почитав это http://turist.rbc.ru/article/01/11/2008/133049 задался вопросом а как зделать
Ктота знает рецепт???
пастис
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
14 Авг. 09, 20:38
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.1 15 Авг. 09, 02:00
"Модификация", "подделка" абсента, вынужденно возникшая после запрета на название "Absinthe" на этикетке, и на использование в ликерах полыни горькой.
Одни стали писать на видоизмененной продукции "Absente" (или как-то так), Перно на одной из своих модификаций - Pastiche (пастИш). Словом, подделка, но т.к. это не кто-нибудь, а всё-таки Перно... или Рикар, кто их там разберет.. вкусная штука, видимо. Абсент без полыни. Они там в статье всё вобщем-то уже рассказали, анисо-фенхелевый дистиллят, плюс солодка.
Точный рецепт, наверное - коммерческая тайна. Но без полыни добиться вкусного результата не сложно и самому. Несколько экспериментов... и всё будет нормально, только зачем это тем, над кем нет ограничений и полынного запрета. Автор статьи права - это напиток для коктейлей. И для глубокого пудрения мозга женскому полу Им - понравится точно. Хотя, конечно, точный оригинал рецепта был бы интересен для повтора.
Для отправной точки в подборе правильных соотношений подойдет такая диспозиция на 1,13л 80%-го.
Настойка:
-50г аниса
-50г фенхеля
Окраска (не знаю какой у ликера цвет):
-10г солодка
Одни стали писать на видоизмененной продукции "Absente" (или как-то так), Перно на одной из своих модификаций - Pastiche (пастИш). Словом, подделка, но т.к. это не кто-нибудь, а всё-таки Перно... или Рикар, кто их там разберет.. вкусная штука, видимо. Абсент без полыни. Они там в статье всё вобщем-то уже рассказали, анисо-фенхелевый дистиллят, плюс солодка.
Точный рецепт, наверное - коммерческая тайна. Но без полыни добиться вкусного результата не сложно и самому. Несколько экспериментов... и всё будет нормально, только зачем это тем, над кем нет ограничений и полынного запрета. Автор статьи права - это напиток для коктейлей. И для глубокого пудрения мозга женскому полу Им - понравится точно. Хотя, конечно, точный оригинал рецепта был бы интересен для повтора.
Для отправной точки в подборе правильных соотношений подойдет такая диспозиция на 1,13л 80%-го.
Настойка:
-50г аниса
-50г фенхеля
Окраска (не знаю какой у ликера цвет):
-10г солодка
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.2 26 Апр. 10, 20:34
Pastis - он, наколько я помню не дистиллируется. Это настойка на бадьяне,с небольшими добавками других трав, кориандра,лакрицы, и карамели. имеет насыщенный янтарный цвет.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.3 21 Окт. 10, 14:01
Дистиллируется оно... не дистиллируется.. теперь без разницы..
Как бы ни было - это абсент без полыни. Точно также запрещенный.. За ним следом... Производимый Перно. А потому не вижу причин, почему бы надо было вдруг из-за ограничений на использование в ликерах полыни взять да и начать вдруг помоями торговать, не перегоняя... Или же с какого-то перепугу сладкий от эф. масел аниса и бадьяна ликер загубить свекольным или тростниковым сахаром.
Всё это было бы сильно похоже на бред...
Но поскольку тут разнесли всё что можно и нельзя по разным категориям: одно к самогону, другому разрешили быть ликером, последовательному анализу ситуация с сабжем не поддаётся...
А цвет (и сладость также) - от солодки. Порой полезно перечитывать, когда нюансы в памяти подтёрты...
Как бы ни было - это абсент без полыни. Точно также запрещенный.. За ним следом... Производимый Перно. А потому не вижу причин, почему бы надо было вдруг из-за ограничений на использование в ликерах полыни взять да и начать вдруг помоями торговать, не перегоняя... Или же с какого-то перепугу сладкий от эф. масел аниса и бадьяна ликер загубить свекольным или тростниковым сахаром.
Всё это было бы сильно похоже на бред...
Но поскольку тут разнесли всё что можно и нельзя по разным категориям: одно к самогону, другому разрешили быть ликером, последовательному анализу ситуация с сабжем не поддаётся...
А цвет (и сладость также) - от солодки. Порой полезно перечитывать, когда нюансы в памяти подтёрты...
alex72
Новичок
Калининград
1
Отв.4 16 Июня 11, 16:57
Пастис. Изготовление в домашних условиях из доступных ингридиентов.
Пастис - достаточно трудоемкий в изготовлении напиток, но будем надеяться, что результат будет соответствовать затраченным усилиям.
Обычно крепкие напитки такого рода изготавливают либо методом мацерации (размачивания) и последующей дистилляции (самбука, абсент), либо методом настаивания (к примеру - бехеровка).
Пастис сочетает эти два метода - из первой части ингредиентов делается дистиллированная основа для дальнейшего настаивания второй части ингредиентов.
Каждый изготовитель хранит в секрете свой рецепт, но один рецепт от другого отличается деталями, суть остается одна. Разница в результате есть, но она непринципиальна. Используя рецепт, любезно предоставленный французскими любителями самодельного пастиса, я попытаюсь сделать свой вариант этого напитка. Попробовав его, я смогу откорректировать рецепт под мои личные предпочтения, и тогда это будет действительно мой пастис, а не промышленный Перно-Рикар.
Секретов делать не буду, секреты свойственны производителям, а я скорее популяризатор самодельных напитков, чем производитель.
Главное отличие своего напитка от промышленного в том, что я буду на 100% уверен в его натуральности, что все ароматы получены из растительного сырья традиционными методами, а не синтезированы в пробирке умелого химика.
