. 17, 13:12Если верить цитате, то в браге около 22л х 0,11 = 2,42л АС, или 0,6л АС на 1кГ сахара.
Отлично.
Вторая цитата
С 4 кг сахара, сс получилось 3 литра 54 градусов и 1,5 литра 14 градусовshulin, 26 Апр. 17, 08:22дает всего (3л х 0,54) + (1,5л х 0,14) = 1,83л АС, или 0,46л АС на 1кГ сахара.
Если не напутал в исходных цифрах, похоже потерял спирт при погоне.
И уточни, что подразумеваешь под фразой
гнал до воды почтиshulin, 26 Апр. 17, 13:12Типа:
• последняя порция СЭМа капающая в приемную емкость имела почти нулевую спиртуозность (скоко точно и чем контролировал?);
• градусник в кубе кажет почти 100°С, значит спирта в кубе ноль (чем и как измерял?);
• свое толкование цитаты ...
P.S.
Если в кубе есть точный градусник мониторящий температуру жидкости, то реальную спиртуозность бражки вычислить, что два пальца...
В приемную емкость потекла уверенная струйка продукта (не первые капли). Смотришь, что кажет градусник и по соответствующей табличке переводишь градусы Цельсия в процентное содержание спирта в браге.
Например, СЭМ пошел при кубовой температуре 92°С. Таблица услужливо подсказывает, что при такой температуре кипит бражка примерно 12% спиртуозности.
shulin
Студент
Холмск
41 5

Принял все к сведению, все ошибки и ваши поправки учел ребята
Измеряю на глаз пятилитровками
Спиртометры бытовые
Температуру не учитываю
Ни чем не измерял, еле щиплет язык, почти совсем не щиплет, думал вода уже
Ставлю сегодня брагу, работа над ошибками, посмотрим какой будет выход,чего и сколько
Измеряю на глаз пятилитровками
Спиртометры бытовые
Температуру не учитываю
Ни чем не измерял, еле щиплет язык, почти совсем не щиплет, думал вода уже
Ставлю сегодня брагу, работа над ошибками, посмотрим какой будет выход,чего и сколько
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

shulin, при таких условиях лучше вообще не считать, так ты сам себе мозг вынесешь. Без обид.
У уважающего себя самогонщика АСП 3 и проверенный хотя бы на 100 гр. Цельсия термометр должны быть.
У уважающего себя самогонщика АСП 3 и проверенный хотя бы на 100 гр. Цельсия термометр должны быть.
shulin
Студент
Холмск
41 5

У уважающего себя самогонщика АСП 3 и проверенный хотя бы на 100 гр. Цельсия термометр должны быть
Будут, обещаю, ведь только начинаю можно сказать
Добавлено через 4мин.:
Не получилось ответ на цитату сделать))), ну кто поймет, тот поймет
Будут, обещаю, ведь только начинаю можно сказать
Добавлено через 4мин.:
Не получилось ответ на цитату сделать))), ну кто поймет, тот поймет
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

ответ на цитатуshulin, 30 Апр. 17, 07:10Выделяешь текст и нажимаешь кавычки которые находятся в правом верхнем углу цитируемого поста.
shulin
Студент
Холмск
41 5

Выделяешь текст и нажимаешь кавычки которые находятся в правом верхнем углу цитируемого поста.Пенсионер09, 30 Апр. 17, 07:29Ок
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.15 05 Мая 17, 21:29
Кто смотрел, пиндосовский цикл передач "Самогонщики"?!? Не могу понять один момент: когда пошли хвосты,человек открывает куб и досыпает сахар. Буду признателен, кто объяснит. Это ведь не комедия "Самогонщики"
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559
Отв.16 05 Мая 17, 21:34 (через 5 мин)
Может, они брагу на барде ставят?
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.17 05 Мая 17, 21:43 (через 10 мин)
Может, они брагу на барде ставят?Сергей 220, 05 Мая 17, 21:34фишка в том что насыпается сахар закрывается куб и продолжается погон В чем секрет пиндосов
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

В чем секрет пиндосовалександр61, 05 Мая 17, 21:43ты не на этом форуме вопрошаешь, тебе сюда: http://homedistiller.org/forum/index.php
Добавлено через 4мин.:
При этом не забудь обратиться как положено, типа: "Господа пиндосы, шо за хрень....?" Потом и нам расскажешь.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

По вопросу выхода не заморачиваюсь.как заканчивается процесс сразу на погон спиртуозность доходила о 7 до 18 гр. СС до 40 гр в струе..