Други самогонщики!Не судите строго неофита,плиз. Форум читал, но у вас всё (в основном) начинается со скороварок... Я же имеет бидон из-под доильного аппарата(точную ёмкость не мерил ещё, ибо в карты взял) Если кто-нибудь подскажет,как вложить фото - буду признателен. А если кто-нибудь после рассмотрения фото даст рекомендации про устройство аппарата - благодарность не будет иметь границ(в разумных пределах) :-)
 Други, если у вас есть конкретные замечания,опыт по использованию подобной посуды - поделитесь инфой. Пожалуйста.
				
				Для зелёного пособие
					Сидор Горбунков
					Студент
					Омск
					 15
					 
				
				 
				
					13 Июля 11, 13:16
					
					
				
				
				
			
					waltor
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 1.5K  318
				
				
					
						
						Отв.2  13 Июля 11, 14:56
					
					
				
				тогда к CoBell-уMakovka, 13 Июля 11, 17:42он в паровозе едет бухать.Потом...
					Сидор Горбунков
					Студент
					Омск
					 15
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  28 Июля 11, 08:55
					
					
				
				
					 Сделано классно,чувствуется рука мастера :-) Я же пока пошел по наиболее примитивному пути,с минимальными трудозатратами. Купил за гроши медную трубку,что-то около 1,75 метра (как полагаете - хватит для охлаждения конденсата?), оцинкованное ведро 12л. (под проточную воду не хочу - надо автономность), силиконовый шланг. Сделаю в ведре отверстие,холодной сваркой загерметизирую выход. Крышку пока тоже менять не буду. На фото виден носик,на котором планирую хомутиком закрепить силиконовый шланг.С деталями для сухопарника возникли затруднения.Его планировал сделать из стеклобанки с закручивающейся крышкой.Крышки купил,а вот со штуцерами обломался - нету нержавеющих. Может можно заменить каким-нибудь сантехническим пластиком? 
Как считаете - будет работать?
				
				
				
			Как считаете - будет работать?
					Сидор Горбунков
					Студент
					Омск
					 15
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  28 Июля 11, 08:57 (через 3 мин)
					
					
				
				
					 Забыл уточнить: медная трубка имеет наружный диаметр 8мм,внутренний - 6мм. Не мало ли?
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  28 Июля 11, 09:21 (через 24 мин)
					
					
				
				
					К молочному бидону подсоедини гофру из нержавейки, а гофру соедини со своим холодильником, сан техническими соединениями. Работать будет.
				
				
				
			
					yra4333
					Специалист
					Караганда
					 194  60
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  28 Июля 11, 14:26
					
					
				
				Други, если у вас есть конкретные замечания,опыт по использованию подобной посуды - поделитесь инфой. Пожалуйста.Сидор Горбунков, 13 Июля 11, 13:16Мой совет как начинающего- просмотри побольше веток на форуме, я пол-года юзал форум и еженедельно усовершенствовал свой аппарат. На опыте других и фотках с описанием аппаратов ты сам выберешь, что тебе нужнее и бюджетнее. Очень классная опция на главной странице форума, это кнопочка "поиск по форуму". Удачи, коллега!
					Сидор Горбунков
					Студент
					Омск
					 15
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  01 Авг. 11, 12:37
					
					
				
				
					 Спасибо за понимание,друзья-единомышленники. Советы помогли и подбодрили. Сегодня состоялся мой дебют как самогонщика ))). Разумеется - событие отмечаю,но (к стыду своему) не своим продуктом. 
Не знаю, офф-топ ли это, но,полагаю, модераторы поправят )))
Кратко: выиграл в карты бидон - часть автоматического доильного аппарата. А так как уже интересовался этим сайтом,то мысли потекли по определённому руслу: а как бы сделать залюбись???
Понятно,что обратился за консультацией сюда)))
Ввиду целого ряда обстоятельств разного плана я не имею возможности поставить правильную брагу. Поэтому свой дебют я начал вдохновлённый вот этим постом: [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.] а именно тем, что писал Игорь223. Нафига ставить брагу,декантировать и т.п.,если можно из дешевого вина сделать чачу! Причем обычной перегонкой! Разумеется,я прочёл всю ветку,узнал очень много о сорте "Изабелла" и других, но это не умалило моей решительности.
В очень короткий срок и за смешные деньги мне удалось достать практически всё для постройки аппарата: трубку медную на змеевик,ведро для охлаждающей воды(проточная есть,но мне нужен автономный аппарат),силиконовые шланги разных диаметров...Попутно читал форум и обратил внимание на прикубник (он же - сухопарник). Братья-самогонщики,на мой неискушенный взгляд - крайне полезная вещь. Там столько всего оседает - ужос! Главное его правильно сделать,а то объём моего(0.7) явно не соответствует назначению. Подробности (если нужны)-потом.
				
				
				
			Не знаю, офф-топ ли это, но,полагаю, модераторы поправят )))
Кратко: выиграл в карты бидон - часть автоматического доильного аппарата. А так как уже интересовался этим сайтом,то мысли потекли по определённому руслу: а как бы сделать залюбись???
Понятно,что обратился за консультацией сюда)))
Ввиду целого ряда обстоятельств разного плана я не имею возможности поставить правильную брагу. Поэтому свой дебют я начал вдохновлённый вот этим постом: [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.] а именно тем, что писал Игорь223. Нафига ставить брагу,декантировать и т.п.,если можно из дешевого вина сделать чачу! Причем обычной перегонкой! Разумеется,я прочёл всю ветку,узнал очень много о сорте "Изабелла" и других, но это не умалило моей решительности.
В очень короткий срок и за смешные деньги мне удалось достать практически всё для постройки аппарата: трубку медную на змеевик,ведро для охлаждающей воды(проточная есть,но мне нужен автономный аппарат),силиконовые шланги разных диаметров...Попутно читал форум и обратил внимание на прикубник (он же - сухопарник). Братья-самогонщики,на мой неискушенный взгляд - крайне полезная вещь. Там столько всего оседает - ужос! Главное его правильно сделать,а то объём моего(0.7) явно не соответствует назначению. Подробности (если нужны)-потом.
 
				
 
				