Хватит болтовни, ближе к делу.
Шаг первый - мацерация.
Настаивание первой части ингридиентов для дистилляции основы напитка.
Объем и количество всех оставляющих пропроционально изменил под удобные мне величины.
Бадьян - 150г;
Фенхель -75г;
Анис 15г;
Кориандр - 15г;
Корица 1,5 палочки ~5г;
Гвоздика 10шт;
Перец черный и белый, зерна - 20г;
Кардамон - 6г;
Шалфей 5г;
Мускатный орех 6г;
Этот набор ботаники нужно залить 2-мя литрами спирта (72%) и настаивать перед перегонкой 10 дней. Подскажите пожалуйста кто нибудь заключительную часть рецепта!!!
Пастис - достаточно трудоемкий в изготовлении напиток, но будем надеяться, что результат будет соответствовать затраченным усилиям.
Обычно крепкие напитки такого рода изготавливают либо методом мацерации (размачивания) и последующей дистилляции (самбука, абсент), либо методом настаивания (к примеру - бехеровка).
Пастис сочетает эти два метода - из первой части ингредиентов делается дистиллированная основа для дальнейшего настаивания второй части ингредиентов.
Каждый изготовитель хранит в секрете свой рецепт, но один рецепт от другого отличается деталями, суть остается одна. Разница в результате есть, но она непринципиальна. Используя рецепт, любезно предоставленный французскими любителями самодельного пастиса, я попытаюсь сделать свой вариант этого напитка. Попробовав его, я смогу откорректировать рецепт под мои личные предпочтения, и тогда это будет действительно мой пастис, а не промышленный Перно-Рикар.
Секретов делать не буду, секреты свойственны производителям, а я скорее популяризатор самодельных напитков, чем производитель.
Главное отличие своего напитка от промышленного в том, что я буду на 100% уверен в его натуральности, что все ароматы получены из растительного сырья традиционными методами, а не синтезированы в пробирке умелого химика.
Хватит болтовни, ближе к делу.
Шаг первый - мацерация.
Настаивание первой части ингридиентов для дистилляции основы напитка.
Объем и количество всех оставляющих пропроционально изменил под удобные мне величины.
Бадьян - 150г;
Фенхель -75г;
Анис 15г;
Кориандр - 15г;
Корица 1,5 палочки ~5г;
Гвоздика 10шт;
Перец черный и белый, зерна - 20г;
Кардамон - 6г;
Шалфей 5г;
Мускатный орех 6г;
Этот набор ботаники нужно залить 2-мя литрами спирта (72%) и настаивать перед перегонкой 10 дней. Подскажите пожалуйста кто нибудь заключительную часть рецепта!!!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.5 17 Июня 11, 11:27
Этот набор ботаники нужно залить 2-мя литрами спирта (72%) и настаивать перед перегонкой 10 дней. Подскажите пожалуйста кто нибудь заключительную часть рецепта!!!alex72, 16 Июня 11, 16:57Здесь свсё сказано уже.
Далее-через 10 дней перегнать. Приблизительно, так:
2. Затем в настойку доливают воду в одной из следующих пропорций:По аналогии с абсентом, точнее смотри здесь:
- 550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны /540/ /пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)/
- 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка) /710/ /дань традиции, классика, до 50º/
- 900мл до 45º (хвостов - 20-25%) /914/ /оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет/
и всю смесь сразу перегоняют в дистилляционной установке, при выборе которой необходимо учитывать, что объём перегонного куба в идеале равен утроенному расчётному объёму.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
[Рецепт абсента (классика)]
Волг
Специалист
Одесса
116 18
Отв.6 17 Июня 11, 20:53
это текст Игоря. с Одесского форума. он обещал выложить продолжение после успешных экспериментов. ждем-с.
Третий,
а вот об ингридиетнах для настаивания дистиллята ни слова.
Третий,
Пастис сочетает эти два метода - из первой части ингредиентов делается дистиллированная основа для дальнейшего настаивания второй части ингредиентов.предполагается, что дистиллят потом будет на чем-то настаиваться.
а вот об ингридиетнах для настаивания дистиллята ни слова.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.7 17 Июня 11, 21:03, через 11 мин
По моему, пастис настаивается потом только на сахаре Типа как самбука.
Так говорили некоторые знающие люди, пробуя саимодельную самбуку, что она на пастис похожа, только слащще. Не утверждаю, что это истина, как говорится, за что купил ...
Так говорили некоторые знающие люди, пробуя саимодельную самбуку, что она на пастис похожа, только слащще. Не утверждаю, что это истина, как говорится, за что купил ...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.8 18 Июня 11, 02:52
это текст Игоря. с Одесского форума.Волг, 17 Июня 11, 20:53У него адрес форума сменился, или он Москву с областью по IP забанил?
Раньше заходил к нему, сейчас - белый лист по старому адресу..
ps _http://rectcol.forumy.com.ua/ этот адрес?
pps разобрался... _http://labspirt.com/forum/index.php?topic=106.0
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.9 15 Авг. 14, 21:54
ребята, если Пастис это анисовая настойка, то почему бадьяна 150гр, а аниса в 10 раз меньше?
ОШИБКА!
ОШИБКА!
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.10 23 Авг. 14, 23:26
если Пастис это анисовая настойка, то почему бадьяна 150гр, а аниса в 10 раз меньше?yurchich, 15 Авг. 14, 21:54Вообще-то, пастис везде ассоциируется именно со звездчатым анисом:
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.11 26 Авг. 14, 11:48
ну если так.